Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373178 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ксенечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1005 : 05 Червня 2012, 14:53:00 »
Спасибо всем.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

надя

• Постоялец
  • 093*123*52*91
« Reply #1006 : 05 Червня 2012, 17:40:07 »
Ну и я поделюсь, до сих пор мне страшно и стыдно , но на душе уже спокойно. В день, когда вводили в храм ребенка, сама тоже исповедовалась и причащалась, так вот после того как малыша причастили, я проранила причастие ему на кофточку. Вот честно как это произошло я до сих пор понять не могу, но так уж случилось совершенно нечаянно, кофточку, конечно забрали, батюшка на меня очень накричал (я уже потом поняла, что не то что на меня просто он очень расстроился). Ну стоит ли говорить как мне было стыдно и страшно, через несколько дней я исповедала этот грех (правда пошла в другой храм, ну так мне было нехорошо). Впоследствии я  не могла заставить себя ходить в тот храм (3 мин. от дома), где вводили ребенка, поэтому каждое воскресенье ездила в другой. Пришла зима и ездить с крошкой на маршрутке мне было очень не забавно, я сделала усилие и вернулась в храм возле дома, ставший сейчас мне таким родным и любимым, и самое интересное, что и батюшка который меня тогда причащал стал самым любимым (это я у же значительно позже вспомнила, что это тот батюшка, который на меня накричал). А выводов я сделала несколько: во-первых, это были козни (сами знаете кого), ведь первый раз на причастие ребеночка принесла, во-вторых (и это самое главное), что к причастию надо подходить благоговейно (и ребенка причащать), тогда у меня не было полного осознания важности этого таинства. И сделав над собой усилия (поборов страх стыд и, наверное, гордыню (почему же так не приятно когда тебе при всех делают замечание или кричат) я как бы на другом уровне в своей вере очутилась. Так что, Слава Богу за все.
P/S/ Извините, если что не так все никак не решалась в этой темке написать ^-^

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1007 : 05 Червня 2012, 19:22:23 »
Ну и я поделюсь, до сих пор мне страшно и стыдно , но на душе уже спокойно. В день, когда вводили в храм ребенка, сама тоже исповедовалась и причащалась, так вот после того как малыша причастили, я проранила причастие ему на кофточку. Вот честно как это произошло я до сих пор понять не могу, но так уж случилось совершенно нечаянно, кофточку, конечно забрали, батюшка на меня очень накричал (я уже потом поняла, что не то что на меня просто он очень расстроился). Ну стоит ли говорить как мне было стыдно и страшно, через несколько дней я исповедала этот грех (правда пошла в другой храм, ну так мне было нехорошо). Впоследствии я  не могла заставить себя ходить в тот храм (3 мин. от дома), где вводили ребенка, поэтому каждое воскресенье ездила в другой. Пришла зима и ездить с крошкой на маршрутке мне было очень не забавно, я сделала усилие и вернулась в храм возле дома, ставший сейчас мне таким родным и любимым, и самое интересное, что и батюшка который меня тогда причащал стал самым любимым (это я у же значительно позже вспомнила, что это тот батюшка, который на меня накричал). А выводов я сделала несколько: во-первых, это были козни (сами знаете кого), ведь первый раз на причастие ребеночка принесла, во-вторых (и это самое главное), что к причастию надо подходить благоговейно (и ребенка причащать), тогда у меня не было полного осознания важности этого таинства. И сделав над собой усилия (поборов страх стыд и, наверное, гордыню (почему же так не приятно когда тебе при всех делают замечание или кричат) я как бы на другом уровне в своей вере очутилась. Так что, Слава Богу за все.
P/S/ Извините, если что не так все никак не решалась в этой темке написать ^-^
Спаси Христос!!!
Очень поучительно и как раз к месту!!!

