Доброта, я считаю, что в своём сарказме на счёт Станковской ничуть не переборщила. Возможно я бы и была одной из тех "справедливых" мамочек, если бы не одно "но" - ну очень редко обращаюсь в поликлинику. Ещё когда официально работала и нужен был больничный, то выхода другого не было, а сейчас ставлю диагнозы и лечу ребёнка сама.
Кстати, не буду говорить о том, что как специалист она плохая, я об этом иного мнения, поэтому и не хожу к Огинской, как большинство на Масанах. Если мне нужна врачебная консультация, то я за здравый смысл Станковской, а не за уси-пуси Огинской.
Но расскажу про один случай. Как-то летом нам нужна была справка в садик, а дома у нас стоял шикарный букет васильков, который дочка сама нарвала у бабушки. И она говорит: "Давай тёте-доктору отнесём букет?" И вот тут-то я и пронялась теми чувствами, о которых Вы пишете. Думаю, ну ведь и правда, ведь никто ей цветов не носит, все на районе ею недовольны, все кто может к Огинской сбежали, а ведь Светлана Ивановна тоже человек и всё человеческое ей не чуждо... Ну и всякие такие меланхоличные мысли мне в голову полезли и мы с дочкой взяли эти васильки тёте-доктору.
А она их КААК швырнула на подоконник, вот честно, у меня аж сердце кровью облилось. "Спасибо" правда сказала, но ТАААК, что я сто раз пожалела, что мне такая бредовая идея с цветами в голову пришла.
Это так - единичный случай, но ведь из таких случаев всё наше с ней общение и состоит. Придёт в дом - руки не помоет, не разуется, не разденется, на ребёнка прикрикнет, на меня тоже может... Ну должна же быть какая-то элементарная вежливость хотя бы?
Вот мне и интересно - к кому она хорошо относится? Вы таких знаете? На форуме я что-то пока таких не встречала. Может вы прольёте свет? Как найти подход к этой женщине? Полевые цветы её "не берут"...