Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252133 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Собака
« Reply #3255 : 16 Березня 2017, 16:50:56 »
 Понравилась статья "Человек и его собака – взаимное созидание или обоюдное РАЗРУШЕНИЕ?" http://www.border-terrier.ru/tr_mananddog.php

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #3256 : 16 Березня 2017, 16:54:22 »
Мухи уши разъедают. Такое бывает часто у собак, живущих на улице. Посоветуйтесь с ветеринаром или в зоомагазине Кузя (у Инны) или Кормушка (у Даниила).
спасибо, буду и я знать. Впервые о таком слышу.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #3257 : 16 Березня 2017, 21:10:40 »
Да. Уже несколько раз и в стиралке стирала вместе с ошейником) Уже больше 2 лет у меня живёт адресник этот
спасибо  :-*

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3258 : 17 Березня 2017, 12:11:36 »
а я вчера чуть не стала собачницей - да не судьба :(
на ремзаводе увидела женщину со щенком, который бегал вокруг нее. Такая, ну очень-очень простая и скромно одета, да и стояла так. Думала отдает собачку. Оказалось нет( просто гуляла.
вобщем щенок около 9 мес, но оооооочень похож на моих любимых корги. И размер маленький. Даже меньше чем обычный рослый взрослый кот. Без породная. Но такое чудо
почти как на фото
поговорили с тетей и разошлись. Она потом на ручках ее носила, и так сюсюкалась :) значит в надежных руках собачка  :)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3259 : 19 Березня 2017, 11:08:14 »
Попалось интересное видео о "натуралке" по питанию.Может кому будет интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=m4cgF9TYxAc

Всего 13 минуток ::)  Я посмотрела и поняла-сколько ошибок допускала-когда у нас была собака (баловала ее). :-X
« Останнє редагування: 19 Березня 2017, 11:17:00 від Ginger »

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #3260 : 19 Березня 2017, 11:25:47 »
Попалось интересное видео о "натуралке" по питанию.Может кому будет интересно.

https://www.youtube.com/watch?v=m4cgF9TYxAc

Всего 13 минуток ::)  Я посмотрела и поняла-сколько ошибок допускала-когда у нас была собака (баловала ее). :-X
А я бы поспорила насчет питания!!!!Со многим не согласна в этом видео!

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3261 : 19 Березня 2017, 11:34:29 »
А я бы поспорила насчет питания!!!!Со многим не согласна в этом видео!
А с чем? Расскажите. Я не поспорить,я послушать.
Знаю-что многие собаки обожают капусту.Тут говорят нельзя-из-за вздутия.И многие люди не кушают из-за вздутия тоже капусту.Но наверное все индивидуально .
Ну и курица-для многих пород -табу.
« Останнє редагування: 19 Березня 2017, 11:40:19 від Ginger »

Татя

• Звезда форума
« Reply #3262 : 19 Березня 2017, 13:30:07 »
А с чем? Расскажите. Я не поспорить,я послушать.
Знаю-что многие собаки обожают капусту.Тут говорят нельзя-из-за вздутия.И многие люди не кушают из-за вздутия тоже капусту.Но наверное все индивидуально .
Ну и курица-для многих пород -табу.
Ну вот по поводу яйца например...Маленьким породам можно только желток(хорошо вареный)и то раз в неделю,курица считается аллергенным мясом и нужно давать с осторожностью.Аллерген может быть накопительный и проявится не сразу,а через некоторое время(у моей подруги с тойчиком точно так же и произошло.Долго лечились они,теперь курицу обходят стороной).Творог нельзя давать обезжиренный,а только с минимальным процентом жирности от 2 до 5% максимум.Овсянку тоже собакам не желательно есть,а только рис и гречку

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3263 : 19 Березня 2017, 14:27:25 »
Девочки! Сезон клещей уже начат. Мы всегда спасались ошейником. В прошлом году взяли Килтикс, но у него такой тяжелый запах был, что по прошествии активного сезона, я незамедлительно его сняла. Как вы помните, этой осенью и зимой мы лечились. Ездили в Киев, делали узи. Так вот узи нам показало увеличенную печень. Теперь я не хочу вешать на нее эти тяжелые ошейники. И таблетки, дающие удар по печени, не хочу. Но защитить нужно, шерсти у нас столько, что зимой в сугробах не мерзнем. Очень плотная, густая, ворсистая. Помню, в прошлом году где-то покупали ошейники на натуральной полыни, и они показывали хороший результат? Правда, и полынь, оказывается, может притравить само животное...были случаи....но по печени не бьет? понаблюдать за ним и если все ок, то все ок? вообщем, послушаю любые советы, а также места, где купить этот чудо-ошейник чуть что.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3264 : 19 Березня 2017, 14:29:11 »
Ленчик, собачка на фото - чудо! Ты решила, что твоему Котофею уже скучно самому? )))

