Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: "ОРВИ и часто болеющие дети"  (Прочитано 8092 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люсенька

• Местный житель
Re: "ОРВИ и часто болеющие дети"
« Reply #45 : 26 Листопада 2015, 21:50:14 »
У нас в последнее время осложнение идет на уши- острый отит. Хотя раньше проблем с ушами не было. И каждый раз как замкнутый круг- опять курс антибиотиков, а после этого восстанавливаю работу кишечника. У нас тоже как девочки писали все время в рационе фрукты и питание сбалансированное, а иммунитет совсем слабый.

Tanuska

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #46 : 26 Листопада 2015, 23:09:31 »
У нас в последнее время осложнение идет на уши- острый отит. Хотя раньше проблем с ушами не было. И каждый раз как замкнутый круг- опять курс антибиотиков, а после этого восстанавливаю работу кишечника. У нас тоже как девочки писали все время в рационе фрукты и питание сбалансированное, а иммунитет совсем слабый.
Вы состояние аденоидов проверяли, они являются одной из основных причин частых отитов.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #47 : 27 Листопада 2015, 01:12:09 »
Вы состояние аденоидов проверяли, они являются одной из основных причин частых отитов.
это -да, много раз слышала от ЛОР-врачей , что при частых отитах рекомендуют удаление аденоидов (. Хотя, скорее всего, вы частые посетители у этого специалиста, навряд ли бы не разглядели  в чем суть проблемы. :-\
Вот
https://www.youtube.com/watch?v=MWmzY4XP27I
 Еще от себя добавлю, что когда у меня заложило ухо на несколько дней и я обратилась к Светлейшему (очень хороший специалист :super:), он выписал мне лекарства исключительно для носа, сказал, что проблема совсем нре в ухе...
« Останнє редагування: 27 Листопада 2015, 01:18:56 від Yulchik »

rigikgood

• Постоялец
  • 0637454022 Таня
« Reply #48 : 09 Грудня 2015, 22:19:11 »
А вот нам не помогал протефлазид, и имунофлазид. Как я и думала, каждому свое помогает. Интересно, кто-то еще эхинацею пробовал давать...
Протефлазид и имунофлазид - один состав. Мы тоже пили, никакгого результата. Его надо пить постоянно на протяжении  3-6 месяцев, тогда может будет результат.

Люсенька

• Местный житель
« Reply #49 : 15 Грудня 2015, 19:00:33 »
это -да, много раз слышала от ЛОР-врачей , что при частых отитах рекомендуют удаление аденоидов (. Хотя, скорее всего, вы частые посетители у этого специалиста, навряд ли бы не разглядели  в чем суть проблемы. :-\
Вот
https://www.youtube.com/watch?v=MWmzY4XP27I
 Еще от себя добавлю, что когда у меня заложило ухо на несколько дней и я обратилась к Светлейшему (очень хороший специалист :super:), он выписал мне лекарства исключительно для носа, сказал, что проблема совсем нре в ухе...
Да, у нас действительно все проблемы от носа. Аденоиды воспалены, но удалять пока нам не рекомендовали. Вот такой замкнутый круг получается. Отит как правило односторонний.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #50 : 16 Грудня 2015, 08:46:30 »
Честно, советую вам смотреть по ребенку. Не знаю почему, но нам тоже долго никто не рекомендовал удаление: ни платный, ни бесплатный ЛОР. А потом оказалось "что уже давно нужно было их поотрезать "(гланды)  :walldash: .
 Раньше был хороший форум Кормаровского, он сейчас заархивирован,  можете просто почитать: там многие интересовались, что есть показанием к удалению аденоидов , не помню все пункты, их несколько, но основное - частые (и/или рецидивирующие) отиты.
Удачи вам, надеюсь у вас все наладится!  ;)

Просто Мама

• Частый гость
  • **
« Reply #51 : 17 Грудня 2015, 09:09:55 »
А мы болеем со 2 сентября!  Как в сад пошли!  Что делать?  Забыть о садике?

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #52 : 17 Грудня 2015, 09:33:48 »
Первый год в саду - это год "выкинутый" из жизни...мы болели бесконечно, за год в саду может месяца 4 были (неделю ходили, 1,5 месяца дома)  :wacko: пока детки всеми видами вирусов не "обменяются" адаптация не пройдет  ??? купите витаминки на осенне-зимний период, иммуностимуляторы я не даю, они вмешиваются в настройку иммунитета и расстраивают его работу  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Просто Мама

• Частый гость
  • **
« Reply #53 : 17 Грудня 2015, 12:59:36 »
Печально... Нас до года в сад отдавали и мы так не болели!? Думаю это результат загрязнения среды нашей...

fikus

• Постоялец
« Reply #54 : 19 Грудня 2015, 18:59:08 »
Нам 5,5 месяцев. В последнее время (месяц) часто стал появляться насморк по 3-4 дня, потом неделя нормально и опять насморк и температура 37- 37,4. Врач назначает кучу капель для носа (милт, назоферон и т.п.) причем одновременно по 2 вида капель! Незнаю насколько это правильно, ведь не хочется ребенка лишний раз химией пичкать.  ??? Может кто-то подскажет что-то из народной медицины и безопасное для ребенка?

Просто Мама

• Частый гость
  • **
« Reply #55 : 19 Грудня 2015, 20:29:41 »
Может у вас зубки на подходе?Очень хорошо при насморке прохладный воздух и увлажнять комнату,  мы купили увлажнитель.

rigikgood

• Постоялец
  • 0637454022 Таня
« Reply #56 : 19 Грудня 2015, 22:10:29 »
Меня вот тоже уже начала посещать идея про "забыть о садике". С начала сентября походили от силы 3 недели... 2дня в садике - и 3 дня пластом с высокой температурой :walldash: :walldash: У меня уже просто страх водить его туда... Понимаю, что должен переболеть, привыкнуть,  но после таких сумасшедших  ночей - лучше буду сидеть с ним дома. В растерянности вообщем...Слышала, что настой шиповника хорошо повышает иммунитет,  надо попробовать.

Просто Мама

• Частый гость
  • **
« Reply #57 : 19 Грудня 2015, 22:48:57 »
Мы решили, пока ходить до обеденного сна, посмотрим ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #58 : 19 Грудня 2015, 22:59:36 »
Меня вот тоже уже начала посещать идея про "забыть о садике". С начала сентября походили от силы 3 недели... 2дня в садике - и 3 дня пластом с высокой температурой :walldash: :walldash: У меня уже просто страх водить его туда... Понимаю, что должен переболеть, привыкнуть,  но после таких сумасшедших  ночей - лучше буду сидеть с ним дома. В растерянности вообщем...Слышала, что настой шиповника хорошо повышает иммунитет,  надо попробовать.

Честно говоря я по возможности б и забыла,попробовала опять бы в апреле-мае. А сейчас после утренников вообще дурдом начнется,когда больных все поприводят.  А шиповник-действительно хорошее средство и при болезни и для профилактики.мне в термосе нравится делать его.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

rigikgood

• Постоялец
  • 0637454022 Таня
« Reply #59 : 19 Грудня 2015, 23:42:28 »
Мы решили, пока ходить до обеденного сна, посмотрим ???
нам и это не помагает :o

Kupi.cn.ua