Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251272 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Oksinya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050-619-82-22
Re: Собака
« Reply #945 : 11 Листопада 2014, 17:52:41 »
Понаблюдайте пару дней,если повторится то лучше обратится к врачу,сдать анализы.
так и сделаю, спасибо)

Если чего поднял на уличке, влейте ему пол рюмки обыкновенной перекиси водорода, его вырвет и вылетит все что там есть ... далее отпоите энтеросгелем и живите спокойно ....
вот кстати, когда-то при мне съел что-то такое подозрительное (был не на поводке) и пока я к нему подходила, ругая, - продолжал есть...собачники, которые были тогда рядом, напугали, что недавно в этом месте отравилась собака и умерла...я за него и домой бегом, в интернете прочитала что делать - перекись влили, ждём - никакого эффекта...второй способ - соль на корень языка - аналогично...ничего не вырвал тогда, но и плохо ему от съеденного, к счастью, не было)
в любом случае, спасибо :)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #946 : 11 Листопада 2014, 19:28:58 »
так и сделаю, спасибо)
вот кстати, когда-то при мне съел что-то такое подозрительное (был не на поводке) и пока я к нему подходила, ругая, - продолжал есть...собачники, которые были тогда рядом, напугали, что недавно в этом месте отравилась собака и умерла...я за него и домой бегом, в интернете прочитала что делать - перекись влили, ждём - никакого эффекта...второй способ - соль на корень языка - аналогично...ничего не вырвал тогда, но и плохо ему от съеденного, к счастью, не было)
в любом случае, спасибо :)
Перекись однозначно сделает свое дело, вопрос лишь в том сколько вы ему залили ... что касается соли, если в яд добавить противорвотное (как пишут в некоторых ресурсах) то собаку не стошнит, т.е. природная реакция организма на ЯД (рвота) гасится препаратом, а поэтому скорее всего соль не даст никакого эффекта.
Я во всех случаях использую лишь перекись, порой приходится заливать собаке чуть ли не всю емкость (кстате емкости перекиси бывают тоже разного объема) и только после того собаку через несколько минут, а порой и практически сразу, рвет ... и вываливаются различные сокровища !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #947 : 11 Листопада 2014, 21:55:58 »
По поводу соли, для собак это и так яд.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #948 : 11 Листопада 2014, 23:00:24 »
По поводу соли, для собак это и так яд.
Так и для человека тоже ЯД !) и для любого другого живого существа ... вот только всся СОЛЬ в том что та самая NaCl есть яд лишь в случае его передозировки ) ну а если вы уберете вовсе из рациона человека и других ...питающихся данный элемент то без него и задохнуться вскоре можно !)
А может Вы считаете что и лосям да оленям в кормушки соль кладут и они ее грызут с неумолимой упоимостью ?)
Если захотите обсудить тему соли и солевого отравления, а так же место NaCl в жизни каждого живого существа, то я готов с вами обсудить эту тему ")
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #949 : 12 Листопада 2014, 10:55:07 »
Я встречала ваши переписки только в отделе животных и все что читала от вас - это один негатив, да и подпись по авой тоже говорит сама за себя. Я надеюсь, что хотя бы животные вам "не лгут"

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #950 : 12 Листопада 2014, 11:18:11 »
tta82, ну Вы даёте! какой негатив :D
Очень бы было странно, если бы Кормушка обсуждал проблемы беременности и родов  :) например
Он очень категоричен в тех вопросах, в которых его можно назвать специалистом с большим собственным опытом. То, как выглядят его собаки говорит многое об этом человеке. Не судите заочно. И таки правильно, "все лгут..." Это изречение доктора Хауса как нельзя точно описывает человечество в целом.
Будьте добрее к людям и старайтесь понять любого, его мысли и поступки.
Добавлять соль в рацион собаки, это решение только владельца. По этому вопросу спорит не одно поколение собаковладельцев.
Я, например, добавляю соль в рацион собаки.

