Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 250734 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Собака
« Reply #360 : 26 Грудня 2013, 10:09:51 »
Светлячок, я могу посоветовать только питомник (уверена в качестве щенков. ведь порода непростая), но только щенки у них раз в 2 года. А так посмотрите питомники на сайте КСУ (найдите в поисковике) или на Сландо. Но дешевле 2500 грн. я бы побоялась брать (и породность, и здоровье, и психика) - тогда уже лучше дворняжку. Да, и доберман требует огромных усилий по дрессуре.
Собака сложная, потому и мало в городе.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #361 : 26 Грудня 2013, 10:13:52 »
Да, такую стоимость мы пока точно не потянем :(
У мужа был доберман, так, что специфику этой породы он знает ;)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #362 : 26 Грудня 2013, 10:36:23 »
Собирайте :) Если сильно чего-то хочется - это обязательно будет в своё время.
Кстати, влюбившись в породу лабрадор в 2009 году, я за это время поняла в чём отличие дорогой собаки от дешёвой. Это тот случай, когда лучше купить качественную вещь и носить её с удовольствием несколько лет, чем покупать каждый сезон дешёвку и не хотеть её одевать уже через месяц.

Содержание добермана займёт не менее 1000 грн. в месяц. (моя собака по размерам и запросам такая же) проверено на себе.
Так что 2500 - это покормить 2,5 месяца)))

Любая породная собака дешевле этой суммы = проблемы. Даже выращивание одного щенка до 45 дней - это минимум 2000 грн. Я говорю о нормальных заводчиках, а не разведенцах, впаривающих больных недокормленных щенков за 1000

Chubbchubbs

• Звезда форума
« Reply #363 : 26 Грудня 2013, 12:05:18 »
Полностью с вами согласна. Хорошая здоровая собака - удовольствие не из дешевых. И к такому важному решению нужно подходить осознанно. К сожалению, мы сейчас не готовы :( , но действительно всему свое время :)

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #364 : 26 Грудня 2013, 20:50:49 »
Леня а вы натуралкой кормите??  ::)

Наращивание ресниц

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #365 : 27 Грудня 2013, 08:48:57 »
Ну, если Леня - это я :D, то да, натуралкой. Раньше корм кушал, но это было в детстве, до года.

lenok

• Звезда форума
« Reply #366 : 27 Грудня 2013, 10:03:49 »
Лена, я извиняюсь за Леня :D ;)
а когда перевели --в год?? а когда корм кушали каши варили напеременку??  мы тоже корм даём--но наша принцессака заметно подросла и корма теперь съедает :walldash:  хотим каши попробовать поварить или не стоит??

Наращивание ресниц

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #367 : 27 Грудня 2013, 10:45:05 »
по деньгам одно и то же получается что корм, что натуралка нормальная. Но пока подобрали баланс в натуралке - помучились. Плюс витамины савсем не дёшево. В итоге даже мешок корма даже суперпремиум класса (1250 грн.) в месяц дешевле натуралки. У меня уходит только на мясо 1000 в месяц. А ещё субпродукты, крупы, овощи, хвосты, витамины, вкусняшки...
И ещё готовка каждый день в одной кастрюле мясо, в другой каша, в третьей овощи (или просто делаешь салаты из свежих овощей)... = время. А так насыпал корм и усё :)
Если собака ест корм и выглядит здоровой и счастливой не вижу смысла переводить на натуралку. Если бы мой не отказался напроч от любого корма (пробовали) - ел бы и по сей день

Не рекомендуют смешивать корм и натуралку. По разному переваривается. Мы смешивали потому что начал отказываться есть корм вообще, а смесь кушал. В итоге корм не ест. Мясо-то  вкуснее.
« Останнє редагування: 27 Грудня 2013, 10:48:20 від Maxsimus »

lenok

• Звезда форума
« Reply #368 : 27 Грудня 2013, 21:28:35 »
спасибо за ответ.
то что выглядит здоровой и счастливой сомнения нет :super: я тоже вроде как придерживаюсь мнения что корм очень удобно и трата времени ни какого ;D
но есть у нас одна большая проблема---мы на улице пылесосим всё подряд ---вроде собака ни когда не ела=совсем никогда :walldash:  вот мы  и в раздумьях: или это возраст и всё пройдёт, или она не наедается?? как с этим бороться ума не приложим, так устали от этого подбирания :'( и если на поводке то на команду "нельзя выплюнь" хоть как то реагирует, то без--это полный игнор :walldash:

