Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250755 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Мама Кошки

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Собака
« Reply #4560 : 12 Лютого 2020, 10:25:46 »
та вот  завтра ж пойду, но вот думаю - как ей помочь именно сегодня... дни ж идут :'(
а по телефону не консультирует? Наш доктор и по телефону дает советы, если прийти пока не можем.
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4561 : 12 Лютого 2020, 10:38:24 »
Одну из наших собачек мы забрали с улицы зимой, вот там у нее было глистов, аж животик шевелился :o  Ужас был, но мы справились. Уличные собачки с более сильным иммунитетом. А вот у пекинесов наших от мам были глисты. Какие то 2 длинных, не вспомню название. Вот то была жесть(( Мы, помню, и не думали глистов травить, ведь оно маленькое и взяли от заводчика( было около 1.5 месяца собаньке). А потом она съела кусок мела и вышел один из паразитов ( вырвала). Нам со страху показалось, что около 15 см, а может и правда такой длинный. Второй вышел естественным путем после таблетки. Тоже огромный.
0993877270

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4562 : 12 Лютого 2020, 10:54:47 »
а по телефону не консультирует? Наш доктор и по телефону дает советы, если прийти пока не можем.
мы еще к ветеринару не ходили, то есть нас врач в глаза еще не видела, поэтому не консультирует, я спрашивала..
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4563 : 12 Лютого 2020, 10:59:46 »
Одну из наших собачек мы забрали с улицы зимой, вот там у нее было глистов, аж животик шевелился :o  Ужас был, но мы справились. Уличные собачки с более сильным иммунитетом. А вот у пекинесов наших от мам были глисты. Какие то 2 длинных, не вспомню название. Вот то была жесть(( Мы, помню, и не думали глистов травить, ведь оно маленькое и взяли от заводчика( было около 1.5 месяца собаньке). А потом она съела кусок мела и вышел один из паразитов ( вырвала). Нам со страху показалось, что около 15 см, а может и правда такой длинный. Второй вышел естественным путем после таблетки. Тоже огромный.
то есть они должны ж выходить? сколько по времени примерно? сегодня утро началось опять с этой гадости у нас...
мы взяли на олх, щенок метис спаниелей двух видов. Жили щенки в таком уличном вольерчике, но я и не думала, что там такие щенки наглухо заглистованные... у малявочки тоже живот надутый, капец... больно глянуть. Хотя такая вся веселая бегает...

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4564 : 12 Лютого 2020, 12:35:41 »
У нашей уличной собачки это длилось несколько дней.Через неделю или две (вроде) снова давали от глистов. Я про собачку с улицы пишу. До завтра подождите. Раз выходят, уже хорошо. Убирать это все, конечно, ужас, верю .
0993877270

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4565 : 12 Лютого 2020, 13:08:54 »
У нашей уличной собачки это длилось несколько дней.Через неделю или две (вроде) снова давали от глистов. Я про собачку с улицы пишу. До завтра подождите. Раз выходят, уже хорошо. Убирать это все, конечно, ужас, верю .
спасибо, буду значит ждать :walldash:

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4566 : 12 Лютого 2020, 13:10:32 »
А хозяева малыша вам могут посоветовать? Это все от мамы, наверняка((
кстати, хозяйка вообще отрицает глисты и у мамы, и у детенышей... говорит, что это мы ее заразили :o
так что там бесполезно что-то говорить...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4567 : 12 Лютого 2020, 20:52:33 »
Длинные - это скорее всего аскариды.
Крепитесь, нужно пролечить и пережить это все. Потом будет здоровенькая собачка радовать вас.
То, что выходят - в принципе должно быть хорошо. Также хорошо то, что собаня веселая.
Но такая интоксикация у маленьких ну очень часто приводит к летальному исходу. При чем к нему приводит как не лечение, так и лечение ( передозировка). Поэтому тут очень аккуратно. Четко следуйте инструкции врача. Расскажите все-все подробности, можно даже заранее все мелочи записать, чтобы нужного не забыть. Что и в каком количестве давали из лекарств, последствия, восприятия и т.д. Все-все. Желаю сил моральных это все преодолеть. Вылечитесь и будет легче!
« Останнє редагування: 12 Лютого 2020, 20:54:15 від Dgessica »

