Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Районы Чернигова. Где лучше жить?))  (Прочитано 44097 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Районы Чернигова. Где лучше жить?))
« Reply #315 : 10 Червня 2014, 06:47:28 »
а я всю жизнь прожила за Мегацентром- :super: школа,садик,работа,магазины,поликлиники....  все через дорогу,никуда ездить не надо.  И захотелось мне тут романтики и природы  :D,переехали в загородный дом ,первое время наслаждалась тишиной,покоем и свежим воздухом - хочешь шашлыки жарь,хочешь в шезлонге валяйся во дворе у бассейна и никаких тебе шумных соседей и ремонтов за стенкой -красота  ;D Но первый восторг прошел и осталась проза жизни - ни тебе магазинов,ни детских площадок.... ничего.  На работу,в садик-школу,за покупками,в больницу.... надо ехать в город  :walldash: - эпопея целая.
Теперь прям плачу,когда на Мега бываю  :'(
Именно по этой причине и живу в городе, хотя местаю о тихом пригороде. А пока детки растут все-таки удобно когда они сами ходят в школу и со школы да и на секции.
А вот вырастут- тогда будем думать о частном дворе ;D

Котейка

• Звезда форума
« Reply #316 : 10 Червня 2014, 21:41:33 »
Жила в нескольких районах по Чернигову (Коты, Центральн.рынок, Круг, Масаны), но больше всего мне понравилось на Кругу, хоть и говорят, что бандитский райончик :D но был в нем свой шарм, мы пешком и на Болдину ходили, и на ценр.рынок, было на что посмотреть, рядом рыночек. Эх.. жаль, квартира была неудобная, окна на дорогу были, эти фуры на растаможку.. пришлось переселится.
Сейчас обитаем на Масанах, вот никак не могу полюбить этот район, слишком он безликий, не хватает души в этом месте, нет куда погулять сходить, кроме как леска на Забаровке :-\  не говоря уже о ситуации с садиком и школой :-[ может, со временем, наживем уют.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #317 : 02 Липня 2014, 00:38:13 »
Именно по этой причине и живу в городе, хотя местаю о тихом пригороде. А пока детки растут все-таки удобно когда они сами ходят в школу и со школы да и на секции.
А вот вырастут- тогда будем думать о частном дворе ;D

тю, в Че есть такие  улицы, как пригород, и в центре ;D У нас и курей с утками слышно))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #318 : 02 Липня 2014, 02:19:21 »
тю, в Че есть такие  улицы, как пригород, и в центре ;D У нас и курей с утками слышно))
Это точно. Была по работе у одних людей в районе Градецкого, так у них даже козы были, не говоря уже о курах и утках.  ;D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #319 : 02 Липня 2014, 09:03:41 »
Родственники приезжали из др города, говорили, что когда едешь по Чернигову ощущение то городе, то селе, потом опять по городу едешь, чуть проехал опять село.

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #320 : 02 Липня 2014, 09:08:04 »
Да есть,конечно, но это немного не то. Суррогат что ли.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #321 : 02 Липня 2014, 09:14:28 »
Сама живу в таком районе, о пригороде не мечтаю))  Мне пару соток хватит с головой, тишина, ягодки :super:... а главное 5 мин. от площади и 10 от центрального/привокзального рынков пешком))

Да есть,конечно, но это немного не то. Суррогат что ли.

ну как Вам сказать)) У меня родители в селе, никогда не мечтала там остаться, хотя и село большое и развитое довольно. Но вот с кружками детскими не разгонишься, школы в Че лучше, есть выбор, куда пойти.... Поэтому для меня именно то)) Квартиру никогда не хотела, а вот ЧС в центре и подальше от дорог мне очень нравится) хотя и работы конечно много :-X

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #322 : 02 Липня 2014, 09:19:51 »
ну как Вам сказать)) У меня родители в селе, никогда не мечтала там остаться, хотя и село большое и развитое довольно. Но вот с кружками детскими не разгонишься, школы в Че лучше, есть выбор, куда пойти.... Поэтому для меня именно то)) Квартиру никогда не хотела, а вот ЧС в центре и подальше от дорог мне очень нравится) хотя и работы конечно много :-X
Так я выше и писала, что пока маленькие детки, то развитая инфраструктура привлекательней

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #323 : 02 Липня 2014, 09:25:43 »
Так я выше и писала, что пока маленькие детки, то развитая инфраструктура привлекательней

а большим деткам это не надо?  ???
Не, ну кто хочет копаться в грядках, иметь 50 соток огорода и не надо развитая инфраструктура (как вы пишете)   - это наверное людям на пенсии) и то....но учесть надо, что там надо пахать..... если пригород видится только как клумбы с цветочками, мангал, гамак, то это далеко не так ???

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #324 : 02 Липня 2014, 09:31:32 »
Знакомая живет в Киянке, огород приличный, работа в Че, пашут от зари до зари, + дом большой, содержать надо... А дорога..., на машине (но учитывая стоимость бензина не каждый может себе позволить), маршрутки ходят, но зимой это капец :negative: Короче для меня не вариант, люблю все рядом и при этом не квартира)

Томочка

• Звезда форума
« Reply #325 : 10 Липня 2014, 16:01:13 »
А я всю жизнь живу на пос.ТЕЦ ,и для меня самый лучший р-н

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #326 : 11 Липня 2014, 12:25:46 »
Я за все время в чернигове подила по районам и на ремзаводе и на летке и на боевой, но самый лутший район масаны, мне здесь так нравится и ни на что не променяю.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #327 : 12 Липня 2014, 11:38:29 »
после вчерашних (да и постоянных ранее дождей) очень обрадовалась, что не проживаю на 1 мая, Одинцова и Рокоссовского. ПОдвалы в воде, машинам капец, домой не доехать не дойти ...

ОксанаКо

• Постоялец
  • 0934909946
« Reply #328 : 12 Липня 2014, 11:49:26 »
после вчерашних (да и постоянных ранее дождей) очень обрадовалась, что не проживаю на 1 мая, Одинцова и Рокоссовского. ПОдвалы в воде, машинам капец, домой не доехать не дойти ...
По погоде не судят о районе города, где лучше жить. Я вот живу на лесковице за Болдиной горой, зимой конечно проблема по обледенелым ступенькам подыматься, но как хорошо летом, весной и осенью! Тишь да благодать! Природа, рядом речка, транспорт любой ходит. Даже бомжа ни разу не встречала тут.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #329 : 12 Липня 2014, 21:12:57 »
По погоде не судят о районе города, где лучше жить.
ну почему же, это один из критериев отбора места жительства

Kupi.cn.ua