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1008 : 05 Червня 2012, 19:32:40 »
Михаил, у меня к вам такой вопрос. Сейчас в моей жизни сложный период в семье, мы сильно ругаемся с мужем, практически на грани развода. Я знаю, кто нам мешает. Я хожу в храм, дома читаю молитвы Об устранении семейных неурядиц,  О совете и любви между мужем и женой мученика Адриану и Наталии (моя покровительница), заказала мужу сорокоуст о здравии.  Я вижу, что отношения налаживаются, но все равно ОНА еще стоит между нами. Подскажите, пожалуйста, может еще какие молитвы или каноны есть, может еще что-то надо мне сделать. Я люблю очень мужа и хочу сохранить семью, его я простила в душе. И еще один вопрос - в будние дни в храмах исповедуют или нет? Можно ли пойти только на исповедь без постования?
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1009 : 05 Червня 2012, 19:48:53 »
Михаил, у меня к вам такой вопрос. Сейчас в моей жизни сложный период в семье, мы сильно ругаемся с мужем, практически на грани развода. Я знаю, кто нам мешает. Я хожу в храм, дома читаю молитвы Об устранении семейных неурядиц,  О совете и любви между мужем и женой мученика Адриану и Наталии (моя покровительница), заказала мужу сорокоуст о здравии.  Я вижу, что отношения налаживаются, но все равно ОНА еще стоит между нами. Подскажите, пожалуйста, может еще какие молитвы или каноны есть, может еще что-то надо мне сделать. Я люблю очень мужа и хочу сохранить семью, его я простила в душе. И еще один вопрос - в будние дни в храмах исповедуют или нет? Можно ли пойти только на исповедь без постования?
Ну помолится еще можно Божией Матери и святым Петру и Февронии.
На исповедь можно идти и без поста.Ну и конечно не забывайте о Причастии!
Но мне кажется,что этого мало.Я бы советовал Вам хорошо познакомится со священниками и выбрать себе одного по духу подходящего,а потом отвести к нему мужа и вместе пообщаться.Пусть он не даст Вам исчерпывающего ответа,на все вопросы,но сможет быть буфером в Вашем с мужем диалоге.
А за того человека тоже можно молится о вразумлении.
Помогай Вам Бог!!!

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #1010 : 05 Червня 2012, 20:04:47 »
Ну помолится еще можно Божией Матери и святым Петру и Февронии.
На исповедь можно идти и без поста.Ну и конечно не забывайте о Причастии!
Но мне кажется,что этого мало.Я бы советовал Вам хорошо познакомится со священниками и выбрать себе одного по духу подходящего,а потом отвести к нему мужа и вместе пообщаться.Пусть он не даст Вам исчерпывающего ответа,на все вопросы,но сможет быть буфером в Вашем с мужем диалоге.
А за того человека тоже можно молится о вразумлении.
Помогай Вам Бог!!!
Спасибо за совет! у нас есть священник, очень понимающий, знает хорошо мужа, нашу семью. Муж перестал ходить в церковь после Пасхи, хотя много лет практически не пропускал воскресные и праздничные службы. Можно ли подойти и попросить батюшку об исповеди? или просто попросить поговорить о ситуации? если я например не хочу, чтобы муж не знал некоторые моменты как я узнала о его косяках. Он вообще не знает, что я в курсе его дел. Вы простите, что я так подробно спрашиваю, просто не с кем мне посоветоваться даже, как правильно сделать.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1011 : 05 Червня 2012, 21:03:12 »
а почему ваш священник не поинтересуется у мужа о причине его не хождения в храм? ведь он в первую очередь должен был это сделать  :-\

Ассоль

• Гість
« Reply #1012 : 05 Червня 2012, 21:37:24 »
ПРИТЧА-РАССКАЗ «ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ДУШИ»

Долгое время Крапивин не мог понять, почему так любящий нас Бог попускает людям болезни, страдания, да и другие потери и скорби? Это и мешало ему принять святое крещение.
Но вот он опять заболел, да так, что дальше нельзя.
И мысли вечности стали приходить ему в голову. А что если действительно всё то, что говорят и пишут (даже ученые!) о Боге — правда? Во-первых, страшно. Еще бы — уйти после смерти в ад. Мало, что ли, при жизни мучился? Так еще — и навечно. А, во-вторых, говорят, что все крещение полезно не только для души, но и для тела!

