Спасибо всем за слова сочувствия и сопереживания.
Все читаю, внимательно, вдумчиво. Но сил отвечать нет.
Ощущения неоднозначные.
Как четко описала Kurabiye выше. Мы уже ранее теряли собаку - Реду. И взяли через несколько месяцев после - Нику. Все время сравнение непроизвольное шло, потому как это была уже совершенно другая собака. Разные характеры, поступки, повадки. Забота о новой собаке отвлекала, со временем сравнения стали все реже, уже пошло четкое осознание, что это совсем другая собака.
Я думала об этом и пришла к выводу, что больше новых животных заводить не хочу.
Очень сильные мучения испытывала я, глядя на Нику. Сейчас мне тяжело, все вы меня понимаете.
Все, кто проходил через это. Но за долгие месяцы я так настрадалась, глядя на нее.....на удивление, мне стало легче. Дома не слышно этого тяжелого дыхания, скуления, нет этих печальных и полных мольбы и просьбы помочь глаз, нет гули на теле, нет раны зияющей в теле, которую нужно обрабатывать, с которой постоянно вытекает какая-то гадость, всего этого и многого другого - нет. Весь этот ужас был таким сильным, что сейчас чувствуется некоторое облегчение. Даже не знаю, чувствую себя не понятно как в связи с этим. Мне тяжело, я все вспоминаю, все прокручиваю, что она делала, как себя вела, когда была здорова, что покушать любила, вспоминаю, как в пятницу слабо виляла мне хвостом, как сделала для нее отбивнушки, которые она любит, чтобы порадовать, понимая, что вероятнее всего ест она их в последний раз.....глаза ее во время поездки, взгляд там, у врача......я даже не попрощалась с ней, врач взял на себя принятие такого тяжелого для меня решения, сказал, что попробует сделать операцию, мне даже выбирать не пришлось. Я настолько ему благодарна и за шанс в целом, и за этот поступок. Но на радостях не сообразила, что нужно попрощаться, ну на всякий случай. Ушла и все, стала ждать операцию. А потом......потом просто уже не дождалась ее живой. Иду по дому и по привычке смотрю под ноги, чтобы не задеть, не наступить. Иду и высматриваю ее. Пока не смогла выбросить ее подстилку-лежанку. Не хватает духу. Таких родных сердцу конопушечек и таких особенных глаз, особенного взгляда, с виноватым выражением, как у нее, никогда ни у кого не будет.
Тяжело очень, каждые ваши слова поддержки стараюсь читать, когда никого нет рядом, потому как прорывает.....но все равно стало ощутимо легче, чем раньше. Никогда бы не могла подумать, что так может быть со мной, с моими ощущениями. Но пока я чувствую так. Можно сойти с ума, наблюдая за тем, как ежедневно мучается дорогое твоему сердцу существо. Теперь не знаю что там с ней.....где она....склоняюсь к той мысли, что нигде. Ее просто нет и все. Теперь она ничего не чувствует. Иногда кажется, что слышу ее передвижения в доме.....но мои глаза уже не видят ее страданий. Мне кажется, еще бы немного так, и моя психика бы не выдержала.
По самому делу.........кто знает, как бы оно было, если бы мы нашли доктора, взявшегося за операцию, раньше. Если бы этих "ног" не было, возможно у собаки был бы шанс на дальнейшую жизнь. Если ноги были уже тогда, пришлось бы усыпить сразу, не дав ей пожить.....или помучаться еще эти 3 месяца. До вскрытия опухоли ей было еще более или менее. Плохо конечно, но обезбаливающие немножко помогали. После вскрытия стало видно, что действия обезбаливающего хватает на все меньший период, да и не обезбаливали они ее так, чтобы она потом бегала и радовалась, вела себя как здоровая собака...так, притупляли, унимали немного боль, да и только. Всем советую в неоднозначных ситуациях как можно раньше обращаться к врачам. Не к одному, а к разным, чтобы услышать разные мнения по поводу той или иной ситуации.
Врач Александр из Центра - понравился. Он добр, сопереживающий, честен и искренен.
Да, у него тоже не получилось, но мы обратились к нему уже тогда, когда тянуть дальше было некуда.
И он попробовал, дал ей шанс. Хотел, чтобы она еще жила, дышала, бегала. Ну....а вдруг бы получилось, несмотря на то, что другие врачи отказывались от операции сразу.....говорили, что она бесполезна.........Саша не махнул безнадежно рукой, терять нам было уже нечего, он выделил время и силы и попробовал, но эта страшная гадость внутри нее не дала ей никакого шанса.