Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373243 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

myrzilka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1125 : 29 Липня 2012, 18:49:12 »
на православной выставке купила кигу Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения". очень впечатлила эта книга и понравилась.
как отвадить подружек от занятий йогой? каким святым молиться об их возвращении на правильный путь, Михаил? Спаси Вас БОГ!

Anny

• Звезда форума
« Reply #1126 : 29 Липня 2012, 19:31:07 »
Несколько дней назад натолкнулась вот на такое видео. Не могу сказать насколько правдив именно этот ролик, но знаю, что такие  чудеса иногда попускает увидеть Господь для укрепления веры. Показала мужу (он, вроде как, и верит, что Бог есть, крестик носит, но в храм если ходит, то "по нужде" - дочку причастить и то редко, ко всему относится очень скептически, не говоря уже о чудесах. После просмотра сказал, что такого быть не может, очень уж явно видно очертания, слишком ярко и велико по размеру, почему тогда никто больше этого не видел, и если не всем Господь попускает такое увидеть, то почему мы можем смотреть это видео?  Не знаю даже что ответить ему на эти вопросы...
Два ангела пришли забрать душу — Видео@MailRu.flv

Frola

• Звезда форума
« Reply #1127 : 29 Липня 2012, 20:07:23 »
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка на крестике сзади нет распятия (просто маленький гладенький крестик) - это что-то значит ::) Мне сказали, что лучше новый купить, но этим мы крестились.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1128 : 04 Серпня 2012, 13:15:29 »
на православной выставке купила кигу Ю. Вознесенской "Мои посмертные приключения". очень впечатлила эта книга и понравилась.
как отвадить подружек от занятий йогой? каким святым молиться об их возвращении на правильный путь, Михаил? Спаси Вас БОГ!
Как по мне,так как дать ответ если тебя не спрашивают?Скажите что занятия йогой вредны духовному состоянию человека и что Церковь своим чадам(детям)не советует особо этим делом увлекаться,т.к.у него оккультные источники и временная внешняя польза,может иметь большой вред для души.
А молится нужно в первую очередь Господу Богу и Божией Матере ну и всем святым близким Вам духовно.
Спаси Христос всех нас!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1129 : 04 Серпня 2012, 13:27:17 »
Несколько дней назад натолкнулась вот на такое видео. Не могу сказать насколько правдив именно этот ролик, но знаю, что такие  чудеса иногда попускает увидеть Господь для укрепления веры. Показала мужу (он, вроде как, и верит, что Бог есть, крестик носит, но в храм если ходит, то "по нужде" - дочку причастить и то редко, ко всему относится очень скептически, не говоря уже о чудесах. После просмотра сказал, что такого быть не может, очень уж явно видно очертания, слишком ярко и велико по размеру, почему тогда никто больше этого не видел, и если не всем Господь попускает такое увидеть, то почему мы можем смотреть это видео?  Не знаю даже что ответить ему на эти вопросы...
Два ангела пришли забрать душу — Видео@MailRu.flv
Святые отцы чудеса называют "Костыли для маловерных",мы же должны верить в Бога,а точнее доверять Ему не потому что нам от этого будет хорошо или мы увидели где-то капельку мира на иконке,а потому что Христос есть Истина:"Блажен­ны невидев­шие и уверовав­шие" Ин.20, 29.Как маленькие детки любят своих родителей так и мы должны любить Бога,не за что-то,а просто так,не ожидая ничего взамен.
А вот истинное чудо обязательно приводит к покаянию человека,но в нашей жизни для укрепления Господь их может попустить от силы два-три раза,а потом мы уже должны сами встать на ножки и тихонько уповая на Бога конечно двигаться к финишу.
Что-же касается Вашего мужа,то значит Господь его еще не призвал.Но самым большим чудом для него должен быть Ваш истинный пример христианской жизни;))
Помогай Бог!!!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1130 : 04 Серпня 2012, 13:29:02 »
Подскажите, пожалуйста, если у ребенка на крестике сзади нет распятия (просто маленький гладенький крестик) - это что-то значит ::) Мне сказали, что лучше новый купить, но этим мы крестились.
На нательном кресте распятие не обязательно,главное отношение к нему не как к украшению,а как к величайшей святыне,орудии нашего спасения!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1131 : 04 Серпня 2012, 13:34:37 »
Спаси Христос!За все славим Бога,все остается на своих местах и ничего существенно не поменялось.
Сейчас у меня на первоочередном месте поездка на православный молодежный фестиваль "Братья",а там уже видно будет.В этом году,кстати,фестиваль должен побить все рекорды по посещаемости.В прошлом году было в Белоруссии 800 человек и все говорили,что это много,а в этом уже не многим больше 950 душ.Уверен будет интересно и весело,так что по приезду обязательно отчитаюсь)))
Михаил, расскажите, пожалуйста, про фестиваль, интересно.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #1132 : 04 Серпня 2012, 13:44:00 »
Михаил, скажите, пожалуйста, допустимо ли верующему православному человеку увлекаться фен шуем?
Я , в принципе, понимаю, что это не совместимо, но не знаю, как объяснить моим родственникам. ???
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1133 : 04 Серпня 2012, 14:01:35 »
Михаил, расскажите, пожалуйста, про фестиваль, интересно.
К моему большому сожалению,фестиваль с треском провалился :'(Было зарегистрировано около 1100 человек,но уже с самого начала появились проблемы с организацией.
Из положительных моментов радовала наша хорошая черниговская компания во главе с замечательным священником Георгием Лобановым,очень интересная беседа с белорусским диаконом Генадием Сорокой,выходы на море и пару не плохих экскурсий...
По не совсем для меня понятным причинам фестиваль закрыли на 4 дня раньше.Кто мог,уехал сразу домой.Кто не мог,как наша группа,тех отвезли в Топловский женский монастырь,но от туда уже через день я лично уехал в Ялту в гости к друзьям.Вот там я и отдохнул.Конечно каждый день море,но устроили мы себе и поход на Ай-Петри,где отлично посидели в татарской кафешке,да так,что думали уже и денег не хватит на проезд назад,но к нашей радости,подружкой была обретена заначка)))
В самой Ялте,меня слегка огорчила та ситуация,что практически никто не носит нательных крестиков.Ради хорошего загара ли или просто верующих нет среди отдыхающих,не знаю,но было весьма печально.Хотя мой друг сказал,что проходя мимо храма большинство творят крестное знамение,правда я этого не замечал.Но вот в воскресенье на богослужении в Соборе Благоверного князя Александра Невского не было где яблоку упасть и что было особо отрадно,заметил большое количество детишек)))
Лично мне,прискорбно,что вторая часть отдыха была на много лучше чем первая "фестивальная" и это даже не омрачило тот факт,что в Ялте я утопил свой любимый телефон,так долго мне служивший верой и правдой)))
Это вот так с лету мое впечатление)))

