Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 253086 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татя

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
Re: Собака
« Reply #2850 : 14 Жовтня 2016, 10:43:26 »
Девочки, спасибо вам! Анализ крови показал некоторые отклонения по показателям в разные стороны, но в целом Маша из Айболита сказала, что в пределах нормы. Показали ей результаты узи, укололи антибиотик, противовоспалительное и витамины. Следующие уколы через день.
Собака за день НИЧЕГО не ела, да и пила чтоб - не видела. Но вот сейчас у супруга получилось покормить немножко мяском, попили молочка и съели бублик (знаю, что не собачья еда, но она их любит). И мне легче аж стало, вы не представляете как, уже третий день как ей плохо, а уколы только сегодня дали. Ходит еле-еле, по ступенькам заносим, со ступенек снимаем....так жалко это мучающееся существо, сердце щемит, сил нет, она ж сказать ничего не может, себе хоть знаешь, что болит и что беспокоит....
Как я вас понимаю!!!У моего пса хроническая болячка и время от времени обостряется.Мы часто на уколах и таблетках.Когда ему плохо то и я вместе с ним страдаю :'( Сколько было пролито моих слез,сколько ночей я не спала...Обошли очень много врачей не только в Чернигове но и в Киеве,даже с ветами с Перми консультировались:( Все возможное обследование и анализы...А денег сколько ушло я даже говорить не буду....2 года из моей жизни выпали:( Не хочу это все описывать,просто знайте что есть люди которым ваше горе не чуждо!!!Вы держитесь!!Не показывайте ей своей жалости и слез,ведь собаки все чувствуют!Ей от этого еще хуже будет!!!А насчет анализов то может покажите их еще кому нибудь?Просто на своем опыте знаю,что наши врачи не очень то разбираются в анализах.Пару раз сталкивалась с тем что анализы у нас были ужасные(мы в Киеве делали)еще чуть чуть и печень бы отказала,а на 1 Мая смотрели наши результаты и говорили мол все норм. Я уже за 2 года и сама начала разбираться во всех показателях и вижу когда у нас какие-то не значительные отклонения.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2851 : 14 Жовтня 2016, 11:13:05 »
Спасибо большое за слова поддержки! По анализам ( узи) только вчера с тремя врачами консультировались. Милый говорит - 3,0, Владимир говорит, что такого не может быть, что врач ошибся и скорее всего результат - 0,3, Маша сказала, что такое бывает  ???
С Узи матки все согласились, что такое бывает...еще возьмем завтра анализ мочи и пойдем в Айболит еще и с этим анализом. Уже придумали, как взять его  :wacko: Но вот по-большому мы не ходим уже 3 дня, что меня очень пугает. Конечно, она не ест почти ничего, но все же пугает.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2852 : 14 Жовтня 2016, 18:56:10 »
Девочки, что делать - собака провалилась в яму с водой на улице по такой погоде? Я её выкупала, укутала, положила на грелку, но она продолжает дрожать. Может можно что-то дать для профилактики?
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2016, 19:13:47 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Tosya

• Постоялец
« Reply #2853 : 14 Жовтня 2016, 19:05:29 »
Ира_Н.,а можливо поможе тепленьке молочко або бульйон  :-\

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2854 : 14 Жовтня 2016, 19:12:57 »
Ира_Н.,а можливо поможе тепленьке молочко або бульйон  :-\
Спасибо, я ей по-старинке дала ложку красного вина, но думаю, может, что-то из лекарств?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Татя

• Звезда форума
« Reply #2855 : 17 Жовтня 2016, 09:43:55 »
Спасибо большое за слова поддержки! По анализам ( узи) только вчера с тремя врачами консультировались. Милый говорит - 3,0, Владимир говорит, что такого не может быть, что врач ошибся и скорее всего результат - 0,3, Маша сказала, что такое бывает  ???
С Узи матки все согласились, что такое бывает...еще возьмем завтра анализ мочи и пойдем в Айболит еще и с этим анализом. Уже придумали, как взять его  :wacko: Но вот по-большому мы не ходим уже 3 дня, что меня очень пугает. Конечно, она не ест почти ничего, но все же пугает.
Здравствуйте.Ну как там ваши дела?Как самочувствие собачки?

