Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251929 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Собака
« Reply #3435 : 06 Червня 2017, 15:05:18 »
Не закидаем, но не факт, что не затрачено.
Напишу примерную смету правильной вязки, т.е. получения здоровых и соответствующих породе щенков:
1. изначально покупка правильной суки (на рождение её идут все следующие пункты)
2. правильное выращивание (полноценная еда, правильная амуниция и уходные средства, витамины, вакцинация хорошими вакцинами, обработка от клещей и глистов)
3. участие в выставках (без этого не получишь разрешение на вязку)
4. тесты на наличие генетических заболеваний (не дешевое удовольствие)
5. подбор правильного кобеля (проверенного по здоровью и потомству, того, кто улучшит Вашу суку - ведь во всех есть недостатки, которые не стоит повторять в потомстве) - это минимум щенок или его эквивалент в деньгах. Если вязка выездная, то прибавьте ещё дорогу и проживание...
6. услуги инструктора по вязке (не всегда, но Вы же хотите быть уверенными в результате)
7. подготовка суки к вязке (питание, витамины, физ.нагрузки)
8. питание суки во время беременности (ведь она уже не одна, и Вы не захотите, чтобы после родов сука заболела)
9. роды (а чем сука от женщины отличается в этот период?)
10. щенки (уход, дегильментация, вакцинация, правильный прикорм, пелёнки, игрушки, Ваши бессонные ночи)
11. документы на каждого щенка
12. объявления и продвижение продажи помёта
13. выбор правильного хозяина ( никто ни от чего не застрахован, но считается, что тот человек, который может позволить себе потратить сумму на покупку щенка, сможет его правильно содержать, хотя бы финансово. ведь ка не крути, минимум 500 грн в месяц нужно даже на йорка)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Оксана3232

• Частый гость
  • **
  • т. 0662146633
« Reply #3436 : 06 Червня 2017, 15:19:10 »
можете закидать меня тапками, но если их рождается хотя бы трое, то не думаю, что на них было затрачено 15000  :-\

Наверное об этом можно говорить долго, учитывая отношения и вложения в собаньку, начиная от покупки мамы, заканчивая ветами и затратами на самих щенят. Вот совсем недавно видела такого йорка "невиданной породы", купленного за символическую плату, а хозяйка пожимает плечами и говорит, так какие могут быть у меня претензии, если отдали почти даром. Так что каждый делает выбор сам.
СП Ткани для постельного. Бязь Белор ГОСТ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=101123.msg7006586#msg7006586
Женская обувь** DOSOFI **
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117678.0
ВЕТПРИПАРАТЫ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=120605.0

Lady30

• Постоялец
  • Юлия, 09567ноль45два3
« Reply #3437 : 07 Червня 2017, 20:43:45 »
Наверное об этом можно говорить долго, учитывая отношения и вложения в собаньку, начиная от покупки мамы, заканчивая ветами и затратами на самих щенят. Вот совсем недавно видела такого йорка "невиданной породы", купленного за символическую плату, а хозяйка пожимает плечами и говорит, так какие могут быть у меня претензии, если отдали почти даром. Так что каждый делает выбор сам.
я как то гуляю со своим кокером и встречаю девушку с маленькой собачкой:"и спрашиваю: у  вас наверно маленький лабрадор  ( очень был похож), ответ нет это кокер ( кокером и не пахнет). :D
« Останнє редагування: 07 Червня 2017, 20:48:18 від Lady30 »
ПРОДАМ МЕД СО СВОЕЙ ПАСИКИ.
Белорусская косметика  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=119017.0

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3438 : 07 Червня 2017, 20:57:49 »
можете закидать меня тапками, но если их рождается хотя бы трое, то не думаю, что на них было затрачено 15000  :-\

для того, чтобы они родились здоровыми, наверное и затрачено 15-ть, а может больше
маму/папу содержат хозяева не один год

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3439 : 08 Червня 2017, 08:17:44 »
А маму и папу содержат только для того что б разводить? Это входит в стоимость щенка? Я думала что собак содержат для других целей.
По поводу цены, мне не нужна родословная, а она стоит 1000 грн Я не хочу за неё платить, заплачу только за щенка. Вместо этих бумажек я лучше щенку одёжки, лежанку и шампуни куплю.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3440 : 08 Червня 2017, 08:27:02 »
Не закидаем, но не факт, что не затрачено.
Напишу примерную смету правильной вязки, т.е. получения здоровых и соответствующих породе щенков:
1. изначально покупка правильной суки (на рождение её идут все следующие пункты)
2. правильное выращивание (полноценная еда, правильная амуниция и уходные средства, витамины, вакцинация хорошими вакцинами, обработка от клещей и глистов)
7. подготовка суки к вязке (питание, витамины, физ.нагрузки)
12. объявления и продвижение продажи помёта
13. выбор правильного хозяина ( никто ни от чего не застрахован, но считается, что тот человек, который может позволить себе потратить сумму на покупку щенка, сможет его правильно содержать, хотя бы финансово. ведь ка не крути, минимум 500 грн в месяц нужно даже на йорка)

