Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252802 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Собака
« Reply #2055 : 27 Вересня 2015, 15:50:04 »
Ну лак Вы в магазин выходите хоть на часик
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #2056 : 27 Вересня 2015, 16:47:28 »
Ну лак Вы в магазин выходите хоть на часик
ну да,  и за сыном в сад,  но это же не долго

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2057 : 27 Вересня 2015, 17:08:52 »
наоборот, маленького щенка не нужно оставлять одного, надо бы дать время чуть привыкнуть хотя бы  ::)
с новым членом семьи вас  ;)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2058 : 01 Жовтня 2015, 09:29:24 »
Не моё, но как с меня писали  :D

ПИТОМНИК ЭТО:
(заводчики поймут)

- убрать десяток клеток, загон для щенков и двор - "да легко" !!!
- убраться дома? - "ой, что-то я устала"...

- вычесать 10 собак, всем постричь когти, проверить уши-зубы...
- забыть расчесаться самой.

- купить собакам амуницию, лакомства и игрушки на 10.000
- зашить дырки в паре футболок, выкинуть очередные сожранные носки.

- записать собак на кучу выставок, чтобы закрыть всевозможных чемпионских чемпионов на 50.000, заплатить хендлеру и успеть побегать самой...
- выиграть розетку за 30 рублей - радоваться, как дитя!

- кормить животных кормом супер-премиум класса, ряженкой и рубцом, не забывать дать лакомство.
- купить себе бомж-пакетов и сушек на неделю...

- купить фурминатор, биогрум - шампунь, кондиционер, полироль для шерсти и пшикалку, чтоб лапки в ринге не скользили, на 10.000
- купить себе шампунь по акции за 100 р.; думать два дня, что дорого...

- лететь к ветеринару при первом грустном взгляде пса, сдать анализов на 5000...
- избегать посещения врача до полусмерти.

- поцеловать собаку во влажный нос, обрести умиротворение и послать все подсчеты к чертям!

Текст: Ева Маршева, питомник ротвейлеров "Роттмарш"(С)

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #2059 : 01 Жовтня 2015, 10:31:52 »
Класс  :super: Окружающие меня люди тоже сомневаются в моей адекватности... особенно родители :)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2060 : 01 Жовтня 2015, 15:23:35 »
У человека должна быть собака...

