Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 370552 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оliaa

• Частый гость
  • **
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2850 : 31 Березня 2014, 12:49:25 »
Отец Михаил, здравствуйте. Хочу спросить по-поводу, может быть и немного детской ситуации... Я вышиваю икону бисером и рассыпала пару коробочек по всей кухне.( Пособирала, конечно.... Но вот можно ли применять этот бисер, с пола, для вышивки иконы?????? Спасибо за ответ.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2851 : 31 Березня 2014, 15:27:17 »
Отец Михаил, здравствуйте. Хочу спросить по-поводу, может быть и немного детской ситуации... Я вышиваю икону бисером и рассыпала пару коробочек по всей кухне.( Пособирала, конечно.... Но вот можно ли применять этот бисер, с пола, для вышивки иконы?????? Спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Думаю ничего страшного в этом нет. Все равно икона будет освящаться. Ну а для успокоения совести можете его промыть.
С уважением!

Оliaa

• Частый гость
  • **
« Reply #2852 : 31 Березня 2014, 16:27:48 »
Спасибо за ответ. :)

Ассоль

• Гість
« Reply #2853 : 31 Березня 2014, 17:24:35 »
"Мы и так дурные, бесноватые, сумасшедшие и глупые"

Это в Почаеве было. Отец Игнатий, ныне схиархидиакон Иларион, приходит однажды к отцу Богдану и говорит: «Благословите отец Богдан меня на подвиг юродства…» Батюшка Богдан подумал, подумал, поразмыслил в сердце своем и сказал: «Не благословляю!» «Ну, почему же?» «А потому, что мы и так дурные, бесноватые, сумасшедшие и глупые, а ежели таковыми еще и притворяться, то вообще гиблое дело. Учитесь быть умными, а не глупыми. Быть разумным сегодня, это тоже подвиг…»

Но, больше всего мне запомнился момент, когда отец Богдан закончил вычитку, а тут автобус молдаван приезжает и просят батюшку: зачинайте сызнова. А отец Богдан, уже неимоверно уставший, им мудро й говорит:
-Хотите вычитки? Устрояйте ее себе сами!
-Как сами?
-А, так. Берите Псалтирь в руки и вычитывайте себя сами. Это и есть самая сильнейшая вычитка. Никто кроме вас самих, себя сильнейше не вычитает и такожде сильнейше бесы не изгонит, как кроме вас самих.

Мы послушники, такие себе фанатики «талибы» тогда смеясь, осуждали батюшку экзорциста, а сегодня с высоты тех лет вижу, насколько он был прав. Человек в своей жизни, свой духовным прорыв в небо, к Богу, должен совершить сам и только сам.

Почитайте - хорошие воспоминания у о.Аввакума.
Упокой Господи душу нвпр. схархм. Тихона. http://brusilovsky.livejournal.com/tag/Почаевская Лавра

Ассоль

• Гість
« Reply #2854 : 31 Березня 2014, 17:28:20 »
На итальянском шоу «Голос» судьи потеряли дар речи, повернувшись к сцене...
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TpaQYSd75Ak
« Останнє редагування: 31 Березня 2014, 17:29:57 від Ассоль »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #2855 : 31 Березня 2014, 18:29:58 »
Прикольно!
Она говорит, что она настоящая монахиня с Сицилии, ей 25 лет, и по воскресеньям она поёт в церкви.  :)
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2856 : 31 Березня 2014, 18:41:10 »
Прикольно!
Она говорит, что она настоящая монахиня с Сицилии, ей 25 лет, и по воскресеньям она поёт в церкви.  :)
это ты сама перевела? хорошо знаешь итальянский?
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2857 : 31 Березня 2014, 18:48:02 »
Нет, я уже всё забыла, это муж перевёл. Посмеялись всей семьёй, позитивная монахиня!  :super:
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2858 : 31 Березня 2014, 20:36:43 »
для католиков это свойственно

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2859 : 31 Березня 2014, 21:09:47 »
Нет, я уже всё забыла, это муж перевёл. Посмеялись всей семьёй, позитивная монахиня!  :super:
какая у Вас семья, молодцы  :super:
а мы увы не полиглоты
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2860 : 31 Березня 2014, 21:33:17 »
Так и мы не полиглоты, просто в Италии два года жили.  :D
Ещё она сказала, что Бог дал ей дар, а она хочет поделиться им с другими.

