Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 368998 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

alenkadreamer

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3345 : 16 Листопада 2014, 13:25:59 »
И это причина, по которой не стоит туда ходить?  :-\ Если честно, мне, как обывателю, абсолютно все равно к какому патриархату принадлежит церковь. Разве люди в патриархат ходят, по-моему, идут туда, где комфортно душе, и где священник, которому можно рассказать то, о чем не скажешь другим. Я, например, такого места пока не нашла, вот и хочу сходить в эту церковь, много хорошего слышала.
серьезно не нашли?
Вы в монастыре были?
А Спасский? Мы там венчались. Там есть такая икона!!!
А Троица?
Как обыватель я бы в Пятницкую пошла - насладиться архитектурой. А для комфорта.... я даже не знаю.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3346 : 16 Листопада 2014, 13:41:45 »
серьезно не нашли?
Вы в монастыре были?
А Спасский? Мы там венчались. Там есть такая икона!!!
А Троица?
Как обыватель я бы в Пятницкую пошла - насладиться архитектурой. А для комфорта.... я даже не знаю.
Да, архитектура для меня лично, самая красивая в Чернигове.
Но в храмах мы должны спасать души, а не наслаждаться архитектурой или пением или выражать свой (иногда не здоровый) патриотизм или его отсутствие))
« Останнє редагування: 16 Листопада 2014, 13:56:20 від Священник Михаил »

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3347 : 16 Листопада 2014, 13:47:49 »
И это причина, по которой не стоит туда ходить?  :-\ Если честно, мне, как обывателю, абсолютно все равно к какому патриархату принадлежит церковь. Разве люди в патриархат ходят, по-моему, идут туда, где комфортно душе, и где священник, которому можно рассказать то, о чем не скажешь другим. Я, например, такого места пока не нашла, вот и хочу сходить в эту церковь, много хорошего слышала.
Тогда зачем идти в церковь? можно найти место в парке, например, где сидя на лавочке, и наблюдая за птичками и белочками, комфортно душе и психолога, которому можно рассказать все.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3348 : 16 Листопада 2014, 13:57:14 »
Не хочу никого обижать, так как большинство тут посещают храмы именно Московского патриархата, но так уж пришлось, что по работе довелось побывать в очень многих церквях не только в Чернигове, но и по всей области, и то, что довелось увидеть и услышать как-то не очень способствует их дальнейшему посещению. И патриотизм тут вовсе не при чем. Как уже писала, патриархат для меня не имеет ни малейшего значения. Например, у меня на родине еще со времен СССР была только одна церковь, все верующие ходили туда, а потом уже в 2000-х ее причислили к Киевскому патриархату, ну и что от этого изменилось - церковь другой стала или священник вмиг стал не таким? Открыли другую церковь - Московского патриархата, но люди все равно ходят туда, куда привыкли. И что в этом плохого?  ???

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3349 : 16 Листопада 2014, 13:57:54 »
Тогда зачем идти в церковь? можно найти место в парке, например, где сидя на лавочке, и наблюдая за птичками и белочками, комфортно душе и психолога, которому можно рассказать все.
Простите, а вы тогда по какой причине в церковь ходите?  :-\

Irka

• Звезда форума
« Reply #3350 : 16 Листопада 2014, 14:19:11 »
Простите, а вы тогда по какой причине в церковь ходите?  :-\

