Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250788 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

дюдюка

• Гість
Re: Собака
« Reply #405 : 02 Лютого 2014, 11:08:10 »
Дюдюка, клеща можно и возле подъезда "найти". Они везде есть, только где-то больше, где-то меньше.
Пользуйтесь защитами, осматривайте собачку во время и после прогулок. И всё будет хорошо.

это у нас и так в обязательном порядке.   ;)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #406 : 02 Лютого 2014, 13:59:58 »
это у нас и так в обязательном порядке.   ;)

Одним лишь осмотром беде не поможешь !!!
Клещ после укуса может слететь либо его счухает собака ... но это ни в коем разе не говорит о том что ваша собака однозначно и мгновенно подхватила ПИРОПЛАЗМОЗ, а с ним разом и ГЕМОБАРТЕНЕЛЕЗ ...
Изучите саму проблему, что как и каким местом, в чем причина заболевания и каковы методы лечения, а так же самооздоровления собак.

Самое главное в этом деле - ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИММУНИТЕТ ВАШЕГО ПИТОМЦА !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

cleo

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Вика, моб. 0931604062, ко мне на "ТЫ"
« Reply #407 : 12 Лютого 2014, 09:20:10 »
Нужна помощь или совет!!! :walldash:
У нас наш Пупс (сука) просто сошла с ума, такого раньше не было, в смысле что мы пережили уже 3 течки, но такого как в этот раз.... Короче ужас, чпокает все, что шевелится и не шевелится, звонили по ветеринарам - советуют покапать "Кота-баюна", но если честно, толку мало, его действия хватает максимум на час. Оно то бы ладно, вытерпели бы как-нибудь, но все дело в том, что мы недавно ( где-то 1,5 месяца) перенесли болячку с сердцем, и такие нагрузки чреваты последствиями. Хотели на эту течку вязать, но опять-таки - болячка, запретил врач.
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Буду благодарна. Сил нет уже на это смотреть, потому как если ее не трогать вообще, она просто сидит и скулит постоянно, и слезы льются даже.  :(

nattalli

• Новичок
  • *
« Reply #408 : 15 Лютого 2014, 12:22:33 »
у меня спаниель)девочка)

leontoshka

• Местный житель
  • 0664201699
« Reply #409 : 15 Лютого 2014, 14:46:14 »
Нужна помощь или совет!!! :walldash:
У нас наш Пупс (сука) просто сошла с ума, такого раньше не было, в смысле что мы пережили уже 3 течки, но такого как в этот раз.... Короче ужас, чпокает все, что шевелится и не шевелится, звонили по ветеринарам - советуют покапать "Кота-баюна", но если честно, толку мало, его действия хватает максимум на час. Оно то бы ладно, вытерпели бы как-нибудь, но все дело в том, что мы недавно ( где-то 1,5 месяца) перенесли болячку с сердцем, и такие нагрузки чреваты последствиями. Хотели на эту течку вязать, но опять-таки - болячка, запретил врач.
Может кто сталкивался с подобной проблемой. Буду благодарна. Сил нет уже на это смотреть, потому как если ее не трогать вообще, она просто сидит и скулит постоянно, и слезы льются даже.  :(
Я бы что посоветовала, так это отвлекать её. Может какие-то длительные прогулки, хотя бы час. Ну это если время у вас позволяет... Погода, конечно, противная, но зато не холодно. У нас кобелек, но тоже скулит постоянно - просится на улицу - течки сейчас как раз, так у меня после длительной прогулки успокаивается и спит долго. Я даже в мороз одевалась потеплее и минут хотя бы 45 на поводке конечно. У него лапы мерзли под конец прогулки правда, но зато потом не слышно и не видно. Можно заигрывать еще, но они не очень хотят играть в этот период.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #410 : 15 Лютого 2014, 15:47:31 »
И мне нужна помощь!
Только что обнаружила у собаки ушной клещ! И ,как на зло, выходные, дозвонтиться в ветлечебницу не могу, наверно, не работает. Подскажите , пжл., что делать ( может можно вылечить самостоятельно) или клинику , которая сегодня работает?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #411 : 17 Лютого 2014, 11:51:57 »
И мне нужна помощь!
Только что обнаружила у собаки ушной клещ! И ,как на зло, выходные, дозвонтиться в ветлечебницу не могу, наверно, не работает. Подскажите , пжл., что делать ( может можно вылечить самостоятельно) или клинику , которая сегодня работает?
С чего вы взяли что это УШНОЙ КЛЕЩ ? скорее всего это обыкновенная КАНДИДА ...
Имейте всегда в аптечке ОТИФРИ или подобные средства ухода за ушами, а так же ОТОФЕРОНОЛ ГОЛД.
На худой конеец купите в аптеке КАНДИБИОТИК.
Только возьмите себе в толк, НЕ ПАНИКУЙТЕ, однозначно дать ответ на вопрос о том что с ушами у Вашего питомца даст только лабораторный анализ !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #412 : 17 Лютого 2014, 12:00:33 »
Спасибо, Даниил! Были утром у врача, выписали Кандибиотик, сказали отит и грибок, причина - грязный снег (скорее всего). Почему я решила, что клещ - потому, что когда мы её купили, то при осмотре врач этот ушн.клещ обнаружил, а сейчас было очень похоже на ту же картину.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

