Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368885 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3510 : 16 Січня 2015, 22:26:25 »
 :(
Скоро война?

Пришел к одному старцу монах и спросил:
- Отче, все говорят, что кризис продолжается, и выйти из него без войны уже невозможно, якобы скоро начнется война: монастыри запасают еду и срочно вкладывают деньги в строительство. Что нам делать?

- И вы готовьтесь...

- А как? Если будет война, то начнутся грабежи, как от этого убежать? Как готовиться?

- Готовьтесь просто. Раздайте все лишнее, чтобы у вас было нечего брать и вас никто не ограбит...

Ассоль

• Гість
« Reply #3511 : 16 Січня 2015, 22:28:32 »
13 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА КАНОНИЗИРОВАН СТАРЕЦ ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ. Об этом сообщается в заявлении Священного Синода Вселенского Патриархата.

Источник: http://www.pravmir.ru/kanonizirovan-starets-paisiy-sv..

МОЛИТВА СВЯТОМУ

О, святый преподобне и богоносне отче наш Паисие, возлюбленный наш покровителю и богомудрый наставниче, по лествице добродетелей возшедый от бытия земнаго в Царствие Небесное и получивый благодать предстательствовати за ны пред Троном Всемилосерднаго Господа нашего; сице молим тя: отврати нас от пути грехов наши и научи нас Господеви приноситисовершенныя плоды покаяния и обновления во Христе душ наших.
Отче святый, во дни земнаго жития твоего многия тяжкия болезни и недузи неизцельныя уврачевавый, души от греха и скорбей страждующия исцеливый; ныне же предстоя пред Богом, преклони Его милосердие к нам, да твоего предстательства ради исцелит и нас, с любовию чтущих святую память твою, и дарует нам крепость в искушениих, мужество в борьбе с духом злобы, ищущим вечней погибели нашей, да дарует нам прощение всех наших грехов, иже от юности нашея до настоящего дня мыслию, словом и делом сотворихом, да научит нас, что подобает нам творити, дабы выну Ему служити, яко подобает ближним нашим с любовию и смирением служити.
Ей, отче святый, настави нас, по примеру святаго жития твоего, любви и самопожертвования исполненнаго, отвергшись пут греховнаго жития, взыти к Небесным чертогам, идеже восхвалим Всемилосерднаго Триипостаснаго Господа нашего во веки веков.
Аминь.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3512 : 18 Січня 2015, 16:20:59 »
Добрый день. Всех с наступающим праздником.
Пришла сюда с вопросом.
Есть у нас в Чернигове на Болдиных горах могила, в народе прозванная могилой Германа. Хотелось бы поподробней узнать об истории, связанной с этим человеком и его могилой. Вот что нашла в Интернете
http://www.gorod.cn.ua/print/news_4866.html

Ассоль

• Гість
« Reply #3513 : 18 Січня 2015, 18:22:49 »
Есть у нас в Чернигове на Болдиных горах могила, в народе прозванная могилой Германа. Хотелось бы поподробней узнать об истории, связанной с этим человеком и его могилой. Вот что нашла в Интернете

С Праздником!
Ира, вот спасибо, а то как бываю там, всегда прихожу, а чья могилка и не знала... Мы как-то с тетей там были, читали надпись на табличке и гадали: ну, чья же могилка? А тут птичка прилетела, на крест села и разглядывала нас так долго, пока стояли... А вот, оказывается, как...

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3514 : 18 Січня 2015, 19:53:01 »
С Праздником!
Ира, вот спасибо, а то как бываю там, всегда прихожу, а чья могилка и не знала... Мы как-то с тетей там были, читали надпись на табличке и гадали: ну, чья же могилка? А тут птичка прилетела, на крест села и разглядывала нас так долго, пока стояли... А вот, оказывается, как...
Просто к его могиле приезжают со свей Украины. Я толком не поняла, но, вроде как, просят исполнения самых заветных желаний. И они исполняются  :)... Вот так живем, и не знаем толком истории своего города. 

Ассоль

• Гість
« Reply #3515 : 19 Січня 2015, 00:12:40 »
Просто к его могиле приезжают со свей Украины. Я толком не поняла, но, вроде как, просят исполнения самых заветных желаний. И они исполняются  :)... Вот так живем, и не знаем толком истории своего города.
Может, это к мощам святых в Троице приезжают? к ним действительно со всей Украины, даже с Росии раньше, а чтоб к этой могилке - не слышала... ???

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3516 : 19 Січня 2015, 21:11:57 »
Добрый день. Всех с наступающим праздником.
Пришла сюда с вопросом.
Ничего не знаю и не имею против странника Германа. Но после прочтения статьи остается неприятное послевкусие. Какие то непонятные монашки, поправляющие черный платок и в разговоре употребляющие архаичные обороты речи, не внушают доверия. Да и молится о нашем сокровенном мы должны и можем только после очищения души через покаяние и соединение со Христом, в противном случае наши сокровенные желания могут быть нам-же во вред.
В общем, статья уровня "Битвы экстрасенсов" и похоже просто призвана отвести людей от истинных святых, мощи которых находятся совсем рядом, имхо.
С уважением.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #3517 : 19 Січня 2015, 22:21:25 »
Может, это к мощам святых в Троице приезжают? к ним действительно со всей Украины, даже с Росии раньше, а чтоб к этой могилке - не слышала... ???
Нет, именно туда съезжаются...
Ничего не знаю и не имею против странника Германа. Но после прочтения статьи остается неприятное послевкусие. Какие то непонятные монашки, поправляющие черный платок и в разговоре употребляющие архаичные обороты речи, не внушают доверия. Да и молится о нашем сокровенном мы должны и можем только после очищения души через покаяние и соединение со Христом, в противном случае наши сокровенные желания могут быть нам-же во вред.
В общем, статья уровня "Битвы экстрасенсов" и похоже просто призвана отвести людей от истинных святых, мощи которых находятся совсем рядом, имхо.
С уважением.
Спасибо за ответ. Просто хотелось услышать Ваше мнение... Историки много красивых легенд о нашем городе рассказывают. Многое приукрашено, для туристов.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3518 : 19 Січня 2015, 23:40:37 »
Нет, именно туда съезжаются...Спасибо за ответ. Просто хотелось услышать Ваше мнение... Историки много красивых легенд о нашем городе рассказывают. Многое приукрашено, для туристов.
Мое мнение?...Хм...

