Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372359 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ассоль

  • Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2505 : 14 Грудня 2013, 23:27:52 »
ПРИТЧА «ЧУДНОЕ ДЕЛО»

Один старец сказал:
- Чудное дело! Мы приносим молитвы так, что представляем Бога присутствующим и слушающим слова наши, а когда грешим, то делаем так, как бы Он не видел нас…

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2506 : 14 Грудня 2013, 23:32:52 »
ПРИТЧА «ЧУДНОЕ ДЕЛО»

Один старец сказал:
- Чудное дело! Мы приносим молитвы так, что представляем Бога присутствующим и слушающим слова наши, а когда грешим, то делаем так, как бы Он не видел нас…
точно, по крайней мере про меня ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Дивна

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2507 : 14 Грудня 2013, 23:39:21 »
да уж. что чудное, то чудное :-[

Ассоль

  • Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2508 : 15 Грудня 2013, 16:18:23 »
Послушай Бога в заповедях, чтобы Он тебя услышал в молитвах.
Святитель Иоанн Златоуст

Ассоль

  • Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2509 : 15 Грудня 2013, 16:25:11 »
ПРИТЧА «ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА СВЯТОГО ФРАНЦИСКА»

Франциск Ассизский собрался покинуть этот мир. Вокруг него столпились ученики, чтобы проститься и получить напутствие.
Последние слова человека всегда более значительные, чем всё, сказанное им прежде. Поэтому ученики ждали этих слов от учителя. Но то, что они услышали, было так неожиданно!
Святой Франциск велел привести своего ослика и обратился к нему:
— Брат мой, ослик. Я в неоплатном долгу перед тобой. Ты перевозил меня с места на место, никогда не сердясь на меня и не жалуясь на свою тяжёлую долю. Прежде, чем покинуть этот мир, я хотел бы получить от тебя прощение: прости меня, я сделал тебе так мало добра.

Как мало мы ценим тех, кто делает нам добро! Мы принимаем это добро не как дар, а как должное.

Ассоль

  • Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2510 : 15 Грудня 2013, 16:39:02 »
15 декабря Церковь чтит память святого пророка Аввакума.

