Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367631 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4365 : 11 Серпня 2015, 21:54:07 »
Сегодня моей маме сделали операцию. Теперь молимся, чтобы в Киеве не нашли онкологию.
Наша Варвара растет и крепнет. Благодарю всех за молитвы и взаимно молюсь за всех вас))
«Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов» Гал.6:2.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4366 : 12 Серпня 2015, 13:26:29 »
Великорецкий крестный ход
Впечатления журналиста

http://www.pravoslavie.ru/put/81127.htm

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4368 : 14 Серпня 2015, 17:34:14 »
Всех с Праздником и с началом Поста!
Медовый Спас: история, смысл, проповеди, традиции, рецепты (+Видео)
http://www.pravmir.ru/medovyj-spas-istoriya-smysl-propovedi-tradicii-recepty-video/
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4369 : 16 Серпня 2015, 21:43:17 »
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ ОСВЯЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ?
Есть вопрос, который часто задают прихожане: На Преображение освящают яблоки — куда потом девать огрызки от этих яблок? Для начала нужно разобраться в степени «освященности» этих огрызков. Действительно, существует довольно устойчивая традиция среди церковного люда мучиться над проблемой, что делать со «святыми» скорлупками от пасхальных яиц и «святыми» огрызками от яблок после праздника Преображения. Люди тщательно собирают мусор после трапезы и несут в храм на сожжение или, еще хуже, выбрасывают все в реку, захламляя и так не отличающиеся чистотой водоемы.

Вы были на освящении куличей и яиц на Пасху? Священник читает молитву на благословение не только яиц и «млека огустевшего», но и «брашна мяс» (а на Преображение — не яблок конкретно, а вообще плодов и овощей), а водой кропит от души… вообще все, что встречается ему на пути. Если считать, что «освятилось» все, на что попала святая вода, то надо будет беспокоиться не только о скорлупках, но и о конфетных обертках, о бутылках вина и т. п. Мало того, святая вода попадает на корзинки, на одежду, обувь, волосы, лицо… Следуя «благочестивой» логике, нужно будет не только все остатки еды закапывать или сжигать, но и собственную одежду, а умываться вообще запрещено.

На самом деле все гораздо проще. Священник не «освящает» продукты, не делает их «святыми», он читает молитву на благословение, а водой святой кропит по обычаю. Священник призывает Божию благодать на вкушение этой пищи, чтобы оно (вкушение) было на пользу душе и телу. И мы каждый день благословляем «ястие и питие рабом Твоим», когда молимся перед завтраком, обедом, ужином, осеняем пищу крестом, но ведь не беспокоимся в этом случае об отходах.

Возвращаясь к начальному вопросу, лучше всего с «освященными» огрызками поступить так: закопать их с молитвой в своем саду (или в другом подходящем месте) и надеяться, что с Божией помощью здесь вырастет райский яблоневый сад.

Священник Алексий ПЛУЖНИКОВ, настоятель храма Первоверховных апостолов Петра и Павла города Волгограда.

А КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ С ОСТАТКАМИ ОСВЯЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ?

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #4370 : 16 Серпня 2015, 22:06:48 »

у нас как-то не остаются остатки. Куличи полностью сьедаем, крошки с молоком да ложечкой, когда-то были остатки так посушила на сухарики и все равно все сьели. Яичную скорлупу собирали (не только от пасхальных яиц) и увозили на дачу, свекровь удобрение делала, толкла ее и посыпала на огороде. 
Никогда и не задумывалась над вопросом куда закопать огрызки, т.к. придерживаюсь мнения "Священник не «освящает» продукты, не делает их «святыми». Священник призывает Божию благодать на вкушение этой пищи, чтобы оно (вкушение) было на пользу душе и телу".
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

OXENA

• Звезда форума
« Reply #4371 : 17 Серпня 2015, 14:38:04 »

::) а что с освященными вербой, маком? (хотя с маком проще, малые съедят)

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #4372 : 17 Серпня 2015, 14:49:29 »
::) а что с освященными вербой, маком? (хотя с маком проще, малые съедят)
Сжечь

ganusha

• Местный житель
« Reply #4373 : 21 Серпня 2015, 08:29:02 »
СРОЧНО! Подскажите, что нужно для освящения квартиры, машины?
Что давать (или платить) священнику?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4374 : 21 Серпня 2015, 09:50:39 »
договориться со священником, он вам все расскажет

