0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Хозяйки , а вы рыбу красную сами солите ? По ценам посмотрела , дешевле ( и ой как дешевле ) засолить самостоятельно. По самой засолке кажись все понятно , есть сухая , есть мокрая , как бы не сложно. Но какую именно рыбу брать ? Что лучше ? Стейк , филе ? Форель , лосось, горбуша ? Там разница тоже в цене . И если я куплю сейчас , то солить рано , если заморозить ? Но это же получится повторная ( как минимум ) заморозка .
Лучше всего, конечно, филе. Но и значительно дороже получается. Мы берем тушки, чем крупнее, тем лучше. У меня супруг идеально разделывает рыбу. Филе часть солим сразу, остальное порционно в морозилку. После разморозки тоже солим. Ну и плюс обрезки на уху. Берем форель или лосось.
Где взять такого мужа? уже женат , уже забрали , ищем плюсы в своих... В плане кулинарии , в моем плюсов - ноль , разве что посуду моет и умеет чистить картошку. Нууу ладно , если с ребенком оставить , сумеет выжить , и что-то приготовить .
Сама солю, лосось филе всегда беру. Солю всегда несколько кусков, пару дней в холодильнике, потом каждый кусок в пакет и в морозилку.
То есть можно заморозить уже солёную рыбу ? Солила только скумбрию , поэтому не очень в курсе , ее сразу ели. Больше нравилась сухая засолка , кусочки натереть соль сахар и специи , потом обернуть в марлю на 3 дня. Думаю с красной рыбой тоже сухая лучше будет.
Я замораживаю, мне нормально, я и скумбрию солёную замораживаю, если вдруг лишняя осталась, не съели.Делаю тоже сухую засолку, но ложу в лоток и закрываю крышкой.
Буквально две недели назад купили горбушу без головы и внутренностей по 150 за кг на ниве в куполе, засолили с применением укропа, получилось очень вкусно, ну да горбуша самая дешевая из красной рыбы но вкусная. Храним в банке с маслом, ну как храним, почти скушали)))) Ещё одну купили
а как солили?
Соль, сахар, укроп сушёный. На тушку около кг 2 стол л. соли 1 стол.л. сахара. Обсыпать, обмазать, в лоточек на два дня, но лучше раз в день кусочки рыбы менять местами, у нас было два больших куска со шкурой. Можно обмыть, но это по желанию.
Ого, может от породы или корма зависит?В прошлом году покупала на форуме у Ассоль, так они были красавицы, мясо и жира мин, после запекания даже намека на жир не былоОбычные специфические, жир + запах, имхо
Чтоб у обычных уток не было спецефического запаха, в какой то программе кулинарной рассказывали ,нужно вырезать сальную железу, которая на хвосте расположена,в прошлом году не успела проверить правда это или нет,уток съели раньше чем я это услышала ,а в этом году уток не было
А где у нас можно купить профитроли чтобы самой не делать? Мне кажется с красной рыбой было б супер