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #4568 : 12 Лютого 2020, 23:06:09 »
Длинные - это скорее всего аскариды.
Крепитесь, нужно пролечить и пережить это все. Потом будет здоровенькая собачка радовать вас.
То, что выходят - в принципе должно быть хорошо. Также хорошо то, что собаня веселая.
Но такая интоксикация у маленьких ну очень часто приводит к летальному исходу. При чем к нему приводит как не лечение, так и лечение ( передозировка). Поэтому тут очень аккуратно. Четко следуйте инструкции врача. Расскажите все-все подробности, можно даже заранее все мелочи записать, чтобы нужного не забыть. Что и в каком количестве давали из лекарств, последствия, восприятия и т.д. Все-все. Желаю сил моральных это все преодолеть. Вылечитесь и будет легче!
ой, спасибо! завтра идем к вету, так волнуюсь...

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4569 : 13 Лютого 2020, 09:19:35 »
ой, спасибо! завтра идем к вету, так волнуюсь...
Напишите нам потом, как ваши дела)) :)
0993877270

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4570 : 14 Лютого 2020, 07:18:28 »
Неожиданно, стала собачьей мамой. Временно. Собака на натуралке.
Напомните пожалуйста, какие каши можно ей? Сказала хозяйка, картошку нельзя. А каши - все можно?
Вчера перловку вечером срубила. Дома она носом крутит. Иногда ем, иногда - нет. У меня - ещё б поела, да я перекормить боюсь  :-\ хозяйка сказала - ложку столовую каши + рубец, столько же, примерно. Или это мало? Собачуня мелкая совсем, типа чихуашечки

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4571 : 14 Лютого 2020, 11:14:50 »
Перловку кушайте сами. Собакам её очень не желательно.

Каши: рис (если не доварите, будет слабить, если переварите крепить), гречка (лучше сечка), пшеничная. Можно геркулес, но у многих на него аллергия.
Макароны иногда можно, но это так, по праздникам.)

Рубец мелко порубленный или другая белковая пища (мясо -телятина, сердце, язык, кто-то курятину даёт; рыба не жирная белая) 60-70% от порции + каша + овощи (если собака их ест) - это может быть морковка сырая тёртая, буряк сырой или вареный тёртый, брокколи, цветная капуста, укроп. Можно добавлять в еду немного растительного не рафинированного масла.
Можно давать творог с кефиром.
Как вкусняшку можно давать твёрдый сыр. Плавленый забудьте)
Картошку мы своему даём иногда, но в виде пюрешки с маслом, сметаной и мясом)
Собака без последствий и с удовольствием ест "человеческий" супчик, красный борщ, капустняк. Но я разминаю картошку вилкой.
С удовольствием собака кушает блинчики, сырники и домашние пельмени.
Делаем ему гренки со сливочным маслом.

А вообще просто спросите у хозяйки обычный рацион собаки. Но повторюсь, перловку кушайте сами (всегда удивляло кормление перловкой. её ж долго варить и у собаки она просто проходит транзитом)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Frola

• Звезда форума
« Reply #4572 : 14 Лютого 2020, 12:09:28 »
У меня собака из всех каш, выбрал только перловку. Остальные есть не хочет, пшеничную - вообще не подходит.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4573 : 14 Лютого 2020, 12:17:37 »
Если ест перловку, тогда лучше уже ячку давать
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #4574 : 14 Лютого 2020, 12:24:27 »
Спасибо за ответ
Хозяйка вчера в дороге день, перелёты и не везде на связи, не везде интернет поймать могла, да первый раз, на нервах... Не до собачуни было, вчера и вот утром ещё.  А кормить надо. А я тоже всё забыла, давно не сталкивалась так близко с собаками
Ниче, справимся. Она, после хозяйки, воспринимает только меня. Уже вон и по подъезду не все ходить могут - ребёнок освоился  :D защищает. Соседи в шоке. В подъезде собак ни у кого нет

Kupi.cn.ua