Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200689 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Новогоднее меню
« Reply #3240 : 28 Грудня 2020, 20:24:51 »
Так верхним слоем должны быть зерна граната :) недаром же он гранатовый браслет. П.С. Выкладывают его в виде кольца.
Ещё вспомнила про малахитовый браслет, тоже кольцом и верхний слой из киви :girlsmile:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Stanis

• Звезда форума
« Reply #3241 : 28 Грудня 2020, 20:56:25 »
Морской поподробнее, пожалуйста
Делаю вот по этому рецепту https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149455

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #3242 : 28 Грудня 2020, 21:22:00 »
Так верхним слоем должны быть зерна граната :) недаром же он гранатовый браслет. П.С. Выкладывают его в виде кольца.
Ещё вспомнила про малахитовый браслет, тоже кольцом и верхний слой из киви :girlsmile:
Вы меня не поняли.про гранат сверху я поняла. Имела ввиду,что свекла с гранатом сольются по цвету.а если выложить гранат на светлый слой,то более ярко будет
Я художник,я так вижу ;D

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3243 : 28 Грудня 2020, 21:37:59 »
Вы меня не поняли.про гранат сверху я поняла. Имела ввиду,что свекла с гранатом сольются по цвету.а если выложить гранат на светлый слой,то более ярко будет
Я художник,я так вижу ;D
Та вроде так и поняла :) я думаю, что верхний слой из свеклы (под гранатом) как раз для того, чтобы цвет слился и не было белых проплешин;) хотя каждый художник рисует как ему нравится и гастрономия не исключение ;)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3244 : 28 Грудня 2020, 22:09:50 »
Делаю вот по этому рецепту https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149455
О, прям царский салат  :super:

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3245 : 28 Грудня 2020, 22:12:48 »
Та вроде так и поняла :) я думаю, что верхний слой из свеклы (под гранатом) как раз для того, чтобы цвет слился и не было белых проплешин;) хотя каждый художник рисует как ему нравится и гастрономия не исключение ;)
Да, Я тоже думаю, что верхний слой как раз чтобы по цвету сошлось
И мне сыр внизу больше нравится, потому что он тогда "сочнее" что ли, а сверху подсыхает, хоть и с майонезом (я просто майонеза много не люблю)

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3246 : 28 Грудня 2020, 22:46:10 »
О, да, вспомнила откуда слышала название и чё-то сразу про царственность подумала:) морские продукты недешевы ::)

Stanis

• Звезда форума
« Reply #3247 : 28 Грудня 2020, 22:52:45 »
Раз в год можно себе позволить) У нас в семье НГ ассоциируется в том числе и с этим салатом.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3248 : 30 Грудня 2020, 20:29:03 »
У меня тоже будет с морепродуктами , но попроще. Из морепродуктов только кальмар в салате :D ещё крабовые палочки , маринованный лук , яйца и майонез.
Ну и по стандарту , свинина в рукаве "типа шашлык" , картошка , нарезка из свежих овощей , нарезка сыр- колбаса , оливки с маслинами . Есть ещё фета. Вот наверное надо ее как-то скомбинировать с оливками , может на шпажки что-то придумать. Завтра ещё докуплю какую-то рыбу , скумбрию и наверное , и мандарин. "Битое стекло" ещё будет. Я так смотрю малому нашему , без этого стекла и праздник не праздник , постоянно просит ))) Ну и всё наверное. Чтоб ничего не пропадало , и целую неделю не доедать - достаточно.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #3249 : 30 Грудня 2020, 20:58:59 »
а мені захотілося грінок з дитинства ) грінку натерти частичком, смастити трохи майонезом, шматочок с/к ковбаси, свіжий огірок ммммммм
лосось запечений буде
олів'є )
торт із рибою
закуска на шпажці - салямі начинена + оливка
салат із буряка з прошутто
і мабуть еклери

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
« Reply #3250 : 30 Грудня 2020, 22:14:38 »
У меня тоже будет с морепродуктами , но попроще. Из морепродуктов только кальмар в салате :D ещё крабовые палочки , маринованный лук , яйца и майонез.
Ну и по стандарту , свинина в рукаве "типа шашлык" , картошка , нарезка из свежих овощей , нарезка сыр- колбаса , оливки с маслинами . Есть ещё фета. Вот наверное надо ее как-то скомбинировать с оливками , может на шпажки что-то придумать. Завтра ещё докуплю какую-то рыбу , скумбрию и наверное , и мандарин. "Битое стекло" ещё будет. Я так смотрю малому нашему , без этого стекла и праздник не праздник , постоянно просит ))) Ну и всё наверное. Чтоб ничего не пропадало , и целую неделю не доедать - достаточно.
  и я мясо в рукаве запеку, картошка, нарезка сыр и колбаса, мандарины. И желе вишневого для ребенка сделала. Может завтра еще какой салатик легкий придумаю. Рибку еще на буеры засолила, но то наверное уже на утро к кофе.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #3251 : 30 Грудня 2020, 22:35:53 »
У нас в этом году незатейливый праздничный стол будет, сами. Мясо тоже запекать будем, но в стекляной форме с крышкой и с картофелем планирую, салат деревенский, нарезка мясная с сыром, грибы белые маринованные, морковка по-корейски (наконец дошли руки сделать, так будет на праздник), маслинки-оливки и закусочный рулет с красной рыбой. Как-то свежего салата хотелось бы, но муж говорит угомониться уже :D Из десерта фрукты и клубничный мусс, и может штоллен откроем, уже неделька прошла, как лежит :)

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #3252 : 30 Грудня 2020, 23:36:34 »
Девочки, какое какао можно купить на глазурь вместо белорусского?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3253 : 31 Грудня 2020, 00:14:43 »
У нас в этом году незатейливый праздничный стол будет, сами. Мясо тоже запекать будем, но в стекляной форме с крышкой и с картофелем планирую, салат деревенский, нарезка мясная с сыром, грибы белые маринованные, морковка по-корейски (наконец дошли руки сделать, так будет на праздник), маслинки-оливки и закусочный рулет с красной рыбой. Как-то свежего салата хотелось бы, но муж говорит угомониться уже :D Из десерта фрукты и клубничный мусс, и может штоллен откроем, уже неделька прошла, как лежит :)
Закусочный рулет с рыбой это что такое?делитесь)
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #3254 : 31 Грудня 2020, 00:56:56 »
А мне салат с прошутто ::)
У меня хамон лежал - так и не придумала салата с ним, решили так схамать - будет с сыром на столе ;D
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua