Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367553 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алеся

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4425 : 06 Вересня 2015, 09:45:22 »
А еще хочу поделится нашим с супругой восторгом на сколько бывают люди с прямыми руками, а не такие рукожопки как некоторые...не будем на меня тыкать пальцами;)))
В общем мы готовимся к крестинам и искали на ОЛХ одежку для нашей Красоты. Сначала думали купить какую то рубашечку б/у, но наткнулись на такие шикарные поделки одной барышни, что просто не смогли пройти мимо и смотрите что мы себе заказали.
Так что пусть это и будет на правах рекламы, но я считаю, что это того стоит. Посмотрите еще фото, там много просто шикарных вещей. И ко всему эта барышня, Алена, очень приятная в общении и все расскажет и объяснит. Надеюсь кто-то тоже оценит мой восторг))

Спасибо за ссылочку. Такая красота. Для нас сейчас это актуально.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4426 : 06 Вересня 2015, 15:56:01 »
Грустная история, не без доли "правды"...
Поповская правда
К сожалению, такая "правда" для многих присуща...... И у протестантов много такого, что люди, ревностно и ярко, служившие Богу, начинают чувствовать опустошение и разочарование....
И священство, в особенности, когда на нем лежит ответственность за других людей - тоже погружается в пучину опустошения....
И рядовым христианам, бывает все тяжело и тошно...... :(

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4427 : 06 Вересня 2015, 21:16:01 »
это еще называют профессиональное выгорание. и свойственно оно не только священникам, а и учителям, например.

botanka

• Звезда форума
« Reply #4428 : 06 Вересня 2015, 21:54:51 »
это еще называют профессиональное выгорание. и свойственно оно не только священникам, а и учителям, например.
Во всей ситуации там только часть професионального выгорания...
Вообще, конечно,неприятно было такое прочитать...  :'(

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4429 : 06 Вересня 2015, 22:27:10 »
а почему неприятно?
мне понятна ситуация. все мы люди, все совершаем ошибки: "всяк человек - ложь".
и священники в том числе. им еще тяжелее, потому что враг искушает больше, чем рядового христианина. я не оправдываю, просто очень часто к другим мы выдвигаем больше требований, чем к себе

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4430 : 06 Вересня 2015, 22:47:07 »
а почему неприятно?
и священники в том числе. им еще тяжелее, потому что враг искушает больше, чем рядового христианина. я не оправдываю, просто очень часто к другим мы выдвигаем больше требований, чем к себе
Вот-вот! Обычно, сами прихожане бегут к священнику за молитвами и помощью, когда им плохо. Думают, что он - всемогущий!
А о том, что и о священнике надо молиться, ему помогать - часто забывают......
Вот и искушает сатана их властью, престижем, ответственностью......

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4431 : 07 Вересня 2015, 09:53:15 »
Спасибо за ссылочку. Такая красота. Для нас сейчас это актуально.
Алеся, поздравляю с пополнением в семье! Пусть малышка растёт здоровой и счастливой!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4432 : 07 Вересня 2015, 09:53:49 »
а почему неприятно?
+1 полностью согласна.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4433 : 07 Вересня 2015, 13:39:06 »
а почему неприятно?
А я понимаю, почему неприятно. Особенно неприятно новоначальным, когда только начал в Церковь ходить, надо на кого-то равняться, надо видеть рядом людей, который выше тебя по духовному росту. И еще не пришло осознание, насколько это тяжело - менять свою жизнь и еще не было падений, после которых надо вставать и пытаться дальше идти, а не бросить все, типа: куда мне, грешному? Вообще, я у кого-то читала, что не стоит перед людьми рассказывать свои грехи: для одних это будет поводом для осуждения, а для других - поводом для искушения. Не утвердившийся человек подумает: ну, вот если даже сам батюшка такой, вот такое-то делает, так-то думает, то куда уж мне? я еще совсем слабый!
Об оплате в личку, на форуме редко

