Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Районы Чернигова. Где лучше жить?))  (Прочитано 44071 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tinka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Районы Чернигова. Где лучше жить?))
« Reply #225 : 15 Липня 2013, 21:53:39 »
Тогда , для  меня вообще непонятно происхождение этого названия именно для этих улиц ???

Это старое название местности, там что-то было построено типа мельницы или муку продавали, вот так название и "приклеилось". Хотя там давно ничего подобного нет.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #226 : 16 Липня 2013, 09:17:42 »
ну вот здесь в разделе темы по районам разбиты самими жителями районов http://rebenok.cn.ua/index.php?board=48.0, центр можно разделить и уточнить, это всегда камень преткновения  :D может, какой 1 райончик добавить и нормально будет  :)
и ничего придумывать не надо

Это старое название местности, там что-то было построено типа мельницы или муку продавали, вот так название и "приклеилось". Хотя там давно ничего подобного нет.
Боевой тоже давно нет, но для меня пересечение 50лет ВЛКСМ, прос.Мира и нынешней Героев Чернобыля - это район Боевой

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #227 : 16 Липня 2013, 09:41:03 »
ПРикольно, про Кавказ впервые слышу)
А вообще в голосовании нет смысла ,имхо.
Нерепрезентативно, ибо просто отобразится картина количества проживающих форумчан в районах города  :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #228 : 16 Липня 2013, 09:43:03 »
У меня еще свекровь называет район Украины "Березка"
Ладно еще возле филармонии была когда-то "Берёзка", а на Украине что-то такое было явно при царе Горохе, но тем не менее,осталось в памяти народа)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #229 : 16 Липня 2013, 09:43:28 »
ПРикольно, про Кавказ впервые слышу)
А вообще в голосовании нет смысла ,имхо.
Нерепрезентативно, ибо просто отобразится картина количества проживающих форумчан в районах города :)
+100

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #230 : 16 Липня 2013, 10:41:17 »
это реалии большего города, я не знаю в Киеве ни единого чела, кто бы каждый день бегал бы в магазин  ??? люди другой жизни не представляют...
тут не соглашусь, где бы ты не работал, идеш домой или с остановки, или с близлежащей работы, обязательно в магазин заходишь, и овощной ларек посещаешь

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #231 : 16 Липня 2013, 15:53:29 »
тут не соглашусь, где бы ты не работал, идеш домой или с остановки, или с близлежащей работы, обязательно в магазин заходишь, и овощной ларек посещаешь

Нет, это уже только при необходимости. Лечу с работы около 8 вечера и тратить время на покупки просто бесчеловечно по отношению к ребёнку

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #232 : 16 Липня 2013, 15:58:04 »
Для меня было  бы тяжело без магазина под боком  :D
Это и случайные гости, и если что то закончилось в ненужный момент.

Невозможно спрогнозировать все покупки на неделю  :-\
Потом муж после работы почти каждый день заходит в магазин .

А по поводу района- мне наши рокосы нравятся)
И квартиру искали именно в том районе) да и мебель перевозить через дорогу с съемного жилья легче было  :D :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #233 : 16 Липня 2013, 17:08:23 »
конечно, магазин, чтоб рядом это по любому нужно

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
« Reply #234 : 16 Липня 2013, 19:19:41 »
Для меня было  бы тяжело без магазина под боком  :D
Это и случайные гости, и если что то закончилось в ненужный момент.

Невозможно спрогнозировать все покупки на неделю  :-\
Потом муж после работы почти каждый день заходит в магазин .

А по поводу района- мне наши рокосы нравятся)
И квартиру искали именно в том районе) да и мебель перевозить через дорогу с съемного жилья легче было  :D :D

ну и я поддержу рокасы, все ,так сказать, " под рукой"  :D :D

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #235 : 16 Липня 2013, 23:17:56 »
смотрю, что реально каждый свой район нахваливает) и это даже не столько инфраструктура, сколько место где ты вырос
это как я, которая скорбя сердцем меняет советскую мебель или чашки на новое - вроде и надо, но они так милы сердцу и такие родные
ну и самые-самые удобные)))

Anny

• Звезда форума
« Reply #236 : 17 Липня 2013, 14:43:56 »
EL, святая правда!  :) У меня даже наглядный пример имеется  ;D разговорились как то с мамой одной, живут в соседнем подъезде, вот она рассказывает, что им район не нравится, больше года живут, а привыкнуть никак не может. И с ребенком пойти некуда  ??? и вообще..., а вот жили они за Союзом на Боевой, вот там красота, и детская площадка замечательная, а тут хоть и хорошая, но детей много, и пойти там есть куда  :-\ 
Вот так сравнить рассказ двух людей, живущих в одном доме, не поверишь, что об одном и том же месте рассказывают  :)

Бовари

• Звезда форума
« Reply #237 : 17 Липня 2013, 20:20:13 »
Мы живем в р-не Мегацентра, лично для нас лучше не найти места, замечательная детская площадка за домом, магазины все рядом, в том числе круглосуточный, центральный рынок в 5-7 мин ходьбы и в то же время оживленные улицы в стороне, на прогулку хоть к муз. фонтану, хоть на Вал, хоть в парк к Мега, везде недалеко, 2 садика рядом, один вообще за домом сразу, 1 и 19 школа тоже рядышком. Когда собирались расширяться, очень хотели остаться в этом районе и нам подфартило, как раз через дом появилась квартира.  Ни в каком другом районе жить бы не хотела, ну разве что возле Вала, но там дома мне не очень  O:-) Ну и Градецкий тоже рассматривали как вариант, у нас там мама живет и тетя, но сейчас он очень популярным становится, застроили уже по самое некуда.
Поддерживаю на все 100%, Я 3 года живу в этом районе, очень довольна (переехали с другого города). Не знаю, если бы на Шерстянку попали, то наверно и Чернигов бы так не полюбила бы , как сейчас люблю. Хотя каждому своё :)

irok

• Звезда форума
« Reply #238 : 18 Липня 2013, 06:39:34 »
Мы живем в р-не Мегацентра, лично для нас лучше не найти места, замечательная детская площадка за домом, магазины все рядом, в том числе круглосуточный, центральный рынок в 5-7 мин ходьбы и в то же время оживленные улицы в стороне, на прогулку хоть к муз. фонтану, хоть на Вал, хоть в парк к Мега, везде недалеко, 2 садика рядом, один вообще за домом сразу, 1 и 19 школа тоже рядышком. Когда собирались расширяться, очень хотели остаться в этом районе и нам подфартило, как раз через дом появилась квартира.  Ни в каком другом районе жить бы не хотела, ну разве что возле Вала, но там дома мне не очень  O:-) Ну и Градецкий тоже рассматривали как вариант, у нас там мама живет и тетя, но сейчас он очень популярным становится, застроили уже по самое некуда.
+100

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #239 : 23 Липня 2013, 11:41:58 »
Мы в Александровке живем в частном секторе. Не хотела бы жить в другом месте))) Для ребенка вообще красота.

Kupi.cn.ua