Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364461 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #255 : 10 Жовтня 2011, 23:41:39 »
Добрый день! Я читала что  духовное развитие  в йоге- это грех 100%
 Скажите пожалуйста заниматься йогой физические упражнения это грех?  ???
Добрый!
Отвечу Вам предложением.Вы возьмите у священника благословение на земные поклоны и делайте каждый день с Иисусовой молитвой по пару сот раз,увидите что будет за эффект;)))
А вообще йога не спасительна однозначно...

alenachka

• Частый гость
  • **
« Reply #256 : 11 Жовтня 2011, 08:47:31 »
Добрый день! Я читала что  духовное развитие  в йоге- это грех 100%
 Скажите пожалуйста заниматься йогой физические упражнения это грех?  ???
Добрый!
Отвечу Вам предложением.Вы возьмите у священника благословение на земные поклоны и делайте каждый день с Иисусовой молитвой по пару сот раз,увидите что будет за эффект;)))
А вообще йога не спасительна однозначно...
Спасибо!

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #257 : 11 Жовтня 2011, 13:20:47 »
 Михаил, добрый день ! Будьте добры, посоветуйте в таком вопросе. У меня есть очень давнишняя знакомая, которая уже много лет, как "ушла" в веру Йегова, Господи, прости. Последние 2 года невозможно общаться, не буду вдаваться в подробности.Я просто прекратила звонки, визиты. Мне так не то, чтобы УДОБНО, я просто чувствую ОЩИЩЕНИЕ и даже некоторое освобождение от человека. Как Вы считаете, я правильно поступила или нужно было терпеть и отнестись с уважением к человеку в возрасте,но стало очень невыносимо... Спасибо зараннее.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #258 : 11 Жовтня 2011, 18:31:36 »
Михаил, добрый день ! Будьте добры, посоветуйте в таком вопросе. У меня есть очень давнишняя знакомая, которая уже много лет, как "ушла" в веру Йегова, Господи, прости. Последние 2 года невозможно общаться, не буду вдаваться в подробности.Я просто прекратила звонки, визиты. Мне так не то, чтобы УДОБНО, я просто чувствую ОЩИЩЕНИЕ и даже некоторое освобождение от человека. Как Вы считаете, я правильно поступила или нужно было терпеть и отнестись с уважением к человеку в возрасте,но стало очень невыносимо... Спасибо зараннее.
Здравствуйте!
В послании к Титу от Ап.Павла сказано:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
." (Тит.3:10-11)
Поэтому сначала Вам нужно было призвать этого человека к вразумлению,а если это уже не подействует,то оставить его на Божье попечение желая ему добра и возвращения к истинной вере.Этот человек,как говорит апостол,сам себя осуждает,а мы не в праве его судить,но для того чтобы он не заразил и нас "метастазами" греха мы должны от него отойти до времени его покаяния.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #259 : 11 Жовтня 2011, 19:22:40 »
Здравствуйте!
В послании к Титу от Ап.Павла сказано:
"Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
." (Тит.3:10-11)
Поэтому сначала Вам нужно было призвать этого человека к вразумлению,а если это уже не подействует,то оставить его на Божье попечение желая ему добра и возвращения к истинной вере.Этот человек,как говорит апостол,сам себя осуждает,а мы не в праве его судить,но для того чтобы он не заразил и нас "метастазами" греха мы должны от него отойти до времени его покаяния.
я в сомнении, правильно ли я поступила, перестав общаться. разговоры о возвращении к истинной вере были, она считает себя правой. я наоборот- никогда ее не осуждала, относилась с пониманием ( это ее выбор), мы общались не отвлеченные темы. просто мне стало тяжело, не могу объяснить.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #260 : 15 Жовтня 2011, 00:54:06 »
Хотите на пальцах..... ну вот представьте - у Вас в руках фонарик. Вы принесли его домой и включили - он работает - освещает Вам дом. А работает он не потому что он у Вас дома находится, а потому что его сделали на заводе.
Вот как-то так....  :) Поняли?
Ого!!!
Честно очень хорошая аналогия,думаю я ничего не скажу лучше и не добавлю.Благодарю Вас)))
Ого, мне тоже очень понравилось. Я сама иногда была в помешательстве, когда мне задавали такого рода вопросы, но такой ответ, так просто и легко.  :super: А главное понятно
« Останнє редагування: 15 Жовтня 2011, 01:04:45 від Snoopy »
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #261 : 23 Жовтня 2011, 15:01:35 »
Вводят ребёнка обязательно с мамой, а на причасти по желанию и возможностям.
Мне вот все равно не понятно почему московский патриархат это правильно, а киевс. нет??????
И почему людей запугиваю не действительность действий произведённых в церкви киевс. патриархата. Есть Бог и есть церковь, почему тогда мусульмане молятся там где из застало время молитвы  ???

