Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 370723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2776 : 26 Лютого 2014, 00:09:25 »
Обстановка в Почаевской Лавре спокойная, почти все неизвестные уехали

25 февраля. По состоянию на 14.00 обстановка в Свято-Успенской Почаевской лавре спокойная, попыток захвата обители не предпринимается.
Об этом корреспонденту «Правмира» сообщил по телефону привратник монастыря.
По его словам, почти все автобусы с людьми, приехавшие к Лавре утром, уже уехали. На подъезде к обители осталось незначительное количество неизвестных людей, примерно полтора-два десятка.
«Правмир» продолжает следить за ситуацией.
Напомним, утром 25 февраля шесть или семь автобусов с людьми приехали в Почаев. Братия закрыла ворота Лавры на въезд. К воротам с молитвой вышли братия, семинаристы и все паломники, которые сейчас находятся в Лавре. Наместник Лавры митрополит Почаевский Владимир попросил молитв всех православных для предотвращения каких-либо конфликтов вокруг святыни.

Подробнее: http://www.pravmir.ru/obstanovka-v-pochaevskoj-lavre-spokojnaya-pochti-vse-neizvestnye-uexali/#ixzz2uNGkoSfM

Ассоль

• Гість
« Reply #2777 : 26 Лютого 2014, 00:11:58 »
Великопостная молитва святого Ефрема Сирина
В этой молитве перечисляются особым, свойственным только этой молитве образом все отрицательные и положительные элементы покаяния и определяется, так сказать, список наших индивидуальных подвигов. Цель этих подвигов, прежде всего, — освобождение от какого-нибудь основного недуга, направляющего всю нашу жизнь и препятствующего нам вступить на путь обращения к Богу.
Подробнее: http://www.pravmir.ru/velikopostnaya-molitva-svyatogo-efrema-sirina/#ixzz2uNIN6hBu

Ассоль

• Гість
« Reply #2778 : 26 Лютого 2014, 11:59:27 »
Посланник Божий

Одному священнику предстал Ангел и сказал, что он должен немедленно взять Святые Дары и поспешить в отдаленную пустыньку, где подвизается известный старец-отшельник. Надо причастить его.
Священник со смирением поклонился:
— Ты Божий посланник, и я должен тебя послушаться!
Взял запасные Святые Дары и отправился в путь.
Дорога лежала через глухой лес, и в самой чаще вдруг из-за кустов вышел страшный разбойник:
— А ну стой, я тебя сейчас ограблю и убью!
Священник поклонился разбойнику:
— Грабить у меня нечего. Но если есть на то Божия воля, убей! Значит, ты — Божий посланник, пришедший исполнить Его Святую Волю обо мне. Но я ведь тоже сейчас посланник Божий и должен прежде чем умру исполнить то, ради чего послан Богом.
Он рассказал разбойнику о посещении Ангелом и попросил:
— Ты, конечно, убьешь меня. Но прошу тебя дать мне время для исполнения повеления Божия. Если хочешь, пойдем со мной, и как только я причащу старца, ты сможешь исполнить Божию волю обо мне.
Разбойник согласился, и они пошли вместе. Путь был неблизкий, и дорогой священник попытался направить сердце разбойника к покаянию. Он рассказывал о Боге, о вере, о возможности и самому закоренелому грешнику спастись покаянием. Но разбойник покачал головой:
— Нет мне спасения! Я с шести лет убиваю людей, разве Бог простит такого грешника!
Меж тем за разговором они пришли к пустыни. И, оставив разбойника у порога хижины отшельника, священник вошел в нее. Радостно приветствовал старца. Но тот спросил, что за недобрый человек стоит за порогом.
— Это разбойник, который пришел со мной, чтобы убить меня после того, как я причащу тебя, отче! — ответил священник. Но старец вскипел гневом:
— Как! — ко мне, отшельнику, ушедшему от скверны грешного мира, ты привел самого грешного и низкого разбойника? Ты привел его, не постыдившись того, что он осквернит убийством это святое место? Изыди, нечестивец!
И священнику ничего не оставалось, как покинуть хижину. Он вышел со слезами и печалью в сердце, потому что не смог исполнить волю Божию, не причастил святого старца…
Но как же изумился он увиденному! Разбойник стоял на коленях и рыдал, взывая к Богу:
— Господи, нет мне прощения, но Ты прости меня, окаянного! Как мог я, мерзкий грешник, прийти в это святое место, где подвизается такой праведный старец! Как мог помыслить о том, чтобы убить священника! Господи, я так грешен, я же с шести лет убиваю людей! И никогда не знал я жалости, ничьи слезы не тронули мое злое сердце, не остановили мою руку! Господи!..
Он рыдал и каялся. И священник подошел к нему, накрыл епитрахилью и исповедал его. И когда разбойник назвал самый последний свой грех, священник разрешил все его грехи. И покаявшийся разбойник в тот же миг, поцеловав крест, умер. С чистым сердцем и душой.
Так исполнил волю Божию священник, во смирении своем не осудивший даже последнего разбойника, но принявший его как посланника Божия. И спас Христианскую душу. А старец, гордящийся своей святостью, остался без Причастия.

