Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 369217 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3240 : 08 Листопада 2014, 14:59:05 »
благодарю за ответ!
Во славу Божию! :)

аниня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637262410 Яна
« Reply #3241 : 08 Листопада 2014, 15:43:47 »
А мальчика или девочку будете крестить?
крестили нашего мальчика.всё образовалось..сегодня "дела"прекратились.так что покрестили успешно

Юля1

• Постоялец
  • Мой тел: 0986286599,0635157929- вайбер. ЮЛЯ
« Reply #3242 : 08 Листопада 2014, 16:43:38 »
НАДО Ж ! вСЁ В ВОЛЕ БОЖЬЕЙ!

Юля1

• Постоялец
  • Мой тел: 0986286599,0635157929- вайбер. ЮЛЯ
« Reply #3243 : 08 Листопада 2014, 16:44:48 »
я ОЧЕНЬ ВЕРЮ В БОГА .( ВСЕГДА МНЕ ПОМОГАЕТ)

sinka

• Звезда форума
« Reply #3244 : 08 Листопада 2014, 18:35:09 »
понравилось
Экс-спикер УПЦ о. Георгий Коваленко: «Московский Патриархат, к сожалению, остается Церковью Советского Союза»
http://www.religion.in.ua/news/vazhlivo/27269-yeks-spiker-upc-o-georgij-kovalenko-moskovskij-patriarxat-k-sozhaleniyu-ostaetsya-cerkovyu-sovetskogo-soyuza.html

:-\
а мне ближе слова Блаженнейшего Онуфрия, который не ищет какая политическая система лучше, кто "совок", а кто нет, а всегда говорит о греховности человека...о работе над внутренним человеком, а не поиском "крайнего"...ведь если бы каждый человек работал над своей душой, зрел в себя, то не было бы и разделений никаких между людьми и не надо было бы вспоминать Союз и прочее...Да мы в этом мире живем, но это больше политика... :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3245 : 08 Листопада 2014, 19:19:28 »
крестили нашего мальчика.всё образовалось..сегодня "дела"прекратились.так что покрестили успешно
слава Богу! С днем Ангела!
а мне ближе слова Блаженнейшего Онуфрия, который не ищет какая политическая система лучше, кто "совок", а кто нет, а всегда говорит о греховности человека...о работе над внутренним человеком, а не поиском "крайнего"...ведь если бы каждый человек работал над своей душой, зрел в себя, то не было бы и разделений никаких между людьми и не надо было бы вспоминать Союз и прочее...Да мы в этом мире живем, но это больше политика... :-\
оно все так. но мы живем не в изоляции от этого мира.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3246 : 08 Листопада 2014, 19:23:35 »
Рад за Вас!
Я спрашивал кого будете крестить,т.к. если крестить мальчика, то крестная не нужна и наоборот, если крестить девочку, то крестный не нужен.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3247 : 08 Листопада 2014, 19:31:10 »
слава Богу! С днем Ангела!оно все так. но мы живем не в изоляции от этого мира.
К сожалению таких как Вы меньшинство и нужны именно такие люди, которые могут дать ответ на будоражущие многие умы вопросы. Дело Блаженнийшего, именно в большей мере молитва, почему и есть такие отделы как информационный, задача которого в первую очередь и есть комуникация Церкви с разными гражданскими институтами, многие из которых как раз враждебно настроены к Церкви.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3248 : 08 Листопада 2014, 23:49:54 »
Кстати, кто там собирался поддерживать вашего форумского попа Михаила и приехать к нему в гости в Климентиновку? А?  :D :D :D

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3249 : 09 Листопада 2014, 00:09:28 »
Митр. Антоний Сурожский о роли Церкви в государстве (в одном из своих поздних интервью):
Церковь не может быть принадлежностью какой бы то ни было партии, но она вместе с тем не беспартийна и не надпартийна. Она должна быть голосом совести, просвещенной Божиим светом. В идеальном государстве Церковь должна быть в состоянии говорить любой партии, любому направлению: это – достойно человека и Бога, а это – не достойно человека и Бога. Конечно, это можно делать из двух положений: или из положения силы, или из положения предельной беспомощности. И вот мне кажется, я в этом глубоко убежден, что Церковь никогда не должна говорить из положения силы. Она не должна быть одной из сил, действующих в том или другом государстве, она должна быть, если хотите, так же бессильна, как Бог, Который не насилует, Который только призывает и раскрывает красоту и истину вещей, Который не навязывает их, и как наша совесть, которая нам подсказывает правду, но которая нас оставляет свободными прислушиваться к истине и красоте или от них отказаться. Мне кажется, что Церковь должна быть именно такой; если Церковь занимает положение одной из организаций, которая имеет власть, которая имеет возможность принудить или направить события, то всегда остается риск, что она будет желать властвовать, а как только Церковь начинает властвовать, она теряет самое глубинное существо – любовь Божию, понимание тех, кого она должна спасать, а не ломать и перестраивать.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3250 : 09 Листопада 2014, 00:32:36 »
как правильно написано :super:
недавно здесь на форуме давали ссылку на видео: Инаугурация кого-то там в ДНР. неважно кого. печально то, что на видео на этой инаугурации присутствовал митрополит Иоанникий, бывший Луганский и Алчевский, теперь находящийся на покое.  :-[ конечно, впечатление, что он вообще не понимает, что происходит: его привели, сказали, что делать, чуть ли не сделали это за него сами и увели. тем не менее сам факт его там присутствия очень огорчает  :'(

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3251 : 09 Листопада 2014, 10:10:48 »
скажите, пожалуйста, сколько приблизительно времени занимает таинство крещения и как происходит введение малыша в храм и очистительная молитва матери. можно ли молитву прочитать заочно если мама находится рядом с храмом, а не в храме? спасибо.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3252 : 09 Листопада 2014, 11:57:54 »
Крещение длится 30-50 мин. молитва читается в присутствии матери. какой смысл ее читать, если мамы нет?

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #3253 : 09 Листопада 2014, 12:14:55 »
Крещение длится 30-50 мин. молитва читается в присутствии матери. какой смысл ее читать, если мамы нет?
вот и я очень расстроилась. у нас крещение длились 10-15 мин., молитву на до мной, как батюшка сказал, прочитал заочно. :'( первого там же крестили и всё было по другому. поэтому и вопросы появились.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3254 : 09 Листопада 2014, 12:17:39 »
а где это?

Kupi.cn.ua