Наращивание ресниц

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #369 : 29 Грудня 2013, 20:49:22 »
спасибо за ответ.
то что выглядит здоровой и счастливой сомнения нет :super: я тоже вроде как придерживаюсь мнения что корм очень удобно и трата времени ни какого ;D
но есть у нас одна большая проблема---мы на улице пылесосим всё подряд ---вроде собака ни когда не ела=совсем никогда :walldash:  вот мы  и в раздумьях: или это возраст и всё пройдёт, или она не наедается?? как с этим бороться ума не приложим, так устали от этого подбирания :'( и если на поводке то на команду "нельзя выплюнь" хоть как то реагирует, то без--это полный игнор :walldash:

Есть такое волшебное средство, ЭЛЕКТРООШЕЙНИКОМ  зовут. Вы попробуйте, на прогулке однажды испытав его воздействие, собака более не захочет делать пакости ... это как ваш пинок, только на расстоянии.
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #370 : 29 Грудня 2013, 20:51:25 »
Лена, я извиняюсь за Леня :D ;)
а когда перевели --в год?? а когда корм кушали каши варили напеременку??  мы тоже корм даём--но наша принцессака заметно подросла и корма теперь съедает :walldash:  хотим каши попробовать поварить или не стоит??
Разрешите поинтересоваться, что за порода у вас и сколько лет собане, сколько весит и на сколько активна и при всем этом не маловажен факт того каким кормом Вы кормите своего четвероногого малыша ?)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #371 : 29 Грудня 2013, 20:56:29 »
Светлячок, я могу посоветовать только питомник (уверена в качестве щенков. ведь порода непростая), но только щенки у них раз в 2 года. А так посмотрите питомники на сайте КСУ (найдите в поисковике) или на Сландо. Но дешевле 2500 грн. я бы побоялась брать (и породность, и здоровье, и психика) - тогда уже лучше дворняжку. Да, и доберман требует огромных усилий по дрессуре.
Собака сложная, потому и мало в городе.
2500 за добермана это не цена. К глубокому разочарованию любого кто желает завести собаку в лице качественного щенка, стоимость будет расти от 4000грн и до потолка ... и это далеко не дорого ...
Кто считает что получение качественного потомства = БАБЛО, тот глубоко ошибается !!!
На досуге могу вам повествовать что и чего стоит, а особенно Ваши НЕРВЫ !!!

lenok

• Звезда форума
« Reply #372 : 29 Грудня 2013, 21:21:35 »
о ошейнике мы задумались, но нам 5мес. по-этому делаем скидку на возраст и повременим покуда с этим :) кормим не сильно дорогим кормом Бошем... весим кг 15 где-то--может и больше--завтра только хотели перевесится... порода стафф... активная очень--шустричёк ещё тот

Наращивание ресниц

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #373 : 29 Грудня 2013, 21:29:30 »
о ошейнике мы задумались, но нам 5мес. по-этому делаем скидку на возраст и повременим покуда с этим :) кормим не сильно дорогим кормом Бошем... весим кг 15 где-то--может и больше--завтра только хотели перевесится... порода стафф... активная очень--шустричёк ещё тот
При массе в 15кг, норма сухого корма около 400г, это если брать в расчет качественный СК.
Я к примеру своим щенкам даю около 400г в сутки, а они у меня около 15кг массы и возрастом уже 5.5 месяцев.
А что касается ЭО, так для вас это еще рановато, это лишь для взрослой собаки с сформировавшейся психикой поведения, щенка еще не дай бог психически покалечите.
Что касается кормления, могу Вам дать совет, но в ЛС, РЕКЛАМА, блинский !)

lenok

• Звезда форума
« Reply #374 : 29 Грудня 2013, 21:32:15 »
жду ответ в ЛС

Наращивание ресниц

Kupi.cn.ua