Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372977 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1875 : 01 Липня 2013, 17:32:10 »
Об особенностях Петрова поста.

Ассоль

• Гість
« Reply #1876 : 01 Липня 2013, 17:34:46 »
ПРИТЧА «СВЯЩЕННАЯ ПИЩА»

Как-то утром ученик и его учитель шли по полям. Ученик спросил, какая еда приблизит к Богу. Хотя учитель всегда говорил, что вся пища, благословленная молитвой, полезна для человека. Ученик этому не верил.
— Должна быть какая-нибудь особенная еда, которая приведет нас к Богу, — сказал ученик.
— Например, те грибы вон там, — сказал учитель.
Ученик заволновался, думая, что грибы должны дать ему особую благодать. Но когда он наклонился, чтобы сорвать один, он закричал:
— Они ядовитые! Если я съем хотя бы один из них, я немедленно умру!
— В таком случае, я не знаю никакой другой пищи, которая приведет тебя к Богу так быстро, — сказал учитель.

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. (1 Кор 8 : 8 )
« Останнє редагування: 01 Липня 2013, 19:22:27 від Ассоль »

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #1877 : 04 Липня 2013, 08:27:24 »
Протоиерей Андрей Ткачёв о Петровом посте:
http://www.andreytkachev.com/korolevskaya-trapeza-na-petrov-post/
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1878 : 04 Липня 2013, 17:43:52 »
Азбука для начинающих духовную жизнь

http://www.pochaev.org.ua/?pid=1340  :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #1879 : 04 Липня 2013, 19:51:06 »
ПРИТЧА-РАССКАЗ «ЖЕРТВА РЕБЕНКА»

В больнице лежала больная девочка. Она очень тяжело болела. Единственное, что могло спасти ее жизнь, - это переливание крови от ее маленького брата.
Объяснив процедуру переливания крови, врач спросил мальчика, согласен ли он дать свою кровь сестре.
Малыш сначала побледнел, посмотрел на мать в нерешительности, но тут же утвердительно кивнул головой и сказал:
- Да, я согласен, если это спасет Лизу.
Во время переливания крови он лежал на койке, поставленной рядом с кроватью Лизы. По временам он поворачивал к ней лицо и улыбался. Потом выражение его изменилось, он взглянул на стоящего рядом доктора и спросил:
- Когда я начну умирать?
- Умирать? - удивился врач. - Ты не умрешь. Мы только дадим Лизе немножко твоей крови.
Малыш с облегчением вздохнул и широко улыбнулся.
Бедный мальчик думал, что всю его кровь перельют Лизе. И он дал на это свое согласие! Он жертвовал своей жизнью, чтобы спасти жизнь сестры.

Для тех, которые знают, что мальчику не угрожала никакая опасность, его подвиг может показаться незначительным. Но сам - то он не знал этого. Для него это была смерть. Он сознательно отдавал себя на смерть ради Лизы.

Кто из нас, взрослых, к тому же верующих, отдал бы свою жизнь ради спасения другого? Немногие. Мы говорим: "Христос это сделал. Но ведь мы - не Христос. Мы только слабые смертные". А вот ребенок это сделал! Нам есть чему поучиться у детей. "Будьте, как дети", - говорил Иисус.

Ассоль

• Гість
« Reply #1880 : 04 Липня 2013, 20:05:31 »
Случай в раю:
 - Господи, к Тебе атеисты пришли!
 - Скажи им, что Меня нет!

Ассоль

• Гість
« Reply #1881 : 04 Липня 2013, 20:06:21 »
Священник и водитель автобуса

Умер один священник. Небесная канцелярия рассматривает его дело и направляет священника в ад.

А только что умершего водителя автобуса отправляют в рай.

— Господи! Это несправедливо!!! — возмутился священник — я же тебе всю жизнь верой-правдой...
Молился-постился, проповеди читал, прихожан на путь истинный наставлял, разумное-вечное-доброе сеял...
И после всего этого в ад?!

— Все верно, — отвечает Господь — ты проповеди читал. А прихожане что в это времени делали? Верно, спали!

А когда он автобус вел, что пассажиры делали? Молились!!!

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #1882 : 05 Липня 2013, 00:59:57 »
Случай в раю:
 - Господи, к Тебе атеисты пришли!
 - Скажи им, что Меня нет!
точно подмечено
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ассоль

• Гість
« Reply #1883 : 09 Липня 2013, 11:08:03 »
Может, уже писали, не помню, но очень нравится этот стих:

ТРИ ЖЕНЩИНЫ

Молились женщины: одна, другая, третья.
И мимо каждой проходил Христос.
На все вопросы первой Он ответил
И осушил глаза ее от слез.

Он говорил с ней мягко, долго, нежно,
И улыбался ей, и утешал.
Он ждал, когда засветится надеждой
Молящаяся женская душа…

Вот с женщиной второй Христос встал рядом
И положил ей руку на плечо,
Ободрил душу любящим Он взглядом,
Когда она молилась горячо…

И третья женщина склонилась низко,
Слова слетали тихо с уст.
Но к ней не подошел Спаситель близко,
Не вымолвил ни слова Иисус…

На три молитвы Он дал три ответа –
Для каждой женщины ответ был свой:
Одной досталось много света,
Другой – чуть меньше, третьей – ничего…

Господь мой, как же так? Мне непонятно:
Ты на молитву третьей промолчал!
Любовь не может быть лицеприятной,
Ты – Бог любви, и Ты – не отвечал?

