Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373193 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1035 : 11 Червня 2012, 12:20:40 »
почитайте выше, Михаил уже комментировал подобное 8)
Нашла ответ Михаила на свой вопрос. Но теперь даже и не знаю, как нам быть. Как это повлияет на нашу семью и, особенно, ребенка? И почему нас батюшка не спросил, собираемся мы жениться или нет, как это делал другой батюшка, когда я крестила второй раз?
Действительно,еще раз повторюсь что духовное родство существует между крестным отцом и его крестником и между крестной матерью и ее крестницей, а также между родителями воспринятого от купели и восприемником того же пола, что и воспринятый (кумовство). Поскольку согласно канонам при крещении требуется один восприемник того же пола, что и крещаемый, второй восприемник является данью традиции и, следовательно, нет канонических препятствий для заключения Церковного Брака между восприемниками одного младенца.Для того,чтобы не портить себе нервы лучше пойти в храм где Вы собираетесь венчаться и просто обсудить ситуацию со священником.Так будет лучше всего.Он может послать Вас к архиерею или сам сделает запрос и тогда с Вас снимутся все недоумения,а со священника грех участия в грехе соблазна для других,пусть и по не знанию.Мне лично кажется,что все будет иметь благополучный исход,если все действительно так как Вы описали.
Главное не унывайте и воцерковляйтесь,чтобы в будущем у Вас не было подобных искушений.
Помоги Бог!

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1036 : 11 Червня 2012, 12:35:31 »
Действительно,еще раз повторюсь что духовное родство существует между крестным отцом и его крестником и между крестной матерью и ее крестницей, а также между родителями воспринятого от купели и восприемником того же пола, что и воспринятый (кумовство). Поскольку согласно канонам при крещении требуется один восприемник того же пола, что и крещаемый, второй восприемник является данью традиции и, следовательно, нет канонических препятствий для заключения Церковного Брака между восприемниками одного младенца.Для того,чтобы не портить себе нервы лучше пойти в храм где Вы собираетесь венчаться и просто обсудить ситуацию со священником.Так будет лучше всего.Он может послать Вас к архиерею или сам сделает запрос и тогда с Вас снимутся все недоумения,а со священника грех участия в грехе соблазна для других,пусть и по не знанию.Мне лично кажется,что все будет иметь благополучный исход,если все действительно так как Вы описали.
Главное не унывайте и воцерковляйтесь,чтобы в будущем у Вас не было подобных искушений.
Помоги Бог!
Спасибо большое за совет.

Frola

• Звезда форума
« Reply #1037 : 11 Червня 2012, 14:07:54 »
Может тут уже спрашивали, но я не нашла ::)
Подскажите, пожалуйста, у меня ребенка крестная крестила беременная. Это влияет на что-нибудь ::) Просто свекровь мне все время это вспоминает и говорит, что все плохое, если случается, от того что крестная была беременной ::) Я такого раньше даже не слышала  ??? сейчас искала, читала, ни чего плохого об этом не нашла :)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1038 : 11 Червня 2012, 14:18:11 »
ни на что не влияет.  ;)

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #1039 : 11 Червня 2012, 14:39:17 »
Цитувати
Это влияет на что-нибудь  Просто свекровь мне все время это вспоминает и говорит, что все плохое, если случается, от того что крестная была беременной  Я такого раньше даже не слышала   сейчас искала, читала, ни чего плохого об этом не нашл
Сие называется самые настоящия бабьи выдумки
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1040 : 11 Червня 2012, 15:20:47 »
Может тут уже спрашивали, но я не нашла ::)
Подскажите, пожалуйста, у меня ребенка крестная крестила беременная. Это влияет на что-нибудь ::) Просто свекровь мне все время это вспоминает и говорит, что все плохое, если случается, от того что крестная была беременной ::) Я такого раньше даже не слышала  ??? сейчас искала, читала, ни чего плохого об этом не нашла :)
Тоже спешу Вас успокоить.Ваша свекровь ошибается.

