Если собака просто для радости, то какая разница какой она породы? Ведь правда же?
Вот! Именно это я и хотела услышать

а что то родов согласна с вами. я б даже и чистую породу не разводила, если честно, так как очень много собачек бездомных и никому не нужных, и много хозяев не ответственных, таких, которые берут породного щеночка, а потом могут потерять

а потом тот породный потеряшка рожает уже полукровок на улице, ну и так далее по цепочке.
У моей первой собаки были 1 раз щенки. Ни один не пережил маму. Кто отравлился, кто потерялся, кто под машину попал.
Я рожать своей не даю, вожу на поводке и все, мы довольно спокойно воспринимаем. Вот только ложная ж беременность у нас была, я писала выше, но уже все прошло, ттт. А кошки обе стерилизованы у меня ( одну пришлось по болезни, так бы не стерилила, бо дома ж сидит и на улицу ни-ни, а вторую скрипя зубами решилась, бо выбежать на улицу может, хоть и тоже только дома сидит, но очень активная и любопытная, мало ли что), тоже безпородные, подобранные обе, но рожать котят на погибель не будут.