Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 235269 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
Re: Собака
« Reply #4320 : 02 Серпня 2019, 14:30:52 »
Боже девочки,читаю вас и плачу :'( Сердце сжалось от боли и жалости.Моему уже 5 лет,все это время на лекарствах сидим.Я не знаю как я будут переживать его уход:( Каждый раз заходя в церковь,молю что бы он прожил как можно дольше.Они ж для нас родные,близкие самые любимые и верные хвостики.Это очень больно и тяжело...По поводу второго животного,знаю точно заводить не буду.Как бы не было плохо,больше животных у меня не будет.Когда покупали Тошика я не думала,что на столько крепко можно привыкнуть и полюбить собаку.Всем сердцем и душой привязалась к нему.За 5 лет,что он у нас живет я ни разу с ним не расставалась.Никуда не уезжаю дольше чем на пол дня, потому что знаю,что спать он без меня не будет,а будет сидеть под дверью ждать и плакать.И почему наши собаки не живут вечно? :(

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #4321 : 02 Серпня 2019, 14:39:30 »
сегодня третий день как нет нашего члена семьи  :cray2:, а на душе все хуже и хуже, дома вообще не могу находиться, с работы домой не хочется идти, с ужасом жду выходных. На работе сижу, а слезы на глазах не высыхают.
Что касается нового животного, то у меня двоякое ощущение. Да, с одной стороны мне очень хочется маленькое игривое существо, хочется что-то живое в квартире, а с другой стороны очень боюсь новых болезней, прививок, привыкания и т.д. В общем я вся потерянная, не могу собрать мысли воедино, и еще мои домашние не все хотят нового питомца.
  У нас была еще пекинес ( первая наша собачка), так, когда она умерла, мы категорически не хотели брать еще собаку, единогласно считали, что таких больше нет, она была у нас одна и теперь больше никогда. А через несколько лет поехали отдыхать в Скадовск и с дочкой сами купили щеночка там. Шли за арбузом, а купили члена семьи! Несли домой ( там, где жили) и думали, что муж не согласится, сейчас понесем назад( у той бабули, что продавала адрес попросили). А когда муж увидел, то заплакал и сказал, что все эти годы сам искал щеночка на сайтах, не хотел нам признаваться). И у вас все наладится, рана не заживет, но притихнет, а сердце подскажет, когда и кого вам взять в семью. Простите, что много умничаю сегодня)) Кстати, и подружку  своему мальчику мы купили, в Нежин за ней мотались. Теперь скучать не приходится  :wacko:
Сосницкое белье СП в Вайбере
0993877270

roqas

• ★SuperStar★
« Reply #4322 : 05 Серпня 2019, 08:51:15 »
А где вообще можно посмотреть и выбрать щенка ( вопрос на будущее)?
Породистого не хочу, можно обыкновенного щенка, но хотелось бы видеть его "родителей", чтобы понимать каким он вырастит (большим или маленьким). Слышала, что есть где-то приют для животных

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4323 : 05 Серпня 2019, 10:43:43 »
А где вообще можно посмотреть и выбрать щенка ( вопрос на будущее)?
Породистого не хочу, можно обыкновенного щенка, но хотелось бы видеть его "родителей", чтобы понимать каким он вырастит (большим или маленьким). Слышала, что есть где-то приют для животных
Приюта для животных у нас нет, но есть центр послеоперационной передержки. Там стерилизуют бездомных собак и котов, а потом выпускают их в привычное им место обитания. Пока животные на передержке, их можно прийти, посмотреть, выбрать, забрать. Находятся где-то на ЗАЗе, можно в соц.сетях посмотреть или спросить у зооволонтеров точный адрес. Правда, родителей щенков вы там вряд ли увидите...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4324 : 05 Серпня 2019, 10:55:45 »
Боже девочки,читаю вас и плачу :'( Сердце сжалось от боли и жалости.Моему уже 5 лет,все это время на лекарствах сидим.Я не знаю как я будут переживать его уход:( Каждый раз заходя в церковь,молю что бы он прожил как можно дольше.Они ж для нас родные,близкие самые любимые и верные хвостики.Это очень больно и тяжело...По поводу второго животного,знаю точно заводить не буду.Как бы не было плохо,больше животных у меня не будет.Когда покупали Тошика я не думала,что на столько крепко можно привыкнуть и полюбить собаку.Всем сердцем и душой привязалась к нему.За 5 лет,что он у нас живет я ни разу с ним не расставалась.Никуда не уезжаю дольше чем на пол дня, потому что знаю,что спать он без меня не будет,а будет сидеть под дверью ждать и плакать.И почему наши собаки не живут вечно? :(
Ты очень сильно привязана к Тошику. Я свою собаку спокойно оставляла на маму на 2 недели. Уезжала безо всяких проблем. Но сейчас каждый день наблюдать регресс просто невыносимо. Стараюсь меньше смотреть и все замечать, но иногда мне кажется, что так можно сойти с ума. При быстрой смерти, когда сбивает машина, когда животное сгорает за  2-3 дня, за неделю - ощущения внезапности и конечно же сильной боли есть, но когда ты изо дня в день уже третий месяц смотришь и наблюдаешь, как оно растет, сравниваешь, анализируешь, что она могла делать месяц назад, что неделю назад, что вчера, и что уже не делает сейчас......когда ты каждый день наблюдаешь, как твоей собаке плохо и не можешь ничего изменить, пытаешься вызвать у нее радость хоть как-то, хоть чем-то....когда она все реже и реже поднимается с места.....с ума сойти можно от горя и дум, а можно ли было на начальном этапе таки ее вырезать, что-то сделать......или же врач был прав, сказав, что она проживет дольше без вмешательств......никаких анализов в связи с этим, вот просто живем и каждый день "ждем".
Прости, зная твою впечатлительность, может и зря все это пишу, но уже сил нет. Нужно поделиться, высказаться.....чтобы не выть в душе да по ночам.

