Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4395 : 27 Серпня 2015, 13:25:23 »
Всем! Всем! Всем!
Приглашаем на благотворительную фотосессиию ко Дню знаний в Горсаду!
Сбор средств для Мишутки Перегончук.

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86174.msg5921303#msg5921303
Об оплате в личку, на форуме редко

Коваль_ОК

• Частый гость
  • **
  • т.0937523773
« Reply #4396 : 28 Серпня 2015, 05:44:48 »
Уже несколько дней как нашла эту тему и теперь не могу оторваться очень уж интересно, спасибо всем кто к ней причастен.
У меня вопрос:
Несколько лет назад была в Почаевской лавре и там набрала песок с могилы Св.Иова (по принципу все брали и я взяла), а куда применить его теперь не знаю, особо больных мест, слава Богу, нет и лежит преподает пылью возле икон.
Могу я его высыпать в цветочные горшки или как с ним быть?
Если нельзя высыпать, то где его лучше хранить?
И похожий вопрос:  накопилось достаточо много разных иконок с разных храмов, все на полку с венчальными иконами не поместятся, а наставлять по дому тоже не хочется, где хранить и можно ли сжечь те, что потрепались?
Сила воли — это увидеть надпись «Мои сообщения (1)», выключить компьютер и лечь спать)))

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #4397 : 28 Серпня 2015, 14:32:35 »
С великим торжественным светлым праздником Успения Пресвятой, Пречистой, Преблагословенной, Славной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
   Пусть Ее жизненный путь и святые молитвы согревают и наполняют благодатью души, даруют терпение, понимание и доброту.
   Успение Божией Матери придает совершенно новое значение переходу человека из этой жизни к жизни вечной. Успение – человек засыпает для того, чтобы встретиться с Господом еще более тесно в Царствии Небесном. Радость наполняла сердца людей и ангелов, которые провожали Божию Матерь в этот путь.
Иеромонах Игнатий (Шестаков)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4398 : 28 Серпня 2015, 18:12:41 »
Уже несколько дней как нашла эту тему и теперь не могу оторваться очень уж интересно, спасибо всем кто к ней причастен.
У меня вопрос:
Несколько лет назад была в Почаевской лавре и там набрала песок с могилы Св.Иова (по принципу все брали и я взяла), а куда применить его теперь не знаю, особо больных мест, слава Богу, нет и лежит преподает пылью возле икон.
Могу я его высыпать в цветочные горшки или как с ним быть?
Если нельзя высыпать, то где его лучше хранить?
И похожий вопрос:  накопилось достаточо много разных иконок с разных храмов, все на полку с венчальными иконами не поместятся, а наставлять по дому тоже не хочется, где хранить и можно ли сжечь те, что потрепались?
Спаси Бог!
Наверное все таки не с могилки Иова, а Амфилохия Почаевского. Три года жил в Почаеве и ни разу не брал землю. Можете высыпать в горшочки...
Иконки можете передарить, ветхие лучше сжечь.
Интересный вопрос для всех, какие две вещи считается моветоном дарить священникам? Кто угадает?;)))

Коваль_ОК

• Частый гость
  • **
  • т.0937523773
« Reply #4399 : 28 Серпня 2015, 21:53:09 »
Спаси Бог!
Наверное все таки не с могилки Иова, а Амфилохия Почаевского. Три года жил в Почаеве и ни разу не брал землю. Можете высыпать в горшочки...
Иконки можете передарить, ветхие лучше сжечь
Спаси Бог!

Интересный вопрос для всех, какие две вещи считается моветоном дарить священникам? Кто угадает?;)))
Может  коньяк и сигары?
Сила воли — это увидеть надпись «Мои сообщения (1)», выключить компьютер и лечь спать)))

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4400 : 28 Серпня 2015, 22:12:39 »
кагор и полотенца, наверное

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4401 : 30 Серпня 2015, 12:05:51 »
кагор и полотенца, наверное
Мне полотенца(если нормальные) нравятся. А вот про кагор в точку, но второе как раз маленькие иконки на молитву с паломничества, которые уже не знаешь куда девать.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #4402 : 30 Серпня 2015, 13:19:53 »
Мне полотенца(если нормальные) нравятся. А вот про кагор в точку, но второе как раз маленькие иконки на молитву с паломничества, которые уже не знаешь куда девать.
Именно кагор или вообще вино ( алкоголь)?
А что напр нормально подарить? Просто так? ( например учителю канцелярия никогда не будет лишней), а священнику?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4403 : 30 Серпня 2015, 13:37:17 »
Именно кагор или вообще вино ( алкоголь)?
А что напр нормально подарить? Просто так? ( например учителю канцелярия никогда не будет лишней), а священнику?
Именно кагор. А вот другое хорошее вино, как и коньяк(для большинства) будет отличным подарком. Думаю найдутся отдельные личности, которые и сигарам будут рады.
А так все зависит конкретно от человека и его потребностей. Так что лучше как-то выяснить. Я вот знаю случай, когда батюшка ходил в старых и порваных зимних сапогах, поэтому когда меня спросили, что ему подарить, я конечно посоветовал зимние сапоги:)

