Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 369484 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mis.terium

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0937695893
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3195 : 14 Вересня 2014, 00:36:44 »
Насчёт видов темперамента, то это неправда - психология просто акцентирует внимание на 4-х основных, поясняя, что в КАЖДОМ человеке присутствует сочетание их в определённых пропорциях. Это в любом учебнике написано. А насчёт "понарошности"( не в обиду профессиональным психологам) согласна. Меня всё чаще посещают мысли. что эта наука возникла на основе лукавых заблуждений о том, что навести порядок в душе, выйти из кризисной ситуации и т. д. возможно без Божьей помощи, своим "умом"(что, понятно, невозможно).  Психология упрямо отрицает взаимосвязь моральных и духовных проблем( то, что первые есть следствием вторых, и без их решения все эти "самоусовершенствования" и поиск "гармонии" - напрасны).  И - как часто случается - в самые тяжёлые моменты даже самый опытный психолог оказывается безоружным, в то время, как улучшение состояния наступает после краткой беседы с батюшкой. И дело тут никак не в "самовнушении". Просто забываем, что "Без мене не можете творити ничесоже". Слишком большой самонадеянностью пропитана эта наука...
« Останнє редагування: 14 Вересня 2014, 00:44:56 від Mis.terium »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3196 : 14 Вересня 2014, 18:25:37 »
классно!
эх, а мне, видимо, и не придется...
почему?
Жаль также, что многие украинские святыни ТЕПЕРЬ находятся на территории другой страны...
но ведь и у нас много святынь, да и ездить никто не запрещает. во многих странах святыни, которые привезли откуда-то

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #3197 : 14 Вересня 2014, 20:16:41 »
почему?но ведь и у нас много святынь, да и ездить никто не запрещает. во многих странах святыни, которые привезли откуда-то
[/quote]
Ну, мне, например "много святынь" и не надо - моя душа как-то этого не просит. Паломничеством никогда не увлекалась и считаю, что можно спастись и в своём городе(селе и т. д.). Тем боле, в нашем. Но вот, например, всё собиралась поехать к мощам почитаемого мною Луки Крымского...а это теперь Россия :(. да. ездить. конечно, никто не запрещает...
« Останнє редагування: 14 Вересня 2014, 21:37:30 від Mis.terium »

Ассоль

• Гість
« Reply #3198 : 14 Вересня 2014, 22:00:04 »
понятно, что никто не запрещает, но как-то уже и не хочеться

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3199 : 14 Вересня 2014, 22:15:54 »
Я где-то в православной литературе читала, что такой науки как психология - не существует. там все очень понятно и доступно объяснялось, я уже, к сожаление, не помню , но суть в том, что там все условно, даже деление на 4 типа темпераментов. Не может быть человек абсолютным сангвиником все времена жизни. Все равно сочетается 2-3 типа в одной личности. Это придумано условно. и посколько все условно, то и наука такая же - "понарошку".
А я знаю труды многих уважаемых и священников и православных мирян по психологии. Например протопресвитера Василия Зеньковского, митрополита иерофея (Влахоса), киевского психолога Анны Лелик...ничто там не "понарошку".Да, навернонет "православной психологии", но есть православные психологи. Просто важно наработки психологической науки употреблять в нужном направлении.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3200 : 14 Вересня 2014, 22:18:45 »

Ну, мне, например "много святынь" и не надо - моя душа как-то этого не просит. Паломничеством никогда не увлекалась и считаю, что можно спастись и в своём городе(селе и т. д.). Тем боле, в нашем. Но вот, например, всё собиралась поехать к мощам почитаемого мною Луки Крымского...а это теперь Россия :(. да. ездить. конечно, никто не запрещает...
я с вами согласна. но тогда почему вы сетуете на то, что они теперь на территории другой страны? я тоже не увлекаюсь паломничеством. специально никогда не ездила,только если где-то рядом, то почему не зайти?
как говорили святые: "везде земля Господня".

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #3201 : 14 Вересня 2014, 22:51:54 »
я с вами согласна. но тогда почему вы сетуете на то, что они теперь на территории другой страны? я тоже не увлекаюсь паломничеством. специально никогда не ездила,только если где-то рядом, то почему не зайти?
как говорили святые: "везде земля Господня".
[/quote]
Так я же не сетую. Просто совпало так: нахожусь сейчас в очень нехорошем душевном( да и духовном, понятно) состоянии всилу жизненных обстоятельств. А упоминаемому мною выше святому я часто горячо молюсь и как раз сейчас бы съездила в Симферополь. Я бы полетела туда...поплзла.  Это скорее больше от "душевного", но всем это иногда знакомо( когда именно какой-то определённному святому нам легче молиться). А тут - война... Но трагедии я из этого не делаю - мне вполне хватит, в таком случае, просто иконы, а уж тем более, св. масла от этих мощей.

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #3202 : 14 Вересня 2014, 22:53:34 »
понятно, что никто не запрещает, но как-то уже и не хочеться
Это я и имела ввиду

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #3203 : 19 Вересня 2014, 15:51:06 »
От всей души поздравляю отца Михаила с Днём Ангела и годовщиной хиротонии!  :)
О. Михаил, пусть Ваш  небесный покровитель  защитит Вас от всех невзгод, пусть поможет и придаст сил на нелёгком пастырском пути! Здоровья Вам и благополучия! Многая лета!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• Гість
« Reply #3204 : 19 Вересня 2014, 15:52:22 »
Примите и мои искренние поздравления, о. Михаил!

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3205 : 19 Вересня 2014, 16:05:11 »
и от меня поздравления! помощи Божией!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3206 : 19 Вересня 2014, 19:52:01 »
Всех благодарю за поздравления, очень приятно!

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3207 : 19 Вересня 2014, 20:44:12 »
И от меня поздравления! Благодати Божией!

Спасибо Вам,что с нами  ::)

п.с. Ира  :super: что вспомнила,как быстро летит время.. Девочки,хорошо бы было хоть раз выбраться,на службу к о.Михаилу,хоть как-то поддержать  ::)

Ассоль

• Гість
« Reply #3208 : 19 Вересня 2014, 20:52:18 »
Девочки,хорошо бы было хоть раз выбраться,на службу к о.Михаилу,хоть как-то поддержать  ::)
таки да, нужно бы съездить

Ассоль

• Гість
« Reply #3209 : 19 Вересня 2014, 20:53:31 »
Сегодня память пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. А вот пещера, где скрывалась св. Елисавета с младенцем Иоанном Предтечей.
Пророк Захария и праведная Елисавета: житие, иконы, молитвы (+Видео) http://www.pravmir.ru/prorok-zaxariya-i-pravednaya-elisaveta-zhitie-ikony-molitvy-video/

Kupi.cn.ua