Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373023 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1845 : 20 Червня 2013, 19:49:27 »
Путь к Богу
Из цикла «Истории отца Бориса»  :super:

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/52638.htm

Ассоль

• Гість
« Reply #1846 : 20 Червня 2013, 20:03:28 »
ПРИТЧА «ГРУСТНАЯ ПРИТЧА О ПРИТЧАХ»

Однажды множество мудрых притч собрались вместе, как это бывает и у людей, и стали беседовать. Каждая рассказывала себя, а остальные слушали, радуясь мудрости сестры. Лишь одна из них сидела тихонько в уголке и грустно улыбалась. И даже когда все притчи высказались, она так и не произнесла ни слова.
Несколько соседок удивлённо спросили её:
— Почему ты молчишь, словно горюешь?
— Разве тебе не понравилось всё то, что ты от нас услышала?
— Что ты можешь всем поведать?
Грустная притча отвечала:
— Можно я сначала кое-что спрошу у вас, мудрые мои подруги?
— Конечно! Спрашивай! — зашумели притчи.
— Вот послушали вас люди. Что они после этого говорили?
— Хвалили…
— Восхищались…
— Радовались…
— Качали головами…
— Улыбались…
— Говорили: «Правда!»…
Долго ещё притчи описывали реакцию людей, а их подруга внимательно слушала. Когда все замолчали, она снова заговорила:
— Это хорошо, что они остались довольны. Хорошо и то, что они поняли вас, оценили вашу мудрость и правду. Но разве после этого они стали вести себя иначе? Или же так и остались такими, как были?
Ответом ей было дружное молчание.
— Так вот, сёстры мои и подруги, я и есть грустная притча об этом.

Ассоль

• Гість
« Reply #1847 : 20 Червня 2013, 20:38:50 »
ПРИТЧА «Промысел Божий»

Один отшельник просил Бога, чтобы Он дал понять ему пути Своего Промысла, и наложил на себя пост. Когда он отправился к одному вдалеке жившему старцу, ему явился в образе инока Ангел и предложил быть спутником. К вечеру они остановились на ночлег у одного благочестивого мужа, который предложил им пищу на серебряном блюде. Но вот удивление! Тотчас после трапезы спутник старца взял блюдо и бросил его в море.
Пошли далее и на другой день остановились у другого благочестивого мужа. Но опять беда! Когда отшельник со спутником стали собираться в путь, принявший их привел к ним малолетнего сына своего, чтобы благословили его. Но вместо благословления спутник, коснувшись отрока, взял душу его. Ни старец от ужаса, ни отец в отчаянии не произнесли ни слова. На третий день они приютились в полуразрушенном доме. Старец сел вкусить пищи, а его спутник сначала разобрал стену, а потом снова заделал ее. Тут старец не вытерпел: «Да ты кто – демон или Ангел? Что ты делаешь? Третьего дня у доброго человека блюдо отнял, вчера отрока лишил жизни, а сегодня поправляешь никому не нужные стены».
Не дивись, старче, и не соблазняйся о мне. Я Ангел Божий. Первый человек, принявший нас, богоугодно поступает, но блюдо то приобретено было им неправдою, потому я и выбросил его, чтобы не потерял он награды своей. Второй муж тоже угоден Богу, но если бы сын его вырос, то был бы страшный злодей. Хозяин дома, где мы остановились, человек безнравственный, ленивый и оттого обнищал. Дед же его, строив этот дом, скрыл в стене золото. Посему-то я и поправил стену, чтобы хозяин его не нашел и через то не погиб. Возвратись, старче, в келью и не мучайся без ума, ибо так глаголет Дух Святой: «суды Господни – неведомы человекам». Посему и ты не испытывай их – не будет тебе это на пользу.

Все от Бога, – и благое и скорбное, и недостойное; но одно – по благоволению, другое – по домостроительству, третье – по попущению. И по благоволению, – когда живем добродетельно, ибо угодно Богу, чтобы проводили мы жизнь безгрешную, жили добродетельно и благочестиво. По домостроительству, – когда, впадая в ошибки и погрешая, бываем вразумляемы; по попущению же, – когда и вразумляемые не обращаемся.

Ассоль

• Гість
« Reply #1848 : 20 Червня 2013, 20:39:42 »
Путь к Богу
Из цикла «Истории отца Бориса»  :super:

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/52638.htm

Хороший рассказ! :)

Ассоль

• Гість
« Reply #1849 : 20 Червня 2013, 21:08:08 »
ПРИТЧА «ГЛАЗА СОБАКИ»

Как-то один ученик пожаловался учителю:
— Я, — говорит, — как собака: всё, чему ты учишь, понимаю, а вот сказать ничего не могу.
— Нет проблем. Молчи, — молвил учитель. — Самое выразительное, что я знаю в этом мире, — это глаза собаки.

