Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 202397 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маринчи

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1028
  • Спасибо: 178
  • Стать: Жіноча
  • 09772694семь6
Re: Новогоднее меню
« Reply #750 : 10 Грудня 2015, 20:40:40 »
А как Вы солите?Целую или кусочками?
Я пробовала целую сухим засолом,так за 3 дня не просолилась  :( А когда порезала,так жир весь вышел  :(
Я всегда солю по этому рецепту всегда получается  :super:
Скумбрия 1 кг
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
Соль 5 ст.ложек
Сахар 3 ст ложки
Горчица сухая 1 ст.ложка
Лавровый лист 6 шт
Гвоздика 2 штуки
Масло растительное 2 ст ложки
Воду закипятить остудить и положить все ингридиенты в маринад
Рыбу порезать на кусочки и залить маринадом.Рыбу лучше размораживать не полностью а резать подмёрзшей.За сутки рыба готова.Если солить целую не резать на кусочки то понадобиться 2-3 суток.

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Re: Новогоднее меню
« Reply #751 : 10 Грудня 2015, 21:33:41 »
Я на ДР сынули солила скумбрию "сухим" способом.

3 рыбины выпотрошить и отрезать головы.
Смешать по 2 ст. ложки соли, сахара и сухой горчицы. Этой смесью обсыпать-обмазать рыбу, внутри также обмазать. На три дня поставить в прохладное место (я ставила в тарелке закрытой пищевой плёнкой). Всем очень понравилось) ::)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #752 : 10 Грудня 2015, 21:42:43 »
Я на ДР сынули солила скумбрию "сухим" способом.

3 рыбины выпотрошить и отрезать головы.
Смешать по 2 ст. ложки соли, сахара и сухой горчицы. Этой смесью обсыпать-обмазать рыбу, внутри также обмазать. На три дня поставить в прохладное место (я ставила в тарелке закрытой пищевой плёнкой). Всем очень понравилось) ::)
Аня,а она "сок" пускает?Или сухая лежит?

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Re: Новогоднее меню
« Reply #753 : 10 Грудня 2015, 21:51:20 »
Аня,а она "сок" пускает?Или сухая лежит?

Пускает, но очень мало.
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Малина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0636438353
Re: Новогоднее меню
« Reply #754 : 10 Грудня 2015, 21:57:08 »
Я на ДР сынули солила скумбрию "сухим" способом.

3 рыбины выпотрошить и отрезать головы.
Смешать по 2 ст. ложки соли, сахара и сухой горчицы. Этой смесью обсыпать-обмазать рыбу, внутри также обмазать. На три дня поставить в прохладное место (я ставила в тарелке закрытой пищевой плёнкой). Всем очень понравилось) ::)
У меня рецепт сухого способа такой: 2 ложка соли+1 ложка сахара. Вместе с рыбой в пакет и в холодильник под гнет (ставлю кастрюлю) через сутки готово.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Наташа я

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 528
  • Спасибо: 45
  • Мой тел-0638976484.Наташа.
Re: Новогоднее меню
« Reply #755 : 10 Грудня 2015, 23:00:04 »
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком тирамису-хочу попробывать сделать первый раз на Новый год.

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #756 : 10 Грудня 2015, 23:06:03 »
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком тирамису-хочу попробывать сделать первый раз на Новый год.
Я делаю по этому рецепту
1 пачка печенья Саваярди
2 пачки маскарпоне по 250 гр
6 яиц (желательно домашних)
5 ст. ложки сахара
я делаю торт на пол пачки печенья и на 1 пачку маскарпоне
1. отделить белки от желтков
2. взбить белок с сахаром как на безе , что бы тянулся за венчиком миксера
3. желтки смешать с маскарпоне
4. аккуратно соединить две массы в одну ёмкасть , бережно смешивая что бы не опал обьем
в любой форме , сначала смазать кремом , потом выложить печенье , немного вдавив в крем. и так слоями сверху крем и потереть шоколад или через сито какао
можно заварить кофе и макать быстро печенье перед тем как выкладывать в крем
можно добавить немного ванилин в белки
можно ягоды проложить между слоями, только не мокрые что бы доп. жидкость не дали лишнюю
можно шоколадом просыпать между слоями

Аннушка Gora

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3299
  • Спасибо: 322
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Re: Новогоднее меню
« Reply #757 : 10 Грудня 2015, 23:10:06 »
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком тирамису-хочу попробывать сделать первый раз на Новый год.

У меня проверенного нету) Буду сооружать из нескольких сразу))) Маскарпоне буду заменять на сливки+творог ::) Как и Чизкейк делаю)))) Туда тоже творог использую простой домашний ::)
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

хельга1

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 196
  • Спасибо: 32
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #758 : 11 Грудня 2015, 09:39:24 »
У меня рецепт сухого способа такой: 2 ложка соли+1 ложка сахара. Вместе с рыбой в пакет и в холодильник под гнет (ставлю кастрюлю) через сутки готово.
я тоже так солю рыбу :super:

MachKa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3551
  • Спасибо: 290
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 067 520 94 94!
Re: Новогоднее меню
« Reply #759 : 11 Грудня 2015, 09:59:50 »
У меня рецепт сухого способа такой: 2 ложка соли+1 ложка сахара. Вместе с рыбой в пакет и в холодильник под гнет (ставлю кастрюлю) через сутки готово.
А рыбка не давится под гнетом?

Малина

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1349
  • Спасибо: 80
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0636438353
Re: Новогоднее меню
« Reply #760 : 11 Грудня 2015, 14:25:48 »
А рыбка не давится под гнетом?
Да нет. Я кастрюлю пустую просто ставлю

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Новогоднее меню
« Reply #761 : 12 Грудня 2015, 15:24:23 »
Я всегда солю по этому рецепту всегда получается  :super:
Скумбрия 1 кг
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
Соль 5 ст.ложек
Сахар 3 ст ложки
Горчица сухая 1 ст.ложка
Лавровый лист 6 шт
Гвоздика 2 штуки
Масло растительное 2 ст ложки
Воду закипятить остудить и положить все ингридиенты в маринад
Рыбу порезать на кусочки и залить маринадом.Рыбу лучше размораживать не полностью а резать подмёрзшей.За сутки рыба готова.Если солить целую не резать на кусочки то понадобиться 2-3 суток.
У меня проверенный подобный рецепт, но без гвоздики - вместо нее кориандр, еще перец горошек 10 шт и душистый 3 шт. Тоже очень вкусно

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Новогоднее меню
« Reply #762 : 12 Грудня 2015, 15:30:55 »
Девочки,поделитесь проверенным рецептиком тирамису-хочу попробывать сделать первый раз на Новый год.

linxi1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 613
  • Спасибо: 67
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0938040633
Re: Новогоднее меню
« Reply #763 : 12 Грудня 2015, 15:32:44 »

Я делаю,как Katyaaa , но 4 яйца и макаю печеньки в кофе с коньяком (кофе 350мл + 3ст.л коньяка)

Тоcя :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5233
  • Спасибо: 632
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Новогоднее меню
« Reply #764 : 13 Грудня 2015, 13:08:24 »
Нашла интересный рецепт)) http://efachka.ru/post379323771/?upd

Kupi.cn.ua