Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250931 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нататуля

• Звезда форума
Re: Собака
« Reply #4365 : 10 Серпня 2019, 23:12:45 »
подскажите,пожалуйста,где кроме Александровки,делают рентгены ?цена?

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #4366 : 11 Серпня 2019, 10:14:57 »
В Айболите

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #4367 : 11 Серпня 2019, 12:39:56 »

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #4368 : 11 Серпня 2019, 18:36:35 »
Ира, что решилось с Вашей собачкой? У меня Ваша история не выходит из головы.

Девочки, а в каком возрасте нужно делать прививку щенку и где это лучше делать?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4369 : 11 Серпня 2019, 19:12:30 »
Ники больше нет.
Вчера утром оперировали около часа, но нашли "ноги" в опухоли.
Вообщем, пытались, но не смогли. Дали большую дозу наркоза, чтобы она ушла безболезненно.
Весь день листаю фото, смотрю на эти родные конопушки....хотела и вам показать, но не буду.
Без фото, как рассказ, все воспринимается легче, чем когда видишь реально о ком речь.
Больше Ники у нас нет..она уже не дышит.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4370 : 11 Серпня 2019, 19:14:51 »
на днях как раз в Айболите делали рентген.
3 кадра, но 1 не очень получился из-за того, что собака тяжело дышала.
снимка 2. считали за 2 или за 3 - не знаю.
по деньгам точную сумму не помню, то ли 425, то ли 450 грн.

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #4371 : 11 Серпня 2019, 19:21:46 »
А я не могла решиться посмотреть, пролистать  фото своего любимца все эти дни и лишь сегодня первый раз пересилила себя и открыла его фотки, показывала парикмахеру.

Ира, сил Вам!

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #4372 : 11 Серпня 2019, 19:28:50 »
Ники больше нет.
Вчера утром оперировали около часа, но нашли "ноги" в опухоли.
Вообщем, пытались, но не смогли. Дали большую дозу наркоза, чтобы она ушла безболезненно.
Весь день листаю фото, смотрю на эти родные конопушки....хотела и вам показать, но не буду.
Без фото, как рассказ, все воспринимается легче, чем когда видишь реально о ком речь.
Больше Ники у нас нет..она уже не дышит.
От всей души Вам соболезную. Утешайте себя тем, что животинка отмучалась, а Вы сделали всп, что смогли, чтобы облегчить ее участь. :'(
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Татя

• Звезда форума
« Reply #4373 : 11 Серпня 2019, 21:53:28 »
Ей уже не больно!Она прожила с вами достойную,счастливую и долгую жизнь.Держитесь!Знайте,что есть люди которые мысленно с вами и поддерживают вас морально. :'(

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #4374 : 11 Серпня 2019, 22:49:19 »
на днях как раз в Айболите делали рентген.
3 кадра, но 1 не очень получился из-за того, что собака тяжело дышала.
снимка 2. считали за 2 или за 3 - не знаю.
по деньгам точную сумму не помню, то ли 425, то ли 450 грн.
спасибо.соболезную Вам.жалко очень.крепитесь

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4375 : 12 Серпня 2019, 08:04:29 »
Дуже шкода,
ви боролися і зробили все, що змогли.
А їй тепер добре, нічого не болить, і вона до останнього відчувала вашу любов.

ну і з власного досвіду пораджу подумати про цуценя,
не відмітайте цю ідею відразу, бо це перші думки: щоб я знову, та ніколи, щоб ще раз таке пережити

Так і я думала після смерті першої Джерсі, це був траур усієї сім'ї, ми всі ридали щоденно, дивлячись кожного разу на порожню буду, весь час згадували: А пам'ятаєш як вона...
Після смерті другої Герди ми взяли цуценя на третій день, біль не зник нікуди, але голова та руки були зайняті малою, яка потребувала часу та уваги. І хоча ми порівнювали весь час їх: Ти диви,а от Герда не така була, гострі відчуття зникли швидше
« Останнє редагування: 12 Серпня 2019, 10:13:09 від Kurabiye »

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4376 : 12 Серпня 2019, 08:17:51 »
Очень сочувствуем вам, сами уже два раза такое пережили((, а третья наша боксер просто ушла из дома ( всем городом искали, у нее опухоль была на шее). Крепитесь, ваша девочка уже по радуге гуляет. А про щеночка подумайте. O:-)
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Татя

• Звезда форума
« Reply #4377 : 12 Серпня 2019, 12:35:21 »
Наткнулась на просторах интернете,решила поделиться с вами.

В Киеве собака спасла свою пожилую хозяйку
Хозяйке стало плохо и собака начала громко лаять.

Соседи услышали лай собаки и решили проведать пенсионерку.
Пожилую киевлянку спас домашний любимец. Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Киева.
В одном из домов на проспекте Гагарина жильцов встревожил собачий лай из соседской квартиры, где жила пенсионерка.
Ранее пес был спокойным и никогда не вел себя агрессивно. Лай люди восприняли как сигнал тревоги и решили проведать пожилую соседку.