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #2856 : 17 Жовтня 2016, 12:08:30 »
Девочки, хочу купить себе Немецкую овчарку, подскажите, может у кого есть контакты кинологического клуба или продает кто щенков?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #2857 : 17 Жовтня 2016, 15:17:22 »
Девочки, хочу купить себе Немецкую овчарку, подскажите, может у кого есть контакты кинологического клуба или продает кто щенков?
в Продам Разное видела темку

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2858 : 17 Жовтня 2016, 15:32:09 »
Здравствуйте.Ну как там ваши дела?Как самочувствие собачки?
Спасибо за беспокойство!
Не хорошо, но лучше стало после уколов. Уже ходит более или менее, кушает тоже по-немножку, в туалет по-большому тоже ходит, как обычно. Небольшие ступеньки преодолеваем сами, более "крутые" возвышенности просим хозяев помогать преодолевать. Немножко легче ей, но все равно грустит. Сегодня еще уколят антибиотик, и по курсу вроде и все, три раза через день.....а дальше не знаю что делать. Думаем пока. Наверное, нужно будет снова на узи свозить и проверить, ушло ли воспаление  :-\
А насчет операций так и думать боюсь. Оперировать - не оперировать....и если да, то где. Реально ли в Киеве лучше сделают операцию, чем у нас. Будет ли ей легче, ведь после операции трястись в маршрутке потом домой....или сделать тут, по месту, домой близко, на такси сел и приехал с любой точки....или не делать операцию, ведь ей уже 7,5 лет и, возможно, сердечко не такое крепенькое, как хотелось бы....тут дилемма:
1) сделать операцию и забыть все как страшный сон, но (!) собака может не проснуться после нее и тогда я собственноручно заберу у нее года жизни;
2) не делать операцию, и тогда воспаление даст о себе знать в будущем, к примеру, через год или два, и тогда она будет еще старше, и еще меньше шансов на успешную операцию......но тогда у нее будет этот год или два.....а если сделать сейчас и успешно, то, возможно, у нее будет и 10 лет....как решить, заведомо не зная результат операции, как принять такое судьбоносное и важное решение, если в будущее нам не дано заглянуть...
« Останнє редагування: 17 Жовтня 2016, 15:36:55 від Dgessica »