В большом магазине, где продаётся всякая всячина, топтался Мальчик. Он привставал на носки, вытягивал худую шею и всё хотел протиснуться к прилавку. Нет, его не интересовало, как ловко продавцы разбирают товар. Среди игрушек и машинок и других интересных вещей, глаза Мальчика что - то напряжённо искали и не могли найти. Он стоял у прилавка, пока продавец не заметил его:
- Что тебе?
- Мне... поводок... для Собаки, - сбивчиво ответил Мальчик, стиснутый со всех сторон покупателями.
- Какая у тебя Собака?
- У меня?... Никакой...
- Зачем же тебе поводок?
Мальчик опустил глаза и тихо сказал:
- У меня будет Собака.
Стоящий рядом дяденька одобрительно закивал головой и пробасил:
- Правильно! У человека должна быть Собака.
Продавец небрежно бросил на прилавок связку узких ремней. Мальчик со знанием дела осмотрел их и выбрал жёлтый кожаный, с блестящим карабином, который пристёгивается к ошейнику. Потом он шёл по улице, а новый поводок держал двумя руками, как полагается, когда ведёшь Собаку. Он тихо скомандовал: "Ря - дом!" - и несуществующая Собака зашагала около левой ноги. На перекрёстке ему пришлось остановиться, тогда он скомандовал: "Си - деть!" - и Собака села на асфальт. Никто, кроме него, не видел Собаки. Все видели только поводок с блестящим карабином. Нет ничего труднее уговорить родителей купить Собаку - при одном упоминании о Собаке лица у них вытягиваются и они мрачными голосами говорят:
-Только через мой труп!
При чём здесь труп, если речь идёт о верном Друге, о дорогом существе, которое сделает жизнь интересней и радостней. Но взрослые говорят:
- Никогда!
Или:
- Даже не Мечтай!
Особенно нетерпима к Собаке была Ванечкина Мама. В Папе где - то далеко - далеко ещё жил Мальчишка, который сам когда - то просил Собаку. Этот Мальчишка робко напоминал о себе, и Папе становилось неловко возражать против Собаки. Он молчал. А Маму ничто не удерживало. И она заявляла в полный голос:
- Только через мой труп! Даже не Мечтай!
Но кто может запретить человеку Мечтать? И Ваня Мечтал. Он Мечтал, что у него будет Собака. Мальчик так часто думал о Собаке, что ему стало казаться, будто у него уже есть Собака. И он дал ей имя - Шарик. И купил для неё жёлтый кожаный поводок с блестящим карабином. Как - то Ваня шёл мимо гаражей и увидел, что за одним из них, в кустах копошились серые пушистые существа. Они были похожи на большие клубки шерсти. Клубки размотались, и за каждым тянулась толстая шерстяная нитка - хвостик. Из каждого клубочка смотрели серые глаза, у каждого болтались мягкие маленькие уши. Щенки всё время двигались, залезали друг на дружку, попискивали. Есть такие минуты, когда надо быть Мужчиной и надо Самому принимать Смелые Решения. Это была именно такая минута. У Человека должна быть Собака. Он подумал "Мама разрешит, я уговорю её" и тут же испугался своих мыслей. И тогда Ваня тихо позвал:
- Шарик!
Серые глазки всех клубочков посмотрели на Мальчика. И вдруг один клубочек отделился от своих братьев и сестёр и покатился к Ванечке. Слабые ножки подкашивались, но Щенок шёл на зов. И Ваня понял, что это идёт Его Щенок. Вот... он! - подумал Мальчик. Ваня присел перед ними на корточки, изловчился, и один из клубочков очутился у него в руках. Он взял Щенка на руки и прижал к себе. Он прижал его к животу и, поглаживая, приговаривал: Хороший, хороший, маленький...
В один из этих дней Мама спросила Ванечку:
- Скоро твой День рождения, что тебе подарить?
Ваня жалостливо посмотрел на Маму и опустил глаза.
- Ну? Придумал?
- Придумал, - тихо сказал Ваня.
- Что же тебе подарить?
Ваня набрал побольше воздуха, словно собирался нырнуть, и тихо, одними губами произнёс:
- Собаку.
Глаза у Мамы округлились.
- Как - Собаку?!
Мама закусила губу - Нет!
Наступил День рождения. Это был необычный день. В этот День он переступил порог своего дома, прижимая к животу собственного Щенка. Теперь Щенок не напоминал клубок шерсти с висящей ниткой. Он подрос. Лапы окрепли. В глазах появилось весёлое озорство. И только уши болтались, как две пришитые тряпочки.
Ванечка вошёл в дом. Молча прошёл в комнату. Сел на краешек дивана и сказал:
- Вот!
Он сказал "Вот" тихо, но достаточно твёрдо.
- Что это? - спросила Мама, хотя прекрасно видела, что это Щенок.
- Щенок, - ответил Ваня.
- Чей?
- Мой.
- Сейчас же унеси его прочь!
- Куда же я его унесу?
- Куда хочешь!
- Только через мой труп, - сказала Мама.
- Он хороший, - защищал Щенка Ваня.
- Никаких Щенков! - отрезала Мама.
- Человек должен иметь Собаку, - отчаянно произнёс Ваня и замолчал. Мама сказала:
- Ну, вот. Отнеси его туда, откуда принёс. Она взяла Ванечку за плечи и вытолкала за двери вместе со Щенком. Ваня потоптался немного перед закрытой дверью и, не зная, что ему теперь делать, сел на ступеньку. Он крепко прижал к себе маленькое тёплое существо, которого звали Шарик и которое уже имело свой собственный поводок из жёлтой кожи с блестящим карабином. Ваня решил, что не уйдёт отсюда. Будет сидеть день, два. Пока Мама не пустит его домой вместе с Щенком. Щенок не знал о тяжёлых событиях, которые из - за него происходили в жизни Ванечки. Он задремал. Потом пришёл с работы Папа. Он увидел Сына, сидящего на ступеньке, и спросил:
- Никого нет дома?
Мальчик покачал головой и показал Папе Щенка. Папа сел рядом с Сыном на холодную ступеньку и стал разглядывать Щенка. А Ваня наблюдал за Папой. Он заметил, что Папа довольно сморщил нос и заёрзал на ступеньке. Потом Папа стал гладить Щенка и причмокивать губами. И Ваня почувствовал, что в Папе постепенно пробуждается Мальчишка. Тот самый Мальчишка, который когда - то сам просил Собаку, потому что у Человека должна быть Собака. Ваня взглядом звал его себе в союзники. И этот Мальчишка, как подобает Мальчишке, пришёл на помощь Другу.
Папа взял на руки Щенка, решительно встал и открыл дверь.
- А что если нам в самом деле взять Щенка? - спросил он Маму. - Щенок - то славный.
Мама сразу заметила, что в Папе пробудился Мальчишка. Она сказала:
- Это Мальчишество.
- Почему же? - не сдавался Папа.
- Ты знаешь, что такое Собака? - спросила Мама.
Папа кивнул головой:
- Знаю!
Но Мама не поверила ему.
- Нет, - сказала она, - ты не знаешь, что такое Собака. Это шерсть, грязь, вонь. Это разгрызенные ботинки и визитные карточки на паркете.
- Какие визитные карточки? - спросил Ваня.
- Лужи, - пояснил Папа.
- Кто будет убирать? - спросила Мама.
Папин Мальчишка подмигнул ему:
- Мы!
Их было Двое, и Они победили. Они победили. И в квартире на
восьмом этаже поселился новый жилец. Он действительно грызёт ботинки и оставляет на паркете визитные карточки. И убирают за ним не Папа и не Мальчик, а Мама. Но если Вы постучите в дверь и попросите: "Отдайте мне Щенка", то Мама первая скажет вам: "Только через мой труп. И не Мечтайте".

