Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251178 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• ★SuperStar★
Re: Собака
« Reply #4095 : 12 Січня 2019, 09:23:23 »
Отчего собака может хромать?
Заметила у своей хромоту, иногда очень выраженную, иногда вообще незаметную.....вот вроде полежит - встает - хромает, а потом может расходится на улице и даже побегать.....то чуть заметно, лишь слегка, то сильно видно, вот как сегодня......к врачу водили уже в период, когда хромоту заметили, но видать тогда она перестала хромать, думали, прошло, не спросили ничего....стоит привести на консультацию? сомневаюсь в том, что можно диагностировать по таким симптомам........суставы что ли ломит от погодных условий, как у людей  ???
Собаке 9 лет, есть лишний вес и короткие лапы ввиду помеси породы.....лапы как у болонки - короткие, правда, не тонкие, довольно толстенькие, а тело как у спаниеля и по размерам, и по внешнему виду....может, тяжело тем лапам то тело держать, так тогда непонятно почему хромота наиболее выражена именно после лежания.....как будто бы затекает лапа что ли....придется снова к врачу идти с ней...
лишний вес, проблема с суставами
Идите к вету, пусть щупает.
У нас точно так же с котом. Немного подхудел, перестал так заметно хромать, будем ещё худеть. Лечение порекомендовали, но сказали проблема не настолько критична, чтоб уколы делать.
Лечение суставов - хондартрон + витамин В, недешевое удовольствие.

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #4096 : 12 Січня 2019, 10:09:07 »
Девочки, подскажите ветеринара, который может по звонку приехать принять роды у собаки.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #4097 : 21 Січня 2019, 18:27:36 »
Добрый вечер, девочки.
Подскажите/посоветуйте.
Выбираю себе собаку, выбор лег на две породы - кане-корса и стафтерьер.
Если у кого то есть эти породы, подскажите, как они в воспитании. Есть ли ньюансы.
Может кто знает хороших/порядочных  заводчиков, чтоб можно было посмотреть так сказать на этих собак "вживую"

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #4098 : 21 Січня 2019, 18:30:18 »
Добрый вечер, девочки.
Подскажите/посоветуйте.
Если у кого то есть эти породы, подскажите, как они в воспитании. Есть ли ньюансы.
Может кто знает хороших/порядочных  заводчиков, чтоб можно было посмотреть так сказать на этих собак "вживую"
если не ошибаюсь, у Иры https://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=3466

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #4099 : 21 Січня 2019, 21:07:11 »
Добрый вечер, девочки.
Подскажите/посоветуйте.

Я не заводчик и не опытный собачник, но кане корсо, тех что видела, умнички и красавчики. Про стафов всегда была не очень мнения, а после того как на моего лабра напал стаф, тем более. Они убийцы. В семье милейшие и добрейшие при этом.  Даже адекватный хозяин хорошо обученной собаки не всегда может ей управлять. Я бы сто раз подумала, прежде чем брать такую породу. Если нет опыта воспитания собак, вообще лучше мимо пройти.

julia4520

• Звезда форума
  • 066-118-09-17 Юля
« Reply #4100 : 21 Січня 2019, 23:02:57 »
если не ошибаюсь, у Иры https://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=3466
Спасибо,  напишу
Я не заводчик и не опытный собачник, но кане корсо, тех что видела, умнички и красавчики. Про стафов всегда была не очень мнения, а после того как на моего лабра напал стаф, тем более. Они убийцы. В семье милейшие и добрейшие при этом.  Даже адекватный хозяин хорошо обученной собаки не всегда может ей управлять. Я бы сто раз подумала, прежде чем брать такую породу. Если нет опыта воспитания собак, вообще лучше мимо пройти.
Спасибочки.  Я вот тоже больше склоняюсь к кане-корсо

