Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372694 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mariyam

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2145 : 21 Жовтня 2013, 21:09:38 »
Все мы грешны.
И лучше сделать что-то среднее, т.е. и первое и второе.
С уважением!
спасибо

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2146 : 21 Жовтня 2013, 21:23:09 »
Прошу у всех молитв за недостойного иерея Михаила и матушку Ксению.
Сегодня назначили на приход в Менский район, 50 км.от Чернигова. Село Климентиновка, население, если верить гуглу, 192 человека. Храм сгорел пару лет назад. Так что будем поднимать целину
Помоги вам Господь! Надейтесь на милость Божью! И нас не забывайте ;)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2147 : 21 Жовтня 2013, 21:29:59 »
Там и газа нет :walldash:
Крепитесь! Помощи Божией!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2148 : 21 Жовтня 2013, 21:31:40 »
Помоги вам Господь! Надейтесь на милость Божью! И нас не забывайте ;)
А Вы меня:)

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2149 : 21 Жовтня 2013, 22:05:50 »
помоги Вам Господь, не со слов знаю, что такое сельский приход.
Знаю архимандрита Иринея, который там служил до того как церковь сгорела.
Там уже церковь построили насколько мне известно ???
Помощи и благословения Божия!

Это будет звучать странно,и меня многие,наверное, не поймут,но когда прочитала выше цитируемое,я за вас рада  ::) . Не все так просто.Это ведь старец Ириней? Слышала удивительную историю,что там перед тем как сгорела церковь,обновились иконы,и было благоухание от икон. И что,как бы это  правильнее объяснить ,благодаря Богу и пламенным молитвам старца церковь стала настолько намоленной,что земля наша грешная ее недостойна,вот ее и убрали с лица земли,сгорела. и подруга потом на просторах инета находила подтвеждение со слов святых,что есть такие случаи.

Получается,что место намоленное,благодатное  :) Одному Богу известно,что для нас лучше

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2150 : 21 Жовтня 2013, 22:17:12 »

Это будет звучать странно,и меня многие,наверное, не поймут,но когда прочитала выше цитируемое,я за вас рада  ::) . Не все так просто.Это ведь старец Ириней? Слышала удивительную историю,что там перед тем как сгорела церковь,обновились иконы,и было благоухание от икон. И что,как бы это  правильнее объяснить ,благодаря Богу и пламенным молитвам старца церковь стала настолько намоленной,что земля наша грешная ее недостойна,вот ее и убрали с лица земли,сгорела. и подруга потом на просторах инета находила подтвеждение со слов святых,что есть такие случаи.

Получается,что место намоленное,благодатное  :) Одному Богу известно,что для нас лучше
Хоть в целом и согласен с мыслью сообщения, что мы не знаем что лучше для нас, но вот мысль что церковь становится на столько святой, что земля становится ее недостойной, уж простите, но мне кажется абсурдной. В Библии сказано, что все сотворенное "все добро зело". Грех находится в мире нравственном, а не физическом и храмы места особенной святости, которая помогает исцелить грех, а не наоборот убежать от него и самоуничтожиться.
Но все-же мы действительно призваны к радости о Боге и мире и в этой радости проявления христианской любви друг ко другу.
Спаси Бог!

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2151 : 21 Жовтня 2013, 22:29:46 »
Хоть в целом и согласен с мыслью сообщения, что мы не знаем что лучше для нас, но вот мысль что церковь становится на столько святой, что земля становится ее недостойной, уж простите, но мне кажется абсурдной. В Библии сказано, что все сотворенное "все добро зело". Грех находится в мире нравственном, а не физическом и храмы места особенной святости, которая помогает исцелить грех, а не наоборот убежать от него и самоуничтожиться.
Но все-же мы действительно призваны к радости о Боге и мире и в этой радости проявления христианской любви друг ко другу.
Спаси Бог!
может быть я не так,что поняла,или не правильно передала или исказила  ::)  ???
Но будучи наслышана о старце,меня,помню, удивило,что церковь сгорела,думала,ну надо же,как Бог попустил,а потом спустя время услышала эту историю,и для меня все вроде стало на свои места,несмотря на абсурдность.
« Останнє редагування: 21 Жовтня 2013, 22:40:03 від Irisa88 »