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4434 : 07 Вересня 2015, 13:54:56 »
А я понимаю, почему неприятно. Особенно неприятно новоначальным, когда только начал в Церковь ходить, надо на кого-то равняться, надо видеть рядом людей, который выше тебя по духовному росту. И еще не пришло осознание, насколько это тяжело - менять свою жизнь и еще не было падений, после которых надо вставать и пытаться дальше идти, а не бросить все, типа: куда мне, грешному? Вообще, я у кого-то читала, что не стоит перед людьми рассказывать свои грехи: для одних это будет поводом для осуждения, а для других - поводом для искушения. Не утвердившийся человек подумает: ну, вот если даже сам батюшка такой, вот такое-то делает, так-то думает, то куда уж мне? я еще совсем слабый!
Не всегда так....... Человек, который хочет преткнуться - всегда преткнется!
Многие верующие думают, что раз священник (пастор, епископ), то обязательно - святой и безгрешный! Как ангелок - только крылышки дорисуй!  ;)
А потом, увидят где-то случайно выпившим, или еще в каком неприглядном свете - и ВСЁ! Разочарование в вере и вообще!  :(
Наоборот, надо понемногу готовить людей и рассказывать им о том, что все мы - люди. И все - много согрешаем. Нет безгрешного - ни одного........

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4435 : 07 Вересня 2015, 14:12:58 »
Ну, не так уже много верующих и думает, что если батюшка - то святой!  :-X
Наверное, все должно быть вовремя. У каждого свое время, когда можно что-то понять. кто-то сразу читает Евангелие, а кому-то сначала надо что-то попрще. Чтобы не было разочарования именно в вере, в ней надо сначала утвердиться. Только после этого человек будет способен не осудить выпившего батюшку, а пожалеть его.

Я вот недавно для себя открыла, что в молитвослове написаны те же молитвы, которыми молились многие, ставшие впоследствии святыми. то есть умом это  и так понятно, но вот как-то почувствовала я это совсем недавно. Те же слова, что святые люди говорили Богу, и мне можно произносить! Это же большая честь! Это очень много мне дано! Через эти слова чья-то душа с Богом говорила и спаслась! Не надо никаких особых слов - вот они, даны мне и пользуйся!  А как я пользуюсь? внимательно ли? С благоговением?

А еще мы когда-то подвозили дьячка. Он был выпивши, это стало заметно, когда он сел в машину - по перегару и красному лицу. Когда он вышел, муж и подружка не весьма лестно отозвались о нем, что в рясе и пьяный. А я себе подумала: как его Бог любит, что ему, даже и пьяному, помог добраться так легко и быстро.
Об оплате в личку, на форуме редко

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4436 : 07 Вересня 2015, 14:24:35 »
А я себе подумала: как его Бог любит, что ему, даже и пьяному, помог добраться так легко и быстро.
Так Бог ВСЕХ любит! Очень любит! Только мы сами, зачастую, не видим Его любви к нам или не замечаем....... :(

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #4437 : 07 Вересня 2015, 15:31:40 »
Для примера у нас есть Христос, Богородица, святые. Вот на Кого нужно равняться. А то у нас обычно новоначальные возносят священника до небес,а потом малейшая ошибка,и начинается осуждение и разочарование. Поэтому,как говорит мой свёкор: чтобы не разочаровываться,не нужно очаровываться.а еще недавно одна матушка сказала: это я раньше к батюшкам ходила,а сейчас хожу к Богу.
« Останнє редагування: 07 Вересня 2015, 22:50:58 від Евсика »