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1134 : 04 Серпня 2012, 14:07:42 »
Михаил, скажите, пожалуйста, допустимо ли верующему православному человеку увлекаться фен шуем?
Я , в принципе, понимаю, что это не совместимо, но не знаю, как объяснить моим родственникам. ???
Фень Шуй сродни астрологии.
Глупо верить,что неживые и бездушные вещи каким нибудь образом могут влиять на нашу жизнь.На самом же деле это более магическая практика и православному человеку увлекаться таким учением не то что не полезно,но даже недопустимо.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1135 : 04 Серпня 2012, 15:35:03 »
спаси Бог!

Irka

• Звезда форума
« Reply #1136 : 04 Серпня 2012, 17:52:04 »
Впечатление от вашего впечатления очень положительное. Себе бы научиться принимать с легкостью все что бы ни случилось

Ассоль

• Гість
« Reply #1137 : 04 Серпня 2012, 18:54:11 »
В самой Ялте,меня слегка огорчила та ситуация,что практически никто не носит нательных крестиков.Ради хорошего загара ли или просто верующих нет среди отдыхающих,не знаю,но было весьма печально.Хотя мой друг сказал,что проходя мимо храма большинство творят крестное знамение,правда я этого не замечал.
Михаил, может, это из-за того, что у большинства крестики золотые, а как известно "море очень любит золото", поэтому многие снимают,  я тоже мужа заставила снять, чтобы в воде не потерял.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1138 : 04 Серпня 2012, 19:18:23 »
Впечатление от вашего впечатления очень положительное. Себе бы научиться принимать с легкостью все что бы ни случилось
На самом деле я очень критичный человек и мне очень сложно относится к происходящему как к данности.К сожалению страдаю очень сильно собственной точкой зрения ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1139 : 04 Серпня 2012, 19:22:44 »
Михаил, может, это из-за того, что у большинства крестики золотые, а как известно "море очень любит золото", поэтому многие снимают,  я тоже мужа заставила снять, чтобы в воде не потерял.
Я очень большой противник этого.Получается,что мы не доверяем тому,что должно нас охранять и сами охраняем нашу защиту или относимся к нему как к украшению,что тоже не хорошо.Лучше уж носить тогда самый простой,недорогой но всегда знать,что символ победы Христа над смертью с тобой.