У дверей соседи услышали тихий хриплый голос, моливший о помощи. Оказалось, что пенсионерка упала и травмировалась. Самостоятельно женщина не могла ни открыть дверь, ни позвать на помощь.
На место прибыли патрульные, медики и спасатели. Полицейские по лестнице через балкон 3 этажа попали в квартиру и открыли дверь коллегам. У входной двери лежала женщина, а рядом с ней сидел ее пес.
Женщине оказали медицинскую помощь и госпитализировали в медучреждение

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4378 : 12 Серпня 2019, 12:59:50 »
Вот, умничка какая :super:
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4379 : 12 Серпня 2019, 16:47:16 »
Спасибо всем за слова сочувствия и сопереживания.
Все читаю, внимательно, вдумчиво. Но сил отвечать нет.
Ощущения неоднозначные.
Как четко описала Kurabiye выше. Мы уже ранее теряли собаку - Реду. И взяли через несколько месяцев после - Нику. Все время сравнение непроизвольное шло, потому как это была уже совершенно другая собака. Разные характеры, поступки, повадки. Забота о новой собаке отвлекала, со временем сравнения стали все реже, уже пошло четкое осознание, что это совсем другая собака.
Я думала об этом и пришла к выводу, что больше новых животных заводить не хочу.
Очень сильные мучения испытывала я, глядя на Нику. Сейчас мне тяжело, все вы меня понимаете.
Все, кто проходил через это. Но за долгие месяцы я так настрадалась, глядя на нее.....на удивление, мне стало легче. Дома не слышно этого тяжелого дыхания, скуления, нет этих печальных и полных мольбы и просьбы помочь глаз, нет гули на теле, нет раны зияющей в теле, которую нужно обрабатывать, с которой постоянно вытекает какая-то гадость, всего этого и многого другого - нет. Весь этот ужас был таким сильным, что сейчас чувствуется некоторое облегчение. Даже не знаю, чувствую себя не понятно как в связи с этим. Мне тяжело, я все вспоминаю, все прокручиваю, что она делала, как себя вела, когда была здорова, что покушать любила, вспоминаю, как в пятницу слабо виляла мне хвостом, как сделала для нее отбивнушки, которые она любит, чтобы порадовать, понимая, что вероятнее всего ест она их в последний раз.....глаза ее во время поездки, взгляд там, у врача......я даже не попрощалась с ней, врач взял на себя принятие такого тяжелого для меня решения, сказал, что попробует сделать операцию, мне даже выбирать не пришлось. Я настолько ему благодарна и за шанс в целом, и за этот поступок. Но на радостях не сообразила, что нужно попрощаться, ну на всякий случай. Ушла и все, стала ждать операцию. А потом......потом просто уже не дождалась ее живой. Иду по дому и по привычке смотрю под ноги, чтобы не задеть, не наступить. Иду и высматриваю ее. Пока не смогла выбросить ее подстилку-лежанку. Не хватает духу. Таких родных сердцу конопушечек и таких особенных глаз, особенного взгляда, с виноватым выражением, как у нее, никогда ни у кого не будет.
Тяжело очень, каждые ваши слова поддержки стараюсь читать, когда никого нет рядом, потому как прорывает.....но все равно стало ощутимо легче, чем раньше. Никогда бы не могла подумать, что так может быть со мной, с моими ощущениями. Но пока я чувствую так. Можно сойти с ума, наблюдая за тем, как ежедневно мучается дорогое твоему сердцу существо. Теперь не знаю что там с ней.....где она....склоняюсь к той мысли, что нигде. Ее просто нет и все. Теперь она ничего не чувствует. Иногда кажется, что слышу ее передвижения в доме.....но мои глаза уже не видят ее страданий. Мне кажется, еще бы немного так, и моя психика бы не выдержала.

По самому делу.........кто знает, как бы оно было, если бы мы нашли доктора, взявшегося за операцию, раньше. Если бы этих "ног" не было, возможно у собаки был бы шанс на дальнейшую жизнь. Если ноги были уже тогда, пришлось бы усыпить сразу, не дав ей пожить.....или помучаться еще эти 3 месяца. До вскрытия опухоли ей было еще более или менее. Плохо конечно, но обезбаливающие немножко помогали. После вскрытия стало видно, что действия обезбаливающего хватает на все меньший период, да и не обезбаливали они ее так, чтобы она потом бегала и радовалась, вела себя как здоровая собака...так, притупляли, унимали немного боль, да и только. Всем советую в неоднозначных ситуациях как можно раньше обращаться к врачам. Не к одному, а к разным, чтобы услышать разные мнения по поводу той или иной ситуации.

Врач Александр из Центра - понравился. Он добр, сопереживающий, честен и искренен.
Да, у него тоже не получилось, но мы обратились к нему уже тогда, когда тянуть дальше было некуда.
И он попробовал, дал ей шанс. Хотел, чтобы она еще жила, дышала, бегала. Ну....а вдруг бы получилось, несмотря на то, что другие врачи отказывались от операции сразу.....говорили, что она бесполезна.........Саша не махнул безнадежно рукой, терять нам было уже нечего, он выделил время и силы и попробовал, но эта страшная гадость внутри нее не дала ей никакого шанса.

Kupi.cn.ua