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2152 : 21 Жовтня 2013, 22:39:38 »
Не испытывай судьбы Божии. Притча старца Паисия Святогорца

Один подвижник, видя неправду, существующую в мире, молил Бога и просил открыть ему причину, по которой благочестивые и праведные люди попадают в беды и несправедливо мучаются, в то время как неправедные и грешные обогащаются и живут спокойно. Когда подвижник молился об откровении этой тайны, услышал голос, который говорил: - Не испытывай того, чего не достигает ум твой и сила знания твоего. Но, поскольку ты просил узнать, спустись в мир и сиди в одном месте, и внимай тому, что увидишь, и поймешь из этого опыта малую часть из судов Божиих. Услышав сие, старец спустился в мир и пришел к одному лугу, через который проходила проезжая дорога.

Неподалеку там был источник и старое дерево, в дупле которого старец хорошо спрятался. Вскоре подъехал один богатый на лошади. Остановился у источника попить воды и отдохнуть. Когда напился, вынул из кармана кошелек с сотней дукатов и пересчитывал их. Закончив счет, хотел положить на место, но не заметил, и кошелек упал в траву.

Вскоре пришел другой прохожий к источнику, нашел кошелек с дукатами, взял его и побежал полями.

Прошло немного времени, и показался другой прохожий. Будучи усталым, остановился он у источника, набрал водички, вынул хлебушка из платка и стал есть.

Когда бедняк тот ел, показался богатый всадник и с изменившимся от гнева лицом набросился на него. Бедняк, не имея понятия о дукатах, уверял с клятвой, что не видел такой вещи. Но тот, как он был в сильном, начал его хлестать и бить, пока не убил. Обыскав всю одежду бедняка, ничего не нашел и ушел огорченный.

Старец тот все видел из дупла и удивлялся. Жалел и плакал о несправедливом убийстве, молился Господу и говорил:

- Господи, что означает эта воля Твоя? Скажи мне, прошу Тебя, как терпит благость Твоя неправду? Один потерял дукаты, другой их нашел, а иной убит неправедно.

В то время, как старец молился со слезами, сошел Ангел Господень и сказал ему:

- Не печалься, старец, и не думай от досады, что это произошло якобы без воли Божией. Но из того, что случается, одно бывает по попущению, другое для наказания (воспитания), а иное по домомстроительству. Итак, слушай.

Тот, кто потерял дукаты - сосед того, кто их нашел. Последний имел сад, стоимостью сто дукатов. Богатый, поскольку был многостяжателен, вынудил отдать ему сад за пятьдесят дукатов. Бедняк тот, не зная, что делать, просил Бога об отмщении. Поэтому Бог устроил, чтобы воздалось ему вдвойне.

Другой бедня, утомленный, который ничего не нашел и был убит несправедливо, однажды сам совершил убийство. Однако искренне каялся и всю остальную жизнь проводил по-христиански и богоугодно. Беспрерывно просил Бога простить его за убийство и говорил: "Боже мой, такую смерть, какую сделал я, ту же самую дай мне!" Конечно, Господь простил его уже с того момента, когда он проявил покаяние. Так, услышав его, Он позволил умереть ему насильственным способом - как тот Его просил - и взял к Себе, даже даровав ему сияющий венец за любочестие!

Наконец, другой, многостяжатель, потерявший дукаты и совершивший убийство, наказывался за его любостяжание и сребролюбие. Попустил ему Бог впасть в грех убийства, чтобы заболела душа его и пришла к покаянию. По этой причине он сейчас оставляет мир и становится монахом.

Итак, где, в каком случае, видишь ты, что Бог был неправеден, или жесток, или безжалостен? Поэтому в дальнейшем не испытывай судьбы Божии, ибо Тот творит их за неправду. Знай также, что и многое другое совершается в мире по воле Божьей, по причине, которую люди не знают.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2153 : 21 Жовтня 2013, 23:04:40 »
Как молиться в церкви во время литургии. Наставление святителя Серафима Дмитровского

http://3rm.info/40194-kak-molitsya-v-cerkvi-vo-vremya-liturgii-nastavlenie-svyatitelya-serafima-dmitrovskogo.html

sinka

• Звезда форума
« Reply #2154 : 21 Жовтня 2013, 23:14:01 »
Хоть в целом и согласен с мыслью сообщения, что мы не знаем что лучше для нас...
Да,случайностей в жизни не бывает, Господь каждого из нас ставит на то место,где мы может больше пользы принести,или кто-то нам, т.е. туда - где на данный момент полезнее для нашей души :) А когда человеку тяжелее - он к Богу ближе, чаще вспоминает и больше молится :) Укрепи Вас Господи! Все получится! ;)