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2861 : 01 Квітня 2014, 12:51:46 »
"Мы и так дурные, бесноватые, сумасшедшие и глупые"
...
Человек в своей жизни, свой духовным прорыв в небо, к Богу, должен совершить сам и только сам.
очень разумно сказано...Ещё бы так всегда хватало сил (духовных, а то и физических) делать этот прорыв...ато  :walldash: как трудность\испытание так и руки опустились...что-то у самой совсем сил нет не то что тот прорыв сделать, а хоть мысли в ту сторону направить - быт все "поползновения" потопляет. ТОлько и надежда на Божью милость, что не утону
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Ассоль

• Гість
« Reply #2862 : 04 Квітня 2014, 15:11:15 »
Петр Николаевич Мамонов:
"Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Ещё хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь."

Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря. Человека без очереди пропустить, дома две тарелки помыть — уже шаг вперед, понимаете? Нужно уходить в добро, в позитив. А тьма — ее нет! Она есть только тогда, когда нет идеи, нет спички. Включайте спички, люди, на компьютерах своих и даже айподах. Не важно, что ты делаешь — двор метешь или ракеты делаешь. Мы все к одному придем, все там будем. С парнем сегодня в ссоре? Позвони ему, скажи: «Леш, а Леш, все, забыли». Отношения между людьми — вот что самое главное. Каждый из нас — образ Божий, каждый — икона. Представляешь? Ты — икона, я — икона. Супер. Все удивительные, все разные, только посмотри! Мне нравится, когда люди радуются, когда вижу любовь. В цирке, знаете, кто самый первый человек? Клоун. Я и стараюсь быть таким клоуном, но и говорить что-то мудрое.
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 15:32:35 від Ассоль »

Ассоль

• Гість
« Reply #2863 : 04 Квітня 2014, 16:48:14 »
Еще хотела поделиться. Недавно ходила в Дружбу на "Ноя". Была под впечатлением несколько дней и в раздумьях. Фильм понравился.
Конечно, я представляла немного по-другому. Я ожидала более спокойной картины, какой-то более реалистичной. Ожидала, что покажут жизнь обычных грешников, суету повседневную, грехи и отказ принять Бога и покаяться.
Тут надо сделать скидку на то, что фильм снят в Голлливуде в жанре фэнтези, приключения. Присутствуют спецэффекты и некая отстраненность от Библии. Поначалу мне это мешало, но стоит признаться, потом я осознала, что спецэффекты в этом фильме нужны обязательно: передать как за считанные минуты на выжженой земле вырастает из маленького райского зернышка целый лес - это самое оно! И обязательно нужно это показать, чтоб зритель хоть на минуту представил себе величие Божье! задумался о том, насколько велик Творец! насколько мы малы, и как Он добр к нам...
Впечатлил же меня Ной. Историю Всемирного потопа знают все, включая неверующих людей. Я тоже знала. Но совсем по-другому представляла себе Ноя - таким себе святым, светлым, мудрым, знающим все и находящимся в постоянном внутреннем общении с Богом. вот таким я представляла. Фильм впервые заставил меня задуматься о том, что Ной был прежде всего обычным человенком, да, он несомненно был глубоковерующим, он всегда старался поступать так, как велит Господь. Но вместе с тем, Ной тоже часто оставался без ответа, и даже в весьма тяжелые минуты жизни, когда он падал под тяжестью возложенной на него ноши, Небо над ним бывало безмолвно. До чего Господь доверял Ною, знал его сердце,  даже не сомневался, что Ной и сам найдет правильный выход! Ной был тоже грешным, бывал слаб перед искушениями (эта сцена с вином только сейчас для меня стала понятна). И в тоже время он был лучшим из живших, он был настолько верен Богу, что готов был отдать самое дорогое...
Наверное, у каждого после просмотра будут совсем другие мысли и чувства. Мои были такими. Я всем советую посмотреть фильм.
Тем более, что некоторые сцены весьма красочно описывают и нашу сегодняшнюю жизнь - она мало чем отличается от тех грешников, которых Господь не желал спасать... ну, и мысли по поводу величия человека, как венца Божьего творения, очень часто находят отражение в мыслях нынешних людей.
в общем, обстановка вокруг другая, а грехи те же
« Останнє редагування: 04 Квітня 2014, 16:52:40 від Ассоль »

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2864 : 04 Квітня 2014, 20:30:58 »
подскажите, в какой день недели лучше крестить и соответственно не крестить ребенка?
слышала, что в субботу не стоит. или как?