cleo

• Постоялец
  • Вика, моб. 0931604062, ко мне на "ТЫ"
« Reply #413 : 17 Лютого 2014, 13:20:39 »
Я бы что посоветовала, так это отвлекать её. Может какие-то длительные прогулки, хотя бы час. Ну это если время у вас позволяет... Погода, конечно, противная, но зато не холодно. У нас кобелек, но тоже скулит постоянно - просится на улицу - течки сейчас как раз, так у меня после длительной прогулки успокаивается и спит долго. Я даже в мороз одевалась потеплее и минут хотя бы 45 на поводке конечно. У него лапы мерзли под конец прогулки правда, но зато потом не слышно и не видно. Можно заигрывать еще, но они не очень хотят играть в этот период.
Спасибо! Да действительно длительные прогулки ее выматывают прилично.... Жаль только в будние дни у меня не получается гулять с ней по долгу, я на работе, только вечерком немножко, но и то, лучше... А теперь вот у нас наконец закончились "эти дни" ::) вроде легче стало :D

Lilya-nyanyhka

• Частый гость
  • **
  • моб. 093
« Reply #414 : 21 Лютого 2014, 21:41:31 »
как часто овчарке надо профилактику от глистов делать? и какой препарат лутче?
Относись к людям так, как бы ты хотел что бы относились к тебе.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #415 : 21 Лютого 2014, 23:15:25 »
как часто овчарке надо профилактику от глистов делать? и какой препарат лутче?
Все зависит от того в каких условиях живет ваша собака и на сколько хорош у нее иммунитет, а так же на сколько часты контакты с другими собаками и естественно с детьми !)
Что касается препаратов то лично я рекоменду ДРОНТАЛ или КАНИКВАНТЕЛЬ ПЛЮС

natali_1506

• Гість
« Reply #416 : 24 Лютого 2014, 11:27:32 »
А мы Канивермом всегда пользовались.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #417 : 24 Лютого 2014, 19:36:19 »
А мы Канивермом всегда пользовались.
Весьма простенький препаратик, но дешевле чем остальные !) потому то люди и ведутся, цена не так сильно кусается !)

julia85

• Звезда форума
« Reply #418 : 25 Лютого 2014, 21:59:32 »
И нам каниверм продали. другой даже не предложили. хотя всегда прошу дать хороший препарат, не зависимо от стоимости. у меня еще проблема - блохи, точнее не у меня, а у моей красотки. живем в частном доме, соседский кот постоянно спит у меня на крыльце на коврике. соответственно мы с ногами заносим этих  гадов. щенку 5 месяцев через пару дней будет (пекинес). надоело уже ее обрабатывать. за все время что она у нас мы 3 раза ее обрабатывали уже. и это при том что собака на улицу не ходит  :walldash: естественно после того как мы ее покупаем вся защите проходит и она опять чухаеться. не сильно. но все же они ее беспокоят. первый раз нам продали неостомазан, потом купили фипронил (он такой вонючий  :walldash:). неостомазан тоже воняет, но после того как шерсть высыхает, запах исчезает, а после фипронила остается специфический запах. жду не дождусь когда можно будет ошейник ей надеть. только тепереь вопрос какой лучше брать  ??? хочется что бы еще и защита от клещей была  ???

Еленушка

• Местный житель
« Reply #419 : 26 Лютого 2014, 01:34:55 »
Весьма простенький препаратик, но дешевле чем остальные !) потому то люди и ведутся, цена не так сильно кусается !)
Почему простенький препарат? Это  аналог дронтала.Он чуть-чуть слабее только из-за одного  действующего вещества в дронтале-фебантел, в каниверме-фенбендазол, но в сочетании с празиквантелем и пирантелом-они идентичны. Очень хороший препарат. Отзывы отличные, действует всегда. А дешевле, потому-что Дронтал-Байер Германия(за имя производителя наценка,и человеческие и вет препараты производит), а Каниверм- Биовета Чехия (только ветеринарные, очень распространены вакцины биокан, биофел и т.д.).
Котята скоттиш- страйтики
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93535.0

Kupi.cn.ua