Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367877 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mis.terium

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937695893
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4080 : 27 Травня 2015, 14:54:25 »
сколько вокруг брошенных деток! Как же им хочется расти в семье, а не в казенном детском доме...Так вот, в большинстве историй, только после усыновления, люди находили и собственные две полосочки.
И даже если с "полосочками" всё же не срослось...На упомянутом о. Михаилом западе, таком порочном и падшем, усыновление не считают "тяжким крестом".
Фильм Ольги Синяевой "Блеф, или с Новым годом!"( о чудовищной сущности системы госучреждений для сирот) https://www.youtube.com/watch?v=ukf-2lQYBzY. В прологе:"«Что есть ад?  - Страдание о том, что нельзя уже более любить..» Господь в лице этих деток даёт нам такую возможность в избытке, а мы тем временем сами выдумываем себе ад и ущербность от того, что бегающие под столом носики-попики не похожи на наши. Вопрос этот очень деликатен, и каждый выбирает своё - по силам души. Некорректно соваться тут с поучениями ( ведь "Милости хочу, а не жертвы"). Но фильм заставляет  задуматься о многом...

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #4081 : 27 Травня 2015, 15:45:43 »
подскажите, пожалуйста, после крестин девочки, крестная мама что обязана сделать? Ввести в храм или еще что-то?
Как правильно и когда это нужно сделать? Спасибо  :daisy:

sinka

• Звезда форума
« Reply #4082 : 27 Травня 2015, 16:33:00 »
Спешу согрешить и похвастаться, только что пришел из записи передачи на местном телевидении. Каждую неделю один из городских священников в Бердянске ходит на телевидение и рассказывает либо о каком то празднике, как я сегодня о Пятидесятнице, либо о воскресном Евангельском чтении. И показывают эту передачу два раза в неделю в самое бойкое время - в субботу в 20.00 и в воскресенье в 19.00.
А еще тут перед крещением обязательно проходит собеседование, т.е. или с крещаемым или с крестными родителями проходит беседа о смысле таинства. Как по мне это архиважно.
Чернигову хорошо бы было перенять такую практику.
Два года назад в Мариуполе была проездом и забегала занести панихиду. В это время должны были быть крестины. Батюшка позвал крестных, посадил за стол или на скамейку в храме (уж точно не помню) и начал задавать вопросы - что они знают о Таинсвте крещения и вел с ними беседу. Меня это тоже приятно поразило!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4083 : 27 Травня 2015, 16:52:06 »
подскажите, пожалуйста, после крестин девочки, крестная мама что обязана сделать? Ввести в храм или еще что-то?
Как правильно и когда это нужно сделать? Спасибо  :daisy:
Обязана вести духовный образ жизни и учить этому свою крестницу.
А так на 40 день после рождения родная мама приходит с ребенком в храм для воцерковления. Причащать ребенка крестная может сразу же после крещения.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4084 : 27 Травня 2015, 17:41:47 »
Два года назад в Мариуполе была проездом и забегала занести панихиду. В это время должны были быть крестины. Батюшка позвал крестных, посадил за стол или на скамейку в храме (уж точно не помню) и начал задавать вопросы - что они знают о Таинсвте крещения и вел с ними беседу. Меня это тоже приятно поразило!
На самом деле тут в храмах на много меньше людей чем в том-же Чернигове, но мне кажется, что подавляющее большинство из тех которые есть, понимают ЧТО или вернее КОГО они "забыли", а точнее ищут там. Да и по тем исповедям, которые мне уже пришлось принимать тут, я могу сказать, что они достаточно "качественные", а это очень серьезный показатель внутренней работы над собой у православных Бердянска. Дай Бог мне не ошибиться, ведь если не хочешь разочароваться, не нужно очаровываться...

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4085 : 27 Травня 2015, 23:21:19 »
Спешу согрешить и похвастаться, только что пришел из записи передачи на местном телевидении. Каждую неделю один из городских священников в Бердянске ходит на телевидение и рассказывает либо о каком то празднике, как я сегодня о Пятидесятнице, либо о воскресном Евангельском чтении. И показывают эту передачу два раза в неделю в самое бойкое время - в субботу в 20.00 и в воскресенье в 19.00.
А еще тут перед крещением обязательно проходит собеседование, т.е. или с крещаемым или с крестными родителями проходит беседа о смысле таинства. Как по мне это архиважно.
в Чернигове тоже есть такое :-X не во всех храмах, не у всех священников, к сожалению :-[

