Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367894 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tina

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4065 : 26 Травня 2015, 10:24:02 »
Так как я не знаток данной темы и не сталкивался с проблемой в своей жизни, то по собственному опыту сказать что-то боюсь. Мне кажется лучше всего будет разместить официальное мнение нашей Церкви по данному вопросу из "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви":
"К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений"
Спасибо за ответ. Но вот как раз эта часть из "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" меня и смущает.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4066 : 26 Травня 2015, 10:58:19 »
Т.к. при ЭКО выращивается бОльшее количество эмбрионов, чем нужно, то остальных потом ликвидируют за ненадобностью, а как известно в православии эмбрион уже считается живым организмом с душой и, соответственно, ликвидация "лишних" эмбрионов приравнивается к аборту.
 Возможно бездетностью Господь хочет что-то сказать, привести к вере истинной или найти себя через благотворительность... Но человек часто просто зацикливается на мысли любым способом стать родителем.

извините, что я влезу. существует ЭКО в естественном цикле, где женщину не стимулируют, а берут 1 яйцеклетку и ее же оплодотворяют и подсаживают. никого не ликвидируют. я читала, что это считается приемлемым. об этом методе и написано в первой цитате автора.

Tina

• Звезда форума
« Reply #4067 : 26 Травня 2015, 12:47:58 »
извините, что я влезу. существует ЭКО в естественном цикле, где женщину не стимулируют, а берут 1 яйцеклетку и ее же оплодотворяют и подсаживают. никого не ликвидируют. я читала, что это считается приемлемым. об этом методе и написано в первой цитате автора.
именно так
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #4068 : 26 Травня 2015, 14:25:33 »
добрый_день,
посдкажuте,_на_венчанuе_у_mужчuны_рубашка_должна_тоже_быть_c_длuнныm_рукавоm?
uлu_не_обязательно?
спасібо

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #4069 : 26 Травня 2015, 14:29:26 »
Т.к. при ЭКО выращивается бОльшее количество эмбрионов, чем нужно, то остальных потом ликвидируют за ненадобностью, а как известно в православии эмбрион уже считается живым организмом с душой и, соответственно, ликвидация "лишних" эмбрионов приравнивается к аборту.
 Возможно бездетностью Господь хочет что-то сказать, привести к вере истинной или найти себя через благотворительность... Но человек часто просто зацикливается на мысли любым способом стать родителем.
а_Ваш_лuчный_опыт_u_mненuе_каково?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4070 : 26 Травня 2015, 14:42:10 »
добрый_день,
посдкажuте,_на_венчанuе_у_mужчuны_рубашка_должна_тоже_быть_c_длuнныm_рукавоm?
uлu_не_обязательно?
спасібо
Желательно.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4071 : 26 Травня 2015, 15:00:00 »
Спасибо за ответ. Но вот как раз эта часть из "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви" меня и смущает.
Ну раз написано, что допускается такой вариант, то чего смущаться? Правда он может быть менее действеннен, но если Богу будет угодно, то все будет хорошо))

Глафира

• Звезда форума
« Reply #4072 : 26 Травня 2015, 15:55:49 »
а_Ваш_лuчный_опыт_u_mненuе_каково?
Личного опыта в вопросе ЭКО у меня нет, но если бы случилась ситуация с бесплодием, то, думаю, к ЭКО я бы не прибегала, а вот усыновление считаю наиболее подходящим вариантом лично для себя.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4073 : 26 Травня 2015, 22:05:33 »
А у нас 3 года не получалось, мы решили, что наверное нам ребенок не положен, не заслуживаем... решили смириться - как Бог даст, так и будет...
И вот они 2 полосочки )))
У каждого свой крест, я бы не делала ЭКО
Та и у нас проблемы были. Матушка конечно переживала сильно. Но вот, как знают посетители ветки, уже седьмой месяц. Так что на все воля Божия!
А вообще нигде в загнивающем западе нет столько и детских домов и количества абортов как в нашей "святой Руси".
Так что нам есть с чего делать вывод.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #4074 : 26 Травня 2015, 22:35:18 »
А у нас 3 года не получалось, мы решили, что наверное нам ребенок не положен, не заслуживаем... решили смириться - как Бог даст, так и будет...
И вот они 2 полосочки )))
У каждого свой крест, я бы не делала ЭКО
А сколько историй о том, что люди, у которых не получалось забеременеть, решались все-таки усыновить ребенка......... Ведь сколько вокруг брошенных деток! Как же им хочется расти в семье, а не в казенном детском доме......... :daisy:...
Так вот, в большинстве историй, только после усыновления, люди находили и собственные две полосочки.......... :girlsmile:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4075 : 26 Травня 2015, 22:57:04 »
А сколько историй о том, что люди, у которых не получалось забеременеть, решались все-таки усыновить ребенка......... Ведь сколько вокруг брошенных деток! Как же им хочется расти в семье, а не в казенном детском доме......... :daisy:...
Так вот, в большинстве историй, только после усыновления, люди находили и собственные две полосочки.......... :girlsmile:
Вот-вот!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #4077 : 26 Травня 2015, 23:05:25 »
Та и у нас проблемы были. Матушка конечно переживала сильно. Но вот, как знают посетители ветки, уже седьмой месяц. Так что на все воля Божия!
:daisy:
рада_за_Вас_очень:)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4078 : 27 Травня 2015, 12:22:04 »
Спешу согрешить и похвастаться, только что пришел из записи передачи на местном телевидении. Каждую неделю один из городских священников в Бердянске ходит на телевидение и рассказывает либо о каком то празднике, как я сегодня о Пятидесятнице, либо о воскресном Евангельском чтении. И показывают эту передачу два раза в неделю в самое бойкое время - в субботу в 20.00 и в воскресенье в 19.00.
А еще тут перед крещением обязательно проходит собеседование, т.е. или с крещаемым или с крестными родителями проходит беседа о смысле таинства. Как по мне это архиважно.
Чернигову хорошо бы было перенять такую практику.

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #4079 : 27 Травня 2015, 12:34:34 »
Спешу согрешить и похвастаться, только что пришел из записи передачи на местном телевидении. Каждую неделю один из городских священников в Бердянске ходит на телевидение и рассказывает либо о каком то празднике, как я сегодня о Пятидесятнице, либо о воскресном Евангельском чтении. И показывают эту передачу два раза в неделю в самое бойкое время - в субботу в 20.00 и в воскресенье в 19.00.
А еще тут перед крещением обязательно проходит собеседование, т.е. или с крещаемым или с крестными родителями проходит беседа о смысле таинства. Как по мне это архиважно.
Чернигову хорошо бы было перенять такую практику.
конечно, такое информирование и беседа  важны

Kupi.cn.ua