Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367513 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4455 : 15 Вересня 2015, 13:08:22 »
а еще говорят, что надо ходить чудить ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4456 : 15 Вересня 2015, 16:37:42 »
вот что нашла
Чудом в празднике Архангела Михаила священники видят именно спасение людей. По преданию, наши предки в этот день старались соблюдать пост, не работать тяжело, ведь святой Михаил в виде бедного старца ходит по земле и проверяет, как его уважают. "Михайлово чудо" народ считает «значимым», «суровым», и таким, что наказывает. Ведь тех, кто в этот день работает, святой Михаил заставляет выкидывать разные «причуды», говорят люди. Вместо этого, служители церкви утверждают, что восприятие Архангела Михаила, как грозного святого, ошибочно. В подтверждение этого священник одного из черновицких храмов, Олег, отмечает: «Христос говорил, что добрые дела выполнять никогда не грех, так же как и сегодня. Если кто делает доброе дело, Господь не приведет к греху».

Михайлово Чудо- один из самых почитаемых в православном календаре. Михайлово чудо- праздник мстительный. Тот человек который в этот день работает будет наказан Архангелом Михаилом. Исключение составляют только те люди которые работают не по своей воле, а по принуждению начальника. В таком случае вся ответственность ложится на начальника. Также исключению подвергаются те люди , которые делают добрые дела в этот день. Так что помочь бабушке или дедушке, инвалиду или просто проявить благотоворительность- дело разрешимое и почетное.
Мстительный праздник :walldash: :walldash: :fool:
И какой нормальный человек после такого писания выберет православное христианство? Ни слова об истории и смысле, зато загнобить кого то, это мы всегда рады.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #4457 : 16 Вересня 2015, 13:49:15 »
Подскажите, если я родила 8.08, можно мне завтра 17.09 уже идти в церковь? Или лучше 18.09?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4458 : 16 Вересня 2015, 16:14:12 »
Подскажите, если я родила 8.08, можно мне завтра 17.09 уже идти в церковь? Или лучше 18.09?
Можно и плюс попросите над Вами прочитать молитвы жене родительнице в 40-й день дабы исполнить всю обрядовую правду.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #4459 : 16 Вересня 2015, 18:16:40 »
Можно и плюс попросите над Вами прочитать молитвы жене родительнице в 40-й день дабы исполнить всю обрядовую правду.
Это так правильно называются разрешительные молитвы или это дополнительные?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4460 : 16 Вересня 2015, 18:38:17 »
Это так правильно называются разрешительные молитвы или это дополнительные?
Они так и называются как я написал или еще по-народному "молитвы матери", это первая часть воцерковления, только относятся они больше к матери чем к младенцу.
http://krotov.info/libr_min/worship/trebnik/mol_40_dnya.html

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #4461 : 18 Вересня 2015, 13:46:37 »
Священник Михаил ,подскажите,пожалуйста, а то так и не поняла, завтра в субботу,на Чудо, работать можно, а именно перевезти  песок и щебень, кирпич там сложить и т.д., муж собрался завтра поработать, и людей уже наняли, а я вот думаю что не стоит ??? Заранее спасибо.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4462 : 18 Вересня 2015, 14:51:36 »
Подскажите,запечатывать и отпевать - это одно и то же?  :-\

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4463 : 18 Вересня 2015, 14:56:58 »
Священник Михаил ,подскажите,пожалуйста, а то так и не поняла, завтра в субботу,на Чудо, работать можно, а именно перевезти  песок и щебень, кирпич там сложить и т.д., муж собрался завтра поработать, и людей уже наняли, а я вот думаю что не стоит ??? Заранее спасибо.
Работать в этот день можно, устав не запрещает. Не работать в этот день является народной традицией отступать от которой не грех. Так что планов своих можете не менять  и ничего не бояться.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4464 : 18 Вересня 2015, 14:59:23 »
Подскажите,запечатывать и отпевать - это одно и то же?  :-\
Нет, не одно и то же. Печетание, это один из обрядов погребения, которое на много шире его.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #4465 : 18 Вересня 2015, 15:16:39 »
Нет, не одно и то же. Печетание, это один из обрядов погребения, которое на много шире его.
Подскажите тогда, как написать определение обряду запечатывания.  ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4466 : 18 Вересня 2015, 19:09:09 »
Подскажите тогда, как написать определение обряду запечатывания.  ::)
Какой контекст? Можно в личку.

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4467 : 18 Вересня 2015, 20:48:27 »
А у меня такой вопрос, вот как только какой то праздник, я думаю можно ли вышивать. Как для себя уяснить навсегда в какие можно и можно ли вообще не привязываться к ним. Завтра можно?)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4468 : 18 Вересня 2015, 21:15:51 »
А у меня такой вопрос, вот как только какой то праздник, я думаю можно ли вышивать. Как для себя уяснить навсегда в какие можно и можно ли вообще не привязываться к ним. Завтра можно?)
Нельзя во все воскресенья(недiля-нет дела, работы), двунадесятые и во все великие праздники которые есть:По плоти обрезание Господа нашего Иисуса Христа и память святителя Василия Великого-14января
Рождество Иоанна Предтечи - 7 июля
Святых первоверховных апостолов Петра и Павла - 12 июля
Усекновение главы Иоанна Предтечи - 11 сентября
Покров Пресвятой Богородицы -14 октября
Завтрашнего праздника нет, значит можно))

=♫=Игрушка=♫=

• Звезда форума
  • на "ТЫ"
« Reply #4469 : 18 Вересня 2015, 21:44:09 »
завтра Михаила Чудотворца Михаила.и он,говорят,чудит.в прошлом году я прсто сняла шторы на стирку,а тюль думаю,позже сниму,она сгорела в прямом смысле слова....муж в масло линул каплю воды и от пара капель тюль всполыхнула....я вечером села делать бантики резала всё по линейке,а нарезала все полоски лет разные.....так что Саш,риск на твоей советси)))пробуй)

[

Kupi.cn.ua