Потому что это маленькое, ласковое, преданное существо и её Мальчишки сумели доказать Маме:
У Человека должна быть Собака...

BuHHu

• Местный житель
« Reply #2061 : 03 Жовтня 2015, 15:58:28 »
Ох... мои родители тоже мне всегда так говорили, что вот будет у тебя своя квартира так хоть крокодила заводи...хотя у мамы в детстве и боксер был, и немецкая, и сенбернар... да и вообще как она говорит был полный дом зверей  :-[ почему мне никого не разрешали для меня загадка  ???
Смотрела одну программу, там психолог говорил что если ребенок очень хочет собаку, а родители не разрешают, то чаще это приводит к ранним бракам, что вроде как человек доказывает свою самостоятельность и что он уже взрослый...
Вроде как сходиться :)
Но у моих наверное не будет раннего брака  :D

BuHHu

• Местный житель
« Reply #2062 : 03 Жовтня 2015, 23:56:39 »
Лен, а ты не подскажешь сколько где то по деньгам день кормления натуралко ( полноценной,не эконом вариант обходиться) в среднем. Кстати там на занятиях девочки обсуждали какого то поставщика суб.продуктов говяжих, и что прям очень дёшево и выгодно, вот задумалась...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2063 : 04 Жовтня 2015, 09:40:24 »
Давай посчитаем в 2 вариантах мяском и субпродуктовом.
Итак, Лия весит примерно 25 кг и пока растёт, т.е. ей нужно 15 г мясного в день на кг массы. Буду считать 350 г в день.
Я покупаю Алексу рябчики по 55,00 грн./кг. 0,3х55=16,50 грн в день. Если субпродукты из киоска Ритмовского, то в среднем 0,3х20=6,00 грн.
Каша тоже разная по цене. Килограмм риса стоит 20 грн, а килограмм пшеничной крупы 6 грн. За неделю собака скушает примерно 1 кг крупы. Т.е по дорогому варианту это 3 грн в день, а по дешёвому 0,85 грн.
Овощи не знаю сколько стоят. У нас свои. Но давай например возьмём 5 грн. в день сейчас и 10 зимой.
Итог: По дорогому выходит 33,50 в день, а по дешевому 11,85. В месяц или 1005 или 355,5.
я бы всё же брала по среднему и мясо и субпродукты. Это 700 грн. в месяц, ну или 23 грн в день.
Настенька, ещё при натуралке обязательно витамины. Вам пока отлично пойдут Каниновские Венпеекальк и V25.