Если нет у нас дара красноречия, то не надо отчаиваться. Взгляд часто гораздо выразительнее слов.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1850 : 20 Червня 2013, 21:34:05 »
Поездка к отцу
Рассказ

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/54474.htm  :'(  :super:

Ассоль

• Гість
« Reply #1851 : 20 Червня 2013, 22:07:02 »
ТРИ

И самый худший человек хотя бы три раза в жизни вспоминает о Боге:
— когда видит праведника, страдающего за чужое преступление;
— когда сам страдает за чужое преступление;
— когда приходит смертный час.

Трижды в жизни должен заплакать и самый закоренелый грешник:
— когда его, гонимого людьми, будто дикого зверя, ласкает материнская рука;
— когда его, больного и одинокого, навещает бывший враг, принеся подарки и прощение;
— когда ему перед смертью священник говорит: «Не бойся — Божия милость больше, чем твои грехи!»

Трижды человек сам себе кажется подобным Богу:
— когда у него родится сын;
— когда он поймет и примет Христа;
— и когда примирится со своими страданиями за правду.

Святитель Николай Сербский

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #1852 : 21 Червня 2013, 13:51:35 »
Поездка к отцу
Рассказ

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/54474.htm  :'(  :super:

Тоже дочитала и плакала...у меня тоже доця и я одна её рощу, ну и чтож - я её никому в обиду не дам, сколько меня хватит...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Ассоль

• Гість
« Reply #1853 : 22 Червня 2013, 10:41:20 »
ПРИТЧА «ЗАКОНЫ»

Одного мудрого царя спросили: много ли законов нужно стране для благополучия и процветания?
— Всего три, — ответил царь. — Первый закон: серпы и мечи должны сверкать как зеркало. Второй закон: дорога к суду должна быть покрыта зелёной травой. И третий закон: пороги Божьих храмов должны быть истёртыми.

Ассоль

• Гість
« Reply #1854 : 22 Червня 2013, 10:52:17 »
ПРИТЧА «РЫБАК И ЕГО УЛОВ»

Один рыбак с сыновьями вышел рано поутру к морю и закинул свой невод. Но, когда вытащили невод на берег, был он пуст. И снова закинули невод ловцы, и вновь вынули из вод лишь ил и водоросли. И так повторялось каждый раз. На седьмой же раз рыбак в смятении возопил в молитве к небесам:
— О Боже! Сжалься надо мной, убогим! Пошли в мой невод рыб от щедрот морских, и половину отдам я в монастырь, а четверть нищим раздам, а четверть последнюю оставлю себе в пропитание.
Рыболовы стали вытягивать невод на берег и почувствовали тяжесть его. Вскоре на прибрежной мели они увидели, что невод был полон рыб всякого рода. И вот от богатства улова смутилось сердце рыбака, и поколебалась душа его, и сказал он чуть слышно:
— А может, и не отдам ничего.
И тотчас лопнула сеть, и рыбы ушли в глубины. А рыбак упал на колени и, схватившись за голову, со скрежетом зубовным роптал:
— Боже! За что ты меня так наказываешь?

Ассоль

• Гість
« Reply #1855 : 22 Червня 2013, 11:04:41 »

Родительская суббота

Птицей золотой кружится память
Над рекой, где деревянный мост.
Ангелы, с горящими свечами,
С неба прилетели на погост.
В светлый день родительской субботы,
Только стали к утрене звонить,
Ангелы, забыв про все заботы,
Прилетели землю навестить!
Надо им сегодня от порога
Православных храмов и церквей,
В Царствие Небесное для Бога
Приносить молитвы от людей!
И пока родительской субботой,
Будем мы усопших поминать,
Будут позабыв про все заботы,
Ангелы на землю прилетать!

Алексей Гушан

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1856 : 22 Червня 2013, 14:38:03 »
ПЕРВОЕ ФОТО: ЛИЦО / ЛИК ИИСУСА ХРИСТА Невероятно!

ПЕРВОЕ ФОТО: ЛИЦО / ЛИК ИИСУСА ХРИСТА Невероятно!

TANITA_mama

• Звезда форума
« Reply #1857 : 25 Червня 2013, 16:42:41 »
Добрый день ,подскажите ,пожалуйста, в таком вопросе ,можно ли мне быть крестной сына своей кумы ,она крестила моего ребенка !
спасибо !

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1858 : 25 Червня 2013, 16:45:29 »
Подскажите, когда пост начинается??

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1859 : 25 Червня 2013, 16:45:59 »
1 июля.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0