Эти пункты 100% влияют на цену щенка.  :super:
Если не разводить, то правильно кормить не надо? Витамины тоже ей не надо? И пусть гуляет в квартире.
Объявления у нас очень дорогие.
И пока выберешь нового хозяина для щенка, не одну тысячу потратишь.  :-X

Оксана3232

• Частый гость
  • **
  • т. 0662146633
« Reply #3441 : 08 Червня 2017, 08:35:47 »
А маму и папу содержат только для того что б разводить? Это входит в стоимость щенка? Я думала что собак содержат для других целей.
По поводу цены, мне не нужна родословная, а она стоит 1000 грн Я не хочу за неё платить, заплачу только за щенка. Вместо этих бумажек я лучше щенку одёжки, лежанку и шампуни куплю.

Конечно, именно цели разные!! У меня еще живет замечательна девочка пенсионного возраста, без родословной и породы и на ее приобретение я не потратила ни копейки, а взяла через ЗООШАНС и скажу, что дарит она мне положительных эмоций, любви и преданности не меньше чем собанька с документами. А здесь, родословная не нужна, но нужна порода и за дешево  :-\
ВЕТПРИПАРАТЫ

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3442 : 08 Червня 2017, 08:54:15 »
Всем спасибо. Пойду на другой форум, о чём то нужном пообщаюсь. Здесь не интересно.  ;D

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3443 : 08 Червня 2017, 09:33:39 »
Вот так всегда) Как только что-то не так - сразу убегаем)...
А "интересно" - это когда только по шерсти)

И, к слову, действительно, пока продашь щенка, не одну тысячу на него потратишь (я утверждаю с собственного опыта)
А так да, те, кто продают щенков конечно же должны просто умолять покупателя купить собачку за копейку в убыток себе, только заберите :wacko:
Вот понятие "дорого" употребляете, а ответить на вопрос "по сравнению с чем?" не хотите. Сразу побег))))

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #3444 : 08 Червня 2017, 09:39:21 »
для того, чтобы они родились здоровыми, наверное и затрачено 15-ть, а может больше
маму/папу содержат хозяева не один год
может я чего-то не понимаю, но их же содержат для себя в первую очередь? или все-таки для заработка на щенках?  ???

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3445 : 08 Червня 2017, 09:47:48 »
Мариишенька, совершенно разное питание "как всегда" и "перед вязкой, во время беременности и во время кормления".
Даже кобеля минимум за месяц перед вязкой кормят по другому.
Это как одно из составляющих содержания племенных собак.
А если знаешь, что собака используется в разведении, то с момента приобретения ведёшь с ней себя иначе - это отражается на финансах.
Я пишу тут только со своего опыта.

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #3446 : 08 Червня 2017, 10:00:48 »
может я чего-то не понимаю, но их же содержат для себя в первую очередь? или все-таки для заработка на щенках?  ???

Вы, все правильно поняли - их содержат для себя в первую очередь, поэтому и вкладывают деньги в здоровье собаки.
Можно не тратиться, кормить одной картошкой, и то, что будет рождено - отдать даром .

Оксана3232

• Частый гость
  • **
  • т. 0662146633
« Reply #3447 : 08 Червня 2017, 10:22:16 »
Ну не получится взять за даром породистого щенка!! Дором, для себя, для души, для дивана можно ведь взять из отказников и потеряшек, которых море!
ВЕТПРИПАРАТЫ

LadyN

• Гість
« Reply #3448 : 15 Червня 2017, 17:34:15 »
Вопрос. Понравился щенок акита ину 3 мес. Позвонили - едят роял. Интересует, можно ли будет его перевести на натуральный корм и как это происходит? Или все же лучше продолжать кормить сухим кормом?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3449 : 15 Червня 2017, 17:46:12 »
Перевести на натуралку можно, но постепенно. Но смысл?
По цене - одно и то же, а по компонентам - не думаю, что у Вас получится правильно сбалансировать натуралку. Да и удобнее корм. Вы и в поездку сможете спокойно отправиться, не переживая где же готовить и что? Роял нормальный корм) Если дело в деньгах, то просто посчитайте... и начните с того, что мясо правильное для роста щенка уже стоит 75 грн. за кг. )

Kupi.cn.ua