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4101 : 22 Січня 2019, 09:26:54 »
Обе эти породы требуют строгого воспитания и обучения.
Про обе породы (если щенка не обучали и он родился, простите, генетически не правильный) можно сказать "собака-убийца".
Эти породы требуют правил и правильного разведения.
Советую ещё почитать про болезни, свойственные этим породам.
Опять же размер собаки имеет значение.
Цена за щенка в любой породе сейчас одинакова.
Ну и мальчик-девочка - разница есть
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #4102 : 22 Січня 2019, 10:45:54 »
Обе эти породы требуют строгого воспитания и обучения.
Про обе породы (если щенка не обучали и он родился, простите, генетически не правильный) можно сказать "собака-убийца".
Эти породы требуют правил и правильного разведения.
Советую ещё почитать про болезни, свойственные этим породам.
Опять же размер собаки имеет значение.
Цена за щенка в любой породе сейчас одинакова.
Ну и мальчик-девочка - разница есть

Любая порода требует воспитания, правильного разведения, полноценного ухода и питания.
Но то, что каждая порода имеет свой характер изначально, тоже будет не лишним знать. Когда я спрашивала здесь о лабрах, никто мне не сказал, что это собака, у которой агрессии нет в генетике, то есть она не защищает ни хозяина, ни территорию. А мне бы это было интересно, я даже не знала, что такое у собак бывает, если честно.

Выводы о стафах я сделала со слов хозяев стафов, которые их обучали и не просто по книжкам или интернетстатьям. И сами они очень даже адекватные. Вряд ли кто-то станет спорить, что стафов выводили собаками-компаньонами или охотниками. Их предназначение известно всем. Да, они клёвые, преданные, смешные со своими, но есть вокруг социум - другие собаки, люди. В социуме они опасны больше чем любые другие собаки. Если что я подразумеваю нормальных воспитанных собак.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4103 : 22 Січня 2019, 11:30:52 »
Ирочка, а почитать о лабрах в Гугле?
Это ж собака для помощи и любви)
Везде ж написано о тоом, что не лабр охраняет, а его охранять нужно)

Лучше лабрадора может быть только лабрадор)

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #4104 : 22 Січня 2019, 11:43:32 »
Ирочка, а почитать о лабрах в Гугле?
Это ж собака для помощи и любви)
Везде ж написано о тоом, что не лабр охраняет, а его охранять нужно)

Лучше лабрадора может быть только лабрадор)

Почитать в Гугле не люблю, знаю, какие писаки там пишут, и что в на первых страницах выдачи. Хотелось же от живых, реальных людей услышать.

А лабры да, лучшие из лучших. Правда, теперь надо придумать, как его охранять, всё-таки я девочка, а вокруг не только девочки. Например, хозяин напавшего стафа был мальчик, а точнее дядька под 2 м ростом и пьяный в хлам. Он специально своего стафа спустил. Если бы я была одна, у меня бы не было уже собаки  :'(

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4105 : 22 Січня 2019, 11:58:03 »
Нож Вам в помощь)
Ну или ходите там, где потенциально знаете всех собак.

Хотя неделю назад Алекса чуть дратхар не съел. Я хозяина собаки готова была забить...

Ирочка, если наши собаки не агресивные, то придётся нам с Вами)

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #4106 : 22 Січня 2019, 12:18:08 »
А как же инстинкт самосохранения? И он отсутствует?

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #4107 : 22 Січня 2019, 12:38:05 »
нет, конечно, он есть, но... Ну вот он огрызается, пищит, а стаф молча его ест. Тем более это именно САМОсохранение, меня он бы и не дернулся защищать, дом тоже - он просто рядом с ворами будет ходить, может, погавкивать от страха, но скорее всего просто радостно оближет.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #4108 : 22 Січня 2019, 12:45:09 »
Мда. Я бы не отказалась своему чуток агрессии убавить. Главное со своими он хомяк переросток, можно в рот залезть, можно за нос подергать, коты его дома шугают. На улице же он у меня на коротком поводке  ??? о том, что бы спустить с поводка и речи нет-первого встречного пса порвет в хлам. Если рядом сын-то вообще все вокруг потенциальное зло. И никто его этому не учил  ??? Поэтому гуляем мы всегда сами, в собачье общество ему путь закрыт ((
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4109 : 22 Січня 2019, 12:57:20 »
Бывает)
Это у Вас альфа-самец.   :)

Kupi.cn.ua