Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 380501 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MamAlyaツ

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • мой тлф. 0933793840
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1155 : 16 Серпня 2012, 18:27:16 »
Внесу и немного от своих раздумий,но скорее повторюсь в который раз,что вот это желание Ваше вышить икону безусловно похвальное,но оно должно быть производным от уже реальной и истинной христианской жизни.Что я хочу этим сказать?А именно то,что к Богу мы должны относиться как к самому любимому существу на свете.Когда мы любим,то всеми силами пытаемся быть с предметом нашей любви и когда мы достигаем нашей цели,соединяемся с нашим любимыми,все проблемы и невзгоды перестают для нас существовать.Нет,они даже не исчезают,просто они переходят в другую плоскость,мы меняем к ним свое отношение.Так и в христианстве,соединяясь с Богом посредством молитвы и Таинств,основным из которых есть Евхаристия, закрепляя все добрыми делами мы делаем себя невосприимчивыми к всяким неурядицам.А по правилу "подобное к подобному" и наши близкие видя нашу добрую жизнь либо сами обличаемые совестью исправляются,либо не могущие терпеть добро отходят от нас,что тоже нормально,хоть и печально.И Бог видя нашу жизнь по вере,хоть и попускает нам страдать,но не посылает невзгод больше чем мы сможем понести.И тут уже желание послужить Богу должно быть искренним и ни в коей мере не эгоистичным,"Не так как я хочу,но как будет воля твоя",но в любом случае я буду Любить Тебя,Боже!
Помоги Бог!!!
Спасибо большое,я подумаю над этим.Просто хотелось чтоб через мои мысли хоть чуточку моего здоровья, сил и дочке передалось.Чтоб она всегда знала, что от этой картины(иконы ) на нее смотрит мамина душа, что это ее оберег,помошник.Может это и не будет икона как таковая, но то что я вложу туда всю свою любовь это точно

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1156 : 16 Серпня 2012, 21:00:32 »
т.е. как таковых, указаний, что в будущей жизни не будет животных - нет. это остается неизвестным. а как Вам частное мнение, что в Раю будут те животные, которые останутся на Земле на момент Страшного Суда? мне эта версия нравится

Ассоль

• Гість
« Reply #1157 : 16 Серпня 2012, 21:31:05 »
т.е. как таковых, указаний, что в будущей жизни не будет животных - нет. это остается неизвестным. а как Вам частное мнение, что в Раю будут те животные, которые останутся на Земле на момент Страшного Суда? мне эта версия нравится
Если уж это Рай, то там должны быть те животные, которых очень любили при жизни те, кто в Раю живет. Ну, или очень хотели иметь, но не было возможности...  ::)

Ассоль

• Гість
« Reply #1158 : 16 Серпня 2012, 21:44:09 »
ПРИТЧА «НА ЧТО ПОХОЖ РАЙ»

Однажды ангелов спросили:
- На что похож рай?
А они ответили:
- Каждое сердце, где есть любовь, является раем!
Затем ангелов спросили:
- Что такое ад?
Они ответили:
- Сердце без любви, вот истинный ад!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1159 : 16 Серпня 2012, 21:56:48 »
Если уж это Рай, то там должны быть те животные, которых очень любили при жизни те, кто в Раю живет. Ну, или очень хотели иметь, но не было возможности...  ::)

Иоанн Златоуст говорит о Рае:"Свят. Иоанн Златоуст:
Адаму дана была вся земля, избранным же его жилищем был Рай. Ему можно было ходить и вне рая, но находившаяся вне рая земля назначена была для обитания не человеку, а бессловесным животным, четвероногим, зверям, гадам. Царственным и владычным жилищем для человека был рай. Потому-то Бог и привел животных к Адаму, что они были отделены от него. Рабы не всегда предстоят господину, а когда только бывает в них нужда. Животные были названы и тотчас же удалены из рая; остался в раю один Адам."
В тоже время святой Андрей живший в Х веке говорит:"Я увидел себя в раю прекрасном и удивительном и, восхищаясь духом, размышлял: "Что это?.. как я очутился здесь?.." Радуясь этой красоте, дивясь умом и сердцем несказанному боголепию Божия рая, я ходил по нему и веселился. Там были многие сады с высокими деревьями: они колебались вершинами своими и увеселяли зрение, от ветвей их исходило великое благоухание... Невозможно те деревья уподобить ни одному земному дереву: Божия рука, а не человеческая посадила их. Птиц в этих садах было бесчисленное множество..."
 Понимаете,тут нарушается субординация приоритетов,получается профанация Рая как места полного присутствия Божества и возможности общения именно с Ним,а не супер-пупер большого зоопарка с возможностью потрогать и поиграться с экзотическими видами.Животные нам даны как помощники и пропитание.В Раю нам не нужны будут ни помощники ни еда,а все остальное как по мне от нашего эгоизма,а не от желания спасти животных.Если бы было от последнего,то жили бы мы совершенно не так как сейчас.
« Останнє редагування: 16 Серпня 2012, 21:58:28 від Михаил »

