Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372742 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2070 : 02 Жовтня 2013, 20:48:25 »
ПРИТЧА «ВЕЛИЧИЕ БОГА ВЫШЕ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ»

В 4 веке жил известный богослов Августин. Однажды он решил написать книгу, в которой хотел рассказать читателям то, каков на самом деле Бог. И вот с утра он сел за свой письменный стол и начал писать. Он написал название своей книги: о Боге. Но дальше его книга, почему-то, так и не продвигалась. Он сидел, думал, ломал голову как бы описать читателям Бога. Но все, что приходило ему в голову, казалось недостаточным. Он понимал, что Бог гораздо величественней, и ему очень хотелось передать Его величие в своей книге.

И так просидев с утра и до обеда, Августин почувствовал, что у него уже разболелась голова от всех этих мыслей, хотя он так ничего и не написал в своей книге кроме названия. Он решил выйти прогуляться на свежем воздухе. И вот, идя по морскому побережью, Августин увидел мальчишку играющего в песке. Мальчик вырыл на берегу ямку и куском глиняного горшка носил воду из моря в эту ямку. Повстречавшись взглядом с мальчишкой, Августин поздоровался и спросил:
- Как дела, малыш, чем занимаешься?
А мальчик ответил:
- Я, дядя, хочу вот это море перелить в мою ямку!
- Ну, какие же все-таки наивные эти дети,- с улыбкой подумал Августин, - он хочет огромное море этим глиняным черепком поместить в свою песочную ямку!
И тут пройдя вперед несколько шагов, его вдруг озарила мысль:
- А ведь я пытаюсь сделать то же самое. Я пытаюсь Великого Вечного Бога своим крошечным разумом поместить в мою книгу!

Действительно, Бог настолько велик, что все, что мы можем осознать или рассказать о Нем - это всего лишь капля в море. Однако, то, что мы все-таки способны познать о Нем, Он уже открыл нам в Своем Слове - Библии.

Ассоль

• Гість
« Reply #2071 : 02 Жовтня 2013, 21:03:19 »
КОГДА Я ГОВОРЮ, ЧТО Я ХРИСТИАНИН

Когда я говорю, что я христианин, я не утверждаю, что моя жизнь абсолютно чиста. Я лишь шепчу "Бог нашел и простил меня".

Когда я говорю, что я христианин, я не говорю об этом с гордостью. Я признаю, что спотыкаюсь и нуждаюсь во Христе как поводыре.

Когда я говорю, что я христианин, я не притворяюсь сильным. Я исповедую этим, что слаб и нуждаюсь в Его силах для духовной жизни.

Когда я говорю, что я христианин, я не хвалюсь своими успехами. Я признаю, что подчас терплю поражения и нуждаюсь в Божьем очищении.

Когда я говорю, что я христианин, я не претендую на совершенство. Я знаю, что грешен, но Бог признает меня Своим.

Когда я говорю, что я христианин, я все еще чувствую боль. И когда болит мое сердце, я призываю Его Имя.

Когда я говорю, что я христианин, я вовсе не считаю себя святее окружающих. Я всего лишь простой грешник, который получил Божью благодать.

Ассоль

• Гість
« Reply #2072 : 02 Жовтня 2013, 21:20:07 »
«Когда я, еще будучи священником, жил с родителями, ― пишет митрополит Антоний, ― у нас в доме завелись мыши.
Они толпами бегали, и мы не знали, как от них отделаться. Мышеловки мы не хотели ставить, потому что нам было жалко мышей.
Я вспомнил, что в требнике есть увещевание одного из святых диким зверям. Там начинается со львов, тигров и заканчивается клопами. И я решил попробовать. Сел на койку перед камином, надел епитрахиль, взял книгу и сказал этому святому:
― Я ничуть не верю, что из этого что-то получится, ты, значит, верил. Я твои слова скажу, может быть, мышь поверит, а ты молись о том, чтобы это получилось.
Я сел. Вышла мышь. Я ее перекрестил:
― Сиди и слушай! — и прочел молитву. Когда я кончил, перекрестил ее снова:
― Теперь иди и скажи другим.
И после этого ни одной мыши у нас не было!»