Ассоль

• Гість
« Reply #2779 : 26 Лютого 2014, 12:10:14 »
Были два брата по духу: диакон Евагрий и священник Тит. И имели они друг к другу любовь великую и нелицемерную, так что все дивились их единодушию и безмерной любви. Ненавидящий же добро диавол, который всегда ходит, ...как рыкающий лев, ища, кого поглотить(1 Пет. 5, 8), возбудил между ними вражду. И такую ненависть вложил он в них, что они уклонялись друг от друга, не хотел один другого видеть в лицо. Много раз братия молили их примириться между собой, но они и слышать не хотели. Когда Тит шел с кадилом, Евагрий отбегал от фимиама; когда же Евагрий не отбегал, Тит проходил мимо него, не покадив. И так пробыли они много времени в греховном мраке, приступали к Святым Тайнам: Тит, не прося проЩения, а Евагрий, гневаясь, — до того вооружил их враг.
Однажды Тит сильно разболелся и, будучи уже при смерти, стал горевать о своем прегрешении и послал к диакону с мольбой: «Прости меня, ради Бога, брат мой, что я напрасно гневался на тебя». Евагрий же отвечал жестокими словами и проклятиями. Старцы, видя, что Тит Умирает, насильно привели Евагрия, чтобы помирить его с братом. Увидев его, больной приподнялся немного, пал ниц к его ногам и сказал: «Прости и благослови меня, отец мой!» Он же, немилостивый и лютый, отказался простить в присутствии всех, говоря: «Никогда не примирюсь с ним, ни в этом веке, ни в будущем». И вдруг Евагрий вырвался из рук старцев и упал. Его хотели поднять, но увидели, что он уже мертв. И не могли ему ни руки вытянуть, ни рта закрыть, как у давно умершего. Больной же тотчас встал, как бы никогда и не был болен. И ужаснулись все внезапной смерти одного и скорому выздоровлению другого. Со многим плачем погребли Евагрия. Рот и глаза у него так и оставались открытыми, а руки растянутыми. Тогда старцы спросили Тита: «Что все это значит?» И он рассказал: «Видел я ангелов, отступавших от меня и плачущих о моей душе, и бесов, радующихся моему гневу. И тогда начал я молить брата, чтобы он простил меня. Когда же вы привели его ко мне, я увидел ангела немилостивого, держащего пламенное копье, и когда Евагрий не простил меня, он ударил его и тот упал мертвый. Мне же ангел подал руку и поднял меня». Услышав это, убоялись братия Бога, сказавшего: «Прощайте, и прощены будете» (Лк. 6, 37).