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #2064 : 06 Жовтня 2015, 15:58:10 »
Девочки,  как скоро малыши привыкают к пеленке/лотку? Поделитесь у кого и как было?  И как вы реагируете,  а точнее как правильно  реагировать на лижи и кучки в неположеном месте?

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2065 : 06 Жовтня 2015, 16:37:37 »
Мои оба пошли на пелёнку писюкать с первого дня. А какунять старший ходил в одно место, а малой где-то через 15 минут после еды/сна. Но не на пелёнку, а в коридоре возле ванной. Мы просто замечали, что он подкручивается и ловили каки в салфетку.
Иногда малый писялся (не добегал до пелёнки из кухни) Ничего, вытирали дорожку и обрабатывали "Урин-ОФФ" - запаха не было. После того, как продали малого, дорожку выкинули и положили новую.

Хочу сказать, что на обычную пелёнку малыш ходил с неохотой. Я покупала одноразовые пелёнки Сена или Тени. Очень приятно не стирать))) Со старшим настирались...

У нас "мимо" случайно получалось. Так что не ругали, а просто журили. Новые хозяева с туалетом без проблем.

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #2066 : 06 Жовтня 2015, 16:48:03 »
Я так же стелю одноразовые пеленки,  но наша дама помимо нее метит везде,  где только захочет!!!  Вот что мне с ней делать?

BuHHu

• Местный житель
« Reply #2067 : 06 Жовтня 2015, 16:53:11 »
Мои оба пошли на пелёнку писюкать с первого дня. А какунять старший ходил в одно место, а малой где-то через 15 минут после еды/сна. Но не на пелёнку, а в коридоре возле ванной. Мы просто замечали, что он подкручивается и ловили каки в салфетку.
Иногда малый писялся (не добегал до пелёнки из кухни) Ничего, вытирали дорожку и обрабатывали "Урин-ОФФ" - запаха не было. После того, как продали малого, дорожку выкинули и положили новую.

Хочу сказать, что на обычную пелёнку малыш ходил с неохотой. Я покупала одноразовые пелёнки Сена или Тени. Очень приятно не стирать))) Со старшим настирались...

У нас "мимо" случайно получалось. Так что не ругали, а просто журили. Новые хозяева с туалетом без проблем.

О0 Лен,Гамми уже в новой семье ?) Поздравляю, а куда отправился?
А моя мадам 2 дня как потекла, я очень рада :) так как переживала по этому поводу. Вот хотела спросить а течка она не будет усиливаться? А то мы вроде пока не очень обильно течём, вот даже хз к чему готовиться, и она стала намного грустнее, так толи из-за течки или из-за того что выгул у нас без игр и минут 30 длиться.

BuHHu

• Местный житель
« Reply #2068 : 06 Жовтня 2015, 16:55:28 »
Я так же стелю одноразовые пеленки,  но наша дама помимо нее метит везде,  где только захочет!!!  Вот что мне с ней делать?
это надо просто пережить) Это пройдет:) Для себя поняла что чем спокойнее я реагировала, тем меньше луж было, так то валерьянка  :ok:

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #2069 : 06 Жовтня 2015, 16:59:21 »
это надо просто пережить) Это пройдет:) Для себя поняла что чем спокойнее я реагировала, тем меньше луж было, так то валерьянка  :ok:
понятно что пройдет, очень хочу в это верить, но вопрос - когда???

Kupi.cn.ua