Митрополит Антоний Сурожский
« Останнє редагування: 02 Жовтня 2013, 21:21:59 від Ассоль »

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2073 : 04 Жовтня 2013, 18:56:00 »
Девочки, теперь и я прошу молитв обо мне, р.Б. Наталье. Прошу, помолитесь о здоровье, решается очень важный вопрос!!!

Господи спаси и помилуй р.Б. Наталию и прости ей вся согрешения

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2074 : 04 Жовтня 2013, 19:02:50 »
Девочки, теперь и я прошу молитв обо мне, р.Б. Наталье. Прошу, помолитесь о здоровье, решается очень важный вопрос!!!
Спаси Господи! Пусть всё решится вам во благо ;)

Ассоль

• Гість
« Reply #2075 : 05 Жовтня 2013, 08:49:23 »
Благодарю, девочки! :-* :-* :-*

OXENA

• Звезда форума
« Reply #2076 : 05 Жовтня 2013, 09:21:13 »
ОБРАЩЕНИЕ К ЛЮДЯМ

...
спасибо

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2077 : 05 Жовтня 2013, 11:56:39 »
Благословения чудесного Божественного промысла (старец Паисий Святогорец)  :super:

http://3rm.info/13610-blagosloveniya-chudesnogo-bozhestvennogo-promysla.html

Ассоль

• Гість
« Reply #2078 : 05 Жовтня 2013, 17:55:54 »
Однажды некоего пустынника выбрали архиереем. Он долго отказывался, но братья настояли. Вот он и подумал:
«Верно, есть во мне много хорошего, раз удостоился я такой чести!»
Но тут явился ему ангел и сказал такие слова:
«Что ты возносишься! Люди нагрешили, и тебя выбрали в наказание им. Выбрали бы другого, но хуже тебя никого не нашлось».

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2079 : 06 Жовтня 2013, 16:34:32 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Лк. 5, 1-11). Целую ночь трудились рыбари и ничего не поймали; но когда Господь вошел в их лодку и, после проповеди, велел забросить мрежу, поймалось столько, что вытащить не могли и мрежа прорвалась. Это образ всякого труда без помощи Божией, и труда с помощью Божией. Пока один человек трудится, и одними своими силами хочет чего достигнуть - все из рук валится; когда приближится к нему Господь, - откуда потечет добро за добром. В духовно-нравственном отношении невозможность успеха без Господа осязательно видна: "без Мене не можете творити ничесоже ", сказал Господь. И этот закон действует во всяком. Как ветка, если не сращена с деревом, не только плода не приносит, но иссыхая и живность теряет, так и люди, если не состоят в живом общении с Господом, плодов правды, ценных для жизни вечной, приносить не могут. Добро какое и бывает в них иногда, только на вид добро, а в существе недоброкачественно; как лесное яблоко и красно бывает с виду, а попробуй - кисло. И во внешнем, житейском отношении тоже осязательно видно: бьется, бьется иной, и все не в прок. Когда же низойдет благословение Божие, - откуда что берется. Внимательные к себе и к путям жизни опытно знают эти истины.

Ассоль

• Гість
« Reply #2080 : 06 Жовтня 2013, 20:11:32 »
Сегодня на Ниве была очень хорошая проповедь на эту тему.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #2081 : 06 Жовтня 2013, 20:23:44 »

Божого благословіння й допомоги Вам!

Ассоль

• Гість
« Reply #2082 : 06 Жовтня 2013, 20:30:49 »
Спаси Господь!

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2083 : 09 Жовтня 2013, 13:30:45 »
Подскажите, пожалуйста...
Можно ли беременным присутствовать на похоронах?
Переживания, стресс-отбросим на второй план...
И какую службу нужно заказывать умершему, я не совсем в этом сильна...

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #2084 : 09 Жовтня 2013, 13:34:43 »
Подскажите, пожалуйста...
Можно ли беременным присутствовать на похоронах?
Переживания, стресс-отбросим на второй план...
И какую службу нужно заказывать умершему, я не совсем в этом сильна...
Оно то можно, но и не думайте даже :walldash:
А про панихиду, литию или отпевание вам у свечного ящика матушка расскажет, в любой церкви.