Киево-Печерский патерик

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2780 : 28 Лютого 2014, 10:26:47 »
http://risu.org.ua/ua/index/all_news/state/church_state_relations/55514
Почаївська та Києво-Печерська лаври мають належати УПЦ КП
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #2781 : 28 Лютого 2014, 11:14:53 »

Как ни печально об этом говорить. Политика и религия хоть и должны идти паралельно, иногда пересекаются.  :-[

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #2782 : 28 Лютого 2014, 11:19:33 »
:
 :( :( :( :-\

sinka

• Звезда форума
« Reply #2783 : 28 Лютого 2014, 11:23:37 »
вызывает улыбку само обращение и стиль написания смиренных грешников...подписи ведь какие,видите - грешный Дмитро Павличко, недостойный милости Божией Левко Лук’яненко, смиренный Володимир Василенко и т.п.  История повторяется...А раз история повторяется,значит будет повторение судеб тех,кто посягает и указывает кому и что делать в  Церкви.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2784 : 28 Лютого 2014, 11:30:54 »
И сама статья совершенно безграмотная... :negative:

sinka

• Звезда форума
« Reply #2785 : 28 Лютого 2014, 12:03:09 »
но если все же посмотреть правде в глаза, есть поводы,чтобы в сторону Киево-Печерской Лавры были разные выпады...не один раз говорилось о роскошных условиях жизни настоятеля...да и расценки на требы там существенно отличаются от Почаевской и Святогорской Лавры, для меня, например,это не по карману...Ну и были все-таки заигрывания с политиками... :( на мой взгляд, за последние 10 лет, только в нынешних не простых условиях, начиная с ноября 2013 года, не было впервые призывания людей на одну из сторон, а был именно призыв к миру и любви и за страну нашу.Нам хочется быть белыми и пушистыми и не такими, иже в киевском патриархате, но, к сожалению,у нас тоже не все "без сучка и задоринки"... :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2786 : 28 Лютого 2014, 12:20:35 »
как решать какие-то вопросы, полезные Церкви, так Церковь отделена от государства, а как отобрать храмы, так до Верховної Ради :walldash:

sinka

• Звезда форума
« Reply #2787 : 28 Лютого 2014, 12:51:20 »
Вспомним историю.Читаю Википедию про обновленческую церковь.
Обновле́нчество (официальное самоназвание — Православная Российская Церковь; позднее — Православная Церковь в СССР, также Обновле́нческий раско́л, Жива́я Це́рковь, живоцерко́вничество) — раскольническое движение в русском христианстве, возникшее официально после Февральской революции 1917 года. Декларировало цель «обновления Церкви»: демократизацию управления и модернизацию богослужения. Выступало против руководства Церковью Патриархом Тихоном, заявляя о полной поддержке нового режима и проводимых им преобразований. К концу 1922 года обновленцы смогли занять две трети из 30 тысяч действовавших в то время храмов. С 1922 по 1926 год движение было единственной официально признаваемой государственными властями РСФСР православной церковной организацией.С конца 1935 года развернулись массовые аресты епископата, духовенства, активных мирян обновленческой церкви, хотя в целом репрессии против обновленцев были не столь сильны как против Патриаршей Церкви. В 1943 году государство взяло курс на ликвидацию обновленческих структур, после чего обновленцы начали массово переходить в легализованный Московский патриархат. 1946 год — год смерти Александра Введенского, считается концом обновленческого раскола, хотя последний обновленческий иерарх Филарет (Яценко), которого Патриарх Алексий I отказался принимать в Церковь из-за крайне аморального поведения, дожил до 1951 года (т.е. до 87 лет).
Ничего не напоминает?...
« Останнє редагування: 28 Лютого 2014, 12:54:14 від sinka »

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2788 : 28 Лютого 2014, 16:32:17 »
очень печально, что люди не понимают того, кто такие раскольники :'(
страшно становится, когда говорят, что "государство Украина, значит и церковь у нас должна быть украинской"  :walldash:

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2789 : 28 Лютого 2014, 18:27:44 »
Они и не пытаються понять, им не интересно...