Татя

• Звезда форума
« Reply #2859 : 17 Жовтня 2016, 16:01:28 »
Спасибо за беспокойство!
Не хорошо, но лучше стало после уколов. Уже ходит более или менее, кушает тоже по-немножку, в туалет по-большому тоже ходит, как обычно. Небольшие ступеньки преодолеваем сами, более "крутые" возвышенности просим хозяев помогать преодолевать. Немножко легче ей, но все равно грустит. Сегодня еще уколят антибиотик, и по курсу вроде и все, три раза через день.....а дальше не знаю что делать. Думаем пока. Наверное, нужно будет снова на узи свозить и проверить, ушло ли воспаление  :-\
А насчет операций так и думать боюсь. Оперировать - не оперировать....и если да, то где. Реально ли в Киеве лучше сделают операцию, чем у нас. Будет ли ей легче, ведь после операции трястись в маршрутке потом домой....или сделать тут, по месту, домой близко, на такси сел и приехал с любой точки....или не делать операцию, ведь ей уже 7,5 лет и, возможно, сердечко не такое крепенькое, как хотелось бы....тут дилемма:
1) сделать операцию и забыть все как страшный сон, но (!) собака может не проснуться после нее и тогда я собственноручно заберу у нее года жизни;
2) не делать операцию, и тогда воспаление даст о себе знать в будущем, к примеру, через год или два, и тогда она будет еще старше, и еще меньше шансов на успешную операцию......но тогда у нее будет этот год или два.....а если сделать сейчас и успешно, то, возможно, у нее будет и 10 лет....как решить, заведомо не зная результат операции, как принять такое судьбоносное и важное решение, если в будущее нам не дано заглянуть...
Перед нами тоже стоял вопрос операции...Вообщем вердикт был такой,что если сделать операцию то собака будет жить долго и счастливо,а если не сделать то 50/50 и будут постоянные обострения и боли.Мы решили дать ей шанс и сделать операцию.В Киеве нас обследовали и по узи сердца определили сердечную недостаточность.Вопрос с операцией отпал сам собой.Сказал врач,что наркоз не выдержим в любом случае.Так вот и живем теперь.По этому вам нужно пройти обследование в любом случае.А возраст 7 лет для собаки это не возраст!!!Собаки живут до 15 а то и больше!!Она у вас еще молодуха :) А по поводу маршрутки то это конечно вопрос тяжелый:( В маршрутке однозначно везти нельзя.Только в машине.И обязательно перед операцией (если решитесь)сдайте анализы и узи сердца.У нас врачи почему-то даже не взвешивают животных,наркоз на глаз колют!Я не раз сталкивалась с тем как у нас оперируют:( Жуть конечно!!!Более менее в Айболите вроде хотя врачи там часто меняются и как сейчас оперируют не знаю.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2860 : 17 Жовтня 2016, 16:29:03 »
Ага, мне как один врач сказал, что она уже не молодая, в штыки восприняла, врач понял ( увидел по лицу), и все равно сказал, что уже возраст для собаки это. Средний возраст, половина жизни, так сказать.
В Айболите нам вытянули почти безнадежную кошку с нагноением матки. Но там дают, скорее всего, тяжелый наркоз, очень долго от наркоза отходит. Оперировали утром, до вечера из-под наркоза кошка не вышла. Операцию сделали хорошо, из 10% шансов на жизнь мы забрали все 10% и выжили, но образовалось две грыжи. Через время решились оперировать грыжи, так же долго просыпалась от наркоза, только к вечеру очнулась, отходила еще долго потом, ну то такое. Главное, грыжи то остались. Чуть переместились, но как было два шарика, так и остались. Решили не мучить животное больше, живет себе припеваючи, похорошела даже, набрала хорошо вес, а то раньше светилась, вообще прозрачная была ( кошка подобрана зимой в мороз почти окаменевшей уже). Живет, хлеб жует, мы ее "Бобром" называем шутя )))

Вторую кошку оперировали на 1 Мая, стерилизация. Кошку вынесли мне через 30-40 минут УЖЕ в сознании. Да, кошка изначально была сильнее и здоровее, но она через такой промежуток времени была в сознании, а не лежала без него целый день. Делаю выводы, что наркоз там более щадящий. К тому же, одну из наших "подружек-собак" решили стерилизовать. Три раза операцию переделывали. Открывалось кровотечение и собаке было плохо. Первых два раза не знаю где делали....вроде бы у Милого, но не хочу наговаривать, так как не знаю точно. Третий раз делали на 1 Мая и исправили все то, что было сделано не так. Зато Милый спас тоже нашего "друга-щенка" от отравления сильнейшего, ни в одной клинике шансов не дали, даже лечить не брались, а он спас, собака жива.

Узи сердца у нас не делают? В клинику Величко нужно везти?

Галинааа

• Звезда форума
  • 098-0234679 (Viber)
« Reply #2861 : 17 Жовтня 2016, 16:36:40 »
в Продам Разное видела темку
спасибо! поищу!

Татя

• Звезда форума
« Reply #2862 : 17 Жовтня 2016, 16:46:43 »
Ага, мне как один врач сказал, что она уже не молодая, в штыки восприняла, врач понял ( увидел по лицу), и все равно сказал, что уже возраст для собаки это. Средний возраст, половина жизни, так сказать.
В Айболите нам вытянули почти безнадежную кошку с нагноением матки. Но там дают, скорее всего, тяжелый наркоз, очень долго от наркоза отходит. Оперировали утром, до вечера из-под наркоза кошка не вышла. Операцию сделали хорошо, из 10% шансов на жизнь мы забрали все 10% и выжили, но образовалось две грыжи. Через время решились оперировать грыжи, так же долго просыпалась от наркоза, только к вечеру очнулась, отходила еще долго потом, ну то такое. Главное, грыжи то остались. Чуть переместились, но как было два шарика, так и остались. Решили не мучить животное больше, живет себе припеваючи, похорошела даже, набрала хорошо вес, а то раньше светилась, вообще прозрачная была ( кошка подобрана зимой в мороз почти окаменевшей уже). Живет, хлеб жует, мы ее "Бобром" называем шутя )))