botanka

• Звезда форума
« Reply #4438 : 07 Вересня 2015, 22:22:12 »
Прошу прощения сразу за сумбур мыслей,но попробую изложить свое мнение...
То,что священики тоже люди и грешат, что мы ходим к Богу,а не к ним, что главное каноничность церкви,и даже если где-то за священиком есть недоработка,то там ангелы сами помолятся,  что обязательно нужно и за духовника молится...это я знаю. Что на них ещё больше враг нападает,я понимаю.  Что не нужно от них ждать чего сверхестественного и безукоризненного в жизни, очаровываться как примером святости.  Это я знаю. Я вообще иногда в шоке,сколько это сил духовных,моральных,физических нужно иметь,чтоб столько горя выслушать от людей,поддержать, постараться помочь подняться от грехов,и считай, нести их на себе,терпя искушения от врага, а ещё организовать порядок в храме, отслужить службы и требы. К ещё дом,семья.. Детям тоже нужен папа,а жене помощь мужа.. А на них тоже взоры, ответственность.. И искушения тоже...
И вы знаете и понимаете это.. Те кто,отписывался выше. Но это же понимание даётся не сразу всем.
И я не о тех людях,которые главным делом на службе строго прислушиваются,перечислил ли батюшка все имена из их записочки паралельно следя,чтоб никто не тронул их свечку, которые,обижаются,если батюшка не ответил всем 30 людям,подошедшим после службы на все вопросы,потому что спешил на требы,истекая потом,или просто устал и валился с ног. Я не о тех,кто вообще не ходит,сразу замечая пороки духовенства, присущие о самому.. Но себе ж можно,а духовенству нельзя.. И все так несовершенно в церкви, дак чего туда идти и слушать несовершенных людей..
Я о том,человеке,который хочет прити к Богу, который ищет врачевания души, который должен много пережить,многому научится и понять. Чтоб эту душу начать врачевать,её нужно открыть и поверить,что совет выслушавшего человека поможет,что он сможет направить на истиный путь... И тут простите, все таки и духовеству налагаются обязательства... Ведь сможет ли слепой провести слепого? Может ли больной вылечить больного?  Сможет ли тот,кто не спасается,спасти окружающих?...  и прочитав такую поповскую правду, человек,который только начинает путь,может впасть в отчаянье,  никуда не пойти,закрыться в себе.. Не из осуждения,а от того,что у священства тоже проблемы,как я ещё могу свои им добавить... А тот,кто уже начал путь,может искуситься елементарным сравниванием и оправдыванием грехов... Типа та тот батюшка он сигары прям курит, а я какую-нибудь сосиску в среду подъем... Чай не страшнее грех.
Это конечно,же проблемы этих людей, ведь все равно, мы идём всегда только к Богу,а не к священикам.
Но для чего такие рассказы? Зачем? Лучше не знать такой поповской правды людям, ведь это порождает движение "главное,чтоб Бог был в душе"... Отдаляет от храма.. Хотя пусть и от грешного священика,человек,может,услышать то,что ему хочет сказать сам Бог.!  Но знание такой правды поповской,может помешать это выслушать. И так можно заметить несовершенство духовенства, каких-то церковных устроев и будничных вещей.. И так об этом с радостью могут рассказать в новостях или сплетнях. Ну зачем самим священикам писать?
О том,что и среди святых были разбойники,воры,убийцы,блудники и так можно узнать из жития святых,понять что это тоже обычные люди.. Но при этом  и вдохновится на борьбу со своими грехами... А тут в этом блоге не законченная история..  вот если б она уже закончилась победой над страстями,тогда да! Но пока это Драма человеческой души.. Зачем её открывать всем с возможностью обсуждения? Ладно,обсудить и повздыхать с таким же священиком или другом... А давать повод критикантам церкви её ещё раз прокритиковать, а воцерковленным испытать себя на верность избранному пути? Ну зачем? Это не решит проблемы.. И даже то что мы обсудим не решит проблемы...
Чтоб написать тот пост в блоге с метафорами о море,рыбе,амфоре... Ушло наверное час точно..  Но стать и отслужить молебен, прочитать кафизму или акафист за брата это минут 15 времени... 

