Спасибо за ответ. Да, я хочу исповедоваться и Причаститься впервые. Еще у меня вопросы: пост должен быть строгий? Просто по состоянию здоровья я не смогу его строго соблюдать. ,Причастие совершается в храмах ежедневно? И могу ли я заказать Сорокауст сама себе?
В связи с разным состоянием здоровья, бывают разные послабления. Например, запрещают только мясо, а молочные продукты можно. Я вообще первые разы не соблюдала пост, потому что даже не знала про это...

Пост имеет как бы три стороны: ограничение в качестве еды, в количестве еды и духовное воздержание (как-то осуждение, гнев и т.п.). Т.е. это воздержание и борьба со своими привычками. Поэтому, даже если Вы любите что-то вкусное и ради поста откажесь от этого на несколько дней,это тоже для Вас будет пост. И постарайтесь быть мирной со всеми. А в дальнейшем, опять-таки, посоветуйтесь с батюшкой - как Вам соблюдать пост

Понимаете, нет одинаковых требований для всех!

Все мы разные, с разными обстоятельствами - вот потому в зависимости от этого, должны делать все по своим силам.

Господу вообще не нужны от нас подвиги, Ему нужно наше сердце

И еще один момент про исповедь. Предупредите батюшку,что Вы первый раз и чтобы он Вам помог

Насколько мне изввестно, Литургия совершается ежедневно в Троицком соборе и в Елецком монастыре, на выходных - во всех храмах. Обычно в каждом храме висит расписание на неделю. Если Вы крещены в православной вере, то никаких препятствий для того,чтобы заказать себе сорокоуст я не вижу
Опять-таки отвечала из своего опыта

Если в чем-то не права, надеюсь,что Михаил поправит