Татя

• Звезда форума
« Reply #4325 : 05 Серпня 2019, 14:38:06 »
Ты очень сильно привязана к Тошику. Я свою собаку спокойно оставляла на маму на 2 недели. Уезжала безо всяких проблем. Но сейчас каждый день наблюдать регресс просто невыносимо. Стараюсь меньше смотреть и все замечать, но иногда мне кажется, что так можно сойти с ума. При быстрой смерти, когда сбивает машина, когда животное сгорает за  2-3 дня, за неделю - ощущения внезапности и конечно же сильной боли есть, но когда ты изо дня в день уже третий месяц смотришь и наблюдаешь, как оно растет, сравниваешь, анализируешь, что она могла делать месяц назад, что неделю назад, что вчера, и что уже не делает сейчас......когда ты каждый день наблюдаешь, как твоей собаке плохо и не можешь ничего изменить, пытаешься вызвать у нее радость хоть как-то, хоть чем-то....когда она все реже и реже поднимается с места.....с ума сойти можно от горя и дум, а можно ли было на начальном этапе таки ее вырезать, что-то сделать......или же врач был прав, сказав, что она проживет дольше без вмешательств......никаких анализов в связи с этим, вот просто живем и каждый день "ждем".
Прости, зная твою впечатлительность, может и зря все это пишу, но уже сил нет. Нужно поделиться, высказаться.....чтобы не выть в душе да по ночам.
Сочувствую очень:( Дай вам Бог сил пережить эту боль!Не знаю что бы я делала на твоем месте...Господи даже представить страшно:( Все это на столько ужасно,что и в голове не укладывается:( Вот допустим человек может сказать,объяснить,пожаловаться...А животное смотрит на тебя глазами грустными и полными страдания,а ты ничем не можешь ему помочь и от этого только больнее на душе.
Держитесь!Сил вам и еще раз сил.Как говорится на все воля Божья,есть ситуации в которых человек просто бессильный.Остается только принимать и жить с этим дальше.Вы рядом вы с ней до конца вы ее не бросили и поддерживаете,а это главное.Они ведь все все понимают!

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4326 : 05 Серпня 2019, 20:06:26 »

Спасибо за сочувствие, и хотя это все эмоции, но для меня очень важно понимать, что есть люди, разделяющие с тобой частичку твоей боли.

Примерно с час или два назад эту опухоль прорвало. В обед еще было все нормально, а вечером застала такую картину. Вытекло много коричневой непонятной жижи. Сама опухоль как бы исчезла. Завтра повезу на 1 Мая к Ирине Владимировне. Говорит, что это может быть киста, а не опухоль. Величко по телефону сказал, что с опухолями такое бывает, что они разлагаются под действием лекарств и прорывают......и если коричневое, то значит опухоль. Мы анализы не делали по совету, ввиду того, чтобы не беспокоить и не запустить преждевременный рост метастаз, а сейчас я на эмоциях и не знаю, радоваться ли мне появившейся надежде или отчаиваться потому, что это плохой знак....в последнее время собаке было все хуже. Из обезбаливающих давали Нимесил и Кетопрофен. Как вы думаете, надежда в данном случае есть или это наоборот плохой знак? У кого-нибудь был подобный опыт?

Татя

• Звезда форума
« Reply #4327 : 05 Серпня 2019, 20:19:37 »
Спасибо за сочувствие, и хотя это все эмоции, но для меня очень важно понимать, что есть люди, разделяющие с тобой частичку твоей боли.

Примерно с час или два назад эту опухоль прорвало. В обед еще было все нормально, а вечером застала такую картину. Вытекло много коричневой непонятной жижи. Сама опухоль как бы исчезла. Завтра повезу на 1 Мая к Ирине Владимировне. Говорит, что это может быть киста, а не опухоль. Величко по телефону сказал, что с опухолями такое бывает, что они разлагаются под действием лекарств и прорывают......и если коричневое, то значит опухоль. Мы анализы не делали по совету, ввиду того, чтобы не беспокоить и не запустить преждевременный рост метастаз, а сейчас я на эмоциях и не знаю, радоваться ли мне появившейся надежде или отчаиваться потому, что это плохой знак....в последнее время собаке было все хуже. Из обезбаливающих давали Нимесил и Кетопрофен. Как вы думаете, надежда в данном случае есть или это наоборот плохой знак? У кого-нибудь был подобный опыт?
Знаю,что опухоль может прорвать и такое случается часто.У кошки (моей тети)была очень большая опухоль и уже начинала кровить я ее возила на операцию.Доктор говорила,что нужно вырезать потому что если прорвет то будет постоянно от туда вытекать жидкость и это будет беспокоить сильно кошку.Мы согласились на операцию.От наркоза кошка отходила сложно и очень долго (дня 3 по моему ,уже точно и не вспомню).После операции прожила пол года где-то (может чуть меньше).