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2155 : 21 Жовтня 2013, 23:41:40 »

Да было обновление икон незадолго до пожара. Сейчас он в Андреевке служит, это за М.-Коцюбинским, как на Славутич ехать.
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2156 : 23 Жовтня 2013, 22:04:13 »
ДУХОВНАЯ СТРАТЕГИЯ И УСТРОЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ОБЩИНЫ ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ. Иеросхимонах Рафаил (Берестов)

http://3rm.info/40223-pervye-tri-glavy-ieroshimonah-rafail-berestov-rossiya-zavoevana-i-ne-tolko-rossiya-pochti-ves-mir.html

кто,что думает по этому поводу,особенно о.Михаил или может кто знает мнения других служителей Церкви?

sinka

• Звезда форума
« Reply #2157 : 24 Жовтня 2013, 00:24:39 »
лично меня больше беспокоит мое внутренее духовное устроение и постоянная работа над ним, нежели тема электронных карточек и кодов... логично,что с каждым днем мы на шаг ближе приближаемся к концу мира..но как по мне, остаться дрянью и отказываться от эл.кодов, а также убегать куда-то - это ли спасение души?... На сегодняшний день не стоит вопрос при принятии карточек об отречении от Христа, а по пророчествам Нила мироточивого, человек при принятии печати сознательно будет отрекаться от Христа. Вопрос общины... :-\  А где гарантия,что ты не вляпаешься куда-то, где будет еще хуже для твоей души?  Я, например, и сейчас не сильно стараюсь общаться с "церковными" - я реально их боюсь! Потому что за частую, именно эти люди, делают миллион замечаний людям,которые только пытаются прийти в церковь, либо за руку насильно тащут всех близких и родных,забывая о праве свободного выбора человека и о любви к ближнему и т.п. Не могу похвастаться тем,что прочитала много литературы, но из книг, которые читала, нигде не видела призыва куда-то бежать, а во всех книгах единодушно - работайте над своей душой, боритесь со своими страстями и т.п. А Господь своих не оставляет :) "Я с вами во вся дни до скончания века..."

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2158 : 24 Жовтня 2013, 10:39:44 »
+100  :super:
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2159 : 24 Жовтня 2013, 10:55:29 »
ДУХОВНАЯ СТРАТЕГИЯ И УСТРОЕНИЕ ХРИСТИАНСКОЙ ОБЩИНЫ ПРИ ПОСЛЕДНЕМ ВРЕМЕНИ. Иеросхимонах Рафаил (Берестов)

http://3rm.info/40223-pervye-tri-glavy-ieroshimonah-rafail-berestov-rossiya-zavoevana-i-ne-tolko-rossiya-pochti-ves-mir.html

кто,что думает по этому поводу,особенно о.Михаил или может кто знает мнения других служителей Церкви?
Почти полностью согласен с коментарием выше. Даже радостно, что кто-то еще вот так рассуждает. Берестова, лично я, боюсь. Хоть и признаю, что "в Багдаде" не все спокойно, но...
Но вот вопрос общины очень важен. Правда наверное многое зависит от того, кто ее возглавляет, т.е. от личности пастыря. Если это действительно  изначально просто хороший человек, а потом еще и обладающий харизмой(даром) пастырства и не будет ущемлять личностей своих прихожан, то община будет и полезна и нужна. Так например очень сильные приходы у о. Алексия Уминского (знаю ,увы, только по отзывам) или у того же о. Андрея Ткачева (знаю из личного опыта) и это прекрасно.
Вот именно к такой "церковной" жизни нам нужно идти, а не поддерживать установку прихода в котором будет пару людей приближенных и посвященных. Ну а там где есть культ, там самое подходящее место для развития разных маргинальных мнений.
В общем всем нам требуется дар рассуждения, чтобы правильно идти по духовному пути и выбрать хорошего духовного наставника.
« Останнє редагування: 24 Жовтня 2013, 11:41:44 від Михаил »