Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ФІЛІАЛ ДИТЯЧОЇ ПОЛІКЛІНІКИ №1 (р-н «Масани»)  (Прочитано 169026 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОКСАНА_К

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933069438
я уже и не помню, когда там была последний раз

А если больничный лист надо? ::)

Юличка

• ★SuperStar★

этот вариант-когда не надо :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана

у нас знакомая педиатр с Пирогова. напишет все, что надо :-X  хотя я беру только справки детям в школу, мне больничные не требуются

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
  • Я Настя, ко мне на "Ты"
А как по мне, так лучше бы была Пономаренко, чем Станковская! "Благодаря" второй, у меня не сложилось грудное вскармливание  >:D Просто, надо поменьше слушать их советы! Ну я же наивная была,  ??? всё-таки первый ребёнок!
По поводу грудного вскармливания я никогда врачей не слушала  >:DВечно такую хрень советуют настоятельно  :walldash:

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
Лавская принимает в филиале на Ст. Подусовке и ездит сюда по вызовам. пока не было на Масанах филиала, мы туда относились. она у нас участковой была.только кормить не прекращайте. мы это проходили
Именно это она мне сегодня и рекомендовала. Били рубин 130, сказала, что надо на 5 дней перевести на смеси. А у Вас тоже такая ситуация была, что Вы делали?

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Именно это она мне сегодня и рекомендовала. Били рубин 130, сказала, что надо на 5 дней перевести на смеси. А у Вас тоже такая ситуация была, что Вы делали?
Бред бредовый :walldash:, при билирубине грудное молока ценнейшее лекарство. Чаще прикладывайте, чтобы деточка больше испражнялась и выводила каку из организма...А смесь дает бОльшую нагрузку для организма, особенно ЖКТ и печень, как бы не усугубить ситуацию...
Это раз.
Два, откуда данные? Где сдавали анализ? Может стоит его пересдать?

Дивна

• ★SuperStar★
у меня со старшим за 200 был билирубин, она меня ДЦП пугала :o  а я ж неопытная, отлучала, но молоко сохранила. и мне никто не сказал, что это только на несколько дней. так я до 3 месяцев сцеживалась, а ребенок на смеси был (когда начинали перевод на смесь, он ею плевался). а с девчонками я уже была во всеоружии. со средней вообще отказалась анализ сдавать, кормила, никого не слушала, после 1,5 месяца прошла желтуха, а с младшей ко мне Лавская только 2 раза за месяц пришла, у дочки быстрее желтуха прошла, чем у старших. дети у меня умные, если что, а то пугали всяким.

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Миф : Ребенка следует прекратить кормить грудью, пока у него не прошли признаки желтухи. Следует в этот период допаивать его водой с глюкозой.

Реальность: Желтухой называют желтое окрашивание кожи и конъюнктивы глаз. Существует несколько типов желтухи, встречающейся у новорожденных.

Физиологическая желтуха. Она возникает в результате нормальных физиологических процессов (разрушаются дополнительные красные кровяные клетки). В результате появляется дополнительный билирубин, с которым не успевает справиться печень малыша. Он и прокрашивает кожу и глаза в желтый цвет. Билирубин выводится со стулом, поэтому, чем чаще он будет, тем скорее пройдет желтуха. Если ребенка ограничивать в сосании груди, то он будет недополучать достаточное количество молозива, которое ускоряет выведение билирубина. Это может быть опасным для ребенка, т.к. в высоких концентрациях билирубин токсичен для здоровых клеток. В настоящее время доказано, что лучшими профилактикой и лечением желтухи является раннее прикладывание к груди( в родильном зале) и частое кормление(по требованию). Иногда можно услышать совет допаивать кроху раствором глюкозы, чтобы «разбавить» билирубин. Но современные исследования указывают, что раствор глюкозы может ухудшить ситуацию, задерживая стул и уменьшая количество молока, выпитого ребенком. На первой неделе жизни следует кормить малыша не реже чем каждые 2-3 часа в течение дня и каждые 3-4 часа и чаще ночью. Если малыш спит, его следует разбудить. Очень важно, чтоб малыш дополучил «заднее» молоко, богатое жиром. Это стимулирует стул, ускоряет выведение билирубина, а также приводит к хорошему набору веса. Для ускорения разрешения желтухи следует почаще подставлять ребенка непрямому солнечному свету. В редких случаях требуется фототерапия. Этот метод лечения может привести к обезвоживанию организма, а это означает, что ребенку требуется достаточное количество жидкости. Несомненно, лучшей жидкость для крохи, является мамино молочко.
Гемолитическая желтуха. Развивается в 1-й день или сразу после рождения. Она является результатом несовместимости групп крови мамы и ребенка. При этом состоянии требуется лечение. Но ,не смотря на это, грудное вскармливание следует продолжать.
Желтуха грудного молока. Редкая форма, возникает примерно в 2-4% случаев от всех желтух новорожденных. В отличие от других форм начинается через 5-7 дней после рождения и достигает пика на 7-10 день. Это состояние продолжается несколько недель, иногда месяцев. Но протекает легко, но обычно без последствий. Если же уровень билирубина опасно высок, то следует прекратить кормление грудью, максимум на сутки, и кормить кроху собственным подогретым молоком ( нагревание молока до 56.°С в течение 15' способствует понижению уровня билирубина), или молочными смесями.
(с) http://svitmam.ua/user/nanamekahal/posts/13654

Дивна

• ★SuperStar★
у нас есть тема о желтухе новорожденных - вам туда  ;)

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
Всем большое спасибо!!!!!

mango0071 ≧◔◡◔≦

• Звезда форума
Всем большое спасибо!!!!!
:) Надеюсь, что информация помогла  ::) А если врач будет спрашивать, так и говорите, что она хочет услышать, а делайте по своему  :-X Так нервы целее будут  ;)

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
:) Надеюсь, что информация помогла  ::) А если врач будет спрашивать, так и говорите, что она хочет услышать, а делайте по своему  :-X Так нервы целее будут  ;)
В последнее время я так и делаю! С ними по другому нельзя!

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля

:super: полностью согласна! и кормите-кормите грудью! Мамино молочко все болячки отпугивает  ::)

Taniko

• Гість
Девочки, подскажите как ФИО участковой ул Красносельского, 47, и медсестры? И кто к нам на вызова ездит? По какому номеру звонить? Спасибо :-*
Подскажите еще такое, где можно сдать лабораторный анализ на яйцеглист? В бассейн хотим ::) на Пирогова? Как хоть здание выглядит? А то мы как место жительства сменили, никак не разберусь, у нас на Рокоссовского все в одном здании находилось ^-^
« Останнє редагування: 16 Січня 2014, 15:49:11 від YamiYam »

Galo4ka

• Постоялец
620-170 вызов доктора на дом (регистратура). Должен уч доктор прийти

Kupi.cn.ua