Поехал он прямо из больницы в ближайший в храм. Объяснил священнику, что и как. Не умолчал и о своих давних сомнениях.
Священник спросил:
— Вот вы принимаете таблетки?
— Да! — сразу же оживился Крапивин.
Ведь его, как любого больного человека, хлебом не корми, дай только поговорить о своих болезнях!
Священник продолжал:
— Иной раз жгучие, горькие… А еще терпите боль при уколах, неприятные ощущения во время капельниц, процедур…
— Да! Да!
— А зачем?
— Как это зачем? — даже удивился наивности такого вопроса Крапивин. — Чтобы выздороветь!
— Правильно, — согласился священник. — Вот так и тут. Только речь идет не о телесном, то есть, временном, здоровье, а о духовном — вечном!
Разом все понял Крапивин. Просиял.
И стал после этого все как из руки Божией принимать: болезни и радости, как горькие и сладкие лекарства, только уже — для души!
Через некоторое время болезнь его чудом (так говорили врачи) отпустила…

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #1013 : 05 Червня 2012, 21:48:22 »
Здравствуйте, Михаил у меня к Вам вопрос. Часто болеют детки, посоветовали заказать Сорокауст. В скольси церквях одновременно должна читаться эта молитва?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1014 : 05 Червня 2012, 22:01:34 »
Спасибо за совет! у нас есть священник, очень понимающий, знает хорошо мужа, нашу семью. Муж перестал ходить в церковь после Пасхи, хотя много лет практически не пропускал воскресные и праздничные службы. Можно ли подойти и попросить батюшку об исповеди? или просто попросить поговорить о ситуации? если я например не хочу, чтобы муж не знал некоторые моменты как я узнала о его косяках. Он вообще не знает, что я в курсе его дел. Вы простите, что я так подробно спрашиваю, просто не с кем мне посоветоваться даже, как правильно сделать.
Так может Ваш муж чувствует себя нашкодившим ребенком и после ситуации "седины в бороду и беса в ребро" просто стыдится показаться перед глазами Божиими и священника,которого он наверняка уважал...Да и с посещением храма мне кажется произошла такая вещь как привыкание или "выгорание". Вся наша беда в том,что мы ходим в храм,молимся Богу потому что так правильно...,а спросишь почему именно так правильно,а не иначе,не знаем(((
 Но все-же мне кажется,что Вам все таки стоит устроить рандеву со священником Вашего супруга,пусть это будет как-то ненароком,случайная встреча.Но такая беседа необходима,а Вы лично пока,окружите супруга любовью и хорошо подумайте,может разговор "по-душам" тоже будет полезным.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1015 : 05 Червня 2012, 22:04:11 »
Здравствуйте, Михаил у меня к Вам вопрос. Часто болеют детки, посоветовали заказать Сорокауст. В скольси церквях одновременно должна читаться эта молитва?
В скольких закажете,в стольких и хорошо.Но,этого мало!!!Снова таки,в первую очередь нужен лично Ваш труд и Ваша родительская молитва!!!
Помогай Бог!!!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1016 : 05 Червня 2012, 23:07:48 »
Любят русские люди поговорить о "религии". Сегодня на радио "Свобода" вопрос: "Батюшка, правда ли, что если кто будет крестным отцом, а вскоре после крестин ребенок умрет, он уже больше не может быть восприемником?" Подобных вопросов я слышу десятки, сотни. И почти никогда вопросов по существу. Всегда вот такие: "можно?", "нельзя?"; я готов думать, что все эти люди просто никогда не слышали о христианстве и что их религия к христианству не имеет отношения. И никто никогда им этого не говорит.
Александр Шмеман

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1017 : 05 Червня 2012, 23:11:47 »
В точку, к сожалению

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #1018 : 06 Червня 2012, 14:11:40 »
В скольких закажете,в стольких и хорошо.Но,этого мало!!!Снова таки,в первую очередь нужен лично Ваш труд и Ваша родительская молитва!!!
Помогай Бог!!!
Спасибо Вам большое.
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

leonia_NV

• Местный житель
  • 093 43шість 777два
« Reply #1019 : 07 Червня 2012, 16:19:40 »
Михаил, помогите в таком вопросе:
крестная моих деток посетила святые места в Иерусалиме и привезла в подарок деткам маленькие "херувимчик" (не знаю как правильно называются), это маленькая ручка в средине с глазиком! Она говорила что их цепляют и к одежде и к коляске (я так поняла они подобны ладанке)! Стоит ли их цеплять деткам, а то я все не решусь никак!!