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #4404 : 31 Серпня 2015, 10:41:07 »
Здравствуйте. Отец Михаил,  меня интересует Ваше мнение по поводу одного вопроса: обязательно ли ребенку (11лет) перед исповедью поститься три дня? Мне один батюшка говорил, что пост - это не главное и достаточно просто ограничится в еде в субботу ( обычно мы исповедуемся и причащаемся в воскеренье), а главное искреннее раскаяние и молитвы. Другой батюшка настаивает на необходимости соблюдения вообще всех постов. Но моей дочке очень трудно соблюсти пост (особенно в школьное время) и получается, что она и хотела бы пойти на исповедь и Причастится Святых Тайн, но из-за не соблюдения поста у нас это получается очень редко.
Спаси Бог!
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4405 : 31 Серпня 2015, 13:24:30 »
Здравствуйте. Отец Михаил,  меня интересует Ваше мнение по поводу одного вопроса: обязательно ли ребенку (11лет) перед исповедью поститься три дня? Мне один батюшка говорил, что пост - это не главное и достаточно просто ограничится в еде в субботу ( обычно мы исповедуемся и причащаемся в воскерСенье), а главное искреннее раскаяние и молитвы. Другой батюшка настаивает на необходимости соблюдения вообще всех постов. Но моей дочке очень трудно соблюсти пост (особенно в школьное время) и получается, что она и хотела бы пойти на исповедь и Причастится Святых Тайн, но из-за не соблюдения поста у нас это получается очень редко.
Спаси Бог!
Мое мнение?
Значит я не совсем согласен,что с первым, что со вторым. Есть две разных практики для подготовки к участии в Евхаристии, для разных людей.
Одна традиция для тех, кто причащается часто. Например раз в неделю. Тогда подготовка будет не такая строгая, а если точнее, то все то, что нужно исполнять всем христианам: пост в среду и пятницу и во все 4 многодневные посты обязательно. Во все субботы года кроме Великой Субботы пост запрещен и тогда, хранение поста в субботу получается нарушением канонов. Если причащаться в воскресенье, тогда в субботу можно отказаться от мясного. Такая практика кажется мне наиболее приемлемой.
Вторая традиция для причащающихся редко. Тут уже нужно из-за того, что отказывают себе в Евхаристии на людей наложить некоторое "наказание" в виде поста и более сугубого молитвенного правила. Поэтому тут уже от трех до семи дней может длится пост.
Для детей и всех учащихся еще патриарх Пимен благословил послабление поста,т.е. кушать рыбку даже в Великом Посту. Это благословение никто не отменял и даже в духовных учебных заведениях исполняют, во все дни недели кроме среды и пятницы.
Сами священники не хранят строгого поста перед причастием в обычный, не постный период.
Это мое мнение и оно дается Вам лишь для ознакомления, а не как руководство к действию. Последнее можно определить только с духовным наставником.
Для более подробного ознакомления могу предложить ознакомится вот с этим документом http://www.pravmir.ru/ob-uchastii-vernyih-v-evharistii/ , который впрочем не лишен недостатков и однобокостей.
В любом случае, лучше причащаться осознавая свое не достоинство, чем подходить к Чаше считая себя полностью достойным того, чтобы Бог вошел в тебя. Но как говорил один святой: "Достоин причащения только причащающийся", т.е. если ты не причащаешься, значит ты и не достоин и никогда не будешь.
Да и вообще святые отцы понимали пост не только или даже не столько в гастрономических ограничениях, как в отказе от всего того, что нас отдаляет от Бога.
С уважением!
« Останнє редагування: 31 Серпня 2015, 19:15:54 від Священник Михаил »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4406 : 01 Вересня 2015, 14:44:57 »

Невидимое присутствие Церкви.
https://www.youtube.com/watch?v=Ld4B6cQF1CY

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4408 : 01 Вересня 2015, 21:43:52 »
Здравтсвуйте можно у Вас проконсультироваться с таким вопросом:  сегодня общалась с подругой в интернете и она сказала что хочет быть крестной моего ребенка(еще не родился). Не видела ее года 3. Вот незнаю что делать как-бы крестную мы то еще и не выбрали, но с другой стороны слышала такое что напрашиваться в крестные нельзя. А мама говорит что моя крестная к ней напросилась тоже и все хорошо, хорошие отношения...  ???

А зачем вам априори крестная с которой вы тесно не общаетесь и просто сами ее не хотите видеть, это чувствуется уже в ваших словах) Скажите, что еще не решили.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4409 : 01 Вересня 2015, 22:52:51 »
Здравтсвуйте можно у Вас проконсультироваться с таким вопросом:  сегодня общалась с подругой в интернете и она сказала что хочет быть крестной моего ребенка(еще не родился). Не видела ее года 3. Вот незнаю что делать как-бы крестную мы то еще и не выбрали, но с другой стороны слышала такое что напрашиваться в крестные нельзя. А мама говорит что моя крестная к ней напросилась тоже и все хорошо, хорошие отношения...  ???
Тут уже решать только Вам. Нужно конечно, чтобы крестные были воцерковлены.
А какого пола ребеночек?

Kupi.cn.ua