botanka

• Звезда форума
« Reply #4086 : 28 Травня 2015, 08:55:02 »
в Чернигове тоже есть такое :-X не во всех храмах, не у всех священников, к сожалению :-[
Да,я крестила мальчика в храме всех святых,было всего 9 деток. И тогда батюшка очень долго рассказывал и про значение каждой части таинства и про роль крестных по ходу самого таинства.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4087 : 28 Травня 2015, 09:49:36 »
В том то и дело, что в Чернигове все построено на личной инициативе. Если ты пришел договариваться за крещение, а тебе отвечают, что давай мил человек придешь например во вторник к священнику и он с тобою один на один пообщается, ты спросишь что тебя интересует-смущает, он тебе сам расскажет как Церковь смотрит на твой шаг...и только потом, переосмыслив свой поступок, открыв дома Евангелие, выучив или хотя бы прочитав несколько раз молитву Господню и Символ Веры, ты со свежей головой придешь на крещение или не придешь, но зато не будешь врать ни Богу ни себе. И услышав такое, человек развернется и уйдет в другой храм где нет таких "заморочек", а просто дал денюжку, тебя покропили и забыли о твоем существовании. Но зато ты уже "православный", но христианин ли, это вопрос.
Важно чтобы такая инициатива исходила от епархиального священноначалия и такие беседы были как и в центральном приходе, так и в сельской глубинке, что не давало бы возможности для номинального крещения.
Конечно, можно сослаться на промысл Божий, что мы не знаем, как человек будет жить дальше, что может Господь его призовет в другое время, а он уже крещенный и мы такие молодцы. Но как показывает практика крещений много, а христиан в храмах мало.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4088 : 28 Травня 2015, 09:56:02 »
Да,я крестила мальчика в храме всех святых,было всего 9 деток. И тогда батюшка очень долго рассказывал и про значение каждой части таинства и про роль крестных по ходу самого таинства.
Следовательно 9 младенцев + 18 родителей + 18 крестных = приход должен увеличится в идеале на 45 человек.
Проповедь перед самым крещением - это замечательно. Но люди зачастую ее не воспринимают, т.к. столы накрыты и выпивка ждет, а поп тут лапшу на уши вешает 30 минут, надоел уже.
Важны собеседования перед самими таинствами, за несколько дней, в спокойной обстановке, когда никто не спешит и все настроены слушать и слышать. И что самое главное, что это в ваших силах, просить об таком священников и тогда может это введут повсеместно и перед крещением и перед другими таинствами.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4089 : 28 Травня 2015, 10:06:26 »
Поздравляю! Поделитесь обязательно ссылкой!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4090 : 28 Травня 2015, 10:12:25 »
Поздравляю! Поделитесь обязательно ссылкой!
Попросил не выкладывать. Хоть и записали все за один дубль, но так переживал, что рубашка вся мокрой была и сейчас переосмысливая понимаю, что много чего нужно было еще сказать, а многое не так.
Так что пока первый блин надеюсь останется в безызвестности, а там посмотрим.

sinka

• Звезда форума

botanka

• Звезда форума
« Reply #4092 : 28 Травня 2015, 12:21:50 »
Попросил не выкладывать. Хоть и записали все за один дубль, но так переживал, что рубашка вся мокрой была и сейчас переосмысливая понимаю, что много чего нужно было еще сказать, а многое не так.
Так что пока первый блин надеюсь останется в безызвестности, а там посмотрим.
Когда у меня спрашивают что-то о вере,церкви, православии, почти всегда потом я думаю,что что-то преподнесла не так,а что-то важное не сказала. Поэтому,честно говоря, больше мне нравится молчать. :-X Хотя с другой стороны,каждый православный должен уметь объяснить во что он верит,в чем эта  вера заключается, суть церковных канонов  ???

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4093 : 28 Травня 2015, 12:50:26 »
Когда у меня спрашивают что-то о вере,церкви, православии, почти всегда потом я думаю,что что-то преподнесла не так,а что-то важное не сказала. Поэтому,честно говоря, больше мне нравится молчать. :-X Хотя с другой стороны,каждый православный должен уметь объяснить во что он верит,в чем эта  вера заключается, суть церковных канонов  ???
Думаю вы на 100% правы и в первом и во-втором.
"Много раз раскаивался я о своих словах, а о молчании - никогда"- св. Арсений Великий. А о втором святой Апостол Петр говорит: «Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)»
Даже тут, Вы спрашиваете, я стараюсь как можно мягче отвечать, а сам как видите очень редко что-то пишу лишь бы написать.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4094 : 28 Травня 2015, 18:47:56 »
В том то и дело, что в Чернигове все построено на личной инициативе. Если ты пришел договариваться за крещение, а тебе отвечают, что давай мил человек придешь например во вторник к священнику и он с тобою один на один пообщается, ты спросишь что тебя интересует-смущает, он тебе сам расскажет как Церковь смотрит на твой шаг...и только потом, переосмыслив свой поступок, открыв дома Евангелие, выучив или хотя бы прочитав несколько раз молитву Господню и Символ Веры, ты со свежей головой придешь на крещение или не придешь, но зато не будешь врать ни Богу ни себе. И услышав такое, человек развернется и уйдет в другой храм где нет таких "заморочек", а просто дал денюжку, тебя покропили и забыли о твоем существовании. Но зато ты уже "православный", но христианин ли, это вопрос.
Важно чтобы такая инициатива исходила от епархиального священноначалия и такие беседы были как и в центральном приходе, так и в сельской глубинке, что не давало бы возможности для номинального крещения.
Конечно, можно сослаться на промысл Божий, что мы не знаем, как человек будет жить дальше, что может Господь его призовет в другое время, а он уже крещенный и мы такие молодцы. Но как показывает практика крещений много, а христиан в храмах мало.
полностью согласна. все так.
а у вас там такая практика везде?

Kupi.cn.ua