Мы уже со вчерашнего дня дома. Раньше молились над животиком, сейчас по возможности во время кормления и вот сегодня утром читали Первое послание к Коринфянам 16 главу, где есть такие слова:" При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду."
Советую и я всем вам поступать так-же. Когда я просил помочь нам, то чувствовал некоторую неловкость, как-бы выпрашивал. Но сейчас в нашей жизни очень много людей нуждаются в нашей помощи. Я своему давнему другу несколько лет назад советовал поступать по этому совету апостола, раз в месяц откладывать некоторую сумму, а потом, когда он будет видеть что нужно кому то пожертвовать более чем обычно мы можем себе позволить, то деньги брал вот с такого "фонда добрых дел". И так поступая, он сейчас очень доволен, т.к. каждый месяц откладывая не большие суммы,он эти деньги не отрывает от семьи, но и может жертвовать не малые суммы. Поэтому мне кажется это будет очень по-христиански.
Но, еще как совет лично от себя, кто решится на подобное, то откладывайте чуточку больше чем можете себе позволить,т.е. доставая денежку в этот "фонд добрых дел" нужно почувствовать, что наша внутренняя жаба на не много задавила нашу жадность, тогда это будет полезно и для нашей души.
Впрочем, это совет, а не повеление.
С уважением!