Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372706 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2115 : 16 Жовтня 2013, 13:56:42 »
А Уминского Тайну примирения не привезете?
Помню, но не будет :'(

Ассоль

• Гість
« Reply #2116 : 16 Жовтня 2013, 14:00:35 »
А может, что-нибудь другое Уминского будет? Перехожу вконтакт

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2117 : 16 Жовтня 2013, 15:44:20 »
30 жовтня з монастиря Ксенофонт Святої гори Афон на Україну прибуде частка мощей (права правиця) святого великомученика Георгія Побідоносця, повідомляє сайт Української Православної Церкви. (МП)

В Чернігівській єпархії мощі перебуватимуть з 10.11 – 12.11 і одразу ж 12-го переїжджають до Харкова.

Святиня буде привезена з благословення патріарха Константинополя Варфоломія II, митрополита Київського і всієї України Володимира 

Частка мощей святого Георгія буде привезена по єпархіях Української Церкви і пробуде в країні до 5 грудня 2013 року.
http://pik.cn.ua/6005/kilka-dniv-u-chernigovi-probudit-chastka-moshchey-svyatogo-georgiya-pobidonostsya/
давно не заглядывала в эту темку и тут такая новость :yahooo: :yahooo: :yahooo:
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2118 : 16 Жовтня 2013, 15:46:52 »
давно не заглядывала в эту темку и тут такая новость :yahooo: :yahooo: :yahooo:
+1  Евсика спасибо за новость ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2119 : 16 Жовтня 2013, 17:19:01 »
не за что!  ;)  я сама случайно наткнулась.

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2120 : 17 Жовтня 2013, 10:19:15 »
Скажите, какая разница между Московским и Киевским патриархатами? ( кроме языкового разделения и геополитического) Если кто может дать четкий вразумительный ответ, буду рада, а просто  умничать и выливать негатив в мою сторону не нужно.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2121 : 17 Жовтня 2013, 10:31:19 »
Разница между Украинской Православной Церковью (Московского Патриархата) и так называемым "Киевским Патриархатом" в том, что первая Церковь признается  во всем мире как Церковь, а УПЦ КП - нет, она не канонична.
Вот,почитайте, что пишет о раскольниках о. А.Ткачев http://ruskline.ru/news_rl/2010/03/31/protoierej_andrej_tkachev_eto_angazhirovannaya_poziciya_duhovnyh_bankrotov/
Если хотите разобраться в этом вопросе, то советую посмотреть http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=913548
« Останнє редагування: 17 Жовтня 2013, 10:36:58 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

sinka

• Звезда форума
« Reply #2122 : 17 Жовтня 2013, 10:45:26 »
разница очень существенная и дело даже не в языке. В Московском патриархате идет приемственность от апостолов. Т.е. сначала на апостолов сошел Святой Дух (как и говорил Господь), со времен апостолов благодать Святого Духа непрерывно передается через Рукоположение от епископов епископам и поставляемым ими священнослужителям. Эта непрерывность преемственной связи благодатных даров и власти священства является необходимым условием действенности всех совершаемых Таинств. Киевский патриархат - это самосозданная структура, в которой нет ничего общего с передачей благодатных даров от апостолов (т.е. внешне сам обряд рукоположения,наверняка, у них происходит как обычно, но самого главного,внутреннего действа передачи благодати Святого Духа, нет).
Например, если учитель поставит ученику двойку, эта оценка имеет значение для ученика, а если эту двойку поставит, например, такой же ученик - нет :) Незнаю,понятно объяснила или нет :) Киевский патриархат не признан ни одной православной церковью в мире. Они сами по себе. Вобщем, одним словом не расскажешь, почему и откуда пошло такое разделение, можно почитать немножко историю 90-х годов, причины созвания Харьковского собора и т.д. Но самое различие, на мой взгляд, это то,что все таинства, которые происходят в Киевском патриархате недействительны, поскольку нет приемственности от святых апостолов, которых благословил Сам Господь. Если я что-то неправильно написала, девочки или о.Михаил поправят :) 

Бовари

• Звезда форума
« Reply #2123 : 17 Жовтня 2013, 11:10:33 »
Еще вопрос , а Киево-Печерская лавра, как она, куда она относиться?

sinka

• Звезда форума
« Reply #2124 : 17 Жовтня 2013, 11:14:48 »
Московского Патриархата :)

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #2125 : 17 Жовтня 2013, 13:24:10 »
Все три лавры, которые в Украине, они все МП
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2127 : 18 Жовтня 2013, 16:55:08 »
Очень хорошая статья!!! Спаси Господь!
Особенно актуально, по-моему, для нашего форума раздел о причащении детей:

Необходимо сказать несколько слов о причащении детей. То, во что превращается это великое Таинство в наших храмах, нередко вызывает ужас. Мы видим, что дети остаются совершенно неподготовленными к вкушению Небесного Дара. Но неподготовленность эта связана не с возрастом детей (как ошибочно полагают многие), а с отсутствием в семьях подлинной христианской молитвенной обстановки. Когда между храмом и домом ребёнок не чувствует пропасти, когда его родители учат молиться своим примером, «с молоком материнским» (в прямом смысле этого слова) прививая ребёнку молитвенность и веру, тогда дети не кричат у Чаши Евхаристии, не выплёвывают Божественные Дары, а принимают их с благоговением.
Массовая тотальная профанация особенно чувствительна на причастии детей, которых приводят «благочестивые бабульки» к Причастию со словами «сейчас батюшка сладенькое лекарство даст». У автора этих строк были горькие случаи, о которых он считает необходимыми написать здесь. Одна бабушка привела своего внучка к причастию, со словами: «Ты ротик открой, а батюшка тебе микстурку даст», на что проворный внучек отвечает чуть не с руганью  (в тоне явного нежелания): «а я что, не могу дома микстуру выпить? Чего ты меня сюда притащила?». Пришлось отогнать бабушку в сторону, а отроку задать вопрос: Ты в Бога веришь? – «Не уверен». – А чего ж ты сюда пришел? – «Так вот она (показывает на свою бабушку) притащила». Причащать его, естественно, не стал, а сказал, чтобы бабулька с внучком дождалась меня после службы. Пришлось дать разъяснения о подготовке к причастию. Увы, большинство из них всю подготовку сводят к тому, что «ребёночек утром ничего не кушал».

Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2128 : 18 Жовтня 2013, 20:38:12 »
а меня эта фраза смутила:
Цитувати
Обратим внимание на то, что не сама плотская близость, а ее неправильная мотивация – удовлетворение плотской жажды (вместо творения новой жизни) – является грехом.
получается, что супружеская близость только ради зачатия должна быть? а как же слова ап. Павла: "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену" (1Кор.7:2)?
или если я больше не хочу иметь детей (условно), то я должна своего мужа лишать супружеской близости?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #2129 : 18 Жовтня 2013, 21:08:42 »
а меня эта фраза смутила:получается, что супружеская близость только ради зачатия должна быть? а как же слова ап. Павла: "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену" (1Кор.7:2)?
или если я больше не хочу иметь детей (условно), то я должна своего мужа лишать супружеской близости?
В этом Вы правы. Тут автор почему то высказывает мнение близкое к католическому взгляду на данный вопрос.