Авва Геразий соглашался один раз в год ходить в Антиохию на проповедь. Послушать его собиралось великое множество народа. Один из братьев как-то спросил его:
- Отче, не искушает ли тебя суетная слава при виде такого множества народа вокруг тебя?
- Нет, брат, - отвечал Геразий, - я думаю, что если бы меня казнили, народа собралось бы еще больше...

Ассоль

• Гість
« Reply #3519 : 20 Січня 2015, 17:18:42 »
"Если бы вы видели, какая благодать сходит на Литургии, то были бы готовы собирать пыль с пола храма и умывать ею свое лицо..."

Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)

Ассоль

• Гість
« Reply #3520 : 20 Січня 2015, 17:56:04 »
Чудо на реке Иордан

Чудо произошло на реке Иордан, когда во время освящения святой водой на посох Патриарха Иерусалимского приземлился белый голубь, в глазах всех присутствующих.
Слава Богу!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3521 : 21 Січня 2015, 12:43:49 »
Чудо на реке Иордан

Чудо произошло на реке Иордан, когда во время освящения святой водой на посох Патриарха Иерусалимского приземлился белый голубь, в глазах всех присутствующих.
Слава Богу!

Какая вода в Иордане страшно мутная((

Ассоль

• Гість
« Reply #3522 : 21 Січня 2015, 14:14:10 »
13 признаков того, что у тебя развивается гордыня

1. Потребность всегда быть правым и доказывать это окружающим.

2. Потребность давать советы тогда, когда этого не просят. Тем самым намеренно подчеркивать свое превосходство. Стремление сказать решающее слово.

3. Потребность заставить делать людей так, как этого хочешь ты, ведь только ты знаешь, как правильно, и всех научишь.

4. Позиция неофита: "Я лучше всех знаю, как надо жить и я всем расскажу. И это должно быть только так и не иначе".

5. Гиперответственность. У мужа все хорошо? Это благодаря тебе. Хорошая погода? Ты постаралась. Ты все делаешь сама, взваливаешь на себя все заботы и только благодаря тебе все в этом мире существует.

6. Страдальчество. Принесение себя в жертву. "Я – самое несчастное существо в мире. Я не могу ничем выделиться, поэтому стану эталоном страдальчества. Буду показательно нести свой крест, жаловаться на горькую судьбу".

7. Осуждение. Все поступают не так, как тебе нравится, потому что делают все не так, как ты этого хочешь. И ты не упустишь возможности ткнуть их носом в их ошибки, ведь только ты одна знаешь, как правильно.

8. Вешание ярлыков. Ты легко ставишь всем "диагнозы": "Ты – дурак, а ты – зануда, а ты, да ты, у тебя паранойя!".

9. Игнорирование советов. Ты не просто не хочешь принимать во внимание чьи-то советы и хотя бы принять их к сведению. Ты считаешь, что советчики пытаются указывать тебе, как жить.

10. Снисхождение, или действия ради похвалы. Ты помогаешь кому-то только для того, чтобы в результате получить благодарность и подчеркнуть собственную значимость. Но если вдруг ты не получаешь этого, тебя это злит и обижает.

11. Тебе все должны. Начальник – денег, дети – приносить только хорошие оценки, муж – выполнять все твои прихоти.

12. Ты не благодаришь. Или благодаришь, но машинально. И у тебя не вызывает никаких чувств тот факт, что человек постарался для тебя.

13. После тебя – хоть потоп. Тебя не заботят чувства других, ты делаешь только то, что ты хочешь, не беспокоясь ни о последствиях, ни о том, как это повлияет на окружающих.

Ассоль

• Гість
« Reply #3523 : 21 Січня 2015, 14:18:12 »
Какая вода в Иордане страшно мутная((

Да, особенно хорошо видно на видео, например о том, что вода в Иордани каждый год на Крещение течет вспять. Там люди купаются в этой воде, а у нас даже животные не пили бы. Я так понимаю, что раньше 2000 лет назад это была совсем другая река. Даже монахиня на видео говорит, что сейчас обмельчала и совсем как ручеек.
www.youtube.com/watch?v=JEbvzWhnGWo

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3524 : 21 Січня 2015, 18:47:34 »
13 признаков того, что у тебя развивается гордыня

5. Гиперответственность. У мужа все хорошо? Это благодаря тебе. Хорошая погода? Ты постаралась. Ты все делаешь сама, взваливаешь на себя все заботы и только благодаря тебе все в этом мире существует.

этот пункт повеселил. неужели так бывает?

Kupi.cn.ua