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3265 : 19 Березня 2017, 14:44:35 »
Ну вот по поводу яйца например...Маленьким породам можно только желток(хорошо вареный)и то раз в неделю,курица считается аллергенным мясом и нужно давать с осторожностью.Аллерген может быть накопительный и проявится не сразу,а через некоторое время(у моей подруги с тойчиком точно так же и произошло.Долго лечились они,теперь курицу обходят стороной).Творог нельзя давать обезжиренный,а только с минимальным процентом жирности от 2 до 5% максимум.Овсянку тоже собакам не желательно есть,а только рис и гречку
За яйца-маленьким породам даже ток перепелиные разрешено и то-2-3 раза в неделю.Опять-не курица,ибо-аллерген.С этим согласна.
Но тут больше -все индивидуально и нужно смотреть-что рекомендуют именно этой породе.

Вот многие ветеринары именно обезжиренный утверждают,это уже на многих ресурсах читаю.Тут скажем-мнения разделились.
Как и с людьми-одни за обезжиренный на ПП,другие именно за не жирный выступают.Тут все от породы еще зависит.
Маленькие породы,там с питанием все намного строже-чем у крупных пород, это уже лично мои наблюдения.У больших скорее всего более  перевариваемая пищеварительная система. ;D
Вот некоторым и гречка не але,а ток рис и пшеничная каша (есть и такие). :( Тут уже все индивидуально и нужно наблюдать за своими питомцами,особенно если склонны к аллергии.
Но в целом,все довольно правильно девушка на видео разложила по полкам.

У меня вон у сестры ротвейлер был,гурман.Если ставить мясо и кабачки тушенные,то на мясо и не смотрел даже.Так смешно было,ну обожал он эти кабаки и все (она потом приловчилась мясо туда уже подмешивать).

Татя

• Звезда форума
« Reply #3266 : 19 Березня 2017, 15:11:23 »
За яйца-маленьким породам даже ток перепелиные разрешено и то-2-3 раза в неделю.Опять-не курица,ибо-аллерген.С этим согласна.
Но тут больше -все индивидуально и нужно смотреть-что рекомендуют именно этой породе.

Вот многие ветеринары именно обезжиренный утверждают,это уже на многих ресурсах читаю.Тут скажем-мнения разделились.
Как и с людьми-одни за обезжиренный на ПП,другие именно за не жирный выступают.Тут все от породы еще зависит.
Маленькие породы,там с питанием все намного строже-чем у крупных пород, это уже лично мои наблюдения.У больших скорее всего более  перевариваемая пищеварительная система. ;D
Вот некоторым и гречка не але,а ток рис и пшеничная каша (есть и такие). :( Тут уже все индивидуально и нужно наблюдать за своими питомцами,особенно если склонны к аллергии.
Но в целом,все довольно правильно девушка на видео разложила по полкам.

У меня вон у сестры ротвейлер был,гурман.Если ставить мясо и кабачки тушенные,то на мясо и не смотрел даже.Так смешно было,ну обожал он эти кабаки и все (она потом приловчилась мясо туда уже подмешивать).
По большим породам я не ориентируюсь,только по маленьким :) По питанию у меня было столько консультаций и столько прочитано разной литературы,что голова кругом идет :wacko: Ну что я заметила,это то что ветеринары не особо то в питании разбираются.Веты они ведь не диетологи и их задача лечить стоит на первом месте!Нам вот ветеринары (и не один)вообще говорили,что собаке нужно давать супчики,макарончики и т.д Я по поводу питания с врачами стараюсь не спорить,такие советы просто пропускаю мимо ушей.А так да я с вами согласна,что нужно смотреть по собаке,есть такие которым и гречка не подходит...Моему песику вот натуралка вообще никак не идет.У него больная печень и поджелудочная.Ему плохо на натуралке,мы сидим на кормах.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3267 : 19 Березня 2017, 17:35:11 »
Ленчик, собачка на фото - чудо! Ты решила, что твоему Котофею уже скучно самому? )))
не думаю, что ей скучно))) просто как бы хочется вроде еще и собаку. Было б с кем гулять, бегать)) и в поездки брать :)

Sonja2020

• Постоялец
« Reply #3268 : 19 Березня 2017, 22:46:16 »
Нужен срочно совет. Уже поздно, а моя собачуля расхворалась. Три раза уже пропоносило, потуги вырвать. Сегодня почти ничего не ела,но я это связала с течкой. Она всегда в это время плохо ест. Дала ей угля. ее вырвало.  может какому ветеринару можно позвонить, кто знает?

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3269 : 20 Березня 2017, 16:09:28 »
Свозили уже к ветеринару? Может, отравилась чем  :-[

Kupi.cn.ua