Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Собака
« Reply #930 : 10 Листопада 2014, 14:01:12 »
на здоровье  :)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #931 : 10 Листопада 2014, 16:51:05 »
Какие погрызушки можно дать той терьеру 3,5 месяца?
Можно давать сушеное легкое, канатик, мягкий винил или каучук ... в общем есть чего предложить )
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #932 : 11 Листопада 2014, 12:38:10 »
Хочу услышать совет опытных собаководов)
У пса (1,5 года) 2 дня на выходных была рвота желчью ранним утром (единоразовая и незначительная, на голодный желудок) - при этом аппетит хороший, настроение как обычно игривое. Чтоб отравился чем-то, так не похоже, на улице следим, чтоб не подбирал, но может нанюхаться или нализаться какой-то гадости.
Мы на корме (ест он его не очень охотно), но после этого случая нам посоветовали срочно сменить питание на натуральное и подавать собаке карсил, т.к. похоже на проблемы с печенью(
Два дня ест натуралку - рис с мясом, рвоты не было и самочувствие нормальное. Что мне делать? Бежать сдавать анализы на печёночные показатели - делают у нас такое???
Чем кормить? Знаю, что нельзя туда-сюда скакать, то натуральная еда, то корм. Корм выбирала очень тщательно, при этом съели 2 пачки небольшие (всё было отлично), а потом только купили большой мешок и тут на тебе - подделка корма исключена (я надеюсь), так как контакты продавца смотрела на сайте производителя taste of the wild

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #933 : 11 Листопада 2014, 12:46:20 »
А никто из домашних ничем жирным не подкармливал?

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #934 : 11 Листопада 2014, 12:59:58 »
А никто из домашних ничем жирным не подкармливал?
могло такое быть, но в очень маленьких количествах, гаммулину, чтоб сделать вид, что мы с ним поделились - сыр он очень любит
но это мы конечно виноваты, потакать таким попрошаниям нельзя и впредь решили этого больше не делать, как бы ни просил
но прям так чтоб ему в тарелку чего-то такого положить - такого никогда не было

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #935 : 11 Листопада 2014, 13:05:12 »
Хочу услышать совет опытных собаководов)
У пса (1,5 года) 2 дня на выходных была рвота желчью ранним утром (единоразовая и незначительная, на голодный желудок) - при этом аппетит хороший, настроение как обычно игривое. Чтоб отравился чем-то, так не похоже, на улице следим, чтоб не подбирал, но может нанюхаться или нализаться какой-то гадости.
Мы на корме (ест он его не очень охотно), но после этого случая нам посоветовали срочно сменить питание на натуральное и подавать собаке карсил, т.к. похоже на проблемы с печенью(
Два дня ест натуралку - рис с мясом, рвоты не было и самочувствие нормальное. Что мне делать? Бежать сдавать анализы на печёночные показатели - делают у нас такое???
Чем кормить? Знаю, что нельзя туда-сюда скакать, то натуральная еда, то корм. Корм выбирала очень тщательно, при этом съели 2 пачки небольшие (всё было отлично), а потом только купили большой мешок и тут на тебе - подделка корма исключена (я надеюсь), так как контакты продавца смотрела на сайте производителя taste of the wild
Как мне кажется, многое тут то ли не договаривается то ли не сходится ... вопросов многое множество из-за чего невозможно дать однозначно верный ответ.
Корм Taste of the Wild производит компания DIAMOND
Ну это как минимум первая неточность, отсюда вопрос, кто же продавец ? вопрос с подвохом, т.к. я работаю с официальным поставщиком данного корма на Украине, а есть и неофициальный поставщик )!)
Вы когда корм берете и беспокоитесь о его правильном происхождениее, и не только корма, вы спрашиваете сертификаты и формы ?
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #936 : 11 Листопада 2014, 13:09:26 »
Как мне кажется, многое тут то ли не договаривается то ли не сходится ... вопросов многое множество из-за чего невозможно дать однозначно верный ответ.
Корм Taste of the Wild производит компания DIAMOND
Ну это как минимум первая неточность, отсюда вопрос, кто же продавец ? вопрос с подвохом, т.к. я работаю с официальным поставщиком данного корма на Украине, а есть и неофициальный поставщик )!)
Вы когда корм берете и беспокоитесь о его правильном происхождениее, и не только корма, вы спрашиваете сертификаты и формы ?

Данил, маленькие пачки покупали в вашем магазине. Больших не было, поэтому заказывала тут http://tasteofthewild.com.ua/index.php?id=10 магазин зоолидер, в глаза естественно не видела, т.к. это интернет-магазин. Что не сходится или не договаривается?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #937 : 11 Листопада 2014, 13:12:40 »
Может ещё посмотреть с какими игрушками собака играет (грызёт и может проглатывает?)

