Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368145 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sinka

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3825 : 27 Березня 2015, 09:01:13 »
Прекрасная новость! Поздравляю от всей души!
А бороться с несправедливостью, всё таки, надо , даже христанам.
И напишите нам номер своей карты для посильной помощи, думаю, желающие помочь найдутся.
месяц-два назад, о.Михаил писал номер карточки... ::) но похоже,что желающих нашлось столько же,сколько и тех,кто обещал приехать к нему в храм - поддержать... :(

sinka

• Звезда форума
« Reply #3826 : 27 Березня 2015, 09:03:22 »
Значит я не одинок:)
Все таки жизнь интересная штука. Еще два года назад мы в большинстве своем думали, что живем плохо, но потом Боженька показал нам прадивость шутки "Хочешь сделать человеку хорошо? Сделай ему плохо, а потом верни как было!"
Так что действительно, все познается в сравнении и нам остается молится,чтобы Господь хотя бы вернул то время, когда не было войны.
И тогда может все научатся служить Преждеосвященную...:)
Вы почти вырвали мою фразу :) Я тоже говорю - год-два назад жаловалась на свою зарплату, а теперь оказалось - какая же огромная она у меня была! :) сколько на нее купить можно было, по сравнению с сегодняшним днем!...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #3827 : 27 Березня 2015, 11:39:22 »
месяц-два назад, о.Михаил писал номер карточки... ::) но похоже,что желающих нашлось столько же,сколько и тех,кто обещал приехать к нему в храм - поддержать... :(
Испавимся, значит.  ;)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3828 : 27 Березня 2015, 12:36:04 »
Я с просьбой может кто-то посоветует, что почитать или даст почитать как справиться с унынием, может это и гормоны на меня влияют, а может всё-таки и грех мой с которым мне пока не удаётся бороться, но последнее время у меня постоянно депресивное состояние, параноидальные мысли связанные с моим здоровьем и здоровьем сына. Посоветуйте, пожалуйста что-то, я вроде и понимаю что на всё воля Божья, а мысли дурные в голову лезут.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3829 : 27 Березня 2015, 14:43:41 »
Я с просьбой может кто-то посоветует, что почитать или даст почитать как справиться с унынием, может это и гормоны на меня влияют, а может всё-таки и грех мой с которым мне пока не удаётся бороться, но последнее время у меня постоянно депресивное состояние, параноидальные мысли связанные с моим здоровьем и здоровьем сына. Посоветуйте, пожалуйста что-то, я вроде и понимаю что на всё воля Божья, а мысли дурные в голову лезут.
Мне помогает конечно же Священное Писание. Так что и Вам советую чаще читать в первую очередь Евангелие, весь остальной Новый Завет и Псалтырь, ну а остальное по возможности.
Кроме этого я еще подумаю что можно и пришлю Вам ссылки.
Обновление. Вот тут http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=797925  можно скачать "Современный Патерик или чтение для впавших в уныние" Майи Кучерской. Только не воспринимайте все там всерьез, это книга об аллегорическом взгляде на нас самих и Церковь.
И будем помнить Соломоново выражение "И это пройдет";)
« Останнє редагування: 27 Березня 2015, 19:51:53 від Священник Михаил »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #3830 : 27 Березня 2015, 14:48:27 »
Ну, не стоит так категорично! Вы не можете знать Божьих планов: чье сердце Он расположит помочь отцу Михаилу.......... Думаю, все-таки, стоит еще раз продублировать номер карточки......... И отдать все в Божьи руки.......

sinka

• Звезда форума
« Reply #3831 : 27 Березня 2015, 15:27:55 »
Ну, не стоит так категорично! Вы не можете знать Божьих планов: чье сердце Он расположит помочь отцу Михаилу.......... Думаю, все-таки, стоит еще раз продублировать номер карточки......... И отдать все в Божьи руки.......
статистика и категоричность - не одно и тоже ;) на самом деле, буду рада,если Господь расположит чье-то сердце помочь о.Михаилу :)
« Останнє редагування: 27 Березня 2015, 15:31:51 від sinka »

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3832 : 27 Березня 2015, 15:29:24 »
«Трижды бывает дивен человек»