Вторую кошку оперировали на 1 Мая, стерилизация. Кошку вынесли мне через 30-40 минут УЖЕ в сознании. Да, кошка изначально была сильнее и здоровее, но она через такой промежуток времени была в сознании, а не лежала без него целый день. Делаю выводы, что наркоз там более щадящий. К тому же, одну из наших "подружек-собак" решили стерилизовать. Три раза операцию переделывали. Открывалось кровотечение и собаке было плохо. Первых два раза не знаю где делали....вроде бы у Милого, но не хочу наговаривать, так как не знаю точно. Третий раз делали на 1 Мая и исправили все то, что было сделано не так. Зато Милый спас тоже нашего "друга-щенка" от отравления сильнейшего, ни в одной клинике шансов не дали, даже лечить не брались, а он спас, собака жива.

Узи сердца у нас не делают? В клинику Величко нужно везти?
Насчет узи сердца я не знаю.Может по клиника позвонить уточнить...Скорей всего у Милого есть этот узи аппарат.Но опять повторюсь,что ему я не доверяю!!!Ложные диагнозы ставил и не раз.Мы делали у Величко я им доверяю больше всего.Туда многие из Чернигова ездят и даже наши некоторые врачи туда направляют(когда тяжелый случай).Мы за свои 2 года много где были.И только у Величко нам поставили правильный диагноз и назначили правильное лечение.Вот по этому я эту клинику так и расхваливаю :) Уже за все время насмотрелась столько всего,что и вспоминать не хочется.Бедная моя собачушечка,настрадалась натерпелась... :'( В Киев катались с ней по 2 раза в месяц на протяжении 7 мес.Ох...и вспоминать не хочется.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2863 : 17 Жовтня 2016, 16:59:26 »
Насчет узи сердца я не знаю.Может по клиника позвонить уточнить...Скорей всего у Милого есть этот узи аппарат.Но опять повторюсь,что ему я не доверяю!!!Ложные диагнозы ставил и не раз.Мы делали у Величко я им доверяю больше всего.Туда многие из Чернигова ездят и даже наши некоторые врачи туда направляют(когда тяжелый случай).Мы за свои 2 года много где были.И только у Величко нам поставили правильный диагноз и назначили правильное лечение.Вот по этому я эту клинику так и расхваливаю :) Уже за все время насмотрелась столько всего,что и вспоминать не хочется.Бедная моя собачушечка,настрадалась натерпелась... :'( В Киев катались с ней по 2 раза в месяц на протяжении 7 мес.Ох...и вспоминать не хочется.
Пусть все хорошо будет у вас! Если нельзя делать операцию, вариантов других нет, кроме как поддерживать. Вашей собачуле повезло, что хозяйка у него добрая и ответственная, переживает за него и помогает ему.
Ну а мы сегодня на укол еще пойдем вечером в Айболит. Послушаем, может чего еще врач скажет. Обычно уколы сами даем, чуть что. В этот раз сказали приводить.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2864 : 18 Жовтня 2016, 14:34:13 »
Вчера моя любимка снова дрожала. Сделали укол антибиотика и противовосполяющего ( наверное, сильное оно, то, что в первый раз кололи). Сказали, там обезбаливающее есть. И сегодня с утра она уже снова веселее, не дрожит, довольно бодренько ходит и запрыгивает сама на ступеньки и т.д. Но, получается, проблема то не решена....обезболили и все  ???
Завтра снова пойдем, вчера домой попала в 11 вечера, супруг ее сам водил, забыл за результаты анализов узнать ( мы еще мочу сдавали). И врачи, видать, забыли про них сказать  :wacko: Завтра все уточним.

Kupi.cn.ua