По поводу животных "не лгущих" - это да. Их эмоции и настроения НАСТОЯЩИЕ!
Можете и меня закидывать камнями, как Вы пытаетесь это сделать с Кормушкой, но я люблю животных больше, чем людей именно по причине их настоящести.
 :)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

tta82

• Постоялец
  • 093-125-05-50
« Reply #951 : 12 Листопада 2014, 12:04:13 »
Цитувати
И таки правильно, "все лгут..." Это изречение доктора Хауса
О чудесно, начинаем играть в персонажей, а если он завтра станет "Фунтиком", то будет добрым и доверчивым, и сразу же всех полюбит.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #952 : 12 Листопада 2014, 12:27:20 »
crash168, Вы всё исказили.
У каждого из нас своё мнение по любому вопросу. И каждый из нас прав по-своему.
Ваши упрёки в мою сторону совершенно лишены здравого смысла. Отвечу Вам по всем пунктам обвинения:
1. Люди просят помощи, совета - я даю советы по уходу, воспитанию и кормлению собак исходя только из своего опыта. Или вы спрашивая совет хотите услышать Вашу мысль? Зачем спрашивать тогда ???
2. Уважаю людей, которые дают кров и заботу любым животным.
3. А что, мы те люди, которые кормят собак кожурой от картошки?
4. Безпородные собаки и породные для меня находятся на одном уровне уважения и любви к ним. Но если у меня породное животное, то для меня принципиальна чистота породы его отпрысков.
5. Вот всегда удивляло выражение "мне не нужны документы, животное же для себя (души)" А что, собаки с документами не для души, не для себя?
6. Если Вы говорите, что "животные - это их дети", то разве мы не хотим для детей лучшего?
 Моя собака для меня именно как ребёнок. Те, кто меня знает, понимают почему.
7. Моя семья во многом себе отказывает ради собаки. Вы же отказываете себе в чём-то ради своего ребёнка? не правда ли?
  :)Вы порадовали и сильно удивили меня уровнем моего дохода :D

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #953 : 12 Листопада 2014, 12:28:27 »
О чудесно, начинаем играть в персонажей, а если он завтра станет "Фунтиком", то будет добрым и доверчивым, и сразу же всех полюбит.

tta82, Вы опять недопоняли.
Это ж просто философия  :)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #954 : 12 Листопада 2014, 12:46:17 »
Обращаясь к форумчанам tta82 и crash168 приглашаю их на беседу по поводу моего неадекватного, с их точки зрения, отношения к заводчикам собак, а так же обсудим мое отношение к породным собакам, беспородным и прочим прелестям жизни с нашими четвероногими друзьями-ДЕТЬМИ !!!
К сему прилагаю свое фото и фото к сожалению уже не на столько, но достаточно многочисленной или точнее МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬИ ...

Надеюсь Вам хватит желания и смелости на то что бы высказать мне в лицо мою неадекватность, если таковую вы сможете доказать.
Не стесняйтесь поздороваться, если узнаете меня встретив в городе, я на жесты такого рода отвечаю взаимной любезностью и улыбкой, и поверьте искренней !)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #955 : 12 Листопада 2014, 12:56:19 »
  :super:
и я могу присоединиться  ;)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #956 : 12 Листопада 2014, 13:16:39 »
Я не заводчик. Я владелец. У меня 1 собака, да и то кобель
 :)
И цена питания на сегодня выросла, а ЗП нет. Вы считаете, что я должна пересмотреть рацион собаки? (прошу у Вас совет)
« Останнє редагування: 12 Листопада 2014, 13:19:11 від Maxsimus »

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #957 : 12 Листопада 2014, 13:34:43 »
Нет, я всегда слушаю советы и делаю выводы.