Шесть историй о таинстве смерти

Нина Павлова

http://www.pravoslavie.ru/put/77856.htm

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3833 : 27 Березня 2015, 19:54:03 »
Мне помогает конечно же Священное Писание. Так что и Вам советую чаще читать в первую очередь Евангелие, весь остальной Новый Завет и Псалтырь, ну а остальное по возможности.
Кроме этого я еще подумаю что можно и пришлю Вам ссылки.
И будем помнить Соломоново выражение "И это пройдет";)
Спасибо, стараюсь читать Еванглие, и чем больше противлюсь этому состоянию, тем чаще оно ко мне возвращается, наверное имеются местечки в душе, где оно находит себе место.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3834 : 27 Березня 2015, 20:03:03 »
Мне конечно очень приятно,но...
1. Мне кажется у нас еще финансово более-менее нормальные дела, во всяком случае пока. А есть много людей и в том числе деток, которым помощь может быть жизненно важна уже сегодня. Поэтому, договоримся так, что если уже нам будет необходима помощь, я напишу сюда с прямой просьбой и там уже будет видно.А пока повременим.
2. Если все таки помощь в будущем будет нужна и кто-то чем-то и поможет, то я не хочу чтобы это было из жалости. Во-первых, я хочу чувствовать, что эта помощь будет именно за тот труд, который я делаю тут(а поверьте, иногда это очень нервно и затратно по времени). Да и конечно, всех жертвователей, я буду просить писать имена свои и родственников, чтобы можно было молится за всех у Престола.
3. Когда то я размещал тут реквизиты, пожертвовали 50 грн. и я сделал вывод, что людям сейчас сложно и эти реквизиты убрал. Но за жертвователей молюсь до сих пор.
 С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3835 : 27 Березня 2015, 20:09:22 »
Спасибо, стараюсь читать Еванглие, и чем больше противлюсь этому состоянию, тем чаще оно ко мне возвращается, наверное имеются местечки в душе, где оно находит себе место.
На всех находит. Вы думаете почему так много баек и правдивых историй о пьющих священниках? Потому как происходит духовная борьба и со священниками более всего. Попробуй пропустить сквозь себя боль сотен и сотен людей и не сломаться. Да еще когда твоя семья тоже не в лучшем состоянии. Вот некоторые и ломаются, так рождаются байки и анекдоты, а кто не ломается и другим помогает не сломаться(это касается не только священников, но и обычных людей) - с них пишут Жития Святых.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3836 : 27 Березня 2015, 21:05:38 »

советую прочесть о.Арсений,она такая жизнеутверждающая,воодушевляющая о замечательном человеке,о тяжелых временах в жизни страны и людей.  :super:

http://verapravoslavnaya.ru/?Otec_Arsenii_1

сейчас читаю:С.А. Нилус
 Сила Божия и немощь человеческая

http://dugward.ru/library/nilus/nilus_sila_Bojiya.html
сказать,что нравится,это ничего не сказать,нет слов.О промысле Божием в жизни людей.  :super:
« Останнє редагування: 27 Березня 2015, 21:16:15 від Irisa88 »

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3837 : 27 Березня 2015, 22:44:33 »
Подскажіте_пожалуйста,носйат_лі_паніхіду_і_за_упокой_сейчас?...просто_перед_Пасхой
спасібо

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3838 : 28 Березня 2015, 00:48:02 »
Подскажіте_пожалуйста,носйат_лі_паніхіду_і_за_упокой_сейчас?...просто_перед_Пасхой
спасібо
Завтра или уже сегодня, в субботу, еще может быть отслужена панихида по желанию настоятеля или хотя бы заупокойная лития. Последняя также может быть отслужена в воскресенье и все седмичные дни Великого Поста. Уже со Страстной недели и до Радоницы заупокойные богослужения не совершаются.
С уважением!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3839 : 28 Березня 2015, 10:32:03 »
Завтра или уже сегодня, в субботу, еще может быть отслужена панихида по желанию настоятеля или хотя бы заупокойная лития. Последняя также может быть отслужена в воскресенье и все седмичные дни Великого Поста. Уже со Страстной недели и до Радоницы заупокойные богослужения не совершаются.
С уважением!
Cпасибо за ответ!
только подскажите еще по днях, потому что я, к сожалению, по названиям не ориентируюсь. Не запоминаю(( ::)
с Пн. какой день можно отнести?

Kupi.cn.ua