За благодатью

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3351 : 16 Листопада 2014, 14:25:04 »
Не хочу никого обижать, так как большинство тут посещают храмы именно Московского патриархата, но так уж пришлось, что по работе довелось побывать в очень многих церквях не только в Чернигове, но и по всей области, и то, что довелось увидеть и услышать как-то не очень способствует их дальнейшему посещению. И патриотизм тут вовсе не при чем. Как уже писала, патриархат для меня не имеет ни малейшего значения. Например, у меня на родине еще со времен СССР была только одна церковь, все верующие ходили туда, а потом уже в 2000-х ее причислили к Киевскому патриархату, ну и что от этого изменилось - церковь другой стала или священник вмиг стал не таким? Открыли другую церковь - Московского патриархата, но люди все равно ходят туда, куда привыкли. И что в этом плохого?  ???
Плохо, что посещение храма становится прывычкой, а не внутренней потребностью очищения души по средством участия в канонических таинствах.
Ни один священник Киевского патриархата не будет допущен к служению у других православных Церквах мира. Ни в Иерусалиме у Гроба Господнего, ни в монастырях Афона, ни на Синае. Все потому, что весь православный мир не принимает КП в свою семью пока не будет покаяния в грехе расскола. Как только такое покаяние произойдет, я (как много раз писал) первый кто примет священников Киевского Патриархата в братские объятия. Но пока, увы представителями Киевского Патриархата санкционируются насильственные захваты храмов именно УПЦ (видео уже много кто тут видел). Поэтому я советую всем посещать храмы в патриархате которого спасались и становились святыми многие поколения наших соотечественников и пока это не Киевский Патриархат.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3352 : 16 Листопада 2014, 14:30:51 »
Плохо, что посещение храма становится прывычкой, а не внутренней потребностью очищения души по средством участия в канонических таинствах.
Ни один священник Киевского патриархата не будет допущен к служению у других православных Церквах мира. Ни в Иерусалиме у Гроба Господнего, ни в монастырях Афона, ни на Синае. Все потому, что весь православный мир не принимает КП в свою семью пока не будет покаяния в грехе расскола. Как только такое покаяние произойдет, я (как много раз писал) первый кто примет священников Киевского Патриархата в братские объятия. Но пока, увы представителями Киевского Патриархата санкционируются насильственные захваты храмов именно УПЦ (видео уже много кто тут видел). Поэтому я советую всем посещать храмы в патриархате которого спасались и становились святыми многие поколения наших соотечественников и пока это не Киевский Патриархат.
Думаю, у каждого, кто посещает церкви КП, есть на то свои причины, патриотические или нет, не важно. В любом случае, огромное спасибо Вам за ответ!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3353 : 16 Листопада 2014, 14:33:08 »
Думаю, у каждого, кто посещает церкви КП, есть на то свои причины, патриотические или нет, не важно. В любом случае, огромное спасибо Вам за ответ!
И Вам Божьего благословения и благодати!

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3354 : 16 Листопада 2014, 14:38:21 »
вот по этой причине я в Пятницкую и не хожу, как в церковь. А наслаждаюсь как памятником искусства.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3355 : 16 Листопада 2014, 17:11:40 »
и мне абсолютно все равно, к какому патриархату принадлежит Церковь, если это каноническая Церковь.
в Украине нет никакого Московского Патриархата. мы посещаем храмы Украинской Православной Церкви. а члены раскольничьей организации для того, чтобы отличаться, добавили приписку Киевский Патриархат.
от того, что врачи плохие, вы ведь не перестанете ходить в больницу? или в случае необходимости операции не откажетесь ведь от нее? или, например, таксист вам попадется плохой. вы ведь не станете ходить пешком? Церковь свята, потому что свят Ее Глава - Христос (надеюсь, с этим спорить не будете?).
в описываемой вами ситуации плохо то, что здание оказалось важнее Бога

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #3356 : 16 Листопада 2014, 17:34:06 »
и мне абсолютно все равно, к какому патриархату принадлежит Церковь, если это каноническая Церковь. в Украине нет никакого Московского Патриархата. мы посещаем храмы Украинской Православной Церкви. а члены раскольничьей организации для того, чтобы отличаться, добавили приписку Киевский Патриархат.
от того, что врачи плохие, вы ведь не перестанете ходить в больницу? или в случае необходимости операции не откажетесь ведь от нее? или, например, таксист вам попадется плохой. вы ведь не станете ходить пешком? Церковь свята, потому что свят Ее Глава - Христос (надеюсь, с этим спорить не будете?).
лично для меня важнее Вера.
Но, зная историю раскола, из принципа не хожу в Пятницкую. Не считаю ее плохой, ни в коем случае.
Просто это мой сознательный выбор. Благо, он у нас есть.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3357 : 16 Листопада 2014, 19:15:17 »
и мне абсолютно все равно, к какому патриархату принадлежит Церковь, если это каноническая Церковь. в Украине нет никакого Московского Патриархата. мы посещаем храмы Украинской Православной Церкви. а члены раскольничьей организации для того, чтобы отличаться, добавили приписку Киевский Патриархат.
Вот все уцепились в это здание. Наверное, выразилась я как-то неправильно.  :-\ Может, меня назовут тут невежественной, но я не понимаю, что изменилось в церкви, когда сделали эту приписку - КП, и конкретно не понимаю - что изменилось в священнике, который многие годы в ней правил?  ??? Люди ходят туда, так как верят, что именно этот священник является посредником (если можно так выразиться) между ними и Богом. А вот в  новооткрывшейся церкви МП почему-то этой уверенности нету (это я про свою родину говорю - уточняю, чтобы непоняток не было).  ???

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3358 : 16 Листопада 2014, 19:24:21 »
в священнике изменилось то, что, по сути, он предал Бога.
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3359 : 16 Листопада 2014, 19:26:43 »
в священнике изменилось то, что, по сути, он предал Бога.
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).
Спасибо за ответ!  :-* Хоть все равно не могу дойти к тому, как воля Божья может регулироваться канонами, придуманными человеком.  :-\

Kupi.cn.ua