Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 202230 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Новогоднее меню
« Reply #885 : 17 Грудня 2015, 15:30:03 »
на Ремзаводе в квартале бывают
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Новогоднее меню
« Reply #886 : 17 Грудня 2015, 15:33:09 »
Испеките сами профитроли,на поиски больше времени потратите ;)

Макийка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 393
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #887 : 17 Грудня 2015, 15:35:35 »
мне подходит я как раз от туда.
А я в єтом году планирую сделать торт пьяная вишня; желейний с апельсином и бисквитом; крилишки в медово-горчичном соусе, судака запеку( папа наш поймал трофейного на 3,5кг), салат киевский для папи для себя оливье, для дочки бутери со шпротами, сделаю заливное с язика, и планировала рафаелки с крабов, если найду профитрольки то начиню в них. Ну и фрукти, может еще что придумаю

Макийка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 393
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #888 : 17 Грудня 2015, 15:36:34 »
Испеките сами профитроли,на поиски больше времени потратите ;)

Честно я никогда заварного теста не делала и не пекла с него...

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #889 : 17 Грудня 2015, 15:45:49 »
а какими салатиками лучше профитроли напичкать ::)
Вайбер 0937717795 Катя

ahelen7.2

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3703
  • Спасибо: 435
  • Алена 063-593-33-71
Re: Новогоднее меню
« Reply #890 : 17 Грудня 2015, 15:50:47 »
а какими салатиками лучше профитроли напичкать ::)
+1 тоже хочу сделать

Макийка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 393
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #891 : 17 Грудня 2015, 15:51:01 »
я би начинила пл сирок с чеснаком, яйца и краби, а можно без крабов а сверху рибку красную, видела в нете очень красиво, и думаю било би вкусно. а еще можно творог с чеснаком и укропом и тоже с красной рибой, я делаю такую начнку для тигрового рулета, очень вкусно.

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #892 : 17 Грудня 2015, 15:51:44 »
И от меня спасибо за рецепт утки - попробую :super:
:-* Пробуйте, так можно и гуся и индюка готовить, только воды чуть больше (особенно на индюка) добавить, поскольку они не такие жирные. Время готовки любой домашней птицы зависит от размера и возраста. Когда готовлю без яблок, то обмазываю горчицей и чтобы постояло немного - будет мягче потом.

Самую первую в кулинарной практике птицу-курицу я приготовила по такому рецепту: порезать на куски, обжарить, сложить в гусятницу потрусив солью, добавить черный и душистый перец горошком, 0,5 стак воды. Тушить 30-40 мин. Добавить лавровый лист, 1 стакан кетчупа - не из холодильника (тогда был только томатный соус), через 15 минут добавить 1 стак сметаны - тоже комнатной температуры и обжаренный лук (на том жире, что курица жарилась). Потушить еще 10 минут. Получается очень нежная курочка и почти полная гусятница вкусного соуса. Мужу тогда в пайке давали кур, а он их по-холостяцки через форточку выбрасывал  :)) - они сравнительно с домашними по виду сильно проигрывали. А когда я приготовила так курицу - чуть всё сам не съел. Вот такая история  ^-^
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #893 : 17 Грудня 2015, 15:54:29 »
а какими салатиками лучше профитроли напичкать ::)
подходят такие, чтобы не текли, без свежих овощей и фруктов. Оливье отлично подходит.

мне еще нравятся они с кремом масляным на манке.
Автоскло для різних автомобілів

Vlada2356

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5447
  • Спасибо: 652
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Новогоднее меню
« Reply #894 : 17 Грудня 2015, 15:54:46 »
сейчас составится общее новогоднее меню для всего форума  :D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #895 : 17 Грудня 2015, 15:55:25 »
а какими салатиками лучше профитроли напичкать ::)
Я нашла вот такой рецепт .Хочу попробовать
Профитроли со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты на 30 штук:
Для профитролей:
- 150 г сливочного масла
- 200 мл воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 яйца
- 120 г муки
Для начинки:
- 200 г малосольного или подкопченного лосося
- 200 г сливочного сыра
- 4-5 веточек укропа
Приготовление:
Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и осужаем при комнатной температуре.
Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.

Kateryna

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13314
  • Спасибо: 905
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #896 : 17 Грудня 2015, 15:55:48 »
сейчас составится общее новогоднее меню для всего форума  :D

це точно :D
Вайбер 0937717795 Катя

мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #897 : 17 Грудня 2015, 15:57:23 »
А профитроли можно где то купить что б потом самим начинять
сделайте сами - все на самом деле гораздо проще, чем кажется, и будете уверены, что по вашим профитролям сутки тараканы не гуляли!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Новогоднее меню
« Reply #898 : 17 Грудня 2015, 15:57:33 »
Честно я никогда заварного теста не делала и не пекла с него...
Не бойтесь попробовать ;) Самое плохое, что может произойти, испортите немного продуктов и потратите время)
В кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды+100 грамм сливочного масла. Снимите с плиты и сразу всыпьте стакан муки. Хорошо вымесите ложкой. Дайте немного остыть и введите по одному 4 яйца, вымешивая после каждого.
Отсадите на противень кулинарным шприцом или просто выложите ложкой. Как вариант: поместить все тесто в файл и отсадить на противень)

мандаринка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3585
  • Спасибо: 367
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #899 : 17 Грудня 2015, 15:58:54 »
а какими салатиками лучше профитроли напичкать ::)
Я делаю плавленный сырок +яйцо+майонез и чеснок или вместо яиц креветки.
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Kupi.cn.ua