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4439 : 08 Вересня 2015, 00:49:16 »
Прошу прощения сразу за сумбур мыслей,но попробую изложить свое мнение...
То,что священики тоже люди и грешат, что мы ходим к Богу,а не к ним, что главное каноничность церкви,и даже если где-то за священиком есть недоработка,то там ангелы сами помолятся,  что обязательно нужно и за духовника молится...это я знаю. Что на них ещё больше враг нападает,я понимаю.  Что не нужно от них ждать чего сверхестественного и безукоризненного в жизни, очаровываться как примером святости.  Это я знаю. Я вообще иногда в шоке,сколько это сил духовных,моральных,физических нужно иметь,чтоб столько горя выслушать от людей,поддержать, постараться помочь подняться от грехов,и считай, нести их на себе,терпя искушения от врага, а ещё организовать порядок в храме, отслужить службы и требы. К ещё дом,семья.. Детям тоже нужен папа,а жене помощь мужа.. А на них тоже взоры, ответственность.. И искушения тоже...
И вы знаете и понимаете это.. Те кто,отписывался выше. Но это же понимание даётся не сразу всем.
И я не о тех людях,которые главным делом на службе строго прислушиваются,перечислил ли батюшка все имена из их записочки паралельно следя,чтоб никто не тронул их свечку, которые,обижаются,если батюшка не ответил всем 30 людям,подошедшим после службы на все вопросы,потому что спешил на требы,истекая потом,или просто устал и валился с ног. Я не о тех,кто вообще не ходит,сразу замечая пороки духовенства, присущие о самому.. Но себе ж можно,а духовенству нельзя.. И все так несовершенно в церкви, дак чего туда идти и слушать несовершенных людей..
Я о том,человеке,который хочет прити к Богу, который ищет врачевания души, который должен много пережить,многому научится и понять. Чтоб эту душу начать врачевать,её нужно открыть и поверить,что совет выслушавшего человека поможет,что он сможет направить на истиный путь... И тут простите, все таки и духовеству налагаются обязательства... Ведь сможет ли слепой провести слепого? Может ли больной вылечить больного?  Сможет ли тот,кто не спасается,спасти окружающих?...  и прочитав такую поповскую правду, человек,который только начинает путь,может впасть в отчаянье,  никуда не пойти,закрыться в себе.. Не из осуждения,а от того,что у священства тоже проблемы,как я ещё могу свои им добавить... А тот,кто уже начал путь,может искуситься елементарным сравниванием и оправдыванием грехов... Типа та тот батюшка он сигары прям курит, а я какую-нибудь сосиску в среду подъем... Чай не страшнее грех.
Это конечно,же проблемы этих людей, ведь все равно, мы идём всегда только к Богу,а не к священикам.
Но для чего такие рассказы? Зачем? Лучше не знать такой поповской правды людям, ведь это порождает движение "главное,чтоб Бог был в душе"... Отдаляет от храма.. Хотя пусть и от грешного священика,человек,может,услышать то,что ему хочет сказать сам Бог.!  Но знание такой правды поповской,может помешать это выслушать. И так можно заметить несовершенство духовенства, каких-то церковных устроев и будничных вещей.. И так об этом с радостью могут рассказать в новостях или сплетнях. Ну зачем самим священикам писать?
О том,что и среди святых были разбойники,воры,убийцы,блудники и так можно узнать из жития святых,понять что это тоже обычные люди.. Но при этом  и вдохновится на борьбу со своими грехами... А тут в этом блоге не законченная история..  вот если б она уже закончилась победой над страстями,тогда да! Но пока это Драма человеческой души.. Зачем её открывать всем с возможностью обсуждения? Ладно,обсудить и повздыхать с таким же священиком или другом... А давать повод критикантам церкви её ещё раз прокритиковать, а воцерковленным испытать себя на верность избранному пути? Ну зачем? Это не решит проблемы.. И даже то что мы обсудим не решит проблемы...
Чтоб написать тот пост в блоге с метафорами о море,рыбе,амфоре... Ушло наверное час точно..  Но стать и отслужить молебен, прочитать кафизму или акафист за брата это минут 15 времени...
Специально не вклинивался в обсуждение,т.к. большинство постов были именно в том русле, которое я и хотел видеть. А именно для чего такие истории, спрашиваете Вы? Для того, чтобы мы все понимали, что Церковь, это не собрание святых праведников. Но Церковь - это Тело Христово, которое как и все живое подвластно болезням, но с помощью благодати Божией исцеляется чудесным образом или если орган не хочет быть со всем телом, тогда он исторгается вон и заменяется другим. Церковь это собрание грешников, но грешников кающихся и понимающих, что их глава Христос, без которого мы не можем сделать ничего. По сравнению с тем, что действительно бывает в жизни, эта история еще очень мягкая. Да и каждый волен сам для себя ее закончить так, как позволяет ему его(ее) совесть. "Не отчаивайся-один из воров был спасен... не обольщайся-один из воров был проклят" Блаженный Августин.

Kupi.cn.ua