Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 186752 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9334
  • Спасибо: 998
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Новогоднее меню
« Reply #3210 : 24 Грудня 2020, 16:33:50 »
Я фаршмак не ела сто лет, наверное еще из глубокого детства  :D а недавно в Риверсайде попробовала (у них еще такая интересная подача- на раковинах от устриц), теперь тоже планирую приготовить.
Спасибо,  что напомнили)
Тоже надумала приготовить, попробовать хотя бы :) пойдет или не пойдет :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #3211 : 24 Грудня 2020, 16:46:29 »
А вот недавно отошла от классики и делала фаршмак с плавленным сырком. Очень даже ничего, но не праздничное блюдо, а больше как закуска
http://sov-obshchepit.ru/holodnie-bluda-iz-ribi-i-moreproduktov/forshmak-iz-seldi-s-plavlenym-syrom-i-yajtsom
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Новогоднее меню
« Reply #3212 : 24 Грудня 2020, 17:05:33 »
А вот недавно отошла от классики и делала фаршмак с плавленным сырком. Очень даже ничего, но не праздничное блюдо, а больше как закуска
http://sov-obshchepit.ru/holodnie-bluda-iz-ribi-i-moreproduktov/forshmak-iz-seldi-s-plavlenym-syrom-i-yajtsom

Я с плавленым сырком и селёдкой делаю начинку для блинчиков.  Эти блинчики всегда первыми уходят  :super:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9334
  • Спасибо: 998
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Новогоднее меню
« Reply #3213 : 24 Грудня 2020, 17:07:07 »
А вот недавно отошла от классики и делала фаршмак с плавленным сырком. Очень даже ничего, но не праздничное блюдо, а больше как закуска
http://sov-obshchepit.ru/holodnie-bluda-iz-ribi-i-moreproduktov/forshmak-iz-seldi-s-plavlenym-syrom-i-yajtsom

Очень вкусно звучит, я что-то такое себе и представляла :) Вот теперь точно сделаю ))) завтра
А по классике что?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #3214 : 24 Грудня 2020, 17:13:38 »
Очень вкусно звучит, я что-то такое себе и представляла :) Вот теперь точно сделаю ))) завтра
А по классике что?
ну вот примерно как выше описывали с яблоком, яйцом, луком (только маринованный или ошпаренный)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9334
  • Спасибо: 998
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Новогоднее меню
« Reply #3215 : 24 Грудня 2020, 17:16:00 »
ну вот примерно как выше описывали с яблоком, яйцом, луком (только маринованный или ошпаренный)
Благодарю :) Т.к. на яблоко с сельдю пока не решилась, будет не по классике :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Новогоднее меню
« Reply #3216 : 24 Грудня 2020, 18:12:35 »
Благодарю :) Т.к. на яблоко с сельдю пока не решилась, будет не по классике :D
да я тоже не фанат яблока ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5849
  • Спасибо: 956
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #3217 : 24 Грудня 2020, 18:41:27 »
я как-то с яблоком пробовала форшмак, так не зашел он у нас дома :-\
обычно делаю с плавленым сырком, маслом сливочным, иногда могу морковку вареную добавить.

помню раньше готовили салат: картошка вареная и селедка порезать кубиками + много лука зеленого и укропа, ну и майонез туда. Очень вкусно было :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9881
  • Спасибо: 1825
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Новогоднее меню
« Reply #3218 : 25 Грудня 2020, 11:22:18 »
Я фаршмак уже лет 100 не ела.почитава вас,захотелось :)

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9881
  • Спасибо: 1825
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Новогоднее меню
« Reply #3219 : 25 Грудня 2020, 11:23:43 »
Я с плавленым сырком и селёдкой делаю начинку для блинчиков.  Эти блинчики всегда первыми уходят  :super:
Интересный вариант,я еще не пробовала. Селедку порезать,сырок на терку и все?

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: Новогоднее меню
« Reply #3220 : 25 Грудня 2020, 11:56:27 »
Интересный вариант,я еще не пробовала. Селедку порезать,сырок на терку и все?
Нет)
1 плавленый сырок
100 грамм сливочного масла
1 селёдка
1 крупная отварная морковь
Все необходимо перекрутить в мясорубке.

Lysichka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9881
  • Спасибо: 1825
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Новогоднее меню
« Reply #3221 : 25 Грудня 2020, 14:11:28 »
Нет)
1 плавленый сырок
100 грамм сливочного масла
1 селёдка
1 крупная отварная морковь
Все необходимо перекрутить в мясорубке.
вот я наивная ;D
все равно попробую. спасибнула

Chooba

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 820
  • Спасибо: 122
Re: Новогоднее меню
« Reply #3222 : 27 Грудня 2020, 15:07:08 »
Помогите пожалуйста, раньше выкладывали рецепт шампиньонов остренький, искала по разному, найти не смогла(((

Мармазетка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2764
  • Спасибо: 321
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #3223 : 27 Грудня 2020, 16:45:57 »
Кто какие салаты планирует делать?

Tamara

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2629
  • Спасибо: 455
  • Стать: Жіноча
Re: Новогоднее меню
« Reply #3224 : 27 Грудня 2020, 17:32:22 »
Вот очень рекомендую данный рецепт))
1кг шампиньонов проварить 10мин с 1ст.л. лимон.кислоты (чтобы они остались белыми)
Маринад: 100мл холодной кипячёной воды; 0,5-1ст.л. соли; 2ст.л. сахара; 1/2 головки чеснока мелко порубить; 1 лук полукольцами; 60грамм раст.масла (я наливаю 4ст.л.); 30гр уксуса (2ст.л.)
Чем больше уксуса, тем грибы будут острее. Эти выходят нежные.
Грибы отварить. Пока остывают, замутить маринад. Его кажется мало, но это только кажется. Залить грибы маринадом, под небольшой пресс на сутки в холод.
Могут храниться в холодильнике в банке долго, если спрятать ))
Благодаря варке с лимонкой, грибы остаются светлыми
Я предпочитаю покупать крупные грибы и разрезать их пополам. С мелкими больше возни  при мытье

вот рецепт шампиньонов

Kupi.cn.ua