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #262 : 23 Жовтня 2011, 15:08:47 »
Вводят ребёнка обязательно с мамой, а на причасти по желанию и возможностям.
Мне вот все равно не понятно почему московский патриархат это правильно, а киевс. нет??????
И почему людей запугиваю не действительность действий произведённых в церкви киевс. патриархата. Есть Бог и есть церковь, почему тогда мусульмане молятся там где из застало время молитвы  ???
Мне кажется, что Вам больше сможет объяснить Михаил Гречило (ник Михаил)- выпускник Санкт-Петербургской Духовной Семинарии и преподаватель Черниговского Духовного Училища в теме "Православие в вопросах и ответах".

А мое личное мнение, страна, чтоб стать независимой, тоже должна получить своего рода благословение других, авторитетных стран, так и в ситуации с церковью, провозгласить, они себя провозгласили, вот легитимно ли, это вопрос?!  ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #263 : 23 Жовтня 2011, 15:15:41 »
Для меня церковь, это полностью аполитичное значение. И всё это гониво!!!!

masya1

• Гість
« Reply #264 : 23 Жовтня 2011, 17:32:28 »
ой девы, а я уже ни с кем и спорить не хочу, тем более что-то доказывать. Просто хожу в храм Михаила и Федора и все. Мне там комфортно, уютно, хорошо. Могу канешна зайти в любой другой храм МП, но это совсем не то, атмосфера другая, вобщем не камфортна там душе. Так что кидайте тапки  :D

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #265 : 23 Жовтня 2011, 22:00:56 »
ой девы, а я уже ни с кем и спорить не хочу, тем более что-то доказывать. Просто хожу в храм Михаила и Федора и все. Мне там комфортно, уютно, хорошо. Могу канешна зайти в любой другой храм МП, но это совсем не то, атмосфера другая, вобщем не камфортна там душе. Так что кидайте тапки  :D

Я не буду кидать! Для меня храм это храм, и иду туда где комфортно. У нас недалеко меленькая церквушка, туда и народа зайти моло может, но там всегда людно. Батюшка молодой такой, но с ним поговорить просто душе праздник. Он такую площадку для деток около церкви сделал  :super: Может ещё и к деткам днём выйти поговорить. Вот это для меня показатель, а не то какой патриархат

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #266 : 23 Жовтня 2011, 22:19:45 »
Мы все взрослые люди, у каждого из нас есть голова на плечах и каждый руководствуется своими убеждениями и доводами, так что это дело сугубо личное.
Кому нужно, свой выбор сделал.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #267 : 24 Жовтня 2011, 10:03:58 »
Tinka и Машечка, следуя вашей логике получаеться, что любой дядя может одеть на себя рясу с крестом, построить здание церкви и сказать - "Это Церковь, добро пожаловать!".
Если вам действительно хочеться разобраться в этом вопросе , то почитайте историю церкви, она берёт своё начало от апостолов ( всё это - не байки, на всё это есть исторические документы), в последствии церковь основанная Иисусом Христом и апосталами разделилась на католическую и православную; православные церкви - это Русская, Грузинская,Сербская и др. ( откройте википедию и прочитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/). Среди них нет Киевской православной церкви! Потому что они создались не законно и не признаны ни кем в мире.
 А если для вас это не принципиально, то это ваше дело, ваш выбор... ???
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2011, 10:06:52 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

masya1

• Гість
« Reply #268 : 24 Жовтня 2011, 10:32:31 »
Ира, я по этому поводу тоже аналогию проведу.
Представим у вас дома поломалась  электро проводка, вам темно, плохо, хочется света и уюта. Вы в первую очередь будете звать электрика с множеством дипломов и разрешений, не зная (предположим) как он умеет это делать, или спросите у людей, которые сталкивались с данной проблемой, кто им помог, и сделал работу отлично, даже не имея данного образования, самоучку, потому что ему эта работа по "душе".

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #269 : 24 Жовтня 2011, 10:46:12 »
С неисправной электрикой запросто справится мой муж. Не вижу связи... ???
Поймите, что священником становяться не тогда, когда получают диплом о духовном образованиии, а когда происходит таинство рукоположения. Цитирую из википедии:
"Свяще́нство, рукоположе́ние или хирото́ни́я (греч. χειροτονία) — в общехристианском использовании — посвящение человека, наделяющее его правами совершать таинства и обряды.
Правом совершения рукоположения во многих христианских конфессиях обладает только епископ."
Вы знаете - кто рукополагал священников Киевского патриархата? Филарет! Человек, который не являеться епископом, к тому же - лишённый сана вообще.
Маша, если Вы сделали свой выбор, то к чему эта дискуссия?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Kupi.cn.ua