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #1041 : 11 Червня 2012, 15:28:15 »
Читаю книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Стиль письма художественный. Христианское фентези, так сказать...
Но о мытарствах, я читая, глубже души коснулась, что ли... В сравнении с описанием их у "Флавиана". До конца еще не прочла, но оч. познавательно, для таких "оглашенных" как я...

sinka

• Звезда форума
« Reply #1042 : 11 Червня 2012, 15:46:25 »
Читаю книгу Юлии Вознесенской "Мои посмертные приключения". Стиль письма художественный. Христианское фентези, так сказать...
Но о мытарствах, я читая, глубже души коснулась, что ли... В сравнении с описанием их у "Флавиана". До конца еще не прочла, но оч. познавательно, для таких "оглашенных" как я...
А "Димона" читали? ;)

Ассоль

• Гість
« Reply #1043 : 11 Червня 2012, 15:50:57 »
А "Димона" читали? ;)
Это тоже Вознесенская?
На меня "Мои посмертные приключения" тоже больше впечатление произвели, только один вопрос: как эту книгу благословили на издание, ведь нельзя же описывать и даже представлять себе Рай?

sinka

• Звезда форума
« Reply #1044 : 11 Червня 2012, 16:02:41 »
"Димон" написал  протоиерей Александр Торик (его же книга "Флавиан") :)

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #1045 : 11 Червня 2012, 16:09:07 »
Нет "Димона" не читала еще. Мне, если честно, у Торика больше "Фливиана" даже понравилась "Селафиила" (может чуть неправильно имя написала). А посмертные приключения разрешены к издательству украинской церковью (ну так в книге указано). Отовсюду помаленьку просвещаюсь...  ::)

Irka

• Звезда форума
« Reply #1046 : 11 Червня 2012, 17:15:38 »
"Димон" написал  протоиерей Александр Торик (его же книга "Флавиан") :)
В духе "Мои посмертные приключения". Мне понравилась книга. подросткам как раз хорошо читать: главный герой их возраста, их позиции, увлечения.

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #1047 : 11 Червня 2012, 17:15:59 »
Я сейчас тоже читаю подобные книги (вернее слушаю) Вознесенской: Юлианна или игра в киднепинг, Cто дней до потопа, Жила была старушка в зеленых башмаках. Мои посмертные приключения читала достаточно давно, сейчас переслушала опять те же эмоции, совсем не разочаровалась. И у Торика мне очень понравились: Флавиан (1 и 2 ч.) и  просто очень Селафиила, а вот Димон - не очень. Я стараюсь чередовать легкие книги такого плана и  что-то посерьезней (напр. Мытарства Святой Феодоры и т.д.) Посоветуйте, что-то художественное, но глубокое.Кстати кто интересуется много хороших книг в эл. виде и аудиокниг есть здесь:http://pravoslavnaya-proza.ru/proizvedeniya-pravoslavnyix-pisatelej
И такой вопрос , почему нельзя писать и даже представлять себе Рай???

Irka

• Звезда форума
« Reply #1048 : 11 Червня 2012, 17:19:32 »
Нет "Димона" не читала еще. Мне, если честно, у Торика больше "Фливиана" даже понравилась "Селафиила" (может чуть неправильно имя написала). А посмертные приключения разрешены к издательству украинской церковью (ну так в книге указано). Отовсюду помаленьку просвещаюсь...  ::)
И мне "Селафиила" очень понравилась. Будет выставка куплю себе

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1049 : 11 Червня 2012, 17:27:52 »
Я сейчас тоже читаю подобные книги (вернее слушаю) Вознесенской: Юлианна или игра в киднепинг, Cто дней до потопа, Жила была старушка в зеленых башмаках. Мои посмертные приключения читала достаточно давно, сейчас переслушала опять те же эмоции, совсем не разочаровалась. И у Торика мне очень понравились: Флавиан (1 и 2 ч.) и  просто очень Селафиила, а вот Димон - не очень. Я стараюсь чередовать легкие книги такого плана и  что-то посерьезней (напр. Мытарства Святой Феодоры и т.д.) Посоветуйте, что-то художественное, но глубокое.Кстати кто интересуется много хороших книг в эл. виде и аудиокниг есть здесь:http://pravoslavnaya-proza.ru/proizvedeniya-pravoslavnyix-pisatelej
И такой вопрос , почему нельзя писать и даже представлять себе Рай???
Потому что глаз этого не видел и ухо не слышало.Не то что не можно,просто это будет совсем не так.