По Вашей реплике "Ваша собака и ваша ЗП - это ваши заботы (это мой совет)" Вам действительно лучше откланяться из этой темы.
Так же проше посоветовать, не правда ли?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #958 : 12 Листопада 2014, 14:17:07 »
Давайте о полезном  :)
Аптечка скорой помощи для собаки

Для оказания первой помощи своему четвероногому другу необходимо, чтобы аптечка первой помощи всегда была под рукой. Вот список средств, которые бы рекомендовала Вам иметь у себя дома:
Термометр - для измерения ректальной температуры собаки (измерения проводят в прямой кишке)
Шприцы одноразовые вместимостью на 2 мл, на 5 мл, на 20 мл.
Бинты – марлевые различного размера, эластичный, трубчатый.
Вата
Пинцет
Пипетка глазная
Спринцовка резиновая на 50-100 мл.
Лейкопластырь
Ножницы
Перекись водорода
Викасол (дицинон)1%р-р по 1 мл в ампулах – способствует нормализации свертывания крови
Но-шпа в таблетках и ампулах. – оказывает выраженное спазмолитическое действие ( спазм желудка и кишечника, спазмолитические запоры, приступы желчно- и мочекаменной болезни, стенокардия)
сульфокамфокаин (камфора) 10% р-р по 2 мл – сердечное
Перманганат калия (марганцовка)
Вазелиновое масло – при хронических запорах
Супрастин (тавегил) в таблетках и ампулах (для оказания помощи при различных аллергических состояниях) или димедрол 1 % р-р по 1мл
Флуцинар - мазь для лечения различных аллергических поражений кожи.
Раствор диоксидина для промывания открытых повреждений кожи (глубоких порезов, покусов и т.д.)
Мазь "Левомиколь" - для обработки глубоких и поверхностных ран, осложненных бактериальной микрофлорой, а также для профилактики этих осложнений
Глазные капли (ирис, максидин, декта-2)
Фурацилин в таблетках или порошке – при гнойно-воспалительных процессах наружно в виде водного раствора
Активированный уголь - используется при различных отравлениях и метеоризме кишечника.
Карсил в таб. Или сирепар - гепатопротектор (лекарственный препарат, защищающий клетки печени от различных токсических воздействий) - при гепатитах, циррозе и ожирении печени и токсических поражения печени
Антигельминтик - препарат от глистов (на выбор - Дронтал +, Каниквантель+, Поливеркан и др.)
Церукал в ампулах - противорвотное.
Раствор Люголя -для обработки повреждений в ротовой полости.
Анальгин или баралгин в амп. – болеутоляющее, жаропонижающее и противовоспалительное средство
Преднизолон – оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие, обладает противошоковой активность.

Все вышеперечисленные предметы нужно упаковать в отдельную коробку.

Аптечка должна находиться в месте, недоступном как для животного, так и для маленьких детей.

Не забывайте захватить аптечку с собой на дачу, если берете собаку с собой.

Помните! Аптечка должна всегда находиться под рукой, так как нужные вещи имеют обыкновение пропадать именно тогда, когда они более всего необходимы.

Перечисленные лекарства необходимо периодически обновлять, не допуская хранения лекарств с истекшим сроком годности.

Прежде чем использовать тот или иной лекарственный препарат обязательно посоветуйтесь со своим ветеринарным врачом!

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #959 : 12 Листопада 2014, 22:56:44 »
Сегодня имел честь наблюдать суку породы лабрадор ретривер черной масти. Как оказалось сука беременная, но что меня повергло в НОКАУТ так это то что она не достигнув годовалого возраста уже повязана.
Возникает вопрос, даже несколько, и вопросы эти как к тем что держит собаку и тем более породы Л-Р:
1. Как можно быть на столько безответственным хозяином что бы позволить вязать суку до года ?
2. Каким нужно быть с.....ом что бы согласиться покрыть кобелем суку такого возраста ?
3. Причина вязки ?
4. Может кто знает владельцев этой суки и как следствие владельцев крывшего кобеля ?
5. Что вы думаете по этому поводу ?

Kupi.cn.ua