Пророк Аввакум был сын Асафата и происходил из колена Симеонова, как повествует о нем святой Епифаний Кипрский в своей книге «о жизни пророков». По преданию, записанному святыми отцами , родиной Аввакума было небольшое селение Бетзохар, иначе называемое Виезахир.
Самое имя - Аввакум , - данное ему при рождении, предзнаменовало, что из него выйдет сильный духом подвижник. Придя в возраст совершенный, он, ради славы имени Божия, ревностно выступил на обличение беззаконий своего народа. Сам же он, горя духом о Господе, строго соблюдал заповеди Божии, твёрдо стоял на пути добродетели, и был удостоен от Господа дара пророческого.
Аввакум пророчествовал и жил после царствование благочестивого иудейского царя Езекии, когда на престоле царствовали нечестивые цари: Манассия, сын Езекии и потом Амон, сын Манассии . По свидетельству Священного Писания (2Пар.33:9; 4Цар. 21:2-10), в народе Иудейском при Манассии были постоянные раздоры и злодейства: сильный угнетал слабого, и негде было искать суда справедливого. Сам царь Манассия был первым гонителем невинных: он прилил весьма много невинной крови, так что наполнил ею Иерусалим от края и до края (4Цар.21:16). По преданию, в числе невинных пострадал в это время и святой пророк Исаия, равно как пострадали многие другие обличители неправд и нечестия царя и народа.
Впоследствии царь Манассия, наказанный Богом и взятый в плен Ассирийцами, раскаялся и обратился к Истинному Богу. Но зло, посеянное им, пустило уже глубокие корни среди народа еврейского; Манассии же наследовал нечестивый сын Амон, подобно отцу своему преданный грубому идолопоклонству.
Пророк Аввакум глубоко скорбел о развращении своих современников. Не находя нигде правды, он изливал свою скорбь, взывая ко Господу:
- Доколе, Господи, я буду взывать - и Ты не слышишь меня, буду вопиять о насилии - и Ты не спасаешь? Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствие? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный» (Авв.1:2-4).
Так взывал пророк ко Господу, видя беззаконие людские и ожидал праведного суда от Самого Бога. В ответ на сие, Господь возвестил Своему избраннику, что скоро должно наступить наказание за всеобщее нечестие. По повелению Божию, пророк Аввакум предсказал Евреям такое страшное событие, которому в его время даже трудно было поверить, - именно разрушение храма и самого Иерусалима и пленение Вавилонское.
Пророк ясно указал, что орудиями сего наказания Господь избрал Халдеев , - народ свирепый и необузданный, который быстро проходит по пространствам земли, чтобы завладеть чужими селениями.
В трепетном ожидании грозного нашествия, пророк Аввакум недоумевал: неужели праведный Господь попустит гордым и нечестивым Халдеем совершенно истребить избранный народ Свой. В надежде, что наказание это будет временным, он ожидал нового откровения от Господа и в своем молитвенном ожидании был подобен стражу, зорко смотрящему вдаль с городской башни , чтобы возвестить о приближении врага. Он пламенно молил Господа спасти народ Еврейский от рабства Вавилонского, как некогда Он спас его от рабства Египетского, и ждал, что возглаголет ему Господь.
Тогда Господь открыл пророку Своему, что всё спасение избранного народа среди этих бедствий заключается в вере, а гордые и необузданные Халдеи сами должны будут испытать ту же участь, которую они приготовили побежденным народам (Авв.2:4). После того пророк Аввакум, чтобы не повергнуть соотечественников в отчаяние от предстоящего им испытания от Бога, произнес притчу на погибель Халдеев, возвестив пятикратное горе угнетателям (Авв.2:9-19). В этой притче он показал всё ничтожество идолов и могущества Халдеев, пред величием Бога Истинного, шествующего во спасение людей Своих. Пророк, в озарении свыше, предвещал, что Бог грядет для спасения народа Своего от горы приосененные чащи (Фарана), для спасения помазанного Своего, и наступит такое время, когда вся земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море (Авв.3:13)
Когда Навуходоносор подступал к Иерусалиму, то, по свидетельству предания, пророк Аввакум удалился из города. Зная, что бедствие уже неотвратимо, и что сопротивление столь сильному завоевателю будет бесполезно, пророк с горестью оставил свое отечество, чтобы не видеть разорения его и избежать жестокости победителя. По указанию Божию, Аввакум поселился в земле Аравийской, в городе Остракине и жил здесь добровольным изгнанником до самого удаления врагов из его отечества.
По удалении Халдеев, он возвратился в землю свою, оплакал бедствие ее и вместе с уцелевшими из народа стал заниматься земледелием. В молитве к Богу за народ свой ожидал он возвращения плененных из Вавилона.
Однажды, во время жатвы, пророк сварил похлёбку и, взяв хлеба, пошел в поле, чтобы отнести этот обед жнецам. Но на пути ему предстал Ангел Господень и сказал:
- Отнеси этот обед в Вавилон к Даниилу, в ров львиный.
В это время, действительно, пророк Даниил, живший при дворе царя Вавилонского, по ненависти нечестивых Вавилонян, был ввергнут в львиный ров.
Но Аввакум, не зная города Вавилона, отвечал Ангелу:
- Господи! Вавилона я никогда не видал и рва львиного не знаю.
Тогда Ангел Господень силою духа своего восхитил Аввакума и, подняв его за волосы, перенёс в Вавилон и поставил прямо надо рвом, куда ввергнут был Даниил.
И воззвал Аввакум:
- Даниил! Даниил! возьми обед, который Бог послал тебе.
Даниил же возблагодарил Бога и сказал:
- Вспомнил Ты обо мне, Боже, и не оставил любящих Тебя.
Даниил поднялся и вкусил пищи. Ангел же Господень мгновенно поставил Аввакума на его прежнее место.
После чудесного посещения Даниила, пророк Аввакум возвратился к жнецам своим во время обеда их, и никому не сказал о случившемся. Он проразумел, что народ Иудейский возвращен будет Господом из Вавилона в Иерусалим, подобно тому как совершилось чудесное перенесение его в Вавилон и возвращение оттуда. Но эго испытание народа Божия длилось 70 лет, и Аввакум не дожил до возвращения Евреев из плена и умер в старости и погребен был с честью на собственном поле.

#календарь@orthodox_woman
Из альбома «Святые мужи» http://vk.com/album-32189126_177759542

Ассоль

  • Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2511 : 15 Грудня 2013, 16:51:35 »
Не всему верьте, что слышите.

