Если уж это Рай, то там должны быть те животные, которых очень любили при жизни те, кто в Раю живет. Ну, или очень хотели иметь, но не было возможности... 
Иоанн Златоуст говорит о Рае:"Свят. Иоанн Златоуст:
Адаму дана была вся земля, избранным же его жилищем был Рай. Ему можно было ходить и вне рая, но находившаяся вне рая земля назначена была для обитания не человеку, а бессловесным животным, четвероногим, зверям, гадам. Царственным и владычным жилищем для человека был рай.
Потому-то Бог и привел животных к Адаму, что они были отделены от него. Рабы не всегда предстоят господину, а когда только бывает в них нужда.
Животные были названы и тотчас же удалены из рая; остался в раю один Адам."
В тоже время святой Андрей живший в Х веке говорит:"Я увидел себя в раю прекрасном и удивительном и, восхищаясь духом, размышлял: "Что это?.. как я очутился здесь?.." Радуясь этой красоте, дивясь умом и сердцем несказанному боголепию Божия рая, я ходил по нему и веселился. Там были многие сады с высокими деревьями: они колебались вершинами своими и увеселяли зрение, от ветвей их исходило великое благоухание... Невозможно те деревья уподобить ни одному земному дереву: Божия рука, а не человеческая посадила их.
Птиц в этих садах было бесчисленное множество..."
Понимаете,тут нарушается субординация приоритетов,получается профанация Рая как места полного присутствия Божества и возможности общения именно с Ним,а не супер-пупер большого зоопарка с возможностью потрогать и поиграться с экзотическими видами.Животные нам даны как помощники и пропитание.В Раю нам не нужны будут ни помощники ни еда,а все остальное как по мне от нашего эгоизма,а не от желания спасти животных.Если бы было от последнего,то жили бы мы совершенно не так как сейчас.