Ассоль

• Гість
« Reply #1160 : 16 Серпня 2012, 22:08:57 »
Возможно, это действительно эгоизм. Но ведь есть же семьи, в которых животных очень любят, для которых собака или кот - как член семьи, тогда и этого животного хотелось бы встретить и после смерти, так же, как и остальных родных и близких людей.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1161 : 16 Серпня 2012, 22:13:06 »
Спасибо большое,я подумаю над этим.Просто хотелось чтоб через мои мысли хоть чуточку моего здоровья, сил и дочке передалось.Чтоб она всегда знала, что от этой картины(иконы ) на нее смотрит мамина душа, что это ее оберег,помошник.Может это и не будет икона как таковая, но то что я вложу туда всю свою любовь это точно
Вот именно такой взгляд лично для меня не совсем верный.
Икона должна быть окном в другой мир,а не оберегом.Душой своей Вы должны будете предстоять перед Богом и молится за ребенка,а не смотреть с картины или чего там как такового...
Добрые дела и Ваше рукоделие в частности должны делаться без ожидания отдачи Вам или Вашим близким,а просто и так,чтобы "правая рука не знала что делает левая".
Я не пытаюсь сказать Вам,что Ваша затея плохая,просто самую малость стоит изменить отношение к этому,т.е.не дать оберег,а оставить вещь которая будет не только красивой,а иметь и духовную ценность.Надеюсь у меня получилось донести мое послание.
Помогай Бог!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1162 : 16 Серпня 2012, 22:18:47 »
Возможно, это действительно эгоизм. Но ведь есть же семьи, в которых животных очень любят, для которых собака или кот - как член семьи, тогда и этого животного хотелось бы встретить и после смерти, так же, как и остальных родных и близких людей.
апогеем таких размышлений в "высокоразвитых" странах есть случаи когда вот таких вот четвероногих "членов семьи" одевают во всяческую одежку,женят их с пышными церемониями и так-же хоронят,переписывают им большие состояния и иногда в ущерб настоящим родственникам и доходит до того,что хотят своих любимцев покрестить или отпеть их в храме.
Такое отношение к животному,как к члену семьи, не является христианским.Но наоборот унижает человеческое достоинство.

Ассоль

• Гість
« Reply #1163 : 16 Серпня 2012, 22:36:00 »
апогеем таких размышлений в "высокоразвитых" странах есть случаи когда вот таких вот четвероногих "членов семьи" одевают во всяческую одежку,женят их с пышными церемониями и так-же хоронят,переписывают им большие состояния и иногда в ущерб настоящим родственникам и доходит до того,что хотят своих любимцев покрестить или отпеть их в храме.
Такое отношение к животному,как к члену семьи, не является христианским.Но наоборот унижает человеческое достоинство.
Не, ну понятно, что "шо занадто - то не здраво",  но ведь любить животных и заботится о них - не есть плохо.
Однако, большинство людей хотят, чтобы в Раю животные были. Может, это из-за того, что трудно даже представить насколько огромной будет Радость от общения с Богом, что она покроет все наши мыслимые земные минуты счастья, а радость от общения с родными людьми и животными нам легко понять и осознать.
Значит, растений в Раю тоже не будет, да? Ни рек, ни гор?

Ассоль

• Гість
« Reply #1164 : 16 Серпня 2012, 22:36:44 »
ПРИТЧА «ЗАЧЕМ МНЕ ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ»

Один парень спросил священника:
- Если Бог везде, то для чего мне ходить в церковь?
На что тот ответил:
- Во всей атмосфере есть вода; но когда тебе хочется пить, ты должен идти к источнику или колодцу.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1165 : 16 Серпня 2012, 22:40:59 »
Не, ну понятно, что "шо занадто - то не здраво",  но ведь любить животных и заботится о них - не есть плохо.
Однако, большинство людей хотят, чтобы в Раю животные были. Может, это из-за того, что трудно даже представить насколько огромной будет Радость от общения с Богом, что она покроет все наши мыслимые земные минуты счастья, а радость от общения с родными людьми и животными нам легко понять и осознать.
Значит, растений в Раю тоже не будет, да? Ни рек, ни гор?
Вы правильно заметили,что мы просто не можем представить себе того блаженства и используем только известные для нашей жизни понятия и образы.
Перечитайте пожалуйста еще раз Книгу Откровения Иоанна Богослова.Немного правда предвосхищу Вам это чтение и скажу,что тот Рай,в который мы попадем после Второго Пришествия будет уже урбанистическим...
« Останнє редагування: 16 Серпня 2012, 22:46:59 від Михаил »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1166 : 17 Серпня 2012, 02:01:38 »
Михаил, Вы не ответили  ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1167 : 17 Серпня 2012, 10:00:08 »
Михаил, Вы не ответили  ::)
Мне лично эта версия совсем не нравится.Потому как до страшного суда согласно Апокалипсису будет голод,война и всяческие катаклизмы,так-что не думаю что много зверей выживет.Но если Господь захочет населить вечный мир животными,то он воскресит все виды бывшие на земле,так что может и динозавров мы увидим.
Т.е.что мы имеем?До Страшного Суда,пока грех не истреблен во временные места блаженства или мучения души животных скорее всего не попадают,т.к.животная душа смертная и умирает отделившись от тела.Об этом есть много указаний и в Библии и в писаниях Святых Отцов.После Страшного Суда на котором будет судится вся вселенная и все творение и будет все это воскрешено считая и животных и когда уничтожится грех,животные всех видов существовавших на земле будут населены в уже в вечном месте блаженства.Об этом тоже есть указания,одно из которых из книги пророка Исайи я уже привел.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #1168 : 17 Серпня 2012, 13:45:54 »
ну вот. все-таки будут животные  ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1169 : 17 Серпня 2012, 14:00:55 »
ну вот. все-таки будут животные  ;)
В Рае после нашей земной жизни-скорее всего нет.
В жизни вечной после Страшного Суда и уничтожения греха как причины смерти-скорее всего да!
« Останнє редагування: 17 Серпня 2012, 14:10:14 від Михаил »