Ведь некоторые люди всё истолковывают по-своему и пытаются убедить других в своей правоте.

Однажды к святому Арсению пришёл человек и сказал:

— Благослови, отче! Там, на склоне горы, сто змей сползлись!

— Сто змей? — спросил святой.— Откуда?

— Ну, сто, не сто, а пятьдесят-то уж точно!

— Пятьдесят змей?

— Двадцать пять-то было.

— Где же ты видел, чтобы вместе сползлись двадцать пять змей? — удивился святой.

— Если не двадцать пять, то десяток был.

— Не может быть,— возразил святой Арсений.— Что ж, у них там собрание?

— Пять было,— не сдавался упрямец.

— Пять?

— Ну ладно, две.

Они помолчали. Потом святой спросил:

— А ты их видел?

— Нет! Но слышал, как они в кустах шипели: «Ш-ш-ш, ш-ш-ш»!

Старец Паисий Святогорец

Ассоль

  • Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2512 : 15 Грудня 2013, 16:53:05 »
"Старайтесь внимательно относиться к людям. Надо стараться чувствовать — как они чувствуют, думать, как они думают, и таким образом их состояние станет ясным для нас. Начнешь их жалеть, а жалея — любить. Нужно над этим работать. Сначала надо понуждать себя, так как трудно будет, потом, как только сможете их пожалеть, легче будет и так уж скучно с ними не будет.
Что бы вам люди ни говорили, непременно заставляйте себя выслушивать их до конца. Старайтесь вникать в их горе, в их жизненные неприятности. В это время совершенно забывайте себя, а помните только того, кто перед вами, живо представляя себе его положение и как бы вы чувствовали себя на его месте. Входите в его душу, а себя забудьте, совершенно забудьте себя".
Святой праведный Алексий Мечев

Ассоль

  • Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2513 : 15 Грудня 2013, 16:53:22 »
"Да постится ум твой от суетных помышлений; да постится воля твоя от злого хотения; да постятся очи твои от худого видения; да постятся уши твои от скверных песен и шептаний клеветнических; да постится язык твой от клеветы, осуждения, лжи, лести и сквернословия; да постятся руки твои от биения и хищения чужого добра; да постятся ноги твои от хождения на злое дело. Вот это и есть христианский пост, которого ждёт от нас Господь".
Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Ассоль

  • Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2514 : 15 Грудня 2013, 16:55:14 »
"Никто не может оправдываться тем, что он будто бы хотел, но не мог, ибо бесспорно не мог потому, что не хотел".
Святитель Иоанн Златоуст

wika

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 141
  • Спасибо: 122
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2515 : 15 Грудня 2013, 19:35:45 »
Случайно увидела фото и так радостно стало на душе  :)

Oks_ana

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2933
  • Спасибо: 234
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2516 : 15 Грудня 2013, 19:59:43 »
Случайно увидела фото и так радостно стало на душе  :)
O:-) манюня
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

@Марина@

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 143
  • Спасибо: 45
  • Стать: Жіноча
  • 0960797739 Интернет только по будням с9:00 до17:00
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2517 : 15 Грудня 2013, 20:16:00 »
Случайно увидела фото и так радостно стало на душе  :)
сразу вспомнилось, как своего крестили :super:
ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ ПО УКРПОЧТЕ ЗА МОЙ СЧЕТ. ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО, ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

Женчик2

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 119
  • Спасибо: 8
  • Стать: Жіноча
  • мой тел 0937879376
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2518 : 16 Грудня 2013, 09:48:39 »
"Да постится ум твой от суетных помышлений; да постится воля твоя от злого хотения; да постятся очи твои от худого видения; да постятся уши твои от скверных песен и шептаний клеветнических; да постится язык твой от клеветы, осуждения, лжи, лести и сквернословия; да постятся руки твои от биения и хищения чужого добра; да постятся ноги твои от хождения на злое дело. Вот это и есть христианский пост, которого ждёт от нас Господь".
Архимандрит Иоанн Крестьянкин
дай Бог, чтобы все это понимали и старались делать

<POLINA>

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 638
  • Спасибо: 201
  • Стать: Жіноча
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2519 : 16 Грудня 2013, 16:29:06 »
Ой какая радостная манюня на фото
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686