Ага, мне как один врач сказал, что она уже не молодая, в штыки восприняла, врач понял ( увидел по лицу), и все равно сказал, что уже возраст для собаки это. Средний возраст, половина жизни, так сказать.
В Айболите нам вытянули почти безнадежную кошку с нагноением матки. Но там дают, скорее всего, тяжелый наркоз, очень долго от наркоза отходит. Оперировали утром, до вечера из-под наркоза кошка не вышла. Операцию сделали хорошо, из 10% шансов на жизнь мы забрали все 10% и выжили, но образовалось две грыжи. Через время решились оперировать грыжи, так же долго просыпалась от наркоза, только к вечеру очнулась, отходила еще долго потом, ну то такое. Главное, грыжи то остались. Чуть переместились, но как было два шарика, так и остались. Решили не мучить животное больше, живет себе припеваючи, похорошела даже, набрала хорошо вес, а то раньше светилась, вообще прозрачная была ( кошка подобрана зимой в мороз почти окаменевшей уже). Живет, хлеб жует, мы ее "Бобром" называем шутя )))
Вторую кошку оперировали на 1 Мая, стерилизация. Кошку вынесли мне через 30-40 минут УЖЕ в сознании. Да, кошка изначально была сильнее и здоровее, но она через такой промежуток времени была в сознании, а не лежала без него целый день. Делаю выводы, что наркоз там более щадящий. К тому же, одну из наших "подружек-собак" решили стерилизовать. Три раза операцию переделывали. Открывалось кровотечение и собаке было плохо. Первых два раза не знаю где делали....вроде бы у Милого, но не хочу наговаривать, так как не знаю точно. Третий раз делали на 1 Мая и исправили все то, что было сделано не так. Зато Милый спас тоже нашего "друга-щенка" от отравления сильнейшего, ни в одной клинике шансов не дали, даже лечить не брались, а он спас, собака жива.
Узи сердца у нас не делают? В клинику Величко нужно везти?