Иисус открыл мне то, что тайной было:
«Когда молилась первая душа,
Я должен был умножить ее силы,
Чтобы она могла свой путь свершать.

Должны окрепнуть крылья ее веры,
Чтобы взлететь могла под небеса.
Мне нужно рядом быть с душою первой,
С ней долго говорить, смотреть в глаза…

Душе второй еще нужна опора,
Но вера этой женщины – сильна!
Достаточно ей любящего взора –
Я знаю, что поймет Меня она.

Но иногда гнетут ее сомненья,
Когда услышит грозной бури шум.
И ей необходимо подкрепленье –
К душе второй на помощь Я спешу.

А третья… Много лет мы с ней знакомы,
Преграды никакой меж нами нет.
И дом ее давно Моим стал домом –
Она всецело доверяет мне!

Душа прошла чрез испытаний школу,
Я труд любой доверить ей могу,
Я провожу ее путем тяжелым,
Я с ней бываю мягок и суров.

Она теперь нисколько не смутится
И в час нелегкий духом не падет,
Но будет верить, верить и молиться,
Ни слов, ни взгляда Моего не ждет.

Та, третья, знает, что Я с нею буду,
До вечной цели доведу ее,
И как бы ни было ей в жизни трудно,
Она поймет молчание мое.

Моя любовь превыше слов и взглядов,
Несет благословение она,
И тот, кто стал однажды Божьим чадом,
Научится мне доверять сполна.

И ты доверься мне, – сказал Спаситель, –
Когда Я говорю, когда молчу…»
«О, мой Господь, мой Пастырь и Учитель,
Я – поняла: я – третьей быть хочу!»

Ассоль

• Гість
« Reply #1884 : 09 Липня 2013, 11:46:40 »
Классное видео:

Задумайтесь, чего только стоит Богу контролировать весь мир, начиная от галактик и заканчивая частной жизнью каждого из нас. Ведь наш мир и жизнь каждого из нас, давно могла бы прийти к концу. Но по великой милости, Господь все контролирует и хранит нас.
Легко ли быть Богом? Узнайте ответ, посмотрев ролик :)
Тяжело быть Богом

Ассоль

• Гість
« Reply #1885 : 09 Липня 2013, 11:51:17 »
АТЕИСТ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОГ ЕСТЬ

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

"Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, — считает А. Акимов, — не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.

Ассоль

• Гість
« Reply #1886 : 09 Липня 2013, 11:56:22 »
ПРИТЧА «КТО ТАК СИЛЬНО ЛЮБИТ МЕНЯ?»

Один мой друг, Алексей, рассказал мне историю из своего детства. Ему нравилось перелезать через забор и воровать яблоки у соседа. Однажды мать позвала его и сказала:
- Видишь эту розгу? Если ты еще раз возьмешь соседские яблоки, получишь 5 ударов.
Дни шли, яблоки становились все более красными, и мальчик не смог устоять перед искушением. Он перелез через забор и ел яблоки, пока не наелся. Подходя к дому, он увидел мать с розгой в руках. Мальчик задрожал, зная, что его ожидает. Не задумываясь он произнес:
- Мама, прости меня.
- Нет, сын, я должна выполнить то, что обещала.
- Мама, пожалуйста, я обещаю, что больше никогда так не буду.
- Нет, сын, ты будешь наказан.
- Нет, мама!
- Тогда есть только один выход, сынок.
- Какой?
- Бери розгу, сынок. Вместо того, чтобы получить по заслугам, ты ударишь меня. Наказание должно совершиться, потому что есть проступок. Ты не хочешь быть наказанным, но я так сильно тебя люблю, что готова понести наказание вместо тебя.
«До этого плакали лишь мои глаза, - рассказывал Алексей, - но в тот момент заплакало сердце. Как я осмелюсь ударить мать за свой проступок?»

Подобное происходит в наших отношениях с Богом. Когда, согрешив, мы просим прощения, Он смотрит на нас с любовью и говорит:
- Сын Мой, ты согрешил и заслуживаешь смерти, но не хочешь умирать. Значит есть только один выход.
- Какой? – спрашиваем мы в нетерпении.
- Я готов понести последствия твоей ошибки, - кротко говорит Он.

Алексей не смог ударить мать за совершенный им же самим проступок. Но мы осмелились распять Бога на Голгофском кресте. Я никогда не найду слов, чтобы выразить
благодарность Христу за то, что Он сделал для меня. Я никогда не смогу понять глубину Его любви ко мне. Но, поднимая взор к той одинокой горе и видя Бога любви, распятого на кресте, я сокрушаюсь и восклицаю:
- Как осмелюсь я не любить Того, Кто так сильно любит меня?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1887 : 09 Липня 2013, 12:00:43 »
Классное видео:

Задумайтесь, чего только стоит Богу контролировать весь мир,
ролик, конечно, хороший. но в нем неправильно раскрыты взаимоотношения Бог-мир-человек. как-то про свободу человека забыли его создатели. не православный взгляд

Ассоль

• Гість
« Reply #1888 : 09 Липня 2013, 12:06:20 »
ролик, конечно, хороший. но в нем неправильно раскрыты взаимоотношения Бог-мир-человек. как-то про свободу человека забыли его создатели. не православный взгляд
Да, Вы правы. Но мне так понравился, что не могла не поделится. Удалить?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1889 : 09 Липня 2013, 12:17:50 »
зачем? есть о чем задуматься после просмотра