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4328 : 05 Серпня 2019, 20:46:12 »
Знаю,что опухоль может прорвать и такое случается часто.У кошки (моей тети)была очень большая опухоль и уже начинала кровить я ее возила на операцию.Доктор говорила,что нужно вырезать потому что если прорвет то будет постоянно от туда вытекать жидкость и это будет беспокоить сильно кошку.Мы согласились на операцию.От наркоза кошка отходила сложно и очень долго (дня 3 по моему ,уже точно и не вспомню).После операции прожила пол года где-то (может чуть меньше).
Я бы с опасением и с сомнениями, но тоже  бы согласилась на операцию. Нам не впервой. Другое дело, что нам эту операцию не предлагали. Напротив, сказали, что без нее собака проживет дольше, в этом месте опухоль не операбельна, так как там лимфоузлы находятся, что повлечет за собой слоновость лапы и так далее.
Примерно через месяц после Киева показала на 1 Мая. Ирина Владимировна тоже сказала, что оперировать не стоит. Опухоль уже увеличилась на тот момент. Проросшая. Оперировать нет смысла...

До поездки в Киев показывались на Попудренко, на Одинцова, в клинику на Валу, но не у Милого - опухоль не разглядели. Лечили растяжение мышцы везде.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2019, 20:48:07 від Dgessica »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4329 : 05 Серпня 2019, 21:14:36 »
можливо, що  це розпад опухолі. дивіться чи не кровоточить, бо якщо поруч артерія, то може сплисти кров'ю

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4330 : 05 Серпня 2019, 21:56:15 »
вроде не кровоточит. напротив, встала и оперлась на лапу, на которую давно уже не становилась.
поела.....читала, что опухоли могут себя так вести, но не понимаю каким образом она из куска мяса в жидкость превращается. мне как Ирина Владимировна сказала по телефону, что это может быть большая киста, так и поселилась в сердце надежда. но зрелище конечно это было не для слабонервных  :-[
а если и опухоль распалась, то это хорошо или плохо? если она самоликвидировалась  :-\

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4331 : 05 Серпня 2019, 21:59:48 »
Поделитесь телефоном Кати из Синего Ежа, у кого есть. И Александра из Центра.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #4332 : 06 Серпня 2019, 00:53:47 »
вроде не кровоточит. напротив, встала и оперлась на лапу, на которую давно уже не становилась.
поела.....читала, что опухоли могут себя так вести, но не понимаю каким образом она из куска мяса в жидкость превращается. мне как Ирина Владимировна сказала по телефону, что это может быть большая киста, так и поселилась в сердце надежда. но зрелище конечно это было не для слабонервных  :-[
а если и опухоль распалась, то это хорошо или плохо? если она самоликвидировалась  :-\
ну будемо сподіватися, що  то просто була кіста, і все минеться, почистять, поклють ліки, воно просто заживе, та ще собака побігає вам на радість.
якщо пухлина, то нічого доброго, до того часу, як вона починає розпадатися, вже повно метастазів. Будемо сподіватися, що то не ваш випадок
не знаю, чи це та Катя, але в мене ось такий телефон Каті ветлікаря, яка консультувала мене по телефону
0935743024

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #4333 : 06 Серпня 2019, 01:24:20 »
ну будемо сподіватися, що  то просто була кіста, і все минеться, почистять, поклють ліки, воно просто заживе, та ще собака побігає вам на радість.
якщо пухлина, то нічого доброго, до того часу, як вона починає розпадатися, вже повно метастазів. Будемо сподіватися, що то не ваш випадок
не знаю, чи це та Катя, але в мене ось такий телефон Каті ветлікаря, яка консультувала мене по телефону
0935743024
Спасибо большое.
Да, это именно та Катя, только этот номер уже не ее личный, а вет.клиники Синий Еж.
Едем с утра завтра на 1 Мая, а там будет видно.

Татя

• Звезда форума
« Reply #4334 : 06 Серпня 2019, 10:06:08 »
Спасибо большое.
Да, это именно та Катя, только этот номер уже не ее личный, а вет.клиники Синий Еж.
Едем с утра завтра на 1 Мая, а там будет видно.
Не знаю как у собак но если у людей распадается опухоль то это очень плохо:(
тел.Александра из вет.стер.центра 0967133685
Отпишитесь пожалуйста когда приедете домой с больницы,а то мы переживаем .
« Останнє редагування: 06 Серпня 2019, 10:09:09 від Татя »

Kupi.cn.ua