Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Новогоднее меню  (Прочитано 200492 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алуся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Новогоднее меню
« Reply #3030 : 23 Грудня 2019, 22:40:57 »
Хозяйки , а вы рыбу красную сами солите ? По ценам посмотрела , дешевле ( и ой как дешевле ) засолить самостоятельно. По самой засолке кажись все понятно , есть сухая , есть мокрая , как бы не сложно. Но какую именно рыбу брать ? Что лучше ? Стейк , филе ? Форель , лосось, горбуша ? Там разница тоже в цене . И если я куплю сейчас , то солить рано , если заморозить ? Но это же получится повторная ( как минимум ) заморозка .
Сама солю, лосось филе всегда беру. Солю всегда несколько кусков, пару дней в холодильнике, потом каждый кусок в пакет и в морозилку.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3031 : 23 Грудня 2019, 22:44:00 »
Лучше всего,  конечно,  филе. Но и значительно дороже получается. Мы берем тушки, чем крупнее,  тем лучше. У меня супруг идеально разделывает рыбу.  Филе часть солим сразу,  остальное порционно в морозилку. После разморозки тоже солим. Ну и плюс обрезки на уху.
Берем форель или лосось.
:super: Где взять такого мужа?  :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #3032 : 23 Грудня 2019, 22:48:23 »
:super: Где взять такого мужа?  :D
 :D уже женат , уже забрали , ищем плюсы в своих... В плане кулинарии , в моем плюсов - ноль , разве что посуду моет и умеет чистить картошку. Нууу ладно , если с ребенком оставить , сумеет выжить , и что-то приготовить .
Сама солю, лосось филе всегда беру. Солю всегда несколько кусков, пару дней в холодильнике, потом каждый кусок в пакет и в морозилку.
То есть можно заморозить уже солёную рыбу ?
Солила только скумбрию , поэтому не очень в курсе , ее сразу ели. Больше нравилась сухая засолка , кусочки натереть соль сахар и специи , потом обернуть в марлю на 3 дня. Думаю с красной рыбой тоже сухая лучше будет.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #3033 : 23 Грудня 2019, 22:57:40 »
У своего плюсов достаточно  ;) Из рыбы скумбрию и селедку разбирает  :super: без костей, кушать одно удовольствие :) Лососевых не пробовала ему подсовывать :D
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #3034 : 23 Грудня 2019, 23:04:29 »
То есть можно заморозить уже солёную рыбу ?
Солила только скумбрию , поэтому не очень в курсе , ее сразу ели. Больше нравилась сухая засолка , кусочки натереть соль сахар и специи , потом обернуть в марлю на 3 дня. Думаю с красной рыбой тоже сухая лучше будет.
Я замораживаю, мне нормально, я и скумбрию солёную замораживаю, если вдруг лишняя осталась, не съели.
Делаю тоже сухую засолку, но ложу в лоток и закрываю крышкой.

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #3035 : 24 Грудня 2019, 09:09:12 »
Я замораживаю, мне нормально, я и скумбрию солёную замораживаю, если вдруг лишняя осталась, не съели.
Делаю тоже сухую засолку, но ложу в лоток и закрываю крышкой.
+1
красная рыба жирная сама по себе и даже при сухой засолке она как бы не совсем сухая, поэтому я тоже предпочитаю ее в судке с крышкой хранить
Хозяйки , а вы рыбу красную сами солите ? По ценам посмотрела , дешевле ( и ой как дешевле ) засолить самостоятельно. По самой засолке кажись все понятно , есть сухая , есть мокрая , как бы не сложно. Но какую именно рыбу брать ? Что лучше ? Стейк , филе ? Форель , лосось, горбуша ? Там разница тоже в цене . И если я куплю сейчас , то солить рано , если заморозить ? Но это же получится повторная ( как минимум ) заморозка .
горбуша самая "сухая" и маложирная из перечисленных, мне она больше нравится запеченая со сметаной и сыром, а на засолку луче форель или лосось, но это на мой вкус  :D

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #3036 : 24 Грудня 2019, 09:24:45 »
Буквально две недели назад купили горбушу без головы и внутренностей по 150 за кг на ниве в куполе, засолили с применением укропа, получилось очень вкусно, ну да горбуша самая дешевая из красной рыбы но вкусная. Храним в банке с маслом, ну как храним, почти скушали)))) Ещё одну купили
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #3037 : 24 Грудня 2019, 16:50:40 »
Буквально две недели назад купили горбушу без головы и внутренностей по 150 за кг на ниве в куполе, засолили с применением укропа, получилось очень вкусно, ну да горбуша самая дешевая из красной рыбы но вкусная. Храним в банке с маслом, ну как храним, почти скушали)))) Ещё одну купили
а как солили? ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #3038 : 24 Грудня 2019, 21:13:05 »
а как солили? ::)
Соль, сахар, укроп сушёный. На тушку около кг 2 стол л. соли 1 стол.л. сахара. Обсыпать, обмазать, в лоточек на два дня, но лучше раз в день кусочки рыбы менять местами, у нас было два больших куска со шкурой. Можно обмыть, но это по желанию.
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #3039 : 24 Грудня 2019, 22:43:57 »
Соль, сахар, укроп сушёный. На тушку около кг 2 стол л. соли 1 стол.л. сахара. Обсыпать, обмазать, в лоточек на два дня, но лучше раз в день кусочки рыбы менять местами, у нас было два больших куска со шкурой. Можно обмыть, но это по желанию.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
« Reply #3040 : 25 Грудня 2019, 00:40:06 »
Ого, может от породы или корма зависит?
В прошлом году покупала на форуме у Ассоль,  так они были  красавицы,  мясо и жира мин, после запекания даже намека на жир не было

Обычные специфические, жир + запах, имхо
Чтоб у обычных уток не было спецефического запаха, в какой то программе кулинарной рассказывали ,нужно вырезать сальную железу, которая на хвосте расположена,в прошлом году не успела  проверить правда это или нет,уток съели раньше чем я это услышала  ;D,а в этом году уток не было

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3041 : 25 Грудня 2019, 11:37:08 »
Чтоб у обычных уток не было спецефического запаха, в какой то программе кулинарной рассказывали ,нужно вырезать сальную железу, которая на хвосте расположена,в прошлом году не успела  проверить правда это или нет,уток съели раньше чем я это услышала  ;D,а в этом году уток не было
Сколько я себя помню, мама когда резала уток всегда сразу вырезала :-\

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #3042 : 25 Грудня 2019, 12:08:33 »
А где у нас можно купить профитроли чтобы самой не делать? Мне кажется с красной рыбой было б супер
В кварталах,в выпечке
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #3043 : 25 Грудня 2019, 18:21:02 »
ЕЕ нужно обязательно вырезать и не только у уток, а у всех птиц.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #3044 : 25 Грудня 2019, 23:26:34 »
Сьогодні була репетиція проводи Старого Року, нове Різдво :)

1) салат з язиком
2) салат з мідіями та кальмарами
3) рійєт з копченим лососем
4) качина грудка в апельсиновому соусі
5) торт шоколадно-кокосовий

Kupi.cn.ua