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4375 : 21 Серпня 2015, 10:08:59 »
СРОЧНО! Подскажите, что нужно для освящения квартиры, машины?
Что давать (или платить) священнику?
Идете в храм на свечной ящик и говорите, что Вам нужно освятить. С Вами договариваются на удобное для всех время и говорят, что нужно иметь с собой и возможное пожертвование.
Для освящения квартиры нужно обычно 5 свечей, стаканчики с зерном, масло, наклейки с распятием которое или Вы сами можете приобрести в храме или священник привезет с собой и святая вода.
Для освящения машины нужна машина ;)
Пожертвование священнику сверх пожертвований в храме является личной Вашей инициативой.
С уважением!

ganusha

• Местный житель
« Reply #4376 : 21 Серпня 2015, 10:37:15 »
Идете в храм на свечной ящик и говорите, что Вам нужно освятить. С Вами договариваются на удобное для всех время и говорят, что нужно иметь с собой и возможное пожертвование.
Для освящения квартиры нужно обычно 5 свечей, стаканчики с зерном, масло, наклейки с распятием которое или Вы сами можете приобрести в храме или священник привезет с собой и святая вода.
Для освящения машины нужна машина ;)
Пожертвование священнику сверх пожертвований в храме является личной Вашей инициативой.
С уважением!
Большое спасибо! )))

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #4377 : 21 Серпня 2015, 12:44:19 »
РАССКАЗ АРХИМАНДРИТА ДОСИФЕЯ

Oбращение к Богу                                         

или Чудecа пpи oткрытии мощей Иoасафа епископa Бeлгоpoдского,
                                                  4 cентября 1911 года.

Тогда я учился в Санкт-Петербургской Духовной академии. Знаний у меня было много, а веры настоящей -- не было. На торжества по случаю открытия мощей святителя Иоасафа я ехал с неохотой и думал об огромном скоплении народа, жаждущего чуда. Какие могут быть вообще чудеса в наше время?
 Приехал -- и зашевелилось что-то внутри: такое увидел, что невозможно было оставаться спокойным. Со всей России съехались больные, калеки -- столько страданий и боли, что трудно смотреть. И еще: всеобщее ожидание чего-то чудесного поневоле -- передавалось и мне, несмотря на мое скептическое отношение к предстоящему.
 Наконец прибыл Император с семьей и было назначено торжество. На торжествах я уже стоял с глубоким волнением: не верил и все же ждал чего-то. Трудно нам сейчас представить себе это зрелище: тысячи и тысячи больных, скрюченных, бесноватых, слепых, калек лежали, стояли по обеим сторонам пути, по которому должны были пронести мощи святителя. Особое мое внимание привлек один скрюченный: на него нельзя было смотреть без содрогания. Все части тела срослись -- какой-то клубок из мяса и костей на земле. Я ждал: что же может произойти с этим человеком? Что ему может помочь?!

И вот вынесли гроб с мощами святителя Иоасафа. Такого я никогда не видел и вряд ли увижу ещё раз в своей жизни -- почти Все БОЛЬНЫЕ, стоящие и лежащие вдоль дороги, -- ИСЦЕЛЯЛИСЬ: Слепые -- ПРОЗРЕВАЛИ, Глухие – начинали СЛЫШАТЬ, Немые -- начинали ГОВОРИТЬ, кричать и прыгать от радости, у калек -- выпрямлялись больные члены.

С трепетом, ужасом и благоговением смотрел я на все происходящее -- и не выпускал из виду того скрюченного. Когда гроб с мощами поравнялся с ним, он раздвинул руки - раздался страшный хруст костей, будто что-то разрывалось и ломалось внутри него, и он стал выпрямляться с усилием -- и ВСТАЛ на ноги!

Какое потрясение было для меня! Я подбежал к нему со слезами, потом схватил какого-то журналиста за руку, просил записать...
 В Петербург я вернулся другим человеком – глубоко верующим!
« Останнє редагування: 21 Серпня 2015, 12:49:40 від Irisa88 »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4378 : 21 Серпня 2015, 12:48:09 »
http://www.pravmir.ru/tsel-braka-hristos-ili-deti/
Цель брака – Христос или дети?

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #4379 : 22 Серпня 2015, 08:22:38 »
Отче, поясніть, будь ласка, що має стаися з пророками Ілією та Єнохом (от в статті написано, що вони повернуться на землю проповідувати людям, і їх (пророків) вб"ють...- вони смертні?). http://www.segodnya.ua/religion/sunday_school/kakimi-byli-poslednie-dni-bogorodicy-i-pochemu-my-prazdnuem-uspenie-vmeste-s-fomoy-neveruyushchim-642874.html

Kupi.cn.ua