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #938 : 11 Листопада 2014, 13:16:19 »
Может ещё посмотреть с какими игрушками собака играет (грызёт и может проглатывает?)
резиновые - все целые, не проглатывает...и верёвка с сосисками - тоже грызёт, но всё на месте

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #939 : 11 Листопада 2014, 13:23:51 »
Мы когда-то тоже попали на корм-подделку. Рвота жёлчью была. После этого отказывается есть любой корм (уже 4 года иногда пробуем покормить - не ест, выплёвывает). Пришлось кормить натуралкой. Дорого и хлопотно.

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #940 : 11 Листопада 2014, 13:31:32 »
Мы когда-то тоже попали на корм-подделку. Рвота жёлчью была. После этого отказывается есть любой корм (уже 4 года иногда пробуем покормить - не ест, выплёвывает). Пришлось кормить натуралкой. Дорого и хлопотно.
Наш всегда ел корм без удовольствия - Натика, Акана - ему никакой не нравится. По стоимости натуралка почти также как хороший корм нам обходится - веса в собачке потому что немного, 8 кг всего. А хлопот больше - это точно.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #941 : 11 Листопада 2014, 14:34:42 »
Данил, маленькие пачки покупали в вашем магазине. Больших не было, поэтому заказывала тут http://tasteofthewild.com.ua/index.php?id=10 магазин зоолидер, в глаза естественно не видела, т.к. это интернет-магазин. Что не сходится или не договаривается?

Ну раз 2.27 вам было недостаточно можно ведь было заказать и фасовку 13,61кг, если конечно же речь идет о качестве корма или по меньшей мере, о его оригинальности, а так же о качественности хранения и прочих мелочах. (На сколько я помню у Вас ведь есть скидка 5-10% в нашем магазине).
Но речь не о том, скорее всего, как на мой взгляд, собаку вырвало желчью по ряду причин:
1. переедание
2. высокая активность
3. что-то поднял на улице
4. токсическое отравление
5. отсутствие достаточного количества питья
6. травма (маловероятно)
7. прочие маловероятные мелочи

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #942 : 11 Листопада 2014, 14:58:27 »
Ну раз 2.27 вам было недостаточно можно ведь было заказать и фасовку 13,61кг, если конечно же речь идет о качестве корма или по меньшей мере, о его оригинальности, а так же о качественности хранения и прочих мелочах. (На сколько я помню у Вас ведь есть скидка 5-10% в нашем магазине).
Но речь не о том, скорее всего, как на мой взгляд, собаку вырвало желчью по ряду причин:
1. переедание
2. высокая активность
3. что-то поднял на улице
4. токсическое отравление
5. отсутствие достаточного количества питья
6. травма (маловероятно)
7. прочие маловероятные мелочи
Можно, но я не уследила, что корм почти закончился и ждать уже не было времени. Тут мне в тот же день по звонку отправили, - в оригинальности корма не сомневалась, так как инфа взята с официального сайта. В общем, это я не оправдываюсь - Ваш магазин и подход к работе мне нравятся по-прежнему)
Вот эти причины, что Вы описали как раз и исключаю - не переедал, так как корм он редко доедает до конца и я всегда взвешиваю порцию, не активничал накануне, пил как обычно, разве что поднял что-то не то на улице, так его по идее должно было вырвать один раз, а так два дня подряд ранним утром и больше никаких симптомов отравления.
С этого мешка он уже съел около 3 кг, всё было в норме.
Ладно, буду продолжать наблюдать за ним, надеюсь не повторится больше.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #943 : 11 Листопада 2014, 16:49:38 »
Можно, но я не уследила, что корм почти закончился и ждать уже не было времени. Тут мне в тот же день по звонку отправили, - в оригинальности корма не сомневалась, так как инфа взята с официального сайта. В общем, это я не оправдываюсь - Ваш магазин и подход к работе мне нравятся по-прежнему)
Вот эти причины, что Вы описали как раз и исключаю - не переедал, так как корм он редко доедает до конца и я всегда взвешиваю порцию, не активничал накануне, пил как обычно, разве что поднял что-то не то на улице, так его по идее должно было вырвать один раз, а так два дня подряд ранним утром и больше никаких симптомов отравления.
Понаблюдайте пару дней,если повторится то лучше обратится к врачу,сдать анализы.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #944 : 11 Листопада 2014, 16:55:26 »
Если чего поднял на уличке, влейте ему пол рюмки обыкновенной перекиси водорода, его вырвет и вылетит все что там есть ... далее отпоите энтеросгелем и живите спокойно ....

Kupi.cn.ua