Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367854 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4110 : 04 Червня 2015, 01:46:56 »
Благодарю  :daisy:

кристин_23

• Местный житель
  • Кристина
« Reply #4111 : 04 Червня 2015, 12:40:37 »
можно ли крестить ребенка  В Петровский пост ?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4112 : 04 Червня 2015, 12:59:06 »
можно ли крестить ребенка  В Петровский пост ?
Крестить можно в любой день года, а вот отмечать по-постному.

кристин_23

• Местный житель
  • Кристина
« Reply #4113 : 04 Червня 2015, 13:05:18 »
Крестить можно в любой день года, а вот отмечать по-постному.
спасибо  :daisy:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4114 : 05 Червня 2015, 13:42:14 »
Это раз...
Метро, священник и гордыня.
Вагон метро. Людей немного, но сидячие места все были заняты, я сидел в обнимку со своим верным самокатом и мечтал. На станции вошел поп, обычный такой поп, лет тридцать на вид, никак не больше: с головы до пят черная ряса, борода, большой тяжелый крест.

Следом за ним вошла женщина с грудным ребенком на руках (поп ее не видел). Я естественно вскочил, сказал: «Садитесь пожалуйста», сделал шаг вперед и через попа потянулся, чтобы дотронуться женщине до локотка и указать на свое свободное место. Но вдруг, поп вальяжно и властно отвел мою руку в сторону и специальным церковным басом громко и назидательно изрек на весь вагон:

- Ну что вы? Не надо этого, я вполне и постоять могу. Ну-ка, сядьте назад!

Люди вокруг захихикали. Я, не смотря на приступ смеха, все же дотянулся до женщины и усадил ее на свое место.

Через несколько остановок мы с батюшкой встретились глазами и улыбнулись друг другу.
Он подошел поближе и своим специальным церковным басом тихо сказал мне в ухо:

- Извините, нехорошо получилось. Если бы я был в гражданском платье, то даже и не подумал, что вы обращаетесь ко мне, а так. И спасибо вам.
- А мне-то за что?
- За то, что помогли узреть гордыню в себе самом. Да, гордыню, она всему виной.
- Ну ладно, вам, зато мы людям настроение подняли.
- И то верно.

Священник собрался выходить и на прощание протянул мне руку, я протянул в ответ и сказал:

- Раз вы так печетесь о гордыне, то целовать я вам руку, пожалуй, не буду, ограничусь рукопожатием.

В ответ, специальным церковным басом, грянул обычный человеческий смех…

Автор: © Грубас.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4115 : 05 Червня 2015, 13:43:19 »
Это два ;)
Чего хотят протоиереи
Что хочется в пятьдесят? Давно думал какой бы подарок был мне желанен. Всякие приобретения, вроде тарахтящего и развивающего власы мотоцикла или квадрокоптера небеснопарящего и запоминающего в свою цифровую душу меня с окрестными владениями? Да, любопытно конечно, особенно одновременно на мотоцикле власящем со квадром смотрящим сверху на мои безобразия. Но не совсем то. Самогонный аппарат! Чтобы пить свой кальвадос из дубовой бочки, смачно крякая и обсасывая залитую бороду. Гм, не знаю. Может, если на моте с коптером? Круто, но... И приходит вдруг из викариатства почта, меня направляют в июле сопровождать мощи князя Владимира по южным областям России. Часть самого дорогого, что есть в году-отпуска съедается, матушка вздыхает, а я возрадовался. Жалею только, что не в Сибирь или еще дальше. Впрочем и Ростов-на-Дону тоже совсем не плохо. А тут еще освободившийся по амнистии Виталик приехал, был у меня бригадиром по дистанционному обучению св. писания в колонии. Ездил даже к ним в калужскую глубинку. Худой, блестящеглазый, говорливый, зайцем из своей Балашихи к нам на Троицу на всех метроавтобсах. Хочет в Оптину, организовывать молодежную дружину. Дурачок пока, но хочет ведь! Вот говорили мне родители не зарекаться от сумы и тюрьмы и никогда в жизни не страдал я от близости к ним. Но что же это за романтика в башке! Манит дымная даль. Сума, нет рюкзак за спиной, палатка на брегу под сосной. Понял вдруг чего хочу! Сбрить надоевшую бороду, постричься на лысо, чтобы потом забыть о волосах, пускай растут как хотят, до пупка и пояса. Подмигнуть напоследок матушке настоятеля, молча не поехать на очередное тоскливособрание по социальной или пастырской работе, написать благочинному смску " я пошел, вернусь когда подует северный ветер, вздохните", встретившимся девчонкам подпрыгивать и кричать "привет!", весело свистеть Баха, со всей дури пинать с мальчишками банки на меткость, набрать Кураеву что ли " Андрюха, кончай ерундеть, пошли погуляем", завалившись в кусты, читать книгу пока не засну, а проснувшись снова читать, запивать из ручья кильку в томате и наконец узнать как устроен смартфон, запердолив им по асфальту после "батюшка у вас есть полчаса поговорить?" Кто же мне все это подарит? Ну ладно, пора просыпаться, хотя спасибо Владыке и Виталику за понятую вдруг мечту. А настоятельнице все равно подмигну.

Oksy4882

• Звезда форума
« Reply #4116 : 10 Червня 2015, 09:37:09 »
Батюшка, а как с Вами можно побеседовать лично, в каком храме? Просто у меня очень личный вопрос

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #4117 : 10 Червня 2015, 10:24:50 »
Не знала о такой темке ::) Буду обращаться ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4118 : 10 Червня 2015, 10:48:09 »
Батюшка, а как с Вами можно побеседовать лично, в каком храме? Просто у меня очень личный вопрос
Лично к сожалению уже никак. Как я тут писал раньше, мы, к сожалению, с супругой были вынуждены переехать в Запорожскую область, город Бердянск, где теперь и проживаем и в кафедральном соборе которого, я пока что, служу.
Но темку бросить я не смог, тем паче когда увидел, что интерес к ней не маленький, а заменить меня, снова таки к сожалению, вроде как нет кем.
Поэтому если пообщатся со мною, то либо позвонить по номеру 0638482643, либо написать тут в личку. Ну или пойти в любой храм Чернигова, к любому священнику.
С уважением! 

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4119 : 10 Червня 2015, 10:49:32 »
Не знала о такой темке ::) Буду обращаться ;)
всегда рады:)

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #4120 : 10 Червня 2015, 23:15:42 »
Псалмы на разные случаи (Арсений Каппадокийский)

Преподобный Арсений использовал псалмы для благословения, подходящие к различным случаям; особенно в тех случаях, когда не имелось церковного чинопоследования на особую потребность. Греческий первоисточник можно найти в издании "0 Герон Паисиос" иеромонаха Христодула, Святая Гора Афон, 1994 год.

(Цифрой указан номер псалма, а затем указано, при какой нужде его следует читать)

http://simvol-veri.ru/xp/psalmi-na-raznie-sluchai-arseniie-kappadokiieskiie.html

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
« Reply #4121 : 12 Червня 2015, 01:28:50 »
хороший рассказ.
святые учат, что когда осуждаешь кого-то, то обязательно впадаешь в тот же грех или проходишь подобное испытание
это правда. Я как только подумаю о ком-то плохо и тут же такая же ситуация у меня

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #4122 : 12 Червня 2015, 17:02:31 »
это правда. Я как только подумаю о ком-то плохо и тут же такая же ситуация у меня
тоже это подметила.... чуть где-то за что-то осудишь кого-нибудь-непременно в такую ж (или похожую) ситуацию попадешь...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4123 : 12 Червня 2015, 22:00:42 »
тоже это подметила.... чуть где-то за что-то осудишь кого-нибудь-непременно в такую ж (или похожую) ситуацию попадешь...
"Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть." (1Кор.10:12)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4124 : 13 Червня 2015, 00:17:30 »
Дорогие христиане, как Вы знаете мы с беременной супругой переехали на новое место жительства и на новое место служения. Я писал несколько месяцев назад, что в случае нехватки средств я буду обращаться к вам за помощью. И хоть с переездом, наше финансовое состояние на перспективу должно сравнительно увеличится, но из-за самого переезда (который высосал не мало средств) беременности супруги (которое приближается к своему логическому завершению) и некоторым миссионерским проектам (на которые тоже нужны финансы), я осмелюсь просить вашей финансовой поддержки, т.к. на все это к сожалению ни я сам, ни наши родители и родственники заработать достаточно не можем. Я всячески пытался или отстрочить или избежать этого момента, но чувствую, что самим нам пока еще не вытянуть без помощи добрых людей.
Ни о каких больших запросах у нас и речь не идет, всего то что нам нужно приобрести так это б/у-шные девачковая коляска, кроватка, вещи для новорожденного ребеночка и несколько книг. Кажется не много, но Вы сами понимаете, что с нашими ценами и поповскими зарплатами(во всяком случае моими) пока что это для нас не подъемно.
Поэтому если кто сможет пожертвовать хотя бы не много, я прикреплю к своему профилю счет банковской карты. Если у кого то будут предложения по вещам по более демократичным ценам чем в интернете, я тоже с благодарностью готов пообщаться в личной переписке.
Вы все знаете, что я не гонюсь ни за почетом ни за уважением, а стараюсь делать свое дело ради Христа хорошо. Я продолжаю молится за всех жертвователей, почти каждый день вынимая частички на литургии и с благодарностью слежу за развитием и вопросами на форуме.
Прошу